Top > 【吸血】


【吸血】

Last-modified: 2015-11-27 (金) 01:05:26

【やみモーモン】

【ドルマ】-【吸血】-【ドルクマ】-【ホラーフェイス】

概要 Edit

敵1体に倍率0.8程度(仲間になったモーモンは1.2倍)の物理ダメージを与え、与えたダメージと同量HPを回復する。仲間モンスターの場合はMPを1消費する。
初期の頃は敵が使うのは、回復量に上限があったがいつの間にか上限がなくなった。仲間モンスターのモーモンも上限がない。
使用者は【スノーモン】【ピンクモーモン】【マポレーナ】【かっちゅうアリ】【スカラベキング】
いずれも、怒ると使用頻度が上がるようになっている。
怒った状態だとダメージも増えるため、結構バカにならないぐらい回復されてしまうこともある。

回復量だけ見ると、与えたダメージの一部のHPだけ回復する【ミラクルソード】の上位技として見れない事もない。
なお、モーモン系の吸血は噛み付いて吸血するのに対し、
かっちゅうアリ系の吸血は触覚を突き刺してドグンドグンという音と共に吸い取るというもの。よく見ると痛々しい演出である。