レリック

Last-modified: 2021-03-30 (火) 19:00:53

ショップでの購入やイベント、宝箱などによって入手できるアイテム。
いわゆるパッシブスキルのように、常に表記された条件で効果を発揮し続ける。
任意で捨てたり売却したりできないので、デメリットやデッキ相性のある物の獲得は慎重に。
キャラクター専用のものはゲーム内でもフチを色で囲って表現されている。


スターター

画像名称効果
バーニングブラッド戦闘終了時、HP6回復。アイアンクラッド専用
蛇の指輪戦闘開始時、カード2枚を追加で引く。サイレント専用
ひび割れたコア戦闘開始時、ライトニング1生成する。ディフェクト専用
清水戦闘開始時、奇跡1枚手札に加える。ウォッチャー専用

ノーマル

画像名称効果
お守り次に受ける「呪い」2回まで無効にする。
お食事券ショップに来店するたび、HPを15回復。
すべすべ石戦闘開始時、敏捷性1を得る。
イチゴ最大HPが増加:7
オリハルコンブロック無しでターン終了した時、6ブロックを得る
ザ・ブーツ自分がアタックで与える、ブロックされなかった4以下のダメージを5ダメージに増加する。
スネッコスカル敵にを与えるたび、追加で1を与える。サイレント専用
スマイルマスク商人のカード削除サービスの費用が50ゴールドに固定される。
ダマルターン開始時、マントラ1を得る。ウォッチャー専用
データディスク戦闘開始時、集中力1を得る。ディフェクト専用
ドリームキャッチャー休憩時にカードを1枚獲得する。
ヌンチャクアタックを10枚プレイするたび、を得る。
ハッピーフラワー3ターンごとに、を獲得。
バジュラ戦闘開始時、筋力1獲得。
バックパック戦闘開始時、カード2枚を追加で引く。
ビー玉袋戦闘開始時、敵全体に弱体1を与える。
ペン先アタックの使用10回ごとにダメージが2倍になる。
ポーションベルト獲得時、ポーションスロットを2つ得る。
モーバンクフロアを登るたび、12ゴールドを得る。ショップでゴールドを使ったとき、効果を失う。
ランタン戦闘開始時、を得る。
レッドスカルHPが50%以下になると、筋力3を得る。アイアンクラッド専用
古代のティーセット休憩場所を通過した次の戦闘において、●●を得た状態でスタートする。
孫子兵法このターン、「アタック」を1枚もプレイしなかった場合、次のターン開始時、を得る。
小さな宝箱?部屋4部屋毎に財宝部屋が出現する。
戦化粧獲得時に、ランダムな2枚の「スキル」アップグレードする。
数珠ブレスレットの部屋で敵に遭遇しなくなる。
昆虫標本エリート部屋にいる敵のHPが25%低下する。
王者の枕休憩時に追加で15HPが回復する。
玩具のオーニソプターポーションを使用するたび、HP5回復。
百年パズル戦闘中初めてHPを失うと、カードを3枚引く。
砥石獲得時に、ランダムな2枚の「アタック」をアップグレードする。
血のガラス瓶戦闘開始時、HP2回復。
赤べこ戦闘中最初のアタックは追加で8ダメージを与える。
戦闘開始時に10ブロックを得る。
陶器の魚デッキにカードを追加するたび、9ゴールドを得る。
青銅のウロコダメージを受けるたび、敵に3の反撃ダメージを与える。

