Top > Inarius Primary Necro

Inarius Primary Necro

Last-modified: 2018-11-18 (日) 19:09:52

コンセプト Edit

2.6.1で強化されたLeger’s Disdainの効果を存分に発揮させるBuild。
また、どうしても稲荷を使いたい人向け。
KanaiにNayr’s Black Deathを使う毒稲荷はIcy VeinsではMid Tierに分類されていて、最強ではないもののそこそこ強い定番Buildである。

長所 Edit

  • 敵を集めて攻撃と動きが大変シンプル
  • (あくまでネクロの中では)比較的硬く安定しやすい

短所 Edit

  • 立ち上がりがやわらかい。本当にやわらかい。
    • Bone Armorのスタックが15近くになるまではかすり傷で溶けるので、Rift Bossで死んだ時の立て直しが極めて困難。残り時間が有り余っているなら通常ステージに飛んでBone Armorのスタックだけ回収してBossに戻るのも可能だが…。
  • 若干メイジ召喚が面倒。敵を倒しすぎるとEssenseを減らすためにメイジを多く召喚しないといけない=柔らかくなるというジレンマ
  • また、呪いにかかっている敵の数がゼロだと急に柔らかくなる=画面外からの不意打ちに弱い

派生 Edit

アクティブスキル Edit

Grim ScytheGrim Scythe / Cursed Scythe(メイン火力)
Cursesスキルをセットしない場合は、Cursed Scytheは必須。Trag’Oul’s Corroded Fangで100%呪いが発動するので、Dayntee’s Bindingも組み合わせて、与ダメージ200%アップ、被ダメージ50%カットである。自前でCursesスキルを使う場合はルーンは何でも構わない。与えたい属性に合ったルーンを選択すればよい。T13 NRラッシュなどには出が速いFrost Scytheが最適。
Bone ArmorBone Armor / Dislocation(防御とCC)
防御のイナリの4Set効果とKrysbin’s SentenceでのダメージアップのためのCC。毒属性なのもポイント。
Skeletal MageSkeletal Mage / Singularity(リソース消費用)
Leger’s Disdainの効果を十分に発揮するために、リソースを消費しなければならないので、手っ取り早く消費できるこのスキル・ルーンを採用。稲荷セットの火力強化はメイジにも乗るので、T13(GR60)ぐらいまでは支援砲塔としてもそこそこ期待できる。GR70代になるとエッセンス放出用の置物。
BloodRushBloodRush / Potency(移動兼防御アップ)
生き残りたいためにこのルーン。敏捷性を重視してMetabolismにするのも可。

Cursesスキルは、いくつか採用候補があるが、どれを選んでも以下の効果は同じである

FrailtyFrailty / Aura of Frailty(楽をしたい人向け)
勝手に発動するので操作の手間が省ける。狙った位置に移動しなければならないのがネック。スキルの効果自体はRift Bossにも有効なので15%分ダメージを与えたと言い換えることもできる。
DecrepifyDecrepify / Wither(ダメージ軽減)
手動で発動する手間は発生するが、任意の場所に発生させることができるので遠距離MOBに対しても接近しなくても効果が発揮できる。また被ダメージも下がるので生き残れる確率は上がる。

以下お好み

Land of the DeadLand of the Dead / Frozen Lands(長時間のCC)
Krysbin’s Sentenceの効果を十分に受けられる
SimulacrumSimulacrum / Reservoir(ダメージアップ)
Reilena’s Shadowhookの効果増強
Death NovaDeathNova / Blight(ダメージアップ)
Nayr’s Black Deathの強化用。
Command SkeletonsCommand Skeletons / Kill Command(ダメージアップ)
Nayr’s Black Deathの強化用。Stand Aloneの効果は薄くなるので、攻撃と防御のトレードオフ。

他に良いのがあれば追加お願いします。

パッシブスキル Edit

いずれか4つを選択。正直使えるPassiveがほとんどない。

Overwhelming EssenceOverwhelming Essence
Reilena’s Shadowhookによるダメージアップ目的
Dark ReapingDark Reaping
Essenceの回収量が増える=火力増強なので
Final ServiceFinal Service
やわらかいので半分必須
Swift HarvestingSwift Harvesting
付けられるPassiveが少ないので振りが早くなるこれを選択
Stand AloneStand Alone
防御用。調子が良いとメイジが6体位出ているときがあるので過信は禁物。
SpreadingMaledictionSpreading Malediction
Trag’Oul’s Corroded Fangと相性が良い。

装備 Edit

CDRは特に必要ないと思われるので、火力に直結するプロパティを選ぶとよい。
安全のため、多少のLife Per Hitはあったほうがいいかもしれない。
Aura of Frailtyを使用する場合、Gold Pickup Radiusを増やしておくと集敵が楽になる。

  • その他
    • Endless Walk
      • Briggs’ Wrathによる集敵が必要なく、さらなる防御または攻撃を・・・という場合は検討する余地はある。

Kanai's Cube Edit

レジェンダリジェム Edit

  • Simplicity's Strength
    • プライマリBuildなので必須
  • Bane of the Trapped
    • 近接の定番にして、Krysbin’s Sentenceと合わせてネクロの準必須装備でもある。
  • Molten Wildebeest's Gizzard
    • Unityと合わせれば中々落ちなくなる。バリアが切れてもネクロならBloodRushですぐに距離を離して張り直すことが可能。秒間ライフ回復速度が上がるのもかなり大きい。
  • Moratorium
    • やわらかいので少しでも硬くするために・・・
  • Bane of the Powerful
    • 困ったらこれ

立ち回り Edit

  • Bone Armorを10~15スタックする。
  • 集敵する。鎌を振る。敵が死ぬまで振る。
    • Essence回収量が多い=ダメージが増えるので、なるべく敵を集めることを意識する。
  • Essenceが7割以上になれば、メイジを呼んで消費する。メイジ召喚にモーションが発生するので頻繁に召喚すると攻撃が薄くなるので注意。
  • Aura of Frailtyを使う場合、効果が自己中心範囲になるので、どうしても遠距離MOBに弱くなる。なので、遠距離MOBを見つけたら優先的に倒す。

その他 Edit

  • Aura of Frailtyを使う場合、効果範囲外から出ると呪いの効果が無くなるので注意する。これを利用して再度Pullするということも可能。
  • 高速周回の装備・スキルにした場合、制御が効かないレベルで早いので一見の価値はあり(ネクロならどのBuildでも体験可能ですが・・・)

コメント Edit

  • ファンビルドに近いですが、どうしても稲荷を使いたかったので・・・ -- 2017-11-23 (木) 00:56:25
  • Nayr’s Black Deathで毒特化でやってます。R70で限界っす。 -- 2018-08-10 (金) 18:14:23