Top > シトリー

シトリー

Last-modified: 2019-09-11 (水) 07:43:58

キャラクエストの詳細はこちら

通常バージョン (イベント配布) Edit

復刻履歴

イラスト Edit

☆3
sitri_3_skin1.jpg

別スキン

☆4
2017_12_15_IMG_2577.jpg

ステータス Edit

名前シトリー
二つ名【反抗期の悪魔】【縁を紡ぐ翼】
レア度☆3☆4
コスト1018
HP366 (LV1)
3690 (LV30)
4836 (LV40)
5982 (LV50)
7128 (LV60)
672 (LV1)
4654 (LV35)
5825 (LV45)
6996 (LV55)
8167 (LV65)
Atk305 (LV1)
1783 (LV30)
2292 (LV40)
2802 (LV50)
3312 (LV60)
618 (LV1)
2268 (LV35)
2753 (LV45)
3239 (LV55)
3724 (LV65)
属性
武器打撃射撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]魂を撃つ者
[状態特攻]
 暴走特攻
 暴走+特攻
魂を撃つ者+
[移動後]
 前2マスに奮起付与/50%

[状態特攻]
 暴走特攻
 暴走+特攻
基本スキル[2]有尾の悪魔
[攻撃時]
 敵に呪い付与/50%
基本スキル[3]縁を結ぶ者
[攻撃時]
 敵に魅了付与/10%
基本スキル[4]硬翼の鷲獅子
[移動後]
 背後3列に頑強付与/30%
[移動時]
 横移動力増加
チャージスキル弄寵恋雲(ア・ラ・グリュプス)
 敵に自属性・射撃ダメージ+敵に魅了付与
チャージスキル範囲■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
イラストきじまる
ボイス戸板優衣
実装verv1.9.0

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

運用面 Edit

イベント配布キャラのため、コストが他キャラより少々高いことに注意。

ダメージ量の目安

共通

  • 呪い魅了を敵にばら撒く硬派な(?)デバッファー
  • 初期スキルは暴走特攻。元々アタッカータイプではない……というかそもそも狙って発動させることが極めて難しいスキルなので、これだけで戦っていくのは無謀。さっさと限界突破をさせてしまいたい。
    • スキル進化で前方2マスに奮起を付与できるようになるが、範囲が狭い上に後述のスキル[4]との噛み合わせも悪く、あまり恩恵は受けられない。ぶっちゃけ奮起自体があまり強くない。
  • 限界突破することで本領発揮。スキル[2]で呪い、スキル[3]で魅了が通常攻撃に付与される。
    • 縁を結ぶ者」で付与できる魅了は敵の攻撃を完全に封じる強力な効果であるが、その分発動率はかなり抑えめで安定感に欠ける。
      しかし呪いを付与する「有尾の悪魔」はスキルレベルマックス時確定で発動するため、攻撃を封じられなくても被害を抑える仕事は確実にこなしてくれる、という点が彼の強み。
    • さらにCSでは魅了を確定で付与できる。タイミングを合わせればフェイズ開始直後に敵の半数近くを無力化するなんてことも。
      イベント配布キャラであり神器レベルも容易に上げられたため威力も折り紙つき。
  • スキル[4]の「硬翼の鷲獅子」により、後方の味方への防御バフ撒きと整地が可能に。
    確率が控えめ、他の移動スキルは効果範囲が前方、☆4は後衛に置きたい、となかなか噛み合わせの悪いスキルである。
    ただ範囲自体はそこそこ広く整地もできるようになるため、他の移動後スキル持ちが落ちた時などは硬派に皆を護る役になってもいいだろう。
  • 基本的に移動を要しないため、回復や味方バフをこなしてくれる移動キャラと組ませるのが良いだろう。
    ゲーム初期においては同じくイベント配布であるヨウルがHP回復、壁役を担ってくれる良きパートナーであった。

☆3

  • デバッファーとして考えると、打撃の攻撃範囲は致命的。基本的には☆4を使おう。
  • 逆に「硬翼の鷲獅子」を活かすのならばこちらでも十分。移動時スキルキャラが足りていないなら候補に挙げてもいいかもしれない。
    火力に関しては、打撃の攻撃力はカード表記そのままの数値が適用されるため、思ったよりも悪くない。
  • 本人も「タイマンだ!」と言っているので、たまには敵とタイマン殴りあいをさせるのも「硬派」で良いかもしれない。スキルLv100にすると「タイマンだ!」はほぼ聞けなくなるが……

☆4

  • 汎用性のある呪い撒きでエビルシロウルキフゲ辺りを意識してしまうが、CS火力に魅了、横移動増加と差別化点には困らない。
    スキル進化クエストを終えておくと、整地ついでに前衛へCPを撒けるのでなお良い。
  • 見た目に反してタフで高いHPを持つ。そのぶん火力が低いため低難易度クエストの周回には向かないが、長期戦になりがちな高難易度クエストでは優秀なスキル群により活躍が期待出来る。

...

好意アイゼンsitri_3_ico.jpgフェンリル
苦手アルジャーノンバティム

元ネタ・モチーフ Edit

...

小ネタ Edit

  • キャラクエストのタイトル「少年は硬派をめざす」はおそらく吉野朔実による少女漫画「少年は荒野をめざす」のパロディ。
  • ネタバレ注意