アンコモン

画像名称効果
インク瓶カードを10枚プレイするたび、カードを1枚引く。
エターナルフェザーデッキのカード5枚ごとに、HP3回復。(休憩場所入室時に発動)
クナイ1ターンに3枚の「アタック」をプレイするたび、敏捷性1を得る。
グレムリンの角笛敵を倒すと、を得て、カードを1枚引く。
ストライクダミー名前に「ストライク」を含むカードは追加で3ダメージを与える。
ダークストーンの護符呪いを獲得するたび、最大HPが増加:6.
パンタグラフボスとの戦闘開始時、HP25回復。
ブルーキャンドル使用不可の呪いがプレイできるようになる。呪いをプレイすると、HP1を失い、廃棄する。
ホーンクリート2ターン目の開始時、14ブロックを得る。
マトリョーシカ次に開封する2つ目の宝箱まで、2つのレリックが入っている。(ボスの宝箱を除く)
ミイラの手「パワー」をプレイ時、このターンの間手札のランダムなカード1枚のコストが0になる。
レターオープナー1ターンの間に「スキル」3枚プレイするたび、敵全体に5ダメージを与える。
共生ウイルス戦闘開始時、ダーク1生成する。ディフェクト専用
凍った卵「パワー」を獲得するたび、それを「アップグレード」する。
忍者の巻物戦闘開始時に3枚のナイフを手札に加える。サイレント専用
扇子「アタック」3枚プレイするたび、4ブロックを得る。
手裏剣1ターンに3枚の「アタック」をプレイするたび、筋力1を得る。
折り紙キャエル弱体を持つ敵へのダメージが50%ではなく、75%増加する。アイアンクラッド専用
折り鶴脱力を持つ敵からのダメージが25%ではなく、40%減になる。サイレント専用
日時計デッキを3回シャッフルするたび、●●を得る。
歌うボウルカード報酬をスキップするたびに最大HPが+2
毒の卵「スキル」を獲得するたび、それをアップグレードする。
水銀の砂時計ターン開始時、敵全体に3ダメージを与える。
洋ナシ獲得時、最大HP+10
涙滴状のペンダント戦闘開始時、平穏のスタンスに入る。ウォッチャー専用
溶融した卵「アタック」を獲得するたび、それをアップグレードする。
瓶詰の炎獲得時に「アタック」を1枚選択する。選択したカードを戦闘開始時に手札に加える
瓶詰の竜巻獲得時に「パワー」を1枚選択する。選択したカードを戦闘開始時に手札に加える。
瓶詰の雷獲得時に「スキル」を1枚選択する。選択したカードを戦闘開始時に手札に加える。
白き獣の像戦闘終了後に必ずポーションをドロップする。
自己形成粘土HPが失われるたび、次のターン開始時に、3ブロックを得る。アイアンクラッド専用
質問カード報酬のカード選択画面で、3枚ではなく4枚のカードから選択できるようになる。
配達人商人が販売するカード、レリック、ポーションは売り切れにならず、価格は20%割引される。
金メッキケーブル一番右にあるオーブの自動効果を2回使用する。ディフェクト専用
陰陽「アタック」をプレイするたび、一時的に敏捷性1を得る。ウォッチャー専用
骨付き肉戦闘終了時のHPが50%以下の場合、HP12回復

