Top > ザバーニーヤ
HTML convert time to 0.026 sec.

ザバーニーヤ

Last-modified: 2018-04-19 (木) 19:56:44

☆3
2017_12_15_IMG_2594.jpg

別スキン

☆5
2017_12_15_IMG_2599.jpg

別スキン

ステータス Edit

名前ザバーニーヤ
二つ名【地獄の拷問官】【劫火の天使】
レア度☆3☆5
コスト824
HP388 (LV1)
2906 (LV30)
3775 (LV40)
4643 (LV50)
5511 (LV60)
1512 (LV1)
4672 (LV40)
5482 (LV50)
6293 (LV60)
7103 (LV70)
Atk296 (LV1)
2438 (LV30)
3176 (LV40)
3915 (LV50)
4654 (LV60)
989 (LV1)
3662 (LV40)
4348 (LV50)
5034 (LV60)
5719 (LV70)
属性
武器突撃突撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]裁きを下す者
 [攻撃後]敵に烙印付与/35%
基本スキル[2]天の御使い
 [移動後]周囲1マスに祝福付与/25%
基本スキル[3]執行者
 [状態特攻]烙印特攻
基本スキル[4]焼き尽くす者
 [状態特攻]火傷特攻
業火の拷問者
 [攻撃時]自身に攻撃強化付与/15%
 [状態特攻]火傷特攻
チャージスキル突怒炎拳(ジャヒーム・シェガラー)
 敵に自属性・突撃ダメージ+敵に火傷付与&CP小減
チャージスキル範囲■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
追加スキル無し
イラストnaop
ボイス平田広明
実装verv1.9.16

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

運用面 Edit

共通

  • 全ての攻撃範囲が突撃。そして両レア共に極端にAtkへと偏った攻撃型のキャラクター。
  • 烙印の「敵へのダメージ上昇+継続ダメージ」効果と祝福の回復サポートにより、味方の攻撃性能と耐久性能を底上げする。また、烙印特攻を持つため自身の攻撃性能も非常に高い
    なお、烙印の付与は攻撃終了後に発生するため、即座に特攻が発動しない点には注意が必要。
  • 注意すべき点はザバーニーヤ自身のHP回復手段がないこと。HPが不安なら回復は別のキャラクターに任せるのも手。デバフ役を入れて被ダメを減らすのもいいだろう。
    聖油呪いで被ダメを減らしつつ、高いAtkで存分に打ち貫かせよう。
  • 現状(2018/04)、烙印を付与できる他のキャラクターはマリアエンジェルのみ。
    火力を上げたいのならばこのどちらかを一緒に編成するといいだろう。
  • ザバーニーヤ単体で運用するのであれば、烙印のダメージ上昇効果を考慮し、左側に編成することをおすすめする。
    マリアやエンジェルとともに運用するのであれば、マリアはCS、エンジェルは攻撃によって烙印を付与することができるため、右側に編成することをおすすめする。
  • CSでは火傷を付与すると共に、敵のCP減少も備わっている。烙印と合わされば継続ダメージだけでもちょっとしたものに。元々の高Atkにより耐えられる相手もそう多くないだろうが、超ド級のような高難度では役に立つこともあるだろう。

☆3

  • ☆3の中でも抜きんでたAtkを持つ。その数値、現在の☆4トップ帯のキャラ達に迫るほど。
  • その代償かHPは低い。流石に☆2以下の大半よりは多いが、他の☆3キャラよりも慎重な立ち回りが必要となる。
  • スキル[4]習得後は火傷特攻のおかげでCS火力とその後のダメージが1.6倍*1になる。

☆5

  • 高Atk、低HPという特徴は据え置きだが、☆5のポテンシャルによりHPは☆4並みに落ち着いた。
  • スキル[4]は☆3と同じ特攻に加え、自身に攻撃強化を付与するためアタッカーとしての性能が格段に上がる。
    ただ発動率は最大30%と低いので、なるべく2体を攻撃して発動判定を稼ぎたいところ。

備考 Edit

役割と権能 Edit

...

好意zabaniya_3_ico.jpgアルスラーン
苦手バティムニャルラトテプ

元ネタ・モチーフ Edit

...

小ネタ Edit

神器について(第4章ネタバレ)

コメント Edit

情報提供・使用感等を書いてください。雑談は雑談掲示板

*1 例外的に倍率が高い