そうりきせん

Last-modified: 2021-08-10 (火) 01:08:21

そうりきせんとは

推しの生徒さんを総動員して強いのと戦う👊エンドコンテンツ的イベントです!
討伐タイムでランキングが張り出され、上澄み1万人に配られる輝くプラチナツトロフィー🏆を争奪します!
参加さえすれば報酬はおいしいので始めたばかりの「」生も是非参加しましょう👊

具体的には?

  • そうりきせん開催中はリンちゃんさんをナデナデできます!
  • そうりきせんが始まると毎日チケットが3枚配布されます(AM4:00)
    このチケットは翌日に持ち越すことも購入もできません。
  • チケットを使って1度入場するとその時点でチケットが消費されキャンセルができませんが、
    チケット使用後1時間の間クリア、またはギブアップするまで何度でも挑戦できます。
  • 生徒さんは1度出撃してしまうと再度出撃は不可能になりますが、与えたダメージとグロッキーゲージは引き継がれます。
    部隊は4つまでしか同時編成できませんが、1度出撃した部隊を編成し直せばすべての生徒さんを動員することができます。
  • サークルに入っていると生徒さんを二人まで助っ人として登録できます。時間経過で💳を貰えますのでサークルに所属している先生は誰でも良いので登録しておきましょう。
    そうりきせん出撃一回につき、編成画面からサークル内の他の先生が登録している生徒さんを💳40,000で借りることができます。
    ただし、同じ先生の同じ生徒さんは一日一回しか借りることができず、同じ名前の生徒さん(同じ生徒の水着等別バージョンは除く)は同時に編成できません👊
    他の先生に借りられると一回💳50,000貰えます(一日最大20回💳1,000,000)。差額の💳10,000はどこから来るのか私は知りません👊
    💳を払ったからと言って借りてきた生徒さんに悪戯したら絶対にダメです👊 え?「」生は悪戯して欲しいんですか?アロナそういうのわかりません…

ボス

  • 今のところ確認されたボスは5種類です
    ボスタイプロケーション
    ビナー?重装甲屋外
    市街地
    ケセド重装甲屋内
    屋外
    シロ&クロ特殊装甲市街地
    屋内
    ヒエロニムス軽装備屋内
    KAITEN FX Mk.0?軽装備屋外

ギミック

  • グロッキーゲージ(HP下のゲージ)
    • 生徒さんの👊や一定の条件をクリアすると増えていきます
      最大まで貯まるとボスの全ての行動がキャンセルされ、一定時間停止します。
      グロッキー中ダメージは特に増えたりしませんが、下記ATGがリセットされるので積極的に狙いましょう!
      ※ケセドの場合はケセドパッシブスキルにてグロッキー中ダメージが900%上昇します
      このゲージはHPと共に再入場時に引き継がれます。
  • ATG(HP右下の■■■)
    • 時間経過で増えていき、スキルの威力が増加したり最大まで貯まると強力な攻撃を仕掛けてきたりします。
      このゲージは再入場時に引き継がれません。

報酬

  • 討伐タイムによってスコアが決まり、累積スコアによって報酬が貰えます!
    スコアによって順位が決められ、開催期間終了後に集計されます。
    順位コイン青輝石獲得🏆
    1~
    10,000位
    5751200プラチナ、ゴールド、シルバー、ブロンズ
    10,001~
    50,000位
    5001000ゴールド、シルバー、ブロンズ
    50,001~
    100,000位
    425800シルバー、ブロンズ
    100,001位~325600ブロンズ
    1位でも50,000位でも順位報酬に大した差はありませんので参加し得です!
    2・3桁順位を争っている「」生は生き急ぎすぎてるので気にしてはいけません!

    …あれ?このカフェ少し暗くないですか?

Q&A

総力戦ページにボスがいないんだけど

一週間やって一週間休みってパターンが多いです!
あまりにもエッチ過ぎるイベントをするとお休み期間でも非エロニムス氏が緊急来日します!

誰を育てるといいの?

開催ごとにボスやロケーションが変わります
それぞれのボスに適した生徒さんが異なりますので始まってから考えても遅くありません!
オーパーツやBDは狙ったものを簡単に入手できませんからね!
この先のボスとロケーションのロードマップが出ていることもあるので役に立つwikiで確認してください👊

コインは何と交換したらいい?

  • 神名文字は一定数集めると未所持の生徒さんを呼び出せますので、お気に入りの生徒さんがいたら交換しましょう。
    そうりきせんで活躍させたいのであればマキかアカネがおすすめです。
    • マキは貫通弱点のビナーやケセド戦でメインアタッカーになれます。
    • アカネは防御ダウンのデバフを付与できるので、どのボスでも属性にかかわらず活躍できます。
    • ハナエとチナツはヒーラーです。回復力が大きいのでヒエロニムス戦で活躍できるでしょう。
  • 秘伝ノートはスキルレベルを10にする時に使います。
    始めたばかりの「」生は他のものと交換するといいでしょう。
  • ブースターチケットはごみです。交換したらパンチしますよ👊
  • 開催ごとにショップ在庫がリセットされるので、紫BDなど数に限りがあるものは早めに交換しましょう。

助っ人は誰を登録したらいい?

  • そうりきせんのボスによって需要は様々です。
    借りられやすいのはサークル内で一番育った生徒さんですが、3回挑戦権があるので需要の高い生徒さんは3人必要です。
    一番じゃないからと言って別の生徒さんを出すのはもったいないかもしれません。
    周りがゴリラばかりでどうしようもなかったら推しの生徒さんでも展示しておいてください👊

タスキル?

初期手札にコタマがいなかったから手が滑ってアプリがクラッシュしたんだよ。

輝き?

あれ?先生のカフェ…

ボーダー?

今回のボーダーは705じゃ。ワシは詳しいんじゃ。

.gif?

 

そうりょくせんでは?

👊👊👊👊👊👊

https://bluearchive.jp/news/newsJump/110
(5)不具合の修正について
以下の不具合につきまして、修正をいたします。
・アロナが「総力戦」を「そうりきせん」と誤って発音していた不具合