【ヴェレノーマ】

Last-modified: 2021-04-13 (火) 12:46:52

ヴェレ系呪文

【ヴェレ】-【ヴェレーノ】-【ヴェレノーマ】

【短剣スキル】(魔法使い)

-【ヴェレ】-【ラリホーマ】-【ヴェレーノ】-【ヘナトール】-【ヴェレノーマ】-【カオスエッジ】-【ナイトメアファング】-【キラーブーン】-【スリープダガー】-【ヒュプノスハント】-【ヴァイパーファング】-【タナトスハント】-【オネロスハント】-【ネメシスエッジ】

概要

【魔法使い】【短剣スキル】100ポイントで習得できる呪文。
CTは60秒。消費MPは10。詠唱時間は約4秒。
対象とその周囲にいる敵に【猛毒】を付与する。
この猛毒は60秒間持続し、3秒おきに250ダメージ、合計で5000ダメージ与えることができる。
 
一手で5000の固定ダメージという、他の付与手段とは比べ物にならないダメージ効率を持つ毒攻撃。
CTと効果時間が一致するため、術者が一人であっても入れっぱなしにすることが可能。毎回成功させれば他の毒付与手段を使う必要もなくなる。
よって、高い毒耐性や状態異常解除技を持つ相性の悪い敵は避け、その上でこの呪文の成功率を可能な限り高めておくことが短剣魔法使いの要となる。…と言ってもこれは短剣を使う上では魔法使いに限った話ではないが。
宝珠と【状態異常成功率アップ】パッシブは勿論のこと、暴走や【デュアルブレイカー】とも組み合わせたい。