任務

Last-modified: 2020-06-06 (土) 18:16:49

←includeページ一覧 (ぺージ容量を制限内に収めるため一部をインクルード表示しています。)

編集時は各項目の右にある編集ボタンを使うかincludeページ一覧のリンクから該当ページを直接開くかしてください。



概要

任務(クエスト)とは


  • 任務(クエスト)欄で提示された任務を受け、指定の条件を達成することで報酬を得ることが出来る仕組のこと。
     

単発任務と定期任務


  • 任務には、単発任務定期的な任務(デイリー・ウィークリー・マンスリー・クォータリー・イヤーリー)がある。

詳細

  • 単発任務は、一度完了すると再度提示されることはない。
    • 単発任務には、達成することによって新たなシステムが解放されたり、艦娘や貴重な装備・アイテムが入手できるものがある。
      艦隊強化のため積極的に挑戦されたい。
  • 定期的な任務は、特定の日・時間にリセットされ再度初めから提示されるため、繰り返し行うことが可能。
    • リセットされる時間は共通して午前5時
      • デイリー任務は毎日、ウィークリー任務は毎週月曜日、マンスリー任務は毎月1日にリセットされる。
      • クォータリー任務は3月、6月、9月、12月の1日にリセットされる。
      • イヤーリー任務は、アイコンで指定された月の1日にリセットされるものと想定される(イヤーリー任務実装後一年未満のため)。
    • リセットされた後は、遂行途中だった任務のカウント(進行度)も全てリセットされ、(上記5つの)初期の任務のみが初めからの状態で提示される。
    • 一部のデイリー任務は日付に依存する提示条件が存在する。条件に合わない日は提示されない。
    • これらの定期的な任務では主に各種資材を集めることができる。遠征と共に活用していきたい。
    • クォータリー任務は三か月(季節)単位の任務。三か月の区切りは「12~2月」、「3~5月」、「6~8月」、「9~11月」。
      (2016/6/30のアップデートで追加)
    • イヤーリー任務は年単位の任務。アイコンが「年2月~」のように区切りがいつなのかわかるようになっている。
      (2020/2/7のアップデートで追加)

 

任務の分類表記


  • 任務は内容によって、「編成」「出撃」「演習」「遠征」「補給/入渠」「工廠」「改装」の7種類に分類され、アイコン表示される。

分類アイコン一覧

編成出撃演習遠征補給/入渠工廠改装
  • さらに7種類のアイコンの右下に【日】Daily【週】Weekly【月】Monthly【単】Once【他】Others【年】Yearlyの任務発生特性が表示される。

特性アイコン一覧と機能

DailyWeeklyMonthlyOnceOthersYearly02Yearly03
  • 「任務」画面の左端にて特性ごとの抽出検索も可能。(2016/6/10のアップデートで追加)
    • 抽出検索では、クォータリー・イヤーリーは【他】Others扱い。(イヤーリー実装時点)
    • それ以外に【他】Othersに分類されているのは「敵空母を3隻撃沈せよ!」(Bd4)のような提示条件が日付に依存する任務。
  • 「任務」画面の右上にフィルタリング機能があり、「出撃」「演習」「遠征」「工廠」「その他」のフィルタリングが可能である。
    (2020/3/27のアップデートで追加)
     

任務の受任と進行


  • 任務を受けるには、一件の任務表示をクリックして右端に「遂行中」を表示させる必要がある。
    • 再度クリックすることで、右端の「遂行中」が非表示になり、任務を一時中断することができる。
  • 提示された任務の内、5つまで同時に受注可能。(サービス開始直後の最大受注数は3つだったが変更された。)
    • ある任務(B134D18)をクリアすることで、「司令部要員」を獲得し、最大7つまで同時に受けることが可能になる。
  • 「遂行中」状態で条件を満たさないと達成出来ない。が、編成やアイテムの所持などは受注時にも判定される。
    • 遠征を成功させる任務は、「遂行中」状態で遠征部隊が帰投する必要がある。出発時は関係なし。
      • 支援艦隊系統は成功/失敗の判定が無いため成功回数カウントの対象にならない。(成功条件の詳細は遠征で)
    • 条件を複数回満たす必要のある任務は途中で中断してもカウントは保持されるが、カウントが増加するのは「遂行中」の時のみ。
      • 例.空母を3隻撃沈する任務で、2隻撃破後に「遂行中」を外して1隻撃破しても達成にはならず、再び「遂行中」にして1隻撃破すれば達成になる。
    • 遂行中」任務の進捗状況は各任務の右下に「50%以上達成」「80%以上達成」というアイコンが表示され確認出来る。
      • 任務の進捗状況の例として、条件を1/3達成で50%や3/4達成で80%などが存在しており、表示される条件は一定ではない。
         

任務の達成と報酬の受け取り


  • 「遂行中」任務の条件をすべて満たすと、右端の「遂行中」の表示が「達成!」の表示に変わる。この状態で「達成!」をクリックすることで任務の報酬を受け取り、完了される。
    • 単発以外の任務は達成状態のまま放置すると、任務の更新時にリセットされてしまい、報酬は受け取れなくなる。
    • 装備や編成を変更して達成条件を満たさなくなると、「達成!」の表示が「遂行中」の表示に変わり、報酬を受け取れなくなる。
    • 成功報酬で艦娘や装備が貰える任務では、母港・装備枠に空きがないと達成状態であっても「艦娘数または装備数が上限に近い為、達成報酬が受け取れません。」と表示され完了できなくなる。
  • 一部の任務では報酬をいくつかの選択肢の中から選んで受け取るというものがある。以下の一覧表などでは「選択報酬」と記載されている。
    • 受け取る報酬を選んだ後、さらに確認の選択肢が表示されるので、よく確認して「了解」をクリックすると、報酬を受け取れる。
    • 報酬の受け取りは「了解」をクリックしたタイミングで行われる。「了解」をクリックする前に艦これの画面を閉じてしまった場合、再ログイン後に「達成!」の状態からやり直せる。
      • 達成!」をクリックしても、「了解」をクリックする前に該当任務が更新された場合、報酬は受け取れない。報酬の受け取りはお早めに。
    • 複数の選択報酬を受け取れる任務も存在する。その場合、選択報酬は一つずつ選択する。受け取るタイミングは最後の「了解」をクリックした瞬間。
       

任務娘について


任務娘詳細

  • 母港画面で任務(クエスト)のボタンを押し、任務画面を開いた際に任務娘が登場する。
  • 任務娘のボイスは任務状況によって変化するため、任務達成の合否を簡易的に判断できる。
    なお、このボイスはOPTION画面でON/OFFを切り替え可能。
    達成任務なし提督、作戦を実施してください。
    どうされますか?
    達成任務あり艦隊司令部より入電!
    提督、作戦、成功しました。
    提督、作戦、成功しました。流石です。
    提督、おめでとうございます。
    提督、入電です。
    (任務受任時)よろしくお願いいたします。
    了解いたしました。

 

公式表記について


  • 上記のそれぞれの任務には、公式運営の発言や、当wiki内において表記のゆらぎがある。
    • 単発任務 -- ワンオフ任務、特別任務、その他(一回のみ、一度限り、等)
    • デイリー任務 -- 日次任務
    • ウィークリー任務 -- 週間任務、週次任務
    • マンスリー任務 -- 月間任務、月次任務、月間型任務
    • クォータリー任務 -- 季節任務、期間限定任務
    • イヤーリー任務 -- 年間型任務
       

任務IDについて


  • 以下の表の任務IDは当Wikiで付与された便宜上のものであり、ゲーム内には存在しませんのでご注意ください。
  • 表中にアンカーが仕込まれている。以下のような書式で書くとリンクすることができるので、Wiki編集に役立てていただきたい。
    [[(表示される文言)>任務#id-XXX(ID)]]

諸注意

  • 以下の表で獲得ボーナスにある「ボーキ」とはボーキサイトのことです。
  • 開放条件を達成しているにも拘わらず出現していないときに、キャッシュをクリアしたら出てきたとの報告があります。質問の前に一度ご確認下さい。
  • 開放条件に定期的な任務(デイリー・ウィークリー・マンスリー・クォータリー・イヤーリー)が含まれている任務の開放には、定期的な任務の達成がリセットされる前に他の開放条件を満たす必要があります。
    達成がリセットされた場合は再度定期的な任務を達成する必要があります。
  • 新規任務が追加された時点でその開放条件を既に達成していると、最初からその任務が出現しています。そのためベテランには正確な開放条件の特定ができず、この表には未確定のものや誤ったものもあります。
    条件を達成しても任務が出現しなかった場合はあなたが開放条件となる任務を特定してぜひとも報告をお願いします。
    もし特定できなくても未達成の任務を全て挙げてもらえれば絞り込みができるかもしれません。
  • 着任当初、出撃任務は『任務(クエスト)』画面の最初(1ページ目)に表示されますが、2016年以降に追加された出撃任務は最後のページに表示される場合があります(最初のページに表示される任務もあります)。任務画面は最後まで確認してみてください。

簡易FAQ

表の途中に書かれていて見落とす人が多いので簡易FAQ置いておきます。
 

任務の識別


  • クォータリー任務とは:3月、6月、9月、12月の1日のAM5:00に任務がリセットされ、再度達成可能となる任務のこと。
    ゲーム内では定期任務と同一アイコンで識別できない。
     

敵艦種の指定


  • 輸送艦・補給艦とは: 2-1より出現する「輸送ワ級」のこと。同海域まで進出していれば達成可能。もちろんイベント海域のワ級でも可。
  • 潜水艦とは: 1-5、1-6や西方海域(4-x)以降で出現する「潜水カ級」「潜水ヨ級」「潜水ソ級」のこと。
     

艦種・艦娘の指定


  • 特定の艦娘を必要とする(艦娘名称が記載されている)出撃任務で、指定された艦娘が轟沈すると任務は達成にならない
    • 一部の任務では艦隊司令部施設により指定の艦娘が護衛退避をしても達成可能である。(個別任務毎の確認を推奨。)
       

任務攻略データ


  • 各種任務で、必要になる艦娘や情報については任務攻略データも参照されたい。
    • 補給艦出現マップ・あ号詳細・任務で消費する装備やアイテムなどについてまとめられている。
       

装備更新系の任務


  • 装備更新系の任務で「廃棄」で指定されている装備は、実際の操作として工廠で当該装備を廃棄する必要がある。
  • 「準備」で指定されている装備は、当該装備をロックを外した状態で所持している必要がある。
    • 指定されている装備は当該任務を達成したときに消滅する。
  • 秘書艦に特定の装備の搭載」が、装備更新系の任務で「装備の廃棄」と併せて指定されている場合の注意点は下記の通り。
    • 両方の条件を同時に満たさなければならない
    • 秘書艦に特定の装備を搭載した状態で装備を廃棄する必要がある。
    • 廃棄した後に装備条件を満たしても達成にはならないこちらも要参照。
       

任務達成の条件について


  • 運営公式による任務説明文中で、実際の達成条件が明示されていないものも多数ある。
  • 下記の任務一覧表において、より正確な達成条件を確認されたい。

定期任務簡易まとめ

定期的に発生する任務の一覧です。

デイリー

【日】Daily

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bd1敵艦隊を撃破せよ!艦隊を出撃させ、敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!505000開発資材x1
Bd2敵艦隊主力を撃滅せよ!艦隊を出撃させ、敵艦隊「主力」を捕捉!これを撃滅せよ!
※道中戦闘(敗北でも可)またはボス勝利、を1回することで任務達成
50505050高速修復材x1
開発資材x1
↑達成後
Bd3敵艦隊を10回邀撃せよ!艦隊全力出撃!遊弋する敵艦隊を10回邀撃せよ!
※戦闘10回で達成
150150200100開発資材x1↑達成後
Bd5敵補給艦を3隻撃沈せよ!艦隊を出撃させ、敵補給艦を捕捉、これを撃滅せよ!1005020050高速修復材x1
開発資材x1
敵艦隊主力を撃滅せよ!達成後
Bd7南西諸島海域の
制海権を握れ!
艦隊を南西諸島海域に全力出撃させ、多数の敵艦隊「主力」群を捕捉、撃滅せよ!
※南西諸島海域のボス5回勝利で達成(B勝利でも可)
30000200高速建造材x1
高速修復材x1
↑達成後
Bd8敵潜水艦を制圧せよ!対潜能力の充実した艦隊で出撃、敵潜水艦狩りを実施せよ!
※潜水艦6隻撃沈で達成
3003030030高速修復材x1↑達成後
C2「演習」で練度向上!本日中に他の司令官の艦隊に対して3回「演習」を挑もう!500500高速建造材x1
C3「演習」で
他提督を圧倒せよ!
本日中に他の司令官の艦隊との「演習」で5回以上「勝利」をおさめよう!050050開発資材x1↑達成後
D2「遠征」を
3回成功させよう!
本日中に「遠征」を3回成功させよう!100100100100開発資材x1
D3「遠征」を
10回成功させよう!
本日中に「遠征」を10回成功させよう!150300300150家具箱(小)x1
家具箱(中)x1 
↑達成後
E3艦隊大整備!各艦隊から整備が必要な艦を5隻以上ドック入りさせ、大規模な整備をしよう!30303030高速修復材x2
E4艦隊酒保祭り!艦隊酒保祭り!各艦に延べ15回以上の補給を実施しよう!
※「まとめて補給」は「補給1回分」としてカウントされるので注意
50505050高速建造材x1
開発資材x1
↑達成後
F5新装備「開発」指令「工廠」で装備アイテムを新たに「開発」しよう(失敗もOK)!40404040高速建造材x1
開発資材x1
F6新造艦「建造」指令「工廠」で艦娘を本日中に新たに「建造」しよう!50505050高速修復材x1
開発資材x1
↑達成後
F7装備「開発」集中強化!「工廠」で装備アイテムを本日中に新たに3回「開発」しよう(失敗もOK)!100100100100開発資材x2↑達成後
F8艦娘「建造」艦隊強化!艦隊強化のため、「工廠」で艦娘を本日中に新たに3隻「建造」しよう!200200300100高速建造材x1
開発資材x2
↑達成後
F9軍縮条約対応!少し艦隊規模が大きくなりすぎました!「工廠」で不要な艦を2隻「解体」してください!00050高速修復材x1↑達成後
F18装備の改修強化「改修工廠」で「装備」の改修強化に努めます。
※改修工廠1回で達成(失敗でも可)
※開発資材も消費するため注意
05000改修資材x1
F65装備開発力の整備工廠整備任務:装備開発力を整備する。「小口径主砲」系装備x4を廃棄せよ!001000開発資材x1(F7)装備「開発」集中強化!達成後
F66工廠環境の整備工廠整備任務:工廠環境の重整備を実施する。「機銃」系装備x3を廃棄、鋼材300を準備せよ!
※任務達成後、準備した資源は消費します。
010000開発資材x1
高速修復材x1
装備開発力の整備 達成後
G2艦の「近代化改修」
を実施せよ!
近代化改修を実施して、2回以上これを成功させよ!2020500高速修復材x1
デイリー合計1740142019201150家具箱(小)x1  家具箱(中)x1
高速修復材x10  高速建造材x5
開発資材x15  改修資材x1
-300
※「工廠環境の整備(F66)」で
鋼材300を消費
特定の日のみの追加任務
Bd4敵空母を3隻撃沈せよ!艦隊の脅威となる敵空母群。これを捕捉撃滅し、3隻轟沈せよ!150150150300高速修復材x2敵艦隊を撃破せよ!達成後
日付の一の位が3,7,0の日のみ
Bd6敵輸送船団を叩け!敵の輸送船5隻以上を撃沈し、敵の補給路を寸断せよ!020000開発資材x2敵艦隊を撃破せよ!達成後
日付の一の位が2,8の日のみ

