進撃!第二次作戦「南方作戦」/E1

Last-modified: 2019-12-09 (月) 14:19:18


E1 マカッサル沖/バリ島沖 Edit

難 度☆☆☆☆☆☆☆
作戦名八駆見参!バリ島沖海戦
作戦内容「南方作戦」が開始された!バリ島上陸作戦を実施、反撃する敵水上艦隊を捕捉、これを撃滅せよ。駆逐隊、出撃!
戦力HPゲージ1戦力ゲージパターン

戦力ゲージ時はボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
ゲージ量は司令部Lvによって変動。
※最短回数は司令部Lv120時のデータ
(甲)最短4回で破壊可能。
(乙)最短4回で破壊可能。
(丙)最短3回で破壊可能。
(丁)最短3回で破壊可能。
E1-1.jpg
戦力ゲージ1MAP:クリックで拡大
マップ作成用素材はこちら
戦力HPゲージ2戦力ゲージパターン

戦力ゲージ時はボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
ゲージ量は司令部Lvによって変動。
※最短回数は司令部Lv120時のデータ
(甲)最短5回で破壊可能。
(乙)最短6回で破壊可能。
(丙)最短5回で破壊可能。
(丁)最短6回で破壊可能。
E1-2.jpg
戦力ゲージ2MAP:クリックで拡大
マップ作成用素材はこちら
海域撃破ボーナス共通:特注家具職人
+ 甲作戦:艦載型 四式20cm対地噴進砲、戦闘詳報、緊急修理資材×4、応急修理女神、給糧艦「間宮」×3
+ 乙作戦:艦載型 四式20cm対地噴進砲、戦闘詳報、緊急修理資材×3、給糧艦「間宮」×2
+ 丙作戦:艦載型 四式20cm対地噴進砲、緊急修理資材×2、給糧艦「間宮」
+ 丁作戦:緊急修理資材×2、給糧艦「間宮」
編成制限など通常艦隊マップ
出撃識別札:攻略護衛隊付与
戦艦系・空母系・飛行甲板を持つ揚陸艦は出撃不可
基地航空隊基地航空隊使用不可能
備 考

E1 ルート分岐法則 Edit

分岐条件は上にあるものが優先

E1 敵編成一覧 Edit

作戦 Edit

...

作戦 Edit

...

作戦 Edit

...

作戦 Edit

...

E1 海域ドロップ艦情報 Edit

E1 ドロップ艦一覧 Edit

ドロップ表

E1 ドロップ報告コメント Edit

←表に未記載の艦がドロップした場合は、こちらから報告してください。

E1 海域攻略情報 Edit

E1 攻略情報 Edit

...

E1 友軍艦隊編成一覧 Edit

...

E1 海域選択テキスト Edit

...

E1 情報提供コメント Edit

注意事項

  • 戦闘勝利時の獲得艦娘報告は、ここではなく 「ドロップ報告」 にお願いいたします。
    • ※海域突破時のボーナスで艦娘を獲得した場合の報告は「ドロップ報告」ではなくここで大丈夫です。
  • ここは情報提供の場です。単に難しくてクリアできない等、愚痴は荒らしを呼ぶだけなので書かないようにして下さい。

司令部レベル

  • ゲーム進行度によって敵編成が変わる事がありますので、報告の際にはできるだけ司令部レベルも併記するようお願いいたします。

敵編成報告

  • 報告時はクラス名(ヲ級など)まで報告して頂けると表に反映できますので助かります
  • 一部敵艦は難易度等によって艦載機の種類が変化します。敵航空機の種類についてもなるべく記載願います(詳細はこちら参照)。

報告書式


ルート書式

  • (報告書式): 作戦難易度: 甲/乙/丙/丁, 艦隊司令部Lv.XXX, ルート: (【-】区切り), 艦隊: 水上/機動/輸送/通常, 艦種: 指定の単語で入力してください(下記の【艦種入力規約】表を参照)(【/】区切り), 艦名: 改造状態も含めて艦種の記入順にあうようにしてください(【/】区切り), 艦隊の速力: 最速統一/高速+統一/高速統一/低速混合, その他(任意): 索敵スコアや電探搭載艦など

艦種入力規約
  • (報告例): 作戦難易度: 甲, 艦隊司令部Lv.120, ルート: A-B-C-D-E, 艦隊:水上, 艦種: 戦艦/戦艦/重巡/航巡/軽空/軽空 - 軽巡/駆逐/駆逐/雷巡/雷巡/重巡, 艦名: 長門改二/金剛改二丙/鳥海改二/最上改/千歳航改二/千代田航改二 - 阿武隈改二/夕立改二/綾波改二/北上改二/大井改二/妙高改二, 艦隊の速力: 低速混合

敵編成書式

  • Aマス, 作戦:甲乙丙丁, 司令Lv120,敵編成:空母ヲ級flagship(深海猫艦戦)、重巡リ級elite、雷巡チ級、軽巡ホ級、駆逐ハ級、駆逐ロ級 輪形,EXP100
  • 編集者の方は敵艦名をコピペで編集できるようにした敵艦名テンプレートページもご利用ください

E1 ゲージ1 Edit

ルート情報提供 ルート情報のみをお願いします。


その他情報提供 海域攻略に関する情報をお願いします。

E1 ゲージ2 Edit

ルート情報提供 ルート情報のみをお願いします。


その他情報提供 海域攻略に関する情報をお願いします。





*1 Fall 2019 Event | KanColle Wiki | FANDOM powered by Wikia https://kancolle.fandom.com/wiki/Fall_2019_Event#/E-1 閲覧日2019/12/03
*2 水戦+水爆のように積んでも片方だけ積むのと補正は変わらない。水爆+三式弾のように別種であれば両方の補正が反映される。
*3 複数積みで特効が強化されないのは上陸用舟艇カテゴリでは大発動艇のみ。同カテゴリでも陸戦隊等の他の装備については複数積みが有効。