Questアイテム

Last-modified: 2021-02-26 (金) 23:38:34

Questアイテムについて

トレーダーからのタスクで必要になるアイテムで売り買いはできない。
持ち運びは専用のインベントリに入り、入手したQuestアイテムは 「Tasks」から確認することができる。
SCAVでプレイしている場合、そもそもフィールド上にはアイテムが表示されない。 持ち帰ることもできない。
死亡するとロストする点は同じなので帰宅後すぐに渡さない場合は、Off-raidインベントリに保管するのを忘れずに。

Questアイテムの確認

  • インベントリからTASKSを選択する
  • 右側に表示される
  • フィールドから帰還している場合はOff-raidインベントリが表示されている
  • TRANSFERを押すと Off-raidインベントリにアイテムが移動する
    リストに置き換え予定

Questアイテム

Secure case for documents 0013

説明
重要書類保管のための特殊保護フォルダ。
こじ開けたり、破壊することは不可能といえる。0013の数字と奇妙なシンボルが描かれている。
情報
重量0.800kg
使用するタスクSkierタスク:「Chemical P1」
Peacekeeperタスク:「Cargo X - Part 2」
入手場所Customs、ボイラー側スタート地点にある列車の中。分かりずらいので動画での確認推奨。
Shoreline、East wing 108号室、個別に立ててある水タンクの上
(2つ同じものがあるが、それぞれに対応したタスクを開始させないと現れない。)

コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

コメントはありません。 *Secure case for documents 0013?

Secure case for documents 0022

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Secure case for documents 0048

説明
重要書類保管のための特殊保護フォルダ。こじ開けたり、破壊することは不可能といえる。0048の数字と奇妙なシンボルが描かれている。
情報
重量0.800kg
使用するタスクSkierタスク:「The Extortionst」
入手場所Customs、工場地帯にある鍵のかかったキャビン。床に落ちている衣服の上。

小ネタ

裏面は特に何も書いていない。

コメント:

コメントはありません。 *Secure case for documents 0048?

Secure case for documents 0052

説明
重要書類保管のための特殊保護フォルダ。こじ開けたり、破壊することは不可能といえる。0052の数字と奇妙なシンボルが描かれている。
情報
重量14.000kg
使用するタスクTherapistタスク:「Supply plans」
入手場所Woods、中間の工場地帯にある3つ並んだキャビン。山側のキャビンのベッドの下

コメント:
  • 0031には八卦が描かれている。 -- 2018-08-26 (日) 12:47:21
  • これどうみてもアパチャーサイエンスだよね -- 2018-05-07 (月) 17:30:07
    • 死んでしまった?大丈夫!あなたは何度でもテストに参加できます! -- 2018-05-18 (金) 09:33:34
    • 中にはケーキのレシピ。 -- 2018-08-26 (日) 12:49:50

Secure case for documents 0060

説明
重要書類保管のための特殊保護フォルダ。こじ開けたり、破壊することは不可能といえる。
アイテム名は0060だが、0052の使い回し(0052の数字と奇妙なシンボルが描かれている。)
情報
重量.000kg
使用するタスク
入手場所

コメント:

コメントはありません。 *Secure case for documents 0060?

Carbon case/カーボンケース

説明
頑丈に保護されたケース。
情報
重量6.0kg
使用するタスクTherapistタスク:「Pharmacist」
入手場所Customs、2階建て寮の114号室。鍵が必要。室内の金庫の上に置いてある。

12kgから変更

コメント:

コメントはありません。 *Carbon case?

Bank case

説明
堅牢な金庫ケース。開封するためのあらゆる方法から貴重品を守る。
情報
重量14.050kg
使用するタスクPraporタスク:「Shaking up teller」
入手場所Customs、三階建て寮の203号室。ベッド下にある。

コメント:

コメントはありません。 *bankcase?

Sealed letter(Terra)

説明
パッケージされた手紙。Terraグループのマークが印刷されている。
情報
重量0.200kg
使用するタスクSkierタスク:「Chemical P2」
入手場所Customs、三階建て寮の220号室。棚のファイルの隙間にある。

コメント:

コメントはありません。 *Sealed letter(Terra)?