※開発、建造によって最低4個、最高8個の開発資材を消費することに注意
※現状、改修資材はデイリーでは1個しか入手できないが、1回の改修工廠で2個以上消費する場合があるため注意

ウィークリー

【週】Weekly

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bw1あ号作戦1週間の全力出撃を行い、可能な限り多くの敵艦隊を捕捉、これを迎撃せよ!
※出撃36回・S勝利6回・ボス到達24回・ボス戦勝利12回の全条件を満たすことで達成*1
※進行度の算出方法が特殊なため注意
300300300100開発資材x2
高速建造材x2
敵艦隊主力を撃滅せよ!(Bd2)
達成後
Bw2い号作戦有力な母艦航空隊で1週間の全力出撃を行い、可能な限り多くの敵空母を撃滅せよ!
※敵空母(軽空母でも可)を20隻撃沈で達成
※現在はこちらの艦隊に空母系が含まれていなくても達成可能

※装甲空母姫・装甲空母鬼は敵空母に含まれないので注意
05000500開発資材x2敵補給艦を3隻撃沈せよ!(Bd5)
達成後
Bw3海上通商破壊作戦1週間で敵輸送船を20隻以上撃沈せよ!50004000開発資材x3敵艦隊主力を撃滅せよ!(Bd2)
達成後
Bw4ろ号作戦1週間の全力出撃を行い、敵輸送船団を捕捉・撃滅、敵の補給路を寸断せよ!
輸送船データ
※補給艦50隻撃沈で達成
40008000高速修復材x3あ号作戦(Bw1)
達成後
Bw5海上護衛戦有力な対潜能力を持つ海上護衛隊によって、可能な限り多くの敵潜水艦を撃滅せよ!
※潜水艦15隻撃沈で達成
600000高速修復材x2
改修資材x1
い号作戦(Bw2)
達成後
Bw6敵東方艦隊を撃滅せよ!西方海域に出撃し、敵東方艦隊の主力を捕捉、これを撃滅せよ!
西方海域(4-1~4-5)のボス艦隊に12回B勝利以上で達成
40000700開発資材x2海上護衛戦(Bw5)
達成後
Bw7敵北方艦隊主力を撃滅せよ!北方海域の深部に出撃し、敵北方艦隊の主力艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!
アルフォンシーノ方面(3-3)か北方海域全域(3-4)か北方AL海域(3-5)のボス艦隊に5回勝利で達成
モーレイ海(3-1)とキス島沖(3-2)は含まないので注意
300300400300開発資材x3
改修資材x3
Bw8敵東方中枢艦隊を撃破せよ!西方海域カスガダマ島沖に出撃し、敵東方中枢艦隊を捕捉、これを撃破せよ!
※「敵東方中枢艦隊」(4-4ボス戦)に1回B勝利以上で達成
50005000高速修復材x1
開発資材x1
敵東方艦隊を撃滅せよ!(Bw6)
達成後
Bw9南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!南方海域珊瑚諸島沖に出撃し、敵機動部隊本体を撃滅、これに完全勝利せよ!
※「敵機動部隊本隊」(5-2ボス戦)に2回S勝利で達成
03000800開発資材x2
改修資材x2
敵東方中枢艦隊を撃破せよ!(Bw8)
達成後
Bw10海上輸送路の安全確保に努めよ!鎮守府正面の対潜哨戒を反復実施し、安全な海上輸送路を確保せよ!
※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)に3回A勝利以上で達成
100000改修資材x3改修工廠を準備せよ!(A45)
及び
ろ号作戦(Bw4)
達成後
C4大規模演習今週中に「演習」で他の提督の艦隊に対して20回「勝利」しよう!200200200200開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
「演習」で練度向上!(C2)
達成後
D4大規模遠征作戦、発令!今週中に「遠征」30回成功させよう!300500500300開発資材x3
家具箱(大)x1
ウィークリー
はじめての「遠征」!(D1)
達成後
D9南方への輸送作戦を成功させよ!激戦海域である南方海域への「東京急行」系遠征を敢行、これを成功させよ!
※遠征の「東京急行」または「東京急行(弐)」成功で達成
150000家具箱(小)x1ウィークリー
「第一水雷戦隊」を編成せよ!(A30)
達成後
D11南方への鼠輸送を継続実施せよ!今週中に「東京急行」系遠征を継続的に実施、同種作戦を7回成功させよう!
※遠征の「東京急行」または「東京急行(弐)」を6回(D9と合わせて計7回)成功で達成
40000400開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
南方への輸送作戦を成功させよ!(D9)
達成後
F12資源の再利用「工廠」で余剰の装備アイテムをなるべく多く「廃棄」して、鋼材の再利用に努めよう!
※廃棄24回で達成
※まとめて廃棄すると「廃棄1回分」としてカウントされるので注意
001000ドラム缶(輸送用)x1ウィークリー
検証中
及び
海上護衛戦(Bw5)
達成後
F34対空機銃量産「機銃」系装備を量産し、工廠で6個破棄!「装備改修」強化をサポートせよ!
※機銃系装備を6個廃棄(まとめて可)で達成
※開発した物でなくても可
01000200開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
装備の改修強化(F18)
及び
検証中
達成後
F68装備開発力の集中整備工廠環境の集中配備を実施する!「中口径主砲」系装備x3、「副砲」系装備x3、「ドラム缶(輸送用)」x1を廃棄、鋼材2,400を準備せよ! ※任務達成後、準備した資源は消費します。020000高速修復材x1
開発資材x7
ウィークリー
輸送用ドラム缶の準備(F11)
達成後
及び
工廠環境の整備(F66)
達成後
F69継戦支援能力の整備艦娘の継戦支援体制の整備強化を実施する!「大口径主砲」系装備x4,「水上偵察機」系装備x2,「魚雷」系装備x3を廃棄、鋼材3,600を準備せよ!※任務達成後、準備した資源は消費します。
甲標的 甲型は「魚雷」系装備ではない点に注意
05000150高速修復材x5ウィークリー
工廠環境の整備(F66)達成後
G3「近代化改修」を進め、戦備を整えよ!一週間の間に、近代化改修を15回成功させよ!200200300100開発資材x2
高速建造材x1
ウィークリー
↑(G2)
達成後
ウィークリー合計4,3503,1003,5003,750・家具箱(小)x1
・家具箱(大)x1

高速修復材x12
・高速建造材x3
・開発資材x33
改修資材x12

ドラム缶(輸送用)x1
-6,000
※「装備開発力の集中整備(F68)」で
鋼材2,400を消費
※「継戦支援能力の整備(F69)」で
鋼材3,600を消費

マンスリー

【月】Monthly

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bm1「第五戦隊」出撃せよ!第五戦隊」は沖ノ島沖の戦闘哨戒を実施、敵艦隊主力を捕捉、これを撃滅せよ!
※「敵侵攻中枢艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成
※「第五戦隊」の3隻(「妙高」「那智」「羽黒」)+他に艦がいてもOK
05505500開発資材x5
家具箱(大)x1
マンスリー
「第五戦隊」を編成せよ!(A35)
達成後
Bm2「潜水艦隊」出撃せよ!潜水艦戦力を中核とした艦隊で中部海域哨戒線へ反復出撃、敵戦力を漸滅せよ!
※「敵回航中空母」(6-1ボス戦)に3回S勝利で達成
※ボス到達可能な構成で任務が進行しないケースは確認されていない

※同名の別任務「潜水艦隊」出撃せよ!(B17)があるので注意
060000家具箱(大)x1
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
「水雷戦隊」バシー島沖緊急展開(B30)
達成後
Bm3「水雷戦隊」南西へ!軽巡旗艦の水雷戦隊(軽巡最大3隻他駆逐艦)を急派、南西諸島防衛線で敵を撃滅せよ!
※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)にS勝利で達成
※軽巡1~3隻(旗艦含)+駆逐1隻以上、他の艦種は不可
50000300改修資材x3
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
ろ号作戦(Bw4)
達成後
他に単発任務あり?
Bm4「水上打撃部隊」南方へ!戦艦3隻軽巡1隻他を基幹とした水上打撃部隊で南方海域へ進出、敵艦隊を撃滅せよ!
※「敵南方前線司令艦隊」(5-1ボス戦)にS勝利で達成
大和型・長門型・伊勢型・扶桑型のいずれか3隻+軽巡1隻+他に艦がいてもOK
※ここでの戦艦は前提となる編成任務と同様に大和型・長門型・伊勢型・扶桑型に限られ、過不足なく3隻である事が必要

※そのため低速戦艦の「Colorado」「Warspite」「Nelson」「Гангут」も自由枠扱いになるので注意
※戦艦枠(改二含む):大和型、長門型、伊勢型、扶桑型
※自由枠:金剛型、海外艦
3504003500高速修復材x3
改修資材x4
マンスリー
戦艦を主力とした水上打撃部隊を編成せよ!(A43)
達成後
Bm5海上護衛強化月間鎮守府正面海域の対潜哨戒を強化し、敵潜水艦を制圧、安全な海上輸送体制を確立せよ!
※「敵通商破壊主力潜水艦隊」(1-5ボス戦)に10回A勝利以上で達成
800000開発資材x5
改修資材x3
マンスリー
「第五戦隊」出撃せよ!(Bm1)
及び
「第十八駆逐隊」出撃せよ!(B21)
達成後
Bm6「空母機動部隊」西へ!航空母艦2隻(随伴駆逐艦2隻)を基幹とする空母機動部隊で、カレー洋の敵艦隊を撃滅せよ!
※「敵東方艦隊 強襲上陸主力艦隊」(4-2ボス戦)にS勝利で達成
※空母2隻+駆逐2隻+他に艦がいてもOK
※空母は正規空母・軽空母・装甲空母いずれでも可
00600800改修資材x2
家具箱(大)x2
マンスリー
「第八駆逐隊」出撃せよ!(B20)
及び
ろ号作戦(Bw4)
及び
「第十八駆逐隊」を編成せよ!(A32)要確認
達成後
Bm7「水上反撃部隊」突入せよ!駆逐艦を旗艦とした重巡1隻(航巡不可)軽巡1隻駆逐艦4隻からなる水上挺身部隊、沖ノ島沖に突入せよ!
※「敵侵攻中核艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成
※駆逐4隻(旗艦含)+重巡1隻+軽巡1隻
A46と異なり、「」・「足柄」を編成に含めなくても良い
06000200開発資材x4
改修資材x2
マンスリー
↑(Bm6)
及び
軽快な「水上反撃部隊」を編成せよ!(A46)
達成後
Bm8兵站線確保!海上警備を強化実施せよ!海上警備任務:軽空母または軽巡級1隻、駆逐艦または海防艦を計3隻以上配備した海上護衛艦隊で、南西諸島沖警備海上護衛作戦南1号作戦南西諸島哨戒を実施、各作戦海域の敵を撃滅せよ!
※1-2、1-3、1-4、2-1のボスマスを各1回S勝利で達成
※(軽空母/軽巡級)1隻+(駆逐/海防)3隻+他に艦がいてもOK
※軽巡級は軽巡・雷巡・練巡いずれでも可
4004000400選択報酬1
・開発資材x4
高速修復材x4
改修資材x2
選択報酬2
九五式爆雷
25mm単装機銃x2
給糧艦「伊良湖」
マンスリー
精鋭艦隊演習(C8)
達成後
及び
検証中
初回のみ
海上護衛強化月間(Bm5)
達成が必要?
C8精鋭艦隊演習同日中に「演習」で7回以上「勝利」をおさめ、我が精鋭艦隊の練度を示そう!
※1日(5時~翌5時)のうちに勝利7回で達成
※ただし任務更新までに達成ボタンを押さないともう1度やることになるので注意
04000200高速修復材x2
戦闘糧食x1
マンスリー
敵艦隊主力を撃滅せよ!(Bd2)
達成後
C16給糧艦「伊良湖」の支援伊良湖支援任務:軽巡二隻以上配備した第一艦隊で本日中に演習で3回「勝利」、その後、第一艦隊旗艦に戦闘糧食を2つ装備せよ!※任務達成後、同戦闘糧食は消費します。
B勝利以上が必要。また、軽巡「級」ではない。
※演習に3回勝利しても50%は点灯せず、演習勝利後に戦闘糧食を1つ装備する事で50%が点灯する。2つ装備で達成
※「戦闘糧食の装備」は誰でもよく、いつでもよい(もちろん月内)
100000選択報酬
・開発資材x2
高速修復材x2
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
検証中
「伊良湖」の準備(F16)
及び
装備開発力の集中整備(F68)
達成後?
D22輸送船団護衛を強化せよ!遠征任務:「海上護衛任務」を反復実施し、輸送船団の護衛に務めよ!
※遠征の「海上護衛任務」を4回成功で達成
100000300家具箱(中)x2マンスリー
「遠征」を3回成功させよう!(D2)
及び
観艦式を敢行せよ!(D18)要検証及び他検証中達成後
F22精鋭「艦戦」隊の新編成要熟練搭乗員:練度max零戦21型」搭載「鳳翔」秘書艦で「零戦21型」×2「九六艦戦」×1廃棄!
※任務達成時に「熟練搭乗員」を1個消費
※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050零式艦戦21型(熟練)*2マンスリー
南雲機動部隊を編成せよ!(A19)
及び
「空母機動部隊」西へ!(Bm6)達成後
F25機種転換練度max零戦21型(熟練)」搭載空母を秘書艦にして、新たに「零戦52型」を2つ廃棄!
機種転換(F24)と似た内容のため注意
※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050零式艦戦52型(熟練)*3マンスリー
機種転換(F24)要確認
及び
海上護衛強化月間(Bm5)達成後
F41「洋上補給」物資の調達三式弾」一つを廃棄し燃料750及び弾薬750と「ドラム缶(輸送用)」二つと「九一式徹甲弾」一つを用意せよ!
※任務達成後、用意した資源及び必要装備(徹甲弾は改修値の低いもの優先)は消滅します。
※開放条件がB54より前の可能性があります
0000洋上補給x1マンスリー
「小沢艦隊」出撃せよ!(B54)
及び
海上護衛戦(Bw5)達成後
マンスリー合計3,1502,9501,5002,300・家具箱(大)x4
・家具箱(中)x2

