Top > 【暴魔ゼラチド】

【暴魔ゼラチド】

Last-modified: 2018-03-20 (火) 21:04:59

概要 Edit

クエスト【招かれざる者たち】に登場するボスの1体。【暴魔】の一種。
紫色の巨大な【ケミカルゼリー】。元はただのケミカルゼリーだったが、【魔瘴】の影響で凶暴化。
【闇の領界】の猛毒にすら耐えられる草花を枯らし、【ナドラガ神のほこら】まで向かっていった。

攻略 Edit

【魔力かくせい】【連続ドルマドン】【ジゴスパーク】【なめまわし】を使用。

なめまわしは【フロスティ】が使うものと同じくMPにダメージを与える。
パーティのMPが根こそぎ奪われてしまうことも有り得るので【魔法戦士】を起用するなど対策しておきたい。

魔力かくせいからの連続ドルマドンは驚異的で、無耐性で受けると一気に3人死亡することもありえるので注意。
その半面、バフを消すなり呪文を防ぐなりで覚醒連続ドルマドンさえ対策すれば一気に雑魚に成り下がる。
【零の洗礼】【マホステ】を持つ【賢者】は特に相性がいい。
構成にもよるが、2体以上ボス戦があるクエストの1体目としては非常に強い。