Top > シトリー
HTML convert time to 0.037 sec.

シトリー

Last-modified: 2018-04-30 (月) 15:39:57

キャラクエストの詳細はこちら

通常バージョン (バレンタインイベント配布限定) Edit

イラスト Edit

☆3
sitri_3_skin1.jpg

別スキン

☆4
2017_12_15_IMG_2577.jpg

ステータス Edit

名前シトリー
二つ名【反抗期の悪魔】【縁を紡ぐ翼】
レア度☆3☆4
コスト1018
HP366 (LV1)
3690 (LV30)
4836 (LV40)
5982 (LV50)
? (LV60)
672 (LV1)
4654 (LV35)
5825 (LV45)
6996 (LV55)
8167 (LV65)
Atk305 (LV1)
1783 (LV30)
2292 (LV40)
2802 (LV50)
? (LV60)
618 (LV1)
2268 (LV35)
2753 (LV45)
3239 (LV55)
3724 (LV65)
属性
武器打撃射撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]魂を撃つ者
 [状態特攻]暴走特攻
基本スキル[2]有尾の悪魔
 [攻撃時]敵に呪い付与/50%
基本スキル[3]縁を結ぶ者
 [攻撃時]敵に魅了付与/10%
基本スキル[4]硬翼の鷲獅子
 [移動後]背後3列に頑強付与/30%
 [移動時]横移動力増加
チャージスキル弄寵恋雲(ア・ラ・グリュプス)
 敵に自属性・射撃ダメージ+敵に魅了付与
チャージスキル範囲■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
追加スキル無し
イラストきじまる
ボイス戸板優衣
実装verv1.9.0

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

運用面 Edit

イベント配布キャラのため、コストが他キャラより少々高いことに注意。
共通

  • チャージスキルの魅了付与は敵を2ターン行動不能ととても強力。イベント配布キャラであり神器レベルも容易に上げられたため威力も折り紙つき。
  • 初期スキルは暴走特攻。火力増加スキルではあるが状況が限られる「棄てられし者」の暴走は先に他の味方が攻撃していれば1ターン目から有効なため、このスキルを活かせるクエストに行く時はパーティの2人目か3人目に配置しよう。3人目なら初期位置が左下になり射程も活かせる。
  • 限界突破することで本領発揮。順に呪い魅了が通常攻撃に付与される。武器が射撃であるため後ろに居ながら敵後衛にまで付与可能であり、味方の生存力を高めることが出来る。なお呪いはCSでは付与できないため、魅了無効の「幼き者」には注意。手痛い反撃を受けることになる。
  • 硬翼の鷲獅子」により整地と味方への防御バフが可能に。他に移動後スキルが無く確率も控えめだが、時には硬派に皆を護るのもいいだろう。
  • 同じくイベント配布であるヨウルは良きパートナー。シトリーのデバフで稼いだ時間でHPを回復することができ、シトリーの前で壁役を任せることもできる。シトリー自身は移動をほとんど要しない点も好相性。

☆3

  • 打撃タイプで高いHPとデバフを兼ね備えたキャラクター。呪い付与によりタイマンでは強い。
    こちらで運用する場合は、☆4とは逆に隊列の前の方に配置することをおススメする。また、そのために「硬翼の鷲獅子」も活かしやすい。
    火力に関しては、打撃の攻撃力はカード表記そのままの数値が適用されるため、思ったよりも悪くない。
  • ☆4の優秀さに隠れがちになるが、本人も「タイマンだ!」と言っているので、たまにでも敵とタイマン殴りあいをさせるのも「硬派」で良いかもしれない。スキルLv100にすると「タイマンだ!」はほぼ聞けなくなるが……
  • ☆3の方も、☆4とは違うベクトルで使い出のある優秀なキャラである。

☆4

  • ☆4の中でも高いHPを持ち、見た目に反してタフ。そのぶん火力が低いため低難易度クエストの周回には向かないが、長期戦になりがちな高難易度クエストでは優秀なスキル群により活躍が期待出来る。

備考 Edit

役割と権能 Edit

...

好意アイゼンsitri_3_ico.jpgフェンリル
苦手バティム

元ネタ・モチーフ Edit

...