高速修復材x5
・開発資材x14
改修資材x14

給糧艦「伊良湖」x3
戦闘糧食x1

零式艦戦52型(熟練)*4
洋上補給x1

※選択報酬は省略

クォータリー

【他】Others

  • 最新情報と異なる場合があります、各任務の欄もチェックしてみてください。クォータリー出撃遠征工廠
  • 確認更新:2020/2/7(2020/2/7実装日分まで)
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bq1沖ノ島海域迎撃戦有力な艦隊を沖ノ島海域前面に反復投入、侵攻する敵機動部隊を迎撃、これを撃滅せよ!
※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)に2回S勝利で達成
8008008000改修資材x5
給糧艦「間宮」x1
クォータリー
「第六戦隊」出撃せよ!(B19)要確認
及び
「空母機動部隊」西へ!(Bm6)
達成後
Bq2戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦戦果拡張作戦:我が第一艦隊に精鋭艦艇を集中配備、同精鋭艦隊を以て、南西諸島の沖ノ島海域中部海域哨戒線グアノ環礁沖の敵艦隊を撃破、中部北海域ピーコック島の敵戦力を破砕殲滅せよ!
※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)及び「敵回航中空母」(6-1ボス戦)、「留守泊地旗艦艦隊」(6-3ボス戦)を各1回ずつA勝利以上と、「離島守備隊」(6-4ボス戦)をS勝利で達成
0200000改修資材x4
給糧艦「伊良湖」x3
戦果+350
クォータリー
潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!(B91)
及び
い号作戦(Bw2)
達成後
Bq3強行輸送艦隊、抜錨!航路護衛任務:航空戦艦(または補給艦でも可)2隻を中核とした艦隊で、鎮守府近海航路における輸送船団護衛作戦を実施。同輸送作戦を2回成功させよ!
※1-6を2回クリア(ゴール地点へ到達)で達成
※(航戦or補給艦)2+自由枠4
10004004000高速修復材x4
洋上補給x1
クォータリー
検証中
敵空母を撃沈せよ!(B10)
達成後
Bq4前線の航空偵察を実施せよ!偵察任務:水上機母艦1隻と軽巡2隻を中核とした偵察艦隊を、中部海域グアノ環礁沖海域に展開、航空偵察作戦「K作戦」を反復実施せよ!さらに同方面の敵艦隊を捕捉、敵戦力の撃破に務めよ!
※「留守泊地旗艦艦隊」(6-3ボス戦)に2回A勝利以上で達成
※水母1隻・軽巡2隻+自由枠3
080001000開発資材x8
改修資材x4
クォータリー
検証中
↑(Bq3)
及び
潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!(B91)
達成後
及び他
Bq5北方海域警備を実施せよ!北方海域警備任務:北方海域の警備を実施する。軽巡を1隻以上含む艦隊で、北方海域モーレイ海キス島沖アルフォンシーノ方面の艦隊を展開、北方海域方面の警備と制海権確保に努めよ!
※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)及び「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)、「深海棲艦泊地艦隊」(3-3ボス戦)を各1回A勝利以上で達成
※軽巡1隻+自由枠5隻
50050000選択報酬
・特注家具職人x1
12.7cm連装砲C型改二★3
勲章x1
確定報酬
戦闘糧食x1
クォータリー
検証中
精鋭「第二二駆逐隊」出撃せよ!(B104)
達成後?
Bq6精鋭「三一駆」、鉄底海域に突入せよ!強行東京急行任務:精鋭「三一駆」第一小隊を護衛戦力とした突入艦隊を編成、南方サーモン海域に投入、鉄底海峡に突入し同海域に展開する敵艦艇を実力で排除、強行鼠輸送作戦を反復完遂せよ!
※「敵補給部隊本体」(5-4ボス戦)に2回S勝利で達成
※「長波改二」+「高波改」・「沖波改」・「朝霜改」のいずれか1隻+自由枠4
3103100310選択報酬1
13号対空電探x2
22号対水上電探x2
戦闘詳報x1
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x1
プレゼント箱x1
クォータリー
↑北方海域警備を実施せよ!(Bq5)
及び
精鋭「三一駆」第一小隊、抜錨準備!(A83)
達成後
Bq7新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ!鉄底海峡戦果拡張:「鳥海」「青葉」「衣笠」「加古」「古鷹」「天龍」「夕張」の中から4隻を含む突入艦隊を編成。南方海域前面
及び
サブ島沖海域サーモン海域に突入、敵艦隊を撃滅せよ!
※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)及び「敵サーモン方面主力艦隊」(5-3ボス戦)、「敵補給部隊本体」(5-4ボス戦)を各1回S勝利で達成
※「鳥海」「青葉」「衣笠」「加古」「古鷹」「天龍」「夕張」の中から4隻+自由枠2
※1海域S勝利で50%表示、2海域S勝利で80%表示、3海域S勝利で達成表示となる
800800800800選択報酬
勲章x1
改修資材x5
確定報酬

戦果+200
クォータリー
新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!(B41)
及び
南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!(Bw9)
達成後
(初回のみ必要)
Bq8泊地周辺海域の安全確保を徹底せよ!泊地近海警戒戦果拡張:有力な泊地哨戒部隊を編成、鎮守府近海ブルネイ泊地沖タウイタウイ泊地沖に反復出撃!各周辺海域に出没する敵潜を制圧、さらに泊地周辺の脅威となる敵戦力を捕捉撃滅せよ!
※1-5ボス,7-1ボス,7-2-G(第一ゲージボスマス),7-2-M(第二ゲージボスマス)の4つ全てで各3回S勝利で達成
※ボスマス4箇所のうち2箇所で3回ずつS勝利することで50%表示、もう1箇所で3回S勝利すると80%表示になる
20005000500選択報酬
熟練見張員
熟練搭乗員
洋上補給x4
確定報酬

戦果+300
クォータリー
検証中
あ号作戦(Bw1)
クリア後に2・5・8・11月末を跨ぐと出現しない。
及び
近海の警戒監視と哨戒活動を強化せよ!(B125)
達成後
Bq9空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒空母を含む有力な哨戒艦隊を編成、製油所地帯沿岸南西諸島防衛線南西諸島近海1バシー海峡
及び
東部オリョール海を戦闘哨戒、各海域の敵艦隊を捕捉撃滅、各海域兵站線の安全を確保せよ!
※1-3、1-4、2-1、2-2、2-3のボスマスを各1回S勝利で達成
(軽空母/正規空母/装甲空母)1隻+自由枠5隻
60006000選択報酬1
新型航空兵装資材
・開発資材x4
選択報酬2
彩雲
熟練搭乗員
プレゼント箱x1
クォータリー
検証中
空母機動部隊、演習始め!(C29)
及び
()
達成後
Bq10戦果拡張任務!「Z作戦」後段作戦戦果拡張作戦:我が第一艦隊に精鋭艦艇を集中配備、同精鋭艦隊を以て、南西海域タウイタウイ泊地沖、南方海域サーモン海域北方、中部海域MS諸島沖及びKW環礁沖海域の敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※7-2-2、5-5、6-2、6-5を各1回S勝利で達成
0020002000選択報酬
改修資材x4
給糧艦「伊良湖」x3
洋上補給x4
確定報酬
戦果+400
クォータリー
戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦(Bq2)
達成後
Bq11南西諸島方面「海上警備行動」発令!海上警備任務:軽空母または軽巡級1隻、駆逐艦または海防艦を計3隻以上配備した海上護衛艦隊で、南1号作戦南西諸島哨戒柳作戦オリョール哨戒を実施、各作戦海域に出没する敵を撃滅せよ!

※(軽空母/軽巡級)1隻+(駆逐/海防艦)3隻+自由枠2隻とし、1-4、2-1、2-2、2-3を各1回S勝利で達成
08008000選択報酬
改修資材x2
九四式爆雷投射機x2
ドラム缶(輸送用)x2
確定報酬
プレゼント箱x1
戦果+80
クォータリー
兵站線確保!海上警備を強化実施せよ!(Bm8)
及び
「演習」で練度向上!(C2)
達成後?
Bq12発令!「西方海域作戦」大規模出撃任務:「西方海域作戦」が発令された!有力な艦隊を編成し、西方海域全海域に出撃、同海域に展開する敵戦力を完全撃破、これを殲滅せよ!艦隊、西へ!

※4-1、4-2、4-3、4-4、4-5を各1回ずつS勝利で達成
0024000選択報酬
勲章x1
大発動艇x2
新型噴進装備開発資材x1
確定報酬
戦果+330
クォータリー
検証中
南西諸島方面「海上警備行動」発令!(Bq11)
Bq13拡張「六水戦」、最前線へ!軽巡「夕張改二」型の旗艦に随伴第六水雷戦隊駆逐艦2隻以上または「由良改二」を含む艦隊で、南方海域前面、南方サーモン海域中部北海域ピーコック島沖、中部KW環礁沖海域に展開、敵戦力を撃滅せよ!

旗艦「夕張改二/改二特/改二丁+{(「睦月」/「如月」/「弥生」/「卯月」/「菊月」/「望月」より)2隻+自由枠3隻}/{「由良改二」+自由枠4隻}とし、5-1、5-4、6-4、6-5のボスマスを各1回S勝利で達成?

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
0100010001000選択報酬
高速修復材x10
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
戦果+390
クォータリー
(B141)新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!
達成後
C29空母機動部隊、演習始め!空母機動部隊演習任務:航空母艦旗艦他1隻計2隻以上及び駆逐艦2隻を含む空母機動部隊を編成。
機動部隊各艦の練度向上を図る!同艦隊で、本日中に演習で4回以上勝利せよ!
旗艦空母+随伴空母1隻+駆逐艦2隻+自由枠2隻とし、演習で当日中に4回B勝利以上で達成
04000400選択報酬1
九九式艦爆x4
彗星x2
・開発資材x3
選択報酬2
零式艦戦21型x3
零式艦戦52型x2
洋上補給
クォータリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
及び
検証中
(C9)上陸部隊演習
達成後?
C38「十八駆」演習!駆逐艦演習任務:第十八駆逐隊「」「」「陽炎」「不知火」の4隻を含む演習艦隊を編成。同艦隊で本日中に演習で【S判定】勝利3回以上を達成せよ!精鋭十八駆に落ち度など無し!

※「霞」+「霰」+「陽炎」+「不知火」+自由枠2隻とし、演習にて当日中に3回S勝利で達成
1801801800選択報酬
大発動艇x1
12cm30連装噴進砲x2
改修資材x3
確定報酬
給糧艦「間宮」x1
クォータリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
及び
検証中
?(?)
達成後
C42「十九駆」演習!駆逐艦演習任務:第十九駆逐隊「磯波」「浦波」「綾波」「敷波」の4隻を含む演習艦隊を編成。
同艦隊で本日中に演習で【S判定】勝利3回以上を達成せよ!精鋭十九駆、じゃ、見ててよね!

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
1901901900選択報酬1
給糧艦「間宮」x1
改修資材x3
選択報酬2
三式爆雷投射機x1
12.7cm連装砲B型改二x1
・開発資材x8
クォータリー
検証中
(C38)「十八駆」演習!
及び
(A72)「第十九駆逐隊」を編成せよ!
達成後
D24海上通商航路の警戒を厳とせよ!遠征任務:遠征任務「警備任務」「対潜警戒任務」「海上護衛任務」「強行偵察任務」を実施し、敵の通商破壊艦隊を制圧、海上通商航路の安全を確保せよ!
※遠征の「警備任務」及び「対潜警戒任務」及び「海上護衛任務」、「強行偵察任務」をそれぞれ1回成功で達成
800000開発資材x4
戦闘糧食x2
クォータリー
検証中
製油所地帯を防衛せよ!(B63)
及び
「伊良湖」の準備(F16)
達成後?
D26近海に侵入する敵潜を制圧せよ!敵潜制圧任務:遠征任務「対潜警戒任務」「海峡警備行動」「長時間対潜警戒」をそれぞれ複数回実施し、近海に潜り込む敵潜部隊を制圧、我が領海から叩き出せ!
※遠征の「対潜警戒任務」及び「海峡警備行動」、「長時間対潜警戒」を各2回ずつ、合計6回成功させると達成
同一の遠征が2回成功するごとに達成率が50%、80%と表示されていく。各1回で3回成功しても達成率は表示されない