レア

画像名称効果
アイスクリーム使用しなかったエナジーが蓄積されていく。
カブ脆弱化にならない。
カリパスターン開始時、すべてのブロックを失うのではなく、15ブロックを失う。(残ったブロックは保持される)
カロンの遺灰カードを廃棄するたび、敵全体に3ダメージを与える。アイアンクラッド専用
ギャンブルチップ戦闘開始時、好きなカードを捨てて同じ枚数のカードを引く。
ケトルベル休憩場所で筋力1を獲得。(最大3回)
ショベル休憩場所で発掘が可能になる。
ジンジャー脱力にならない。
タングステンの棒HP喪失時、その値を1軽減する。
チャンピオンベルト敵に弱体を与えると脱力1も与える。アイアンクラッド専用
ティンシャターン中にカードを1枚捨てるたび、ランダムな敵に3ダメージを与える。サイレント専用
トカゲのしっぽ戦闘不能になりそうになると最大HPの50%を回復する(一度きり)
ドゥーヴー人形戦闘開始時、デッキの呪い1枚につき、筋力1を得る。
マジックフラワー戦闘中の回復を50%増加。アイアンクラッド専用
マンゴー最大HPが増加:14.
マントの留め金ターン終了時、手札の枚数に等しい1ブロックを得る。ウォッチャー専用
丈夫な包帯ターン中にカードを捨てるたびに3ブロックを得る。サイレント専用
古のコイン300ゴールド獲得。
古木の枝カードを廃棄するたび、手札にランダムなカードを加える。
安らぎのパイプ休憩場所でカードの削除ができるようになる。
感情制御回路ターン開始時、前のターンでダメージを受けていた場合、すべてのオーブの自動効果を使用する。ディフェクト専用
懐中時計あなたが1ターンにプレイしたカードの枚数が3枚以下だったとき、次のターン開始時、カードを追加で3枚引く。
暦石7ターン目の終了時、すべての敵に52ダメージを与える。
標本サンプル倒した敵に蓄積していたをランダムな敵に付与する。サイレント専用
永久コマ手札にカードが1枚もない時に、カードを1枚引く。
祈りのルーレット通常の敵が追加でカードをドロップするようになる。
空飛ぶ靴次の部屋を選択する時、あなたは3回まで道を無視して飛ぶことが出来る。
船長の舵輪3ターン目開始時、18ブロックを得る。
貝の化石戦闘中、最初のHPの損失を無効化する。
針と糸戦闘開始時、プレートアーマー4を得る。
香炉6ターン毎に、無形1を得る。
鳥居ブロックできなかった5以下のダメージを1に軽減する。
鳥頭壺「パワー」をプレイするたび、HP2回復。
黄金の目占術を行うたび、追加で占術2ウォッチャー専用

ボス

画像名称効果
ししおどしターン開始時に、を得る。ポーションを入手できなくなる。
アストロラーベ獲得時、3枚のカードを選択して変化させ、それらをアップグレードする。
インサーター2ターンごとに、オーブスロットを1つ得る。ディフェクト専用
エクトプラズムターン開始時に、を得る。ゴールドを入手できなくなる。
コーヒードリッパーターン開始時、を得る。休憩場所で休息ができなくなる。
スネッコアイターン開始時、2枚カードを追加で引く。戦闘開始時に混乱
スレイバーの首輪ボスとエリートとの戦闘において、ターン開始時に、を得る。
パンドラの箱すべての「ストライク」と「防御」カードを変化させる。
フローズンコアひび割れたコアと置き換える。オーブスロットが空のままターンを終了した時、フロスト1生成する。ディフェクト専用
ブラックスターエリートを倒すと2個のレリックをドロップするようになる。
ブラックブラッドバーニングブラッドと置き換える。戦闘終了時、HP12回復。アイアンクラッド専用
ベルベットチョーカーターン開始時に、を得る。1ターンの間に、6枚以上カードを使えなくなる。
リストブレードコストが0「アタック」4の追加ダメージを与える。サイレント専用
ルーニックキューブHPを失うたび、カードを1枚引く。アイアンクラッド専用
ルーニックドームターン開始時、を得る。敵の行動予測がわからなくなる。
ルーニックピラミッドターン終了時に、手札を捨てなくなる。
原子力電池戦闘開始時、プラズマ1生成する。ディフェクト専用
呪いの鍵ターン開始時に、を得る。宝箱を開けるたびに呪いを獲得。(ボスの宝箱は除く。)
呼びよせる鐘特異な呪いレリックx3を獲得する。
壊れた王冠ターン開始時、を得る。報酬のカード選択画面で、選択できるカードが2減る。
大蛇の指輪蛇の指輪と置き換える。ターン開始時、追加でカードを1枚引く。サイレント専用
小さな家ポーションを1個獲得する。ゴールド50獲得。カードを1枚獲得する。ランダムなカードを1枚アップグレードする。
漂う凧毎ターン、最初にカードを捨てたとき、を得る。サイレント専用
空っぽの檻獲得時、2枚のカードをデッキから削除する。
紫蓮華平静を解除したとき、追加でを得る。ウォッチャー専用
聖樹皮ポーションの効果を2倍にする。
聖水清水と置き換える。戦闘開始時、奇跡3枚手札に加える。ウォッチャー専用
苦痛の印ターン開始時に、を得る。戦闘開始時に負傷2枚山札に加える。アイアンクラッド専用
融合ハンマーターン開始時、を得る。休憩場所で鍛冶ができなくなる。
賢者の石ターン開始時、を得る。戦闘開始時、すべての敵は筋力1を得る。

