アイテム/ハナスズムシ

Last-modified: 2020-01-22 (水) 21:52:18

MHP3から登場した虫系素材の一つ。

概要 Edit

  • ユクモ村近辺に生息している虫。花に擬態する鈴虫の一種。
    奏でる音色は閉ざされた心すらも温かく開かせると言われる。
    その見た目と音色は多くの女性ハンターの心をつかみ、工房の職人を動かし、
    そして一つの狩猟笛を完成させた
  • 入手方法がかなり限られている。
    MHP3ではユクモ農場でしか採れない。
    しかし一度取れるようになると、以降は際限なく入手できるようになる。
    用途の幅はとても狭い上、それなりの値段で売れるので、
    必要数を確保できたらそのまま売ってしまっても問題ない。
    MH3Gではふらっとハンター限定である。
    こちらは一人の力ではどうしようもないが、条件さえ整えばやはりいくらでも手に入る。
  • MH4(G)では登場しない。
    数少ない用途であったマギアチャーム系列の生産・強化にも不要となってしまった。
  • しかしMHXにてめでたく復活。
    農場が登場しないため、入手方法はトレジィが依頼するクエストの報酬という形に。
    今作ではマギアチャームの素材としての立場を取り戻している。
    そして女性ハンターたちの爆発的な想いが再び工房の職人を動かし、
    一振りの操虫棍を完成させた

関連項目 Edit

アイテム/オオクワアゲハ - ふらっとハンター限定素材仲間
アイテム/ピュアアゲハ - 同上