※「兵站強化任務」と間違えないよう注意
010000300改修資材x3
九五式爆雷
クォータリー
↑(D24)
及び
遠征「補給」支援体制を強化せよ!(D25)
達成後
F35「熟練搭乗員」養成勲章x2消費:「鳳翔」秘書艦に練度max及び改修max九六式艦戦」を搭載、熟練搭乗員を養成せよ!(任務達成後、部隊は消滅します)
★maxかつ熟練度>>の九六式艦戦を1つ用意する(練度maxと熟練度maxをそれぞれ1つずつではない)
000100改修資材x4
熟練搭乗員x1
クォータリー
「空母機動部隊」 出撃せよ!(B9)検証中達成後
F39主力「陸攻」の調達主力陸上攻撃機「一式陸攻」の新規調達を行う。「零式艦戦21型」を二つ工廠で廃棄し、「九六式陸攻」一つと「九七式艦攻」二つを準備せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消滅します)
※必要装備を所持した状態で21型を廃棄すれば達成可能。21型廃棄後に必要装備を揃えても良い
※任務D9とF38のどちらか(F39出現条件)はクォータリーのリセット後に達成する必要がある模様。週内でもリセット前に達成した場合は不可、翌週まで待つ必要あり
25025000開発資材x2
一式陸攻
クォータリー
「陸攻」隊の増勢(F38)
及び
南方への輸送作戦を成功させよ!(D9)
達成後
F55新型艤装の継続研究工廠任務:新型艤装の開発を継続実施する。「大口径主砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼18,000を準備せよ!
※任務達成後、準備した資源は消費します。「勲章」と「新型砲熕兵装資材」の獲得選択が可能です。
※指定装備10個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可
060000確定報酬
・開発資材x3
選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
クォータリー
海上護衛総隊、遠征開始!(D23)達成後
F67運用装備の統合整備運用装備統合任務:装備の統合整備を実施する。「艦上戦闘機」系装備x6、「機銃」系装備x4を廃棄、ボーキサイト800を準備(本任務は時局により更新されます)。※任務達成後、準備資源を消費します。200000確定報酬
・開発資材x4
選択報酬
一式戦 隼II型x1
紫電一一型x1
改修資材x4
クォータリー
工廠環境の整備(F66)達成後
F70主力艦上戦闘機の更新艦上戦闘機「九六式艦戦」x3、「零式艦戦21型」x5を廃棄。秘書艦の一番及び二番スロットに「零式艦戦52型」を装備。ボーキサイト4,000を準備せよ!※任務達成後、準備資源は消費します。010000確定報酬
紫電改二x2
選択報酬
・開発資材x8
新型航空兵装資材x1
クォータリー
敵艦隊主力を撃滅せよ!(Bd2)
達成後
F72対空兵装の整備拡充対空兵装の整備拡充を継続実施する!「機銃」系装備x4、「電探」系装備x4を廃棄、ボーキサイト1,500を準備せよ!※任務達成後、準備した資源は消費します。020000選択報酬1
10cm連装高角砲x2
12cm30連装噴進砲x2
選択報酬2
8cm高角砲x2
・開発資材x6
クォータリー
対空兵装の拡充(F71)
及び
新装備「開発」指令(F5)
達成後
F77戦時改修A型高角砲の量産旗艦特型駆逐艦の第一スロに「12.7cm連装砲A型改二」改修maxを装備、「10cm連装高角砲」x4、「94式高射装置」x1を廃棄、開発資材x30、鋼材900、新型砲熕兵装資材x1を再び準備せよ!
※特型駆逐艦を秘書艦にして実行しないと達成出来ないので注意
02000012.7cm連装砲A型改三(戦時改修)+高射装置クォータリー
駆逐艦主砲兵装の戦時改修(F76)
及び
対空兵装の整備拡充(F72)
達成後()検証中
F79航空戦力の強化航空戦力強化任務:「艦戦」「艦爆」「艦攻」「水偵」を各3装備ずつ廃棄、さらに熟練搭乗員x1、及びボーキサイト1,800を準備せよ!
(任務達成後、熟練搭乗員x1及びボーキサイト1,800は消滅します)
10010000選択報酬
零式艦戦32型(熟練)x1
一式戦 隼II型x1
瑞雲(六三一空)x1
クォータリー
工廠環境の整備(F66)
達成後
F90工廠稼働!次期作戦準備!14cm単装砲」x6廃棄、家具コイン6,000と「35.6cm連装砲」「九六式艦戦」各三つを準備せよ※任務達成後、用意した家具コイン及び必要装備(低改修値のもの優先)は消費します。00600600選択報酬1
大発動艇x1
零式艦戦21型x2
九六式陸攻x1
選択報酬2
九四式爆雷投射機x3
12cm30連装噴進砲x2
二式12cm迫撃砲改x1
クォータリー
(F7)装備「開発」集中強化!
達成後
クォータリー合計7,73011,0309,7507,010高速修復材x4
・開発資材x21
改修資材x20

給糧艦「間宮」x2
給糧艦「伊良湖」x3
熟練搭乗員x1
プレゼント箱x1

九五式爆雷x1
洋上補給x1
戦闘糧食x3
一式陸攻x1
紫電改二x2
12.7cm連装砲A型改三(戦時改修)+高射装置x1

戦果+2,050

※選択報酬は省略
-18,900-8,100

イヤーリー

【年】Yearly

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考
燃料弾薬鋼材ボーキその他
2月スタート
D32特設護衛船団司令部、活動開始!海上護衛任務:遠征任務「警備任務」「海上護衛任務」「兵站強化任務」「海峡警備行動」「タンカー護衛任務」の各任務を、海防艦・駆逐艦などを主軸とした護衛艦艇で実施せよ!

03:警備任務
05:海上護衛任務
A1:兵站強化任務
A2:海峡警備行動
09:タンカー護衛任務
を各1回成功以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
100000500選択報酬1
給糧艦「伊良湖」x2
高速修復材x5
選択報酬2
洋上補給x2
改修資材x3
緊急修理資材x2
イヤーリー(2月)
検証中
(D23)海上護衛総隊、遠征開始!
及び
()
達成後?
By1精鋭「十九駆」、躍り出る!改装特II型駆逐艦「綾波改二」及び同「敷波改二」を含む精鋭艦隊を前線に投入、南西諸島海域沖ノ島沖北方海域全域、西方海域カレー洋リランカ島沖、南方サブ島沖海域に展開、各敵主力を捕捉撃滅せよ!

※要「綾波改二」+「敷波改二」+自由枠4隻
(2-5) 沖ノ島沖
(3-4) 北方海域全域
(4-5) 西方海域カレー洋リランカ島沖
(5-3) 南方サブ島沖海域
のボスマスを各1回S?勝利で達成?

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
1900019000選択報酬1
・特注家具職人x1
給糧艦「間宮」x1
・家具箱(中)x10
選択報酬2
高速修復材x8
・開発資材x10
改修資材x4
イヤーリー(2月)
検証中
(B44)海上突入部隊、進発せよ!
及び
()
達成後?
By2「海防艦」、海を護る!海防艦3隻を含む5隻以下の海上護衛隊を、鎮守府海域に展開。鎮守府正面海域南西諸島沖海域製油所地帯沿岸鎮守府近海鎮守府近海航路の各海域の安全確保と対潜掃蕩を図れ!海防艦戦隊、抜錨せよ!

※海防艦3隻+自由枠2隻の5隻以下の編成とし、1-1、1-2、1-3及び1-5のボスマスを各1回A勝利以上、1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
12006006000選択報酬1
高速修復材x6
・開発資材x8
選択報酬2
・特注家具職人
二式爆雷x1
勲章x1
イヤーリー(2月)
検証中
()
達成後
3月スタート
D33練習航海及び警備任務を実施せよ!練習航海及び警備任務:「練習航海」「長距離練習航海」「警備任務」「対潜警戒任務」「強行偵察任務」の各遠征任務を、軽巡・駆逐艦・海防艦などの艦艇で実施せよ!

01:練習航海
02:長距離練習航海
03:警備任務
04:対潜警戒任務
10:強行偵察任務
を各1回成功以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
4004004000選択報酬1
ドラム缶(輸送用)x2
高速修復材x4
選択報酬2
大発動艇x1
洋上補給x2
・特注家具職人x1
イヤーリー(3月)
検証中
()
達成後
By3工作艦「明石」護衛任務工作艦護衛任務:旗艦に工作艦「明石」、護衛の駆逐艦3隻以上で製油所地帯沿岸、鎮守府近海航路、南西諸島近海、バシー海峡、東部オリョール海に展開。「明石」を護衛、同海域での作戦を成功させよ!

※旗艦「明石」+駆逐艦3隻+自由枠2隻とし
・(1-3) 製油所地帯沿岸
・(2-1) 南西諸島近海
・(2-2) バシー海峡
・(2-3) 東部オリョール海
のボスマスを各1回A?勝利以上
・(1-6) 鎮守府近海航路
を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成?

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
60006000確定報酬
洋上補給x1
選択報酬
・緊急修理資材x2
高速修復材x5
・開発資材x6
イヤーリー(3月)
検証中
()
及び
()
達成後?
By4重巡戦隊、西へ!重巡(航空巡洋艦含まず)3隻以上、駆逐艦1隻以上を中核とした艦隊を編成。同艦隊を西方に展開。西方海域ジャム島沖、カレー洋海域、リランカ島、カスガダマ島の敵戦力と交戦、これを撃破せよ!

※重巡(航巡不可)3隻+駆逐艦1隻+自由枠2隻とし
・(4-1) ジャム島沖
・(4-2) カレー洋海域
・(4-3) リランカ島
・(4-4) カスガダマ島
のボスマスを各1回A?勝利以上?で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
08008000選択報酬1
高速修復材x5
新型砲熕兵装資材x1
増設バルジ(中型艦)x1
選択報酬2
20.3cm(2号)連装砲x2
改修資材x4
イヤーリー(3月)
検証中
(By2)「海防艦」、海を護る!
及び
()
達成後?

デイリー&ウィークリー出撃ツリー

【日】Daily【週】Weekly出撃ツリー

quest-dia3_3.png

定期出撃系任務まとめ (画像アリ)

定期出撃系任務まとめ 最終更新日:2019/1/2

定期出撃系任務まとめ_修正版_ver3.200102_2.png

最新任務

  • 任務が見つからないときには
    • ゲームでは任務の並び順は任務の内部ID(数字3桁)の順になっています。
      これはWiki独自の任務ID(アルファベット+数字)とは別物です。
    • 内部IDの調査結果が公開されているので、任務を探すときに使ってみてください。
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
5月20日実装分
C44小艦艇群演習強化任務駆逐艦または海防艦計4隻(軽巡級1隻導入可能)を含む演習艦隊を編成、同演習艦隊による演習で本日中に【A判定】以上の勝利を4回以上達成せよ!

※(駆逐艦/海防艦)3隻+(駆逐艦/海防艦/軽巡級)1隻+自由枠2隻とし
当日中に演習で4回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
3003003000選択報酬1
開発資材x4
九五式爆雷x1
選択報酬2
零式水上偵察機x2
25mm単装機銃x3
高速修復材x4
クォータリー
検証中
(C5)艦隊の練度向上に努めよ!
及び
(初回のみ)
(D26)近海に侵入する敵潜を制圧せよ!
達成後?
2020
5/20
D34小笠原沖哨戒線の強化を実施せよ!小笠原沖哨戒線任務:「対潜警戒任務」「小笠原沖哨戒線」「小笠原沖戦闘哨戒」「南西方面航空偵察作戦」の各遠征任務を軽巡・駆逐艦など実施、これを成功させよ!

04:対潜警戒任務 (50m)
A5:小笠原沖哨戒線遠征 (3h)
A6:小笠原沖戦闘哨戒 (3h30m)
B1:南西方面航空偵察作戦 (35m)
各1回成功以上で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
6006000400選択報酬1
給糧艦「間宮」x1
・特注家具職人x1
選択報酬2
大発動艇x1
改修資材x3
・開発資材x7
イヤーリー(5月)
検証中
(D23)海上護衛総隊、遠征開始!
及び
(?)?
達成後?
2020
5/20
B147南西諸島海域合同哨戒米出身(USS)艦娘を2隻以上含む艦隊で、南西諸島海域のバシー海峡東部オリョール海沖ノ島海域の哨戒を実施。各作戦海域における敵艦隊を捜索、これを捕捉撃滅せよ!

米艦娘2隻+自由枠4隻とし
・(2-2) バシー海域
・(2-3) 東部オリョール海
・(2-4) 沖ノ島海域
のボス戦を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
4004000400選択報酬1
改修資材x2
緊急修理資材x2
高速修復材x4
選択報酬2
天山x3
OS2Ux1
検証中
(B135)近海哨戒を実施せよ!
達成後?
2020
5/20
B148合同艦隊旗艦、改装「Fletcher」、抜錨!Fletcher改 Mod.2」を旗艦とする米・英・豪・蘭出身の艦娘計3隻以上を含む艦隊を編成、同艦隊を南西諸島防衛線、沖ノ島沖、北方AL海域に展開!各作戦海域の敵艦隊と交戦、これを撃滅せよ!

※旗艦「Fletcher改 Mod.2」+(米艦娘/英艦娘/豪艦娘/蘭艦娘)2隻+自由枠3隻とし
・(1-4) 南西諸島防衛線
・(2-5) 沖ノ島沖
・(3-5) 北方AL海域
のボス戦を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
6006006000選択報酬1
F4F-3★3x2
TBD★3x2
・開発資材x6
確定報酬
533mm五連装魚雷(後期型)x1
(B147)南西諸島海域合同哨戒
及び
検証中
(B30)「水雷戦隊」バシー島沖緊急展開
達成後?
2020
5/20
B149改装護衛駆逐艦「Fletcher Mk.II」作戦開始!Fletcher Mk.II」を旗艦とする米・英・豪・蘭出身の艦娘計3隻以上を含む精鋭艦隊を編成、同艦隊を鎮守府近海、ブルネイ泊地沖、MS諸島沖、KW環礁沖海域に反復出撃!敵艦隊を捕捉、撃滅せよ!

※旗艦「Fletcher Mk.II」+(米艦娘/英艦娘/豪艦娘/蘭艦娘)2隻+自由枠3隻とし
・(1-5) 鎮守府近海
・(7-1) ブルネイ泊地沖
・(6-2) MS諸島沖
・(6-5) KW環礁沖海域
のボス戦を各2回S勝利で達成

※任務進捗変化
(同一海域2回達成を1単位として)
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
700700700700選択報酬1
改修資材x4
熟練搭乗員x1
洋上補給x3
確定報酬
RUR-4A Weapon Alpha改x1
(B148)合同艦隊旗艦、改装「Fletcher」、抜錨!
及び
検証中
(B98)海上護衛体制の強化に努めよ!
達成後?
2020
5/20
B150合同艦隊作戦任務【拡張作戦】【拡張作戦:甲作戦級】「Fletcher Mk.II」を含む米・英・豪・蘭出身の艦娘計4隻以上を含む精鋭艦隊を編成、カレー洋リランカ島沖、サーモン海域北方、中部北海域ピーコック島沖に反復出撃!敵戦力を撃滅せよ!

※「Fletcher Mk.II」+(米艦娘/英艦娘/豪艦娘/蘭艦娘)3隻+自由枠2隻とし
・(4-5) カレー洋リランカ島沖
・(5-5) サーモン海域北方
・(6-4) 中部北海域ピーコック島沖
のボス戦を各2回S勝利で達成

※任務進捗変化
(同一海域2回達成を1単位として)
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
1000100010000選択報酬1
試製甲板カタパルトx1
対潜短魚雷(試作初期型)x1
改装設計図x1
確定報酬
勲章x1
検証中
(B149)改装護衛駆逐艦「Fletcher Mk.II」作戦開始!
及び
(?)?
達成後?
2020
5/20
B151合同艦隊機動部隊、出撃せよ!米・英出身航空母艦を1隻以上含む機動部隊で、西方海域リランカ島、北方海域全域、さらに南方海域珊瑚諸島沖、南西海域タウイタウイ泊地沖深部に展開、各方面の敵戦力を撃滅せよ!