Zibbo lighter(Quest用 Golden)

説明
金色のZibbo
情報
重量0.100kg
使用するタスクSkierタスク:「Golden Swag」
入手場所Customs、3階建て寮の303号室。デスクの上に置いてある。

コメント:

コメントはありません。 *Zibbo lighter(Q)?

Sliserkey Secure Flash drive

説明
TerraGroupでよく利用されているUSBスティック
情報
重量0.100kg
使用するタスクSkierタスク:「Chemical P2」
入手場所Customs、三階建て寮の220号室。デスク上にあるノートpcの右側に刺さっている。

コメント:
  • レアに違いないがcustomに限らず、その辺のPCに刺さっている。サーチの判定がPCの中身とは違うので注意。 -- 2018-05-18 (金) 13:20:23
    • クエストアイテムだから変なコメント気にすんな -- 2018-05-18 (金) 17:42:18

Bronze pocket watch on a chain

説明
ブロンズ製の懐中時計。Praporタスク「Checking」で入手する。
情報
重量0.500kg
使用するタスクPraporタスク:「Checking」
入手場所Customs、工事現場。タンクローリーの左扉を開けると足元に落ちている。

コメント:
  • マップの形状もあり場所に着く前にスカブかPMCに遭遇する可能性が高い。ゆえに初心者ほど取りに行きすらいという罠のようなアイテム -- 2021-02-04 (木) 18:02:02
    • どっちかというとここの鍵は寮でないと入手できないと勘違いして寮に行く例が多い気がする -- 2021-02-04 (木) 18:03:55

Syringe with a chemical

説明
薬品の入った注射器。Skierタスク「Chemical.part3」で入手する。
情報
重量0.500kg
使用するタスクSkierタスク:「Chemical part3」
入手場所Factory、三階の真ん中の蹴り部屋。右にあるキャビネットの中。

コメント:

コメントはありません。 *Syringe with a chemical?

IDEA cargo manifests

説明
IDEAのマニュフェスト(在庫目録)
情報
重量0.300kg
使用するタスクRagmanタスク:「Database Part.1」
入手場所Interchange、IDEAのオフィス。

OLI cargo manifests

説明
OLIのマニュフェスト
情報
重量0.300kg
使用するタスクRagmanタスク:「Database Part.1」
入手場所Interchange、OLIのインフォメーションデスク。

Goshan cargo manifests

説明
Goshanのマニュフェスト
情報
重量0.300kg
使用するタスクRagmanタスク:「Database Part.1」
入手場所Interchange、Goshanのオフィス。

OLI cargo route documents

説明
OLIの輸送資料
情報
重量0.200kg
使用するタスクRagmanタスク:「Database Part.2」
入手場所Interchange、OLIのオフィス。

SAS disk with drones

#ref(): File not found: ".jpg" at page "img"

説明
SASハードドライブが格納された強化ケース。軍事産業でのデータストレージとして使用される。(ルートアイテムであるSAS Driveとは異なる。)
情報
重量0.8kg
使用するタスクPeacekeeperタスク「Eagle Eye」
入手場所Shoreline内に存在する2か所のUAV墜落現場

photo album

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Marked with a blue symbol surgical set

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Marked Ophthalmoscope

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Single-axis Fiber Optic Gyroscope

説明
情報
重量0.3kg
使用するタスクSkierタスク「Lend lease」x2
入手場所

Toughbook

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Sliderkey Flash drive

説明
情報
重量0.1kg
使用するタスクPeacekeeperタスク「Wet Job - Part 4」
入手場所

小ネタ

USB3.0規格、裏面には「SLINDER X2」と書かれている。

Working hard drive

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Encrypted message

説明
暗号化された情報が入った封筒。
情報
重量0.23kg
使用するタスクMechanicタスク「Introduction」
入手場所WOODS内 Jaegersのキャンプ

小ネタ

裏面 特に宛先が書かれているわけではない。

The key to the closed premises of the sanatorium

説明
情報
重量kg
使用するタスク
入手場所

Package with graphics cards

説明
情報
重量1.2kg
使用するタスク
入手場所

クエストアイテムのテンプレート

以下非表示 編集ボタンから確認

コメント:
  • Quest Itemはグループ以外の人に取られると無くなりますか? -- 2020-02-07 (金) 19:35:17
    • なくなりません。 -- 2020-03-28 (土) 20:25:39