イベント

画像名称効果
おかしな
マッシュルーム
弱体の被ダメージ増加を50%ではなく、25%に軽減する。
グレムリンの顔つき戦闘開始時、脱力1を得る。
サ・サ・サーペントの
頭部
イベントを開始するたび、50ゴールドを得る。
ニルリーのコーデックスターン終了時に、ランダムな3枚のカードから1枚選んで山札に加える。
ヌロスの贈り物敵がレアカードをドロップする確率が3倍になる。
ヌロスの飢えた顔次に開く宝箱(ボスのものを除く)は空っぽ。
ネオーの哀歌最初の3回の戦闘で、敵のHPを1にする。
ネクロノミコンターンの最初にプレイする2コスト以上の「アタック」を2回プレイする。このレリックを獲得した時、呪いを獲得する。
レッドマスク戦闘開始時、敵に1脱力を与える。
捻じれたトングターン開始時、あなたの手札のランダムなカードを1枚アップグレードする。
教えの書戦闘開始時、手札にランダムな「パワー」を1枚加える。そのカードのコストは、ターン終了時まで0。
狂信者の被り物なんだかおしゃべりしたい気分だ。
突然変異性筋肥大戦闘開始時、筋力3を得る。ターン終了時に失う。
精霊のふん不愉快だ。
聖職者の顔戦闘を終えるたび、最大HP+1
花の印あなたは回復できなくなる。
血塗られた偶像ゴールドを得るたび、HP5回復。
黄金の偶像(レリック)敵が落とすゴールド25%増。
サークレットできるだけ集めよう。(※特殊アイテム)

ショップ

画像名称効果
そろばんデッキをシャッフルするたび、6ブロックを得る。
オレンジ色の丸薬同じターン内で「パワー」「アタック」「スキル」を1枚ずつプレイした時、自分にかかっているすべてのデバフを取り除く。
ケミカルX消費エナジーがXのカードをプレイしたとき、その効果はX+2
ドリーの鏡獲得時、あなたのデッキのカード1枚を複製する。
ハンドドリル敵のブロックを破るたび、弱体化2を与える。
ブリムストーンターン開始時、自分は筋力2を得て、すべての敵は筋力1を得る。アイアンクラッド専用
プリズムの破片戦闘後の報酬に、無色と他の色のカードが提示されるようになる。
メランジ山札をシャッフルするたび、占術3ウォッチャー専用
リーのワッフル最大HPが増加:7HPが全回復。
ルーニックコンデンサ戦闘開始時、オーブスロットを3つ得る。ディフェクト専用
会員カード全商品50%割引!
凍った目山札を見た時、カードの並び順通りに表示される。
勇気のスリングエリートとの戦闘開始時、筋力2を得る。
医療キット使用不可の「状態異常」がプレイできるようになる。「状態異常」はプレイすると廃棄する。
大釜獲得時にポーションx5を調合する。
太陽系儀カードを5枚選んでデッキに追加する。
奇妙なスプーンカードを廃棄した時、50%の確率で廃棄ではなく捨て札にする。
捻じれた漏斗戦闘開始時、すべての敵に4を与える。サイレント専用
時計仕掛けの
記念品
戦闘開始時、アーティファクト1を得る。
道具箱戦闘開始時、3枚のランダムなランダムな無色のカードから1枚選び、手札に加える。

廃止されたレリック

画像名称効果
ルーン十二面体HPが最大の場合、ターン開始時に、を得る。