出身航空母艦1隻+自由枠5隻とし
・(4-3) リランカ島
・(3-4) 北方海域全域
・(5-2) 珊瑚諸島沖
・(7-2-2) タウイタウイ泊地沖
のボス戦を各1回?勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
005001000選択報酬1
高速修復材x4
・開発資材x5
選択報酬2
SKレーダーx1
新型航空兵装資材x2
(B147)南西諸島海域合同哨戒
達成後
及び
(?)?
検証中
2020
5/20
4月23日実装分
移動(B144 / B145 / B146) 一ヶ月以上経過のため
実施中の期間限定任務
告知(4/23) 新規任務実装告知2 「※七周年任務【七駆演習】では、限定「七周年」掛け軸を獲得可能です!」
告知(5/8) 任務期限告知

「現在展開中の「七周年任務」の任務期間は、次回メンテナンス突入時ではなく、来月中予定の次期期間限定海域の作戦開始までの予定です。」
7thAnv
C1
七周年任務【七駆演習】七周年任務:第七駆逐隊「」「」「」「」のうち2隻以上を含む演習艦隊を編成、
本日中に【A判定】勝利3回以上達成せよ。七周年、第七駆逐隊、おめでとう&ありがと!

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
70070000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
家具『「七周年記念」掛け軸』
期間限定
検証中
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
及び
()
達成後?
2020
4/23

6?/??
7thAnv
B1
七周年任務【前段作戦】【丙作戦級】駆逐艦または海防艦計3隻以上を含む艦隊で、鎮守府海域南西諸島沖製油所地帯沿岸南西諸島防衛線鎮守府近海南西諸島近海バシー海峡に展開!警戒防衛任務にあたれ!

※(駆逐艦/海防艦)3隻+自由枠3隻とし
・(1-2) 南西諸島沖
・(1-3) 製油所地帯沿岸
・(1-4) 南西諸島防衛線
・(1-5) 鎮守府近海
・(2-1) 南西諸島近海
・(2-2) バシー海峡
のボス戦を各1回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/6)→80%(5/6)→達成(6/6)
7000000選択報酬1
・特注家具職人x1
改修資材x3
選択報酬2
大発動艇x1
補強増設x1
・開発資材x7
期間限定
検証中
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
及び
(F4)はじめての「廃棄」!
達成後?
7thAnv
B2
七周年任務【後段作戦】【乙作戦級】軽巡級1隻駆逐艦2隻以上からなる精鋭水雷戦隊を含む艦隊で、南西諸島海域東部オリョール海、北方海域全海域、南西海域タウイタウイ泊地沖深部に展開、同方面の敵戦力を一掃せよ!

※軽巡級1隻+駆逐艦2隻+自由枠3隻とし
・(2-3) 東部オリョール海
・(3-1) モーレイ海
・(3-2) キス島沖
・(3-3) アルフォンシーノ方面
・(3-4) 北方海域全域 (≠北方海域全域)
・(3-5) 北方AL海域
・(7-2-2) タウイタウイ泊地沖深部
のボス戦を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(4/7)→80%(6/7)→達成(7/7)
0700000選択報酬1
高速修復材x7
61cm三連装(酸素)魚雷後期型★7x1
Swordfish(水上機型)x1
選択報酬2
勲章x1
新型航空兵装資材x1
戦闘詳報x1
期間限定
(7thAnvB1)七周年任務【前段作戦】
達成後
7thAnv
B3
七周年任務【拡張作戦】【最終作戦:甲作戦級】編成自由の精鋭艦隊で、中部海域哨戒線、MS諸島沖、グアノ環礁沖海域、中部北海域ピーコック島沖、KW環礁沖海域に展開、同方面の敵戦力を撃滅!暁の水平線に勝利を刻め!

・(6-1) 中部海域哨戒線
・(6-2) MS諸島沖
・(6-3) グアノ環礁沖海域
・(6-4) 中部北海域ピーコック島沖
・(6-5) KW環礁沖海域
のボス戦を各1回S勝利で達成

※編成に艦種指定なし
※中部海域は(B146)「Gotland」戦隊、進撃せよ!と同時進行可能

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
0070000選択報酬1
・「瑞穂
・「神威
・「速吸
・「Commandant Teste
・「Gotland
選択報酬2
洋上補給x7
改修資材x7
新型航空兵装資材x2
期間限定
(7thAnvB2)七周年任務【後段作戦】
達成後
C43春季大演習春季大演習:春の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!

※「(C30)春季大演習」と内容/内部ID同一

※任務進捗変化
50%(4/8)→80%(7/8)→達成(8/8)
001000300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2020
3/27

?/??
告知(3/27) 【春の期間限定任務】 実装告知 「※同任務群は約二ヶ月間実装予定です。」
2003
LQ1
【春の期間限定任務】飛べ!下駄履きメカジキ【春の期間限定任務】水上機母艦を旗艦とし、随伴護衛艦に駆逐艦または海防艦を含む水上機運用艦隊で、南西諸島防衛戦、東部オリョール海、沖ノ島海域へ展開!同海域の敵艦隊と交戦、これを撃破せよ!

※旗艦水上機母艦+(駆逐艦/海防艦)1隻+自由枠4隻とし
・(1-4) 南西諸島防衛線
・(2-3) 東部オリョール海
・(2-4) 沖ノ島海域
のボスマスを各1回A勝利以上で達成?

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
0300300600選択報酬1
Swordfish(水上機型)x1
戦闘詳報x1
選択報酬2
熟練搭乗員x1
新型航空兵装資材x1
改修資材x4
期間限定
検証中
()
達成後
2020
3/27

?/??
2003
LQ2
【春の期間限定任務】下駄履きメカジキの改修旗艦「Gotland」第一スロに「Swordfish(水上機型)」改修max、「瑞雲」x3、「零式水上偵察機」x3、「13号対空電探改」x1廃棄、弾薬x2,500、ボーキ4,000、新型航空兵装資材x1、熟練搭乗員x1を準備!

艦隊旗艦「Gotland装備スロに「Swordfish(水上機型)★max」(改修maxかつ装備ロック解除済)を搭載して指定装備を廃棄

消費資源/アイテム
・弾薬 -2,500 ・ボーキ -4,000
・新型航空兵装資材 -1
・熟練搭乗員 -1
0000確定報酬
Swordfish Mk.III改(水上機型)x1
期間限定
検証中
(2003LQ1)【春の期間限定任務】飛べ!下駄履きメカジキ
達成後?
終了報告待ち
告知(2019/3/22) 新規任務実装 告知 「※春限定の任務です。五月一杯まではもちろん大丈夫です! 」
SB43春の海上警備行動!艦隊、抜錨せよ!春季特別任務:旗艦に軽巡級・軽空母・水上機母艦を配備、駆逐艦・海防艦計4隻以上を含む艦隊を編成、鎮守府正面海域南西諸島沖製油所地帯沿岸南西諸島防衛線の海上警備を実施、敵を発見撃滅せよ!

旗艦(軽巡級/軽空母/水母)+(駆逐艦/海防艦)4隻+自由枠1隻とし、1-1、1-2、1-3、1-4のボスマスを各1回S勝利で達成
2502500250選択報酬1
給糧艦「伊良湖」x2
高速修復材x4
選択報酬2
・特注家具職人x1
給糧艦「間宮」x1
期間限定
検証中
()
及び
()
達成後?
2019
3/22

?/??
SB44春!「三一駆」旗艦「長波」、出撃せよ!春季特別任務:旗艦に「長波」、三一駆「高波」「沖波」「岸波」「朝霜」から3隻以上を含む第1艦隊で南西諸島近海バシー海峡の敵を反復撃滅、南方のサーモン海域の敵艦隊と交戦、これを撃破せよ!

艦隊旗艦長波」+(「高波」/「沖波」/「岸波」/「朝霜」から)3隻+自由枠2隻とし、2-1、2-2のボスマスを各2回S勝利、5-4のボスマスを1回A勝利以上で達成
31031020190選択報酬1
プレゼント箱x1
・家具箱(大)x3
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x2
勲章x1
戦闘詳報x1
期間限定
検証中
(C2)「演習」で練度向上!

A.編成

  • 現状では、すべて一度限りの任務と思われる。
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
A1はじめての「編成」!2隻以上の艦で編成される「艦隊」を編成せよ!202000確定報酬
・「白雪
2013
4/23
A2「駆逐隊」を編成せよ!駆逐艦4隻以上で編成される「駆逐隊」を編成せよ!3030300確定報酬
・高速建造材x1
(A1)はじめての「編成」!
達成後
A3「水雷戦隊」を編成せよ!軽巡洋艦を旗艦とし、数隻の駆逐艦で構成される「水雷戦隊」を編成せよ!4040040確定報酬
・開発資材x1
(A2)「駆逐隊」を編成せよ!
達成後
A46隻編成の艦隊を編成せよ!全6隻で構成される主力艦隊を編成せよ!500500確定報酬
・第2艦隊開放
(A3)「水雷戦隊」を編成せよ!
達成後
A5軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!軽巡洋艦2隻を擁する高速艦隊を編成せよ!606000確定報酬
・開発資材x1
A6第2艦隊を編成せよ!二つ目の艦隊、第2艦隊の旗艦を指定して、第2艦隊を編成せよ!50501000確定報酬
・高速建造材x1
(A4)6隻編成の艦隊を編成せよ!
達成後
A7「重巡戦隊」を編成せよ!重巡洋艦2隻を擁する重巡艦隊を編成せよ!070030確定報酬
高速修復材x1
(A5)軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!
達成後
A8「天龍」型軽巡姉妹の全2艦を編成せよ!天龍型軽巡洋艦「天龍」「龍田」を同一艦隊に配属せよ!10010010050確定報酬
・高速建造材x2
A9「水上機母艦」を配備せよ!多数の水上偵察機を運用する「水上機母艦」を艦隊に配備せよ!000200確定報酬
・開発資材x1
(A4)6隻編成の艦隊を編成せよ!
達成後
A10「第六駆逐隊」を編成せよ!」「」「」「」4隻による第六駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
15015000確定報酬
応急修理要員x1
(A9)「水上機母艦」を配備せよ!
達成後
2013
5/8
A11第2艦隊で空母機動部隊を編成せよ!第2艦隊に空母を配備して、空母機動部隊を編成せよ!

第二艦隊に軽空母/正規空母/装甲空母+駆逐2隻で達成
10000100確定報酬
・高速建造材x2
(B3)第2艦隊、出撃せよ!
達成後
2013
4/23
A12空母機動部隊を編成せよ!空母1隻以上を旗艦とし、その護衛艦艇と共に、空母機動部隊を編成せよ!

※軽空母/正規空母/装甲空母を旗艦+駆逐3隻で達成
5000100確定報酬
・開発資材x1
要確認
(A7)「重巡戦隊」を編成せよ!
達成後
A13戦艦と重巡による主力艦隊を編成せよ!戦艦1隻以上、重巡2隻以上を主力とした水上打撃艦隊を編成せよ!

※航空戦艦(伊勢改扶桑改 等)では不可
015000確定報酬
・高速建造材x2
(A12)空母機動部隊を編成せよ!
達成後
A14「川内」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!川内型軽巡洋艦、「川内」「神通」「那珂」を同一艦隊に編成せよ!10001000確定報酬
・第3艦隊開放
(A7)「重巡戦隊」を編成せよ!
達成後
A15「妙高」型重巡姉妹の全4隻を編成せよ!妙高型重巡洋艦「妙高」「那智」「足柄」「羽黒」を同一艦隊に配属せよ!150100150100確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
(A14)「川内」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!
達成後
A16「金剛」型による高速戦艦部隊を編成せよ!金剛型戦艦「金剛」「比叡」「榛名」「霧島」全4隻の高速戦艦を集中配備せよ!
0000確定報酬
・第4艦隊開放
(A15)「妙高」型重巡姉妹の全4隻を編成せよ!
達成後
A17「扶桑」型戦艦姉妹の全2隻を編成せよ!扶桑型戦艦「扶桑」「山城」を同一艦隊に配属せよ!!

※改造で航空戦艦になっていても達成可能
200200200200確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x1
(A8)「天龍」型軽巡姉妹の全2艦を編成せよ!
達成後
A18「伊勢」型戦艦姉妹の全2隻を編成せよ!伊勢型戦艦「伊勢」「日向」を同一艦隊に配属せよ!

※改造で航空戦艦になっていても達成可能
300200300200確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(A17)「扶桑」型戦艦姉妹の全2隻を編成せよ!
達成後
A19「南雲機動部隊」を編成せよ!一航戦赤城」「加賀二航戦飛龍」「蒼龍」からなる第一機動部隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
500500500500確定報酬
・開発資材x4
・高速建造材x2
(A13)戦艦と重巡による主力艦隊を編成せよ!
達成後
A20「三川艦隊」を編成せよ!鳥海」「青葉」「加古」「古鷹」「天龍」を含む高速艦隊を編成せよ!

※「三川艦隊」の5隻+高速艦1隻の計6隻で達成
40002000確定報酬
高速修復材x3
2013
5/8
A21「第四戦隊」を編成せよ!愛宕」「高雄」「鳥海」「摩耶」を基幹とした第四戦隊を編成せよ!30015000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x1
(A20)「三川艦隊」を編成せよ!
達成後
2013
5/29
A22「西村艦隊」を編成せよ!扶桑」「山城」「最上」「時雨」を基幹とした西村艦隊を編成せよ!2002002000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A21)「第四戦隊」を編成せよ!
達成後
A23「第五航空戦隊」を編成せよ!翔鶴」「瑞鶴」を基幹とし、駆逐艦2隻を加えた第五航空戦隊を編成せよ!30000300確定報酬
応急修理要員x1
(A22)「西村艦隊」を編成せよ!
達成後
A24新「三川艦隊」を編成せよ!鳥海」「青葉」「衣笠」「加古」「古鷹」「天龍」からなる三川艦隊を編成せよ!30003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A21)「第四戦隊」を編成せよ!
達成後
2013
7/24
A25潜水艦隊を編成せよ!伊号潜水艦2隻からなる潜水艦隊を編成せよ!

※潜水空母でも可
※伊号潜水艦指定だがなぜか「まるゆ」や「呂500」等の伊号以外の潜水艦。「U-511」・「Luigi Torelli」等の海外潜水艦でも可
15015000確定報酬
応急修理要員x1
2013
9/25
A26航空水上打撃艦隊を編成せよ!航空戦艦2隻と航空巡洋艦2隻を基幹とする艦隊を編成せよ!00200200確定報酬
高速修復材x2
(A22)「西村艦隊」を編成せよ!
達成後
A27中規模潜水艦隊を編成せよ!伊号潜水艦3隻以上からなる潜水艦隊を編成せよ!

※潜水空母でも可 ※まるゆU-511呂500でも可
15015000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A21)「第四戦隊」を編成せよ!
達成後
2013
11/1
A28「第六戦隊」を編成せよ!古鷹」「加古」「青葉」「衣笠」を基幹とした第六戦隊を編成せよ!25030000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A10)「第六駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2013
11/13
A29「第五艦隊」を編成せよ!那智」「足柄」「多摩」「木曾」を中核とした第五艦隊を編成せよ!20003000確定報酬
高速修復材x3
(A21)「第四戦隊」を編成せよ!
達成後
2013
12/11
A30「第一水雷戦隊」を編成せよ!阿武隈」「」「」「(かすみ)」「不知火」を中核とした第一水雷戦隊を編成せよ!20030000確定報酬
応急修理要員x1
(A29)「第五艦隊」を編成せよ!
達成後
A31「第八駆逐隊」を編成せよ!朝潮」「満潮」「大潮」「荒潮」4隻による第八駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
15015000確定報酬
・開発資材x3
(A25)潜水艦隊を編成せよ!
達成後
2014
1/15
A32「第十八駆逐隊」を編成せよ!(かすみ)」「(あられ)」「陽炎」「不知火」4隻による第十八駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
18018000確定報酬
・開発資材x1
応急修理要員x1
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
A33「第三十駆逐隊(第一次)」を編成せよ!睦月」「如月」「弥生」「望月」4隻による第三十駆逐隊(第一次)を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
20020000確定報酬
高速修復材x2
応急修理要員x1
(A31)「第八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2014
1/29
A34「第三十駆逐隊(第二次)」を編成せよ!睦月」「卯月」「弥生」「望月」4隻による第三十駆逐隊(第二次)を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
22022000確定報酬
・開発資材x3
(A33)「第三十駆逐隊(第一次)」を編成せよ!
及び
検証中

達成後
2014
5/23
A35「第五戦隊」を編成せよ!妙高」「那智」「羽黒」を基幹とした第五戦隊を編成せよ!003000確定報酬
・開発資材x5
(B24)「第三十駆逐隊」対潜哨戒!
達成後
A36新編「第二航空戦隊」を編成せよ!飛龍改二」(※旗艦)及び「蒼龍」を基幹とした二航戦(要駆逐艦2隻)を編成せよ!

※蒼龍は蒼龍改二でも達成可能
000400確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(A28)「第六戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
6/6
A37潜水艦隊「第六艦隊」を編成せよ!「潜水母艦」(※旗艦)と複数の潜水艦(4隻以上)からなる潜水艦隊「第六艦隊」を編成せよ!

※潜水空母(潜水艦)ではなく潜水母艦
(2016/6/30現在は大鯨のみ)
25025000確定報酬
・開発資材x3
(A27)中規模潜水艦隊を編成せよ!
達成後
A38新型電探を配備せよ!新型電探運用試験のため、第一艦隊の旗艦に「妙高改二」を配備せよ!30000300確定報酬
22号対水上電探改四
(A35)「第五戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
7/4
A39再編成「第二航空戦隊」を強化せよ!蒼龍改二」(※旗艦)及び「飛龍改二」を基幹とした二航戦(要駆逐艦2隻)を編成せよ!000450確定報酬
・開発資材x2
・高速建造材x2
(B25)新編「第二航空戦隊」出撃せよ!
達成後
2014
7/18
A40精鋭「第三戦隊」全艦集結せよ!第二次改装を完了した改装金剛型高速戦艦4隻を集結させよ!010000確定報酬
試製35.6cm三連装砲
(WB02)二人でする初めての任務!
達成後
2014
7/28
A41「新型正規空母」を配備せよ!雲龍型航空母艦一番艦「雲龍」を第一艦隊機旗艦に配備せよ!100100100300確定報酬
・開発資材x2
(A23)「第五航空戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
8/9
A42主力戦艦部隊「第二戦隊」を編成せよ!長門型2隻及び扶桑型2隻の計4隻の主力戦艦からなる第二戦隊を編成せよ!02502500確定報酬
高速修復材x2
(A32)「第十八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2014
10/10
A43戦艦を主力とした水上打撃部隊を編成せよ!大和型・長門型・伊勢型・扶桑型のいずれか3隻と軽巡1隻他の水上打撃部隊を配備せよ!

※大和型・長門型・伊勢型・扶桑型を4隻以上編成すると達成不可
30030000確定報酬
・開発資材x3
検証中
(B23)「航空戦艦」抜錨せよ!
及び
(B31)「第二戦隊」抜錨!
達成後
A44「西村艦隊」を再編成せよ!扶桑」「山城」「最上」「時雨」「満潮」を基幹とした西村艦隊を編成せよ!30030000確定報酬
・開発資材x2
改修資材x3
(A35)「第五戦隊」を編成せよ!
及び
(B14)「西村艦隊」出撃せよ!
達成後
2014
10/24
A45改修工廠を準備せよ!第一艦隊の旗艦に工作艦「明石」を配備、「改修工廠」の準備をせよ!10001000確定報酬
改修資材x5
(A9)「水上機母艦」を配備せよ!
達成後
A46軽快な「水上反撃部隊」を編成せよ!駆逐艦「」(かすみ)を旗艦とした重巡「足柄」及び軽巡1隻駆逐艦4隻の水上挺身部隊を編成せよ!250250050確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(A23)「第五航空戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
12/26
A47「第十一駆逐隊」を編成せよ!特I型駆逐艦「吹雪」「白雪」「初雪」「叢雲」4隻による第十一駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
1101101100確定報酬
・開発資材x3
検証中
(A32)「第十八駆逐隊」を編成せよ!
及び
(B41新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!)
達成後
2015
1/9
A48「第二一駆逐隊」を編成せよ!初春」「子日」「若葉」「初霜」4隻による「第二一駆逐隊」を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
21021000確定報酬
高速修復材x3
(B35)「第十一駆逐隊」出撃せよ!
達成後
A49「第二二駆逐隊」を編成せよ!皐月」「文月」「長月」他1隻計駆逐艦4隻による第二二駆逐隊を編成せよ!

※表記3隻と他駆逐艦1隻「のみ」の艦隊を作ると達成

※本来の第二二駆逐隊に含まれる「水無月」の実装前に任務が実装されたので「皐月」「文月」「長月」他1隻で達成可能。
22022000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(B38)「那智戦隊」抜錨せよ!
達成後
2015
1/23
A50「三川艦隊」を新編、突入準備せよ!第一艦隊において、「鳥海改二」を旗艦とする三川艦隊を編成せよ!

※「鳥海改二」を旗艦とし、「古鷹」「加古」「青葉」「衣笠」「夕張」「天龍」の中から5隻、合計6隻で達成
30030000確定報酬
高速修復材x2
(A34)「第三十駆逐隊(第二次)」を編成せよ!
及び
(B16)新「三川艦隊」出撃せよ!
達成後
2015
3/27
A51「第十八戦隊」を新編成せよ!軽巡洋艦「天龍」「龍田」を基幹戦力とした「第十八戦隊」を4隻以上で新編成せよ!

※上記の2隻+2隻以上編成で達成。旗艦指定は特になし
1801800180確定報酬
・開発資材x2
(B42)「第六駆逐隊」対潜哨戒なのです!
達成後
A52海上突入部隊を編成せよ!戦艦「比叡」「霧島」軽巡「長良」駆逐艦「」「」「」による海上突入部隊を編成せよ!030000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(B16)新「三川艦隊」出撃せよ!
達成後
2015
5/29
A53新編「第六駆逐隊」を編成せよ!暁改二*5を旗艦とした「」「」「」4隻による第六駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
15015000確定報酬
探照灯
(B14)「西村艦隊」出撃せよ!
達成後
A54「第一水雷戦隊」北方突入準備!阿武隈」を旗艦として「」「初霜」「若葉」「五月雨」「島風」による一水戦を編成せよ!

開放条件検証中詳細
15015000確定報酬
高速修復材x2
・家具箱(中)x1
(B21)「第十八駆逐隊」出撃せよ!
及び
検証中
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
2015
7/17
A55「第一水雷戦隊」北方再突入準備!阿武隈改二」を旗艦として「」「夕雲」「長波」「秋雲」「島風」の一水戦を再編成せよ!20020000確定報酬
高速修復材x3
・家具箱(大)x1
(C7)北方再突入に備え、練度向上に努めよ!
達成後
A56「第五航空戦隊」を再編成せよ!翔鶴」「瑞鶴」と随伴駆逐艦「」「秋雲」を基幹とした第五航空戦隊を再編成せよ!30000300確定報酬
・開発資材x3
(A23)「第五航空戦隊」を編成せよ!
及び
(Bm6)「空母機動部隊」西へ!
達成後
2015
9/25
A57新編「第二一戦隊」出撃準備!那智改二」「足柄改二」及び「多摩」「木曾」を基幹とした、第二一戦隊を編成せよ!1501501500確定報酬
・開発資材x2
改修資材x2
(A50)「三川艦隊」を新編、突入準備せよ!
及び
(B34)「第六戦隊」南西海域へ出撃せよ!
達成後
A58「第十六戦隊(第一次)」を編成せよ!足柄」を旗艦として「球磨」「長良」を擁する、第十六戦隊(第一次)を編成せよ!1501501500確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
検証中
(A7)「重巡戦隊」を編成せよ!
及び
(A20)「三川艦隊」を編成せよ!
達成後
A59「第三航空戦隊」を編成せよ!瑞鶴改」を旗艦とした「瑞鳳」「千歳」「千代田」を加えた4隻の空母部隊を編制せよ!

※「瑞鶴」は瑞鶴改二および瑞鶴改二甲でも達成

※「千歳」「千代田」は軽空母に改造済みで達成可
2002000200確定報酬
・開発資材x2
熟練搭乗員x1
要検証
(A58)「第十六戦隊(第一次)」を編成せよ!
及び
(A47)「第十一駆逐隊」を編成せよ!
及び
(F21)試作艤装の準備
及び
(Bm6)「空母機動部隊」西へ!
達成後
2015
10/30
A60「第四航空戦隊」を編成せよ!航空戦艦「伊勢改」及び「日向改」を基幹戦力とした第四航空戦隊を編成せよ!02000200確定報酬
改修資材x2
瑞雲(六三四空)
(B53)「第三航空戦隊」南西諸島防衛線に出撃!
達成後
A61「小沢艦隊」を編成せよ!瑞鶴改」旗艦、空母「瑞鳳改」「千歳」「千代田」及び「伊勢改」「日向改」を配備せよ!

※瑞鶴は瑞鶴改二および瑞鶴改二甲でも達成

※「千歳」「千代田」は軽空母に改造済みでないと達成不可。
30000300確定報酬
・開発資材x2
応急修理要員x1
(A60)「第四航空戦隊」を編成せよ!
及び
(Bm7)「水上反撃部隊」突入せよ!
達成後
A62新航空戦隊を編成せよ!改二改装を終えた翔鶴型航空母艦2隻と同護衛艦による新航空戦隊を新編成せよ!

翔鶴改二瑞鶴改二(どちらも改二甲でも可)+駆逐2隻の艦隊を編成で達成

※開放条件とおぼしき任務に同名の物があるので注意
0300300300確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
熟練搭乗員x1
(F29)機種転換
達成後
A63「第十六戦隊(第二次)」を編成せよ!名取」を旗艦として「五十鈴」「鬼怒」を擁する、第十六戦隊(第二次)を編成せよ!1601601600確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(B52)「第十六戦隊(第一次)」出撃せよ!
達成後
2015
12/8
A64「新編成航空戦隊」を編成せよ!空母2隻+(航空戦艦or航空巡洋艦)2隻+駆逐艦2隻の新航空戦隊を編成せよ!02000200確定報酬
・開発資材x2
改修資材x2
(B50)「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!
及び
(B55)「第十六戦隊(第二次)」出撃せよ!
達成後
A65精強な「水上反撃部隊」を再編成せよ!駆逐艦「」旗艦、「足柄」「大淀」「朝霜」「清霜」他の水上反撃部隊を再編成せよ!30030000確定報酬
高速修復材x3
(A46)軽快な「水上反撃部隊」を編成せよ!
及び
(B56)新編成航空戦隊、北方へ進出せよ!
達成後
A66「第三十一戦隊(第一次)」を編成せよ!五十鈴改二」旗艦、「皐月改二」「卯月改」を含む、対潜機動水上部隊を編成せよ!31031000確定報酬
高速修復材x2
給糧艦「伊良湖」x1
(B55)「第十六戦隊(第二次)」出撃せよ!
及び
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2016
2/29
A67「第二七駆逐隊」を編成せよ!白露改」旗艦、「時雨」「春雨」「五月雨」4隻による第二七駆逐隊を編成せよ!

※表記4隻「のみ」の艦隊を作ると達成
02702700確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
要検証
(A31)「第八駆逐隊」を編成せよ!
及び
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2016
3/11
A68強行高速輸送部隊を編成せよ!川内改二」旗艦、「江風改二」「時雨改二」他駆逐2隻による水雷戦隊を編成せよ!

※表記5隻「のみ」の艦隊を作ると達成
1001001000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
検証中
(B23)「航空戦艦」抜錨せよ!
及び
(B53)「第三航空戦隊」南西諸島防衛線に出撃!
達成後
2016
4/22
A69新編「水雷戦隊」を含む艦隊を再編成せよ!軽巡級を旗艦とした駆逐艦4隻からなる強力な水雷戦隊を含む艦隊を再編成せよ!

※軽巡級を旗艦として駆逐艦4隻を含む艦隊を編成すると達成

第一艦隊なくても
20020000確定報酬
高速修復材x2
要確認
(A4)6隻編成の艦隊を編成せよ!
及び
検証中
(B53)「第三航空戦隊」南西諸島防衛線に出撃!

達成後
2016
6/1
A70新編「第八駆逐隊」を再編成せよ!朝潮改二」を旗艦とした「満潮」「大潮」「荒潮」4隻による第八駆逐隊を再編成せよ!

※朝潮は朝潮改二および朝潮改二丁でも達成
第一艦隊なくても

※予め朝潮を編成した状態改二改装をした場合、任務が達成されない事がある。並び替えで編成を変えるか、任務を受注し直せば達成可
20020000確定報酬
・開発資材x3
検証中
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2016
6/30
A71精鋭!八駆第一小隊!朝潮改二丁」及び「大潮改二」を含む艦隊を編成せよ!

※「朝潮改二丁」・「大潮改二」を含む艦隊を編成すると達成

※予め朝潮・大潮を編成した状態改二丁改装をした場合、任務が達成されない事がある。並び替えで編成を変えるか、任務を受注し直せば達成可
25025000確定報酬
改修資材x3
給糧艦「伊良湖」x1
(B72)「第三十一戦隊」敵潜を制圧せよ!
達成後
A72「第十九駆逐隊」を編成せよ!特型駆逐艦「磯波」「浦波」「綾波」「敷波」4隻による第十九駆逐隊を編成せよ!1901901900確定報酬
高速修復材x2
戦闘糧食x1
要検証
「第十八駆逐隊」出撃せよ!(B21)
及び
要検証
敵艦隊を撃破せよ!(Bd1)
達成後
2016
9/16
A73「第十六戦隊(第三次)」を編成せよ!鬼怒」「青葉」「北上」「大井」を擁する、第十六戦隊(第三次)を編成せよ!2002002000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
要検証
(B55)「第十六戦隊(第二次)」出撃せよ!
達成後
2016
11/4
A74精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!鬼怒改二」を旗艦として、「北上改二」「大井改二」「球磨改」及び「青葉改」「浦波改」「敷波改」から5隻、計6隻の精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!30030000確定報酬
高速修復材x3
応急修理要員x1
(B84)「第十六戦隊(第三次)」出撃せよ!
達成後
A75新編「第一戦隊」を編成せよ!編成任務:第一艦隊に編成された長門型戦艦一番艦「長門改二」及び同二番艦「陸奥改」からなる新編第一戦隊を配備せよ!

※二番艦は陸奥改二でも可
088000確定報酬
高速修復材x2
給糧艦「伊良湖」x1
要検証
(B31)「第二戦隊」抜錨!
達成後
2017
5/22
A76新編「第七戦隊」を編成せよ!編成任務:第一艦隊旗艦に新改装された改鈴谷型「熊野改二」、同二番艦に「鈴谷改二」、僚艦に「最上改」「三隈改」を配した新編第七戦隊を配備せよ!

※「熊野改二」・「鈴谷改二」は「熊野航改二」・「鈴谷航改二」でも可
000700確定報酬
高速修復材x2
給糧艦「伊良湖」x1
(B95)改装航空巡洋艦、出撃!
及び
要確認
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2017
6/6
A77精鋭「第四航空戦隊」を再編成せよ!編成任務:第一艦隊旗艦及び同二番艦に練度50以上の航空戦艦「伊勢」「日向」を配備、随伴艦に軽巡洋艦1隻、駆逐艦2隻他を伴う精鋭「第四航空戦隊」を再編成せよ!

Lv50以上の「伊勢改」・「日向改」を旗艦二番艦(二番目)とし、軽巡1隻・駆逐2隻とその他1隻の6隻を編成する事で達成

※改造前の「伊勢」・「日向」では達成不可
000400確定報酬
・開発資材x4
熟練搭乗員x1
検証中
(A60)「第四航空戦隊」を編成せよ!
及び
検証中
(B14)「西村艦隊」出撃せよ!
及び
検証中

達成後
2017
6/23
A78新編「第四水雷戦隊」を編成せよ!編成任務:第一艦隊旗艦に「由良改二」を配備、随伴艦に二駆「村雨」「夕立」「春雨」「五月雨」他1隻の駆逐艦配備、新編「第四水雷戦隊」を編成せよ!
400000確定報酬
高速修復材x4
応急修理要員x1
(A54)「第一水雷戦隊」北方突入準備!
及び
(B15)「第五航空戦隊」出撃せよ!
達成後
A79精鋭「第二二駆逐隊」を再編成せよ!編成任務:「文月改二」「皐月改二」「長月改」「水無月改」の精強駆逐艦4隻の編成による精鋭「第二二駆逐隊」を再編成せよ!

改造段階が足りない達成出来ない
22002200確定報酬
高速修復材x2
戦闘糧食x2
検証中
(B39)「第二二駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2017
7/31
A80精強「任務部隊」を編成せよ!編成任務:第一艦隊旗艦に「Saratoga Mk.II」または同「Mod.2」を配備、随伴艦に軽巡洋艦1隻、駆逐艦2隻以上を配した夜間作戦可能な機動部隊を新編せよ!03000300選択報酬1
F6F-3x1
F4U-1Dx1
選択報酬2
TBFx1
新型航空兵装資材x1
要検証
(A19)「南雲機動部隊」を編成せよ!
及び
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
2017
9/12
A81最精鋭「第八駆逐隊」を編成せよ!精鋭駆逐隊編成任務:「朝潮改二」「大潮改二」「荒潮改二」「満潮改二」の最精鋭朝潮型駆逐艦4隻による新編「第八駆逐隊」の編成を完了せよ!

※「朝潮改二」は「朝潮改二丁」でも達成可
30030000確定報酬
戦闘糧食x1
給糧艦「伊良湖」x1
任務達成ボイス有
(B108)「第八駆逐隊」、南西へ!
及び
(B74)精鋭「八駆第一小隊」対潜哨戒!
達成後
2017
10/25
A82「西村艦隊」第二戦隊随伴部隊、集結せよ!捷一号作戦準備任務:第一遊撃部隊第三部隊の中核となる第二戦隊の随伴艦を編成する。各艦隊から艦艇を抽出、第三艦隊に「最上」「時雨」「満潮」「朝雲」「山雲」を配備せよ!

第三艦隊配置達成。第一艦隊では達成にならない。
03003000選択報酬
給糧艦「伊良湖」x2
・特注家具職人x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
高速修復材x3
任務達成ボイス有
(Bw8)敵東方中枢艦隊を撃破せよ!
及び
(D2)「遠征」を3回成功させよう!!」
及び
「捷一号作戦」、発動準備!(D27)
達成後
A83精鋭「三一駆」第一小隊、抜錨準備!編成任務:「長波改二」旗艦、僚艦に「高波改」または「沖波改」「朝霜改」を配した、第三一駆逐隊第一小隊(2隻艦隊)を編成せよ!20020000選択報酬
戦闘糧食(特別なおにぎり)x2
・特注家具職人x1
確定報酬
高速修復材x2
検証中
「第三十駆逐隊(第一次)」を編成せよ!(A33)
及び
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
及び
(F65)装備開発力の整備
達成後?
2017
12/27
A84精鋭「四水戦」抜錨準備!四水戦(4Sd)特別編成:「村雨改二」旗艦と精鋭四水戦「由良改二」、「夕立改二」、「春雨改」、「五月雨改」、「秋月改」より3隻、さらに主力艦2隻を配備した、有力な特務艦隊を編成、南方海域出撃に備えよ!

※「村雨改二」を旗艦とし、「由良改二」・「夕立改二」・「春雨改」・「五月雨改」・「秋月改」の中から3隻+自由枠2
040000確定報酬
高速修復材x3
応急修理女神x1
任務達成ボイス有
検証中
(A78)新編「第四水雷戦隊」を編成せよ!
及び
(B34)「第六戦隊」南西海域へ出撃せよ!
達成後
2018
1/17
A85精鋭「第二一駆逐隊」、抜錨準備!精鋭駆逐隊編成任務:捷一号作戦を支援する。同決戦正面の基地航空への資材輸送任務のため、「若葉改」「初春改二」「初霜改二」を含む3~4隻の精鋭「第二一駆逐隊」の編成を完了せよ!

※「子日改」にも任務達成ボイス有り。上記3隻と「子日改」を同時に編成し任務を達成すると任務達成ボイス子日のボイスが追加される

指定の3隻のみで達成するor4隻目に「子日改」以外を編成した場合子日の任務達成ボイスは流れないので注意
10000300確定報酬
高速修復材x3
戦闘糧食x1
任務達成ボイス有
(B37)「第二一駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2018
2/5
A86改装「第十七駆逐隊」、再編始め!改装駆逐艦編成任務:改装した陽炎型駆逐艦「浦風改」「谷風改」、そして対空戦闘の激化に備え、対空兵装を軸に大幅強化改装した「磯風乙改」「浜風乙改」による「第十七駆逐隊」を再編せよ!1701701700確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
補強増設x1
任務達成ボイス有
(B61)「第二七駆逐隊」出撃せよ!
及び
(F3)はじめての「解体」!
及び
(F72)対空兵装の整備拡充
達成後
2018
3/23
A87精鋭「第十八駆逐隊」を編成せよ!精鋭駆逐隊編成任務:「霰改二」「霞改二/霞改二乙」「陽炎改」「不知火改」4隻による精鋭「第十八駆逐隊」を編成せよ!18001800選択報酬
補強増設x1
・特注家具職人x1
(B59)旗艦「霞」出撃!敵艦隊を撃滅せよ!
検証中

達成後
2018
4/6
A88最精鋭甲型駆逐艦、集結せよ!甲型駆逐隊編成任務:「陽炎改二」「不知火改二」「黒潮改二」を集中配備、さらに練度70以上の甲型駆逐艦【陽炎型/夕雲型駆逐艦】を3隻集中配備、精鋭駆逐隊を編成せよ!1501501500選択報酬
12.7cm連装砲C型改二x1
勲章x1
任務達成ボイス有
(F3)はじめての「解体」!
及び
(B109)最精鋭「第八駆逐隊」、全力出撃!
達成後
2018
6/13
A89精鋭「第十八戦隊」を再編成せよ!旧式小型軽巡部隊の改装再編成:改天龍型軽巡「天龍改二」及び「龍田改二」の2隻で構成される精鋭「第十八戦隊」を再編成せよ!18001800選択報酬
・開発資材x5
・家具職人x1
検証中
(B43)抜錨!「第十八戦隊」
達成後
2018
7/12
A90精強「第十七駆逐隊」を編成せよ!改装甲型駆逐隊編成任務:対空兵装を軸に大幅強化改装した「磯風乙改」「浜風乙改」、そして対潜兵装を改装強化した「浦風丁改」「谷風丁改」による、精強「第十七駆逐隊」4隻を編成せよ!1701700170選択報酬
戦闘糧食x2
高速修復材x3
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
任務達成ボイス有
検証中
(F3)はじめての「解体」!
及び
(A86)改装「第十七駆逐隊」、再編始め!
達成後
2018
10/26
A91精鋭「第十駆逐隊」、抜錨準備!甲型駆逐艦編成任務:夕雲型駆逐艦「夕雲改二」及び「巻雲改二」の2隻から成る精鋭第十駆逐隊(2隻編成)を編成せよ!

夕雲改二・巻雲改二のみ艦隊を編成すると達成
(他の艦が1隻でもあるとクリアにならない)
20002000選択報酬
高速修復材x5
・特注家具職人x1
確定報酬
戦闘糧食x1
検証中
(A79)精鋭「第二二駆逐隊」を再編成せよ!
達成後
2018
11/16
A92精鋭無比「第一戦隊」抜錨準備!主力戦艦編成任務:第一艦隊旗艦に「長門改二」、同二番艦に「陸奥改二」から編成される第一戦隊を配備、精鋭無比の水上打撃艦隊を編成せよ!08008000選択報酬
41cm連装砲x2
新型砲熕兵装資材
・開発資材x8
確定報酬
三式弾改
任務達成ボイス有

検証中
(B99)新編「第一戦隊」、抜錨せよ!
達成後?
2019
2/27

B.出撃

  • 艦娘名称及び艦種とその数が指定されている場合の注意点。
    • 任務中に艦娘が轟沈して条件を満たさなくなると達成にならない
    • 一部の任務では艦隊司令部施設により指定の艦娘が護衛退避をしても達成可能。(個別任務毎の確認を推奨。)

単発

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
B1はじめての「出撃」!艦隊を出撃させ、敵艦隊と交戦せよ!

※出撃のみで達成?要検証
202000確定報酬
高速修復材x1
2013
4/23
B2鎮守府正面海域を護れ!鎮守府正面海域に艦隊を出撃させ、敵艦の跋梁を阻止せよ!

※「敵主力艦隊」(1-1ボス戦)にB勝利以上で達成
3030300確定報酬
高速修復材x1
(B1)はじめての「出撃」!
達成後
B3第2艦隊、出撃せよ!新たに編成した「第2艦隊」を出撃せよ!

※出撃のみで達成
00200200確定報酬
・開発資材x1
(A6)第2艦隊を編成せよ!
達成後
B4南西諸島沖に出撃せよ!南西諸島沖に艦隊を出撃させ、敵艦隊と交戦せよ!

※出撃のみで達成?要検証
404000確定報酬
高速修復材x1
(B2)鎮守府正面海域を護れ!
達成後
B5接近する「敵前衛艦隊」を迎撃せよ!南西諸島沖に接近する「敵前衛艦隊」を捕捉、これを撃滅せよ!

勝利条件の情報求む

※「敵主力部隊」(1-2ボス戦)に勝利で達成
500500確定報酬
・開発資材x1
・「深雪
(B4)南西諸島沖に出撃せよ!
達成後
B6「水雷戦隊」で出撃せよ!軽巡洋艦1隻を旗艦とし、複数の駆逐艦からなる水雷戦隊で出撃せよ!6060060確定報酬
・「龍田
(B5)接近する「敵前衛艦隊」を迎撃せよ!
達成後
B7「重巡洋艦」を出撃させよ!重巡洋艦を旗艦とした艦隊を編成、これを出撃させよ!700700確定報酬
・開発資材x1
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
達成後
B8「戦艦」を出撃させよ!海上の覇者、戦艦を旗艦とした艦隊を編成、これを出撃させよ!

※航空戦艦は不可
01501500確定報酬
・開発資材x1
(B7)「重巡洋艦」を出撃させよ!
達成後
B9「空母機動部隊」
出撃せよ!
空母1隻とその護衛艦艇で編成した空母機動部隊を出撃させよ!

※空母は軽空母でも可、水上機母艦では不可

※空母(軽空母)1隻、随伴艦3隻の合計4隻が必要
20000300確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
(B8)「戦艦」を出撃させよ!
達成後
B10敵空母を撃沈せよ!敵機動部隊を捕捉し、これを邀撃、敵空母を轟沈せよ!

※敵空母は軽空母を撃沈でも可 *7 注)1
000100確定報酬
・「赤城
(A11)第2艦隊で空母機動部隊を編成せよ!
達成後
B11「三川艦隊」出撃せよ!新編成した「三川艦隊」で出撃せよ!

※「三川艦隊」の5隻(「古鷹」・「加古」・「青葉」・「鳥海」・「天龍」)+高速艦1隻の合計6隻で出撃すると達成。途中帰還してもOK 注)2
※出撃する海域はどこでもOK
020000確定報酬
応急修理要員x1
(A20)「三川艦隊」を編成せよ!
達成後
2013
5/8
B12「第六駆逐隊」出撃せよ!」「」「」「」による第六駆逐隊、出撃せよ!

※その他の艦を含まない、上記の4隻で出撃すると達成 注)2

※出撃する海域はどこでもOK
※達成後も再出現するバグあり?(任務攻略データを参照)
200000確定報酬
高速修復材x1
要確認
(A10)「第六駆逐隊」を編成せよ!
及び
(Bw3)海上通商破壊作戦
達成後
B13「第四戦隊」出撃せよ!愛宕」「高雄」「鳥海」「摩耶」を基幹とする第四戦隊で、バシー島沖の敵を撃滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)にB勝利以上で達成

※上記の4隻+他に艦がいてもOK
注)2
150100150100確定報酬
高速修復材x2
(A21)「第四戦隊」を編成せよ!
達成後
2013
5/29
B14「西村艦隊」出撃せよ!扶桑」「山城」「最上」「時雨」を基幹とする西村艦隊で、オリョール海の敵を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にB勝利以上で達成 要確認 注)2

※上記の4隻+他に艦がいてもOK
40004000確定報酬
高速修復材x2
・家具箱(小)x1
(A22)「西村艦隊」を編成せよ!
達成後
B15「第五航空戦隊」出撃せよ!翔鶴」「瑞鶴」を基幹とする第五航空戦隊で、北方海域モーレイ海の敵を撃滅せよ!

※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)にB勝利以上で達成

※上記の2隻+他に艦がいてもOK。
※なお、A23の条件の駆逐艦2隻は加えなくてもOK
注)2
2002000700確定報酬
高速修復材x2
・家具箱(中)x1
(A23)「第五航空戦隊」を編成せよ!
達成後
B16新「三川艦隊」出撃せよ!完全編成した「三川艦隊」をもって、オリョール海の敵を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にB勝利以上で達成

※「新三川艦隊」(「鳥海」・「青葉」・「衣笠」・「加古」・「古鷹」・「天龍」の6隻)なので注意
注)2
100150100150確定報酬
応急修理要員x1
(A24)新「三川艦隊」を編成せよ!
達成後
2013
7/24
B17「潜水艦隊」出撃せよ!伊号潜水艦2隻からなる潜水艦隊でオリョール海の敵を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にB勝利以上で達成

※上記の2隻+他に艦がいてもOK ※まるゆU-511呂500でも可

同名の別任務(Bm2)「潜水艦隊」出撃せよ!があるので注意
15003000確定報酬
・特注家具職人x1
(A25)潜水艦隊を編成せよ!
達成後
2013
9/25
B18「航空水上打撃艦隊」出撃せよ!航空戦艦2隻、航空巡洋艦2隻を基幹とする艦隊でカレー洋の制海権を握れ!

※「東方主力艦隊」(4-2ボス戦)にB勝利以上で達成

※上記の4隻+他に艦がいてもOK
01500300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A26)航空水上打撃艦隊を編成せよ!
達成後
B19「第六戦隊」出撃せよ!編成した「第六戦隊」をもって出撃し、オリョール海の敵を撃滅「完全勝利」せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

※「第六戦隊」の4隻(「古鷹」・「加古」・「青葉」・「衣笠」)+他に艦がいてもOK
注)2
01500300確定報酬
・家具箱(中)x1
応急修理要員x1
(A28)「第六戦隊」を編成せよ!
達成後
2013
11/13
B20「第八駆逐隊」出撃せよ!編成した「第八駆逐隊」を含む艦隊で出撃し、オリョール海の敵を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にB勝利以上で達成

※「第八駆逐隊」の4隻(「朝潮」・「満潮」・「大潮」・「荒潮」)+他に艦がいてもOK
注)2
01004000確定報酬
・開発資材x1
・家具箱(中)x1
(A31)「第八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2014
1/15
B21「第十八駆逐隊」出撃せよ!編成した「第十八駆逐隊」を含む艦隊で出撃し、モーレイ海の敵を撃滅せよ!

※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)にB勝利以上で達成 要確認

※「第十八駆逐隊」の4隻(「」・「」・「陽炎」・「不知火」)+他に艦がいてもOK
注)2
01000400確定報酬
・開発資材x2
・家具箱(大)x1
(A32)「第十八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B22「第三十駆逐隊(第一次)」出撃せよ!第三十駆逐隊(第一次)」を含む艦隊で出撃しキス島沖の主力艦隊と交戦せよ!

※「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)に勝利またはC敗北で達成(D敗北では不可)

※「第三十駆逐隊(一次)」の4隻(「睦月」・「如月」・「弥生」・「望月」)+自由枠2
注)2

※ルート固定のために自由枠2隻は駆逐2隻/軽巡1隻・駆逐1隻/軽巡1隻・補給1隻のいずれかのみとなるので注意
100100100500確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A33)「第三十駆逐隊(一次)」を編成せよ!
達成後
2014
1/29
B23「航空戦艦」抜錨せよ!航空戦艦2隻を基幹とする艦隊で、西方海域カスガダマ島の敵勢力を撃破せよ!

※「敵東方中枢艦隊」(4-4ボス戦)にB勝利以上で達成

※航空戦艦2隻+他に艦がいてもOK
0300300900確定報酬
高速修復材x3
・家具箱(大)x1
(D10)航空火力艦の運用を強化せよ!
達成後
2014
3/14
B24「第三十駆逐隊」対潜哨戒!第三十駆逐隊(第二次)」は直ちに抜錨!鎮守府正面の対潜哨戒を実施せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)に勝利またはC敗北で達成(D敗北では不可)

※ルート分岐の関係上「第三十駆逐隊(第二次)」の4隻(「睦月」・「卯月」・「弥生」・「望月」)のみで出撃する必要がある
注)2
3303303300確定報酬
・特注家具職人x1
(A34)「第三十駆逐隊(第二次)」を編成せよ!
達成後
2014
5/23
B25新編「第二航空戦隊」出撃せよ!新編「二航戦」を基幹とした艦隊で、珊瑚諸島沖に出撃、敵機動部隊を撃滅せよ!

※「敵機動部隊本隊」(5-2ボス戦)にS勝利で達成

飛龍改二」を旗艦として、随伴艦に「蒼龍(改二も可)」+駆逐艦2隻が必要。
他に艦がいてもOK 注)2
05000500確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A36)新編「第二航空戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
6/6
B26精鋭「第二航空戦隊」抜錨せよ!錬成を終え再編成「二航戦」を基幹とした艦隊で、敵リランカ島を空襲、破砕せよ!

※「東方主力艦隊」(4-3ボス戦)にS勝利で達成

蒼龍改二」を旗艦として、随伴艦に「飛龍改二」+駆逐艦2隻が必要。他に艦がいてもOK 注)2
50005000確定報酬
・特注家具職人x1
(A39)再編成「第二航空戦隊」を強化せよ!
達成後
2014
7/18
B27戦艦「榛名」出撃せよ!第二次改装実施した「榛名改二」を基幹とした艦隊で「南方海域」へ進出、敵艦隊主力を撃滅せよ!

※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)にS勝利で達成

※他に艦がいてもOK。旗艦の指定なし
注)2
100000確定報酬
試製35.6cm三連装砲x1
(B24)「第三十駆逐隊」対潜哨戒!
達成後
2014
7/28
B28「第六〇一航空隊」出撃せよ!雲龍型航空母艦「雲龍改」含む機動部隊で珊瑚島沖に出撃、敵機動部隊を撃滅せよ!

※「敵機動部隊本隊」(5-2ボス戦)にS勝利で達成。旗艦の指定なし 注)2

雲龍改のみ達成可
03000300確定報酬
・家具箱(大)x1
熟練艦載機整備員x1
(A41)「新型正規空母」を配備せよ!
達成後

B29「軽空母」戦隊、出撃せよ!軽空母1~2隻、軽巡1隻、駆逐艦3~4隻の艦隊で南西諸島近海の敵を撃滅せよ!

※「敵主力艦隊」(2-1ボス戦)にS勝利で達成

軽空母、軽巡、駆逐艦以外艦種を投入すると達成不可
03000300確定報酬
高速修復材x3
応急修理要員x1
(A5)軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!
達成後
2014
8/29
B30「水雷戦隊」バシー島沖緊急展開軽巡を旗艦とした水雷戦隊(軽巡最大2隻他駆逐艦)でバシー島沖の敵を撃滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)にS勝利で達成

軽巡、駆逐艦以外艦種を投入すると達成不可
30030000確定報酬
・家具箱(大)x1
・特注家具職人x1
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
達成後
2014
8/29
B31「第二戦隊」抜錨!第二戦隊」を基幹とした艦隊でカレー洋に進出、反復出撃により敵海上兵力を撃破せよ!

※「東方主力艦隊」(4-2ボス戦)に2回S勝利で達成

※第二戦隊(長門型/扶桑型)の4隻+他に艦がいてもOK
040000確定報酬
一式徹甲弾x1
(A42)主力戦艦部隊「第二戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
10/10
B32「戦艦部隊」北方海域に突入せよ!戦艦2隻と直援軽空母1隻(正規空母無し)基幹の艦隊で北方AL海域に突入、敵を撃滅せよ!

※「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)にS勝利で達成

※戦艦2隻軽空母1隻+他に艦がいてもOK

正規空母1隻以上、戦艦3隻以上、軽空母2隻以上投入すると達成不可

※航空戦艦では達成不可。また、航空戦艦を指定3隻の他に連れて行く事は可能だが、戦艦/空母系が4隻以上になるため高確率で逸れる
05000250確定報酬
・開発資材x2
一式徹甲弾x1
要検証
(Bm4)「水上打撃部隊」南方へ!
及び

達成後
2014
10/10
B33「西村艦隊」南方海域へ進出せよ!「西村艦隊」を南方海域へ進出させ、敵主力艦隊へ突入、これを撃滅せよ!

※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)にS勝利で達成

※「西村艦隊」の5隻(「扶桑」・「山城」・「最上」・「時雨」・「満潮」+他に艦がいてもOK。旗艦の指定なし
注)2
00500300確定報酬
改修資材x5
勲章x1
(A44)「西村艦隊」を再編成せよ!
達成後
2014
10/24
B34「第六戦隊」南西海域へ出撃せよ!古鷹」「加古」「青葉」「衣笠」を基幹とした「第六戦隊」で、沖ノ島沖の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成

※上記の4隻+他に艦がいてもOK
注)2
04000400確定報酬
・家具箱(大)x1
・特注家具職人x1
(B19)「第六戦隊」出撃せよ!
達成後
2014
12/1
B35「第十一駆逐隊」出撃せよ!「第十一駆逐隊」を含む艦隊で出撃し、オリョール海の敵を撃破せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にB勝利以上で達成

※「第十一駆逐隊」の4隻(「吹雪」・「白雪」・「初雪」・「叢雲」)+他に艦がいてもOK
注)2
03003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A47)「第十一駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2015
1/9
B36「第十一駆逐隊」対潜哨戒!「第十一駆逐隊」を含む艦隊で鎮守府正面へ展開、対潜哨戒を実施せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)に勝利またはC敗北で達成(D敗北では不可)

※ルート分岐の関係上、「第十一駆逐隊」の4隻(「吹雪」・「白雪」・「初雪」・「叢雲」)のみで出撃する必要がある
注)2
40000200確定報酬
・開発資材x2
三式水中探信儀x1
(A47)「第十一駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B37「第二一駆逐隊」出撃せよ!第二一駆逐隊」を含む艦隊で出撃し、北方海域モーレイ海の敵を撃滅せよ!

※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)にS勝利で達成

※「初春」・「子日」・「若葉」・「初霜」の4隻+他に艦がいてもOK
注)2
3003003000確定報酬
プレゼント箱x1
(A48)「第二一駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B38「那智戦隊」抜錨せよ!旗艦「那智」及び「初霜」「」「」「」他1隻の艦隊でバシー島沖の敵を殲滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)にS勝利で達成

※「那智」旗艦・「初霜」・「」・「」・「」+他に艦がいてもOK
*8 注)2
50030000確定報酬
改修資材x2
家具箱(大)x1
(B37)「第二一駆逐隊」出撃せよ!
及び
(Bm1)「第五戦隊」出撃せよ!
達成後
2015
1/23
B39「第二二駆逐隊」出撃せよ!「第二二駆逐隊」を含む艦隊で南西諸島防衛線に出撃、敵主力艦隊を撃滅せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)にS勝利で達成

※「第二二駆逐隊」の4隻(「皐月」・「文月」・「長月」+駆逐艦1隻)+他に艦がいてもOK 注)2

※第二二駆逐隊の一員である「水無月」は、当時未実装だったこともあり、自由駆逐艦枠に含まれる。
000400確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
・家具箱(中)x1
(A49)「第二二駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B40「改装防空重巡」出撃せよ!摩耶改または摩耶改二及び軽巡1駆逐2隻を含む艦隊でオリョール海の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

※上記の4隻+他に艦が居てもOK
注)2
30003000確定報酬
25mm三連装機銃x1
三式弾x1
(D15)防空射撃演習を実施せよ!
達成後
2015
3/13
B41新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!第一艦隊に編成した「三川艦隊」を南方海域に進出させ、同方面の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)にS勝利で達成

鳥海改二」を旗艦とし、「古鷹」・「加古」・「青葉」・「衣笠」・「夕張」・「天龍」の中から随伴を5隻選び、合計6隻の艦隊を編成する
注)2
48048000確定報酬
・開発資材x3
改修資材x3
(C5)艦隊の練度向上に努めよ!
達成後
2015
3/27
B42「第六駆逐隊」対潜哨戒なのです!第六駆逐隊」を含む艦隊で鎮守府正面へ展開、対潜哨戒を実施せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)に勝利またはC敗北で達成(D敗北では不可)

※ルート分岐の関係上「第六駆逐隊」の4隻(「」・「」・「」・「」)のみで出撃する必要がある
注)2
2002002000確定報酬
・開発資材x3
九三式水中聴音機
(A10)「第六駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B43抜錨!「第十八戦隊」天龍」「龍田」を基幹戦力とした「第十八戦隊」で出撃し、オリョール海の敵主力を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

※編成任務同様、上記の2隻+他に艦がいてもOK。旗艦指定は特になし
注)2
35000250確定報酬
高速修復材x3
・特注家具職人x1
(A51)「第十八戦隊」を新編成せよ!達成後
B44海上突入部隊、進発せよ!比叡」「霧島」「長良」「」「」「」の艦隊で、南方海域進出作戦を実施、敵を撃滅せよ!

※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)にS勝利で達成 注)2
50005000確定報酬
・開発資材x5
改修資材x2
(A52)海上突入部隊を編成せよ!
及び
(Bw9)南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!
達成後
2015
5/29
B45「第六駆逐隊」対潜哨戒を徹底なのです!第六駆逐隊」を含む艦隊で鎮守府正面で対潜哨戒を実施、敵潜水艦部隊を痛打せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)にA勝利以上で達成

※ルート分岐の関係上、「第六駆逐隊」の4隻(「」・「」・「」・「」)のみで出撃する必要がある 注)2

※A53と異なり、「暁改二」でなくても可
30030000確定報酬
改修資材x2
九三式水中聴音機
(B42)「第六駆逐隊」対潜哨戒なのです!
及び
(A53)新編「第六駆逐隊」を編成せよ!
達成後
B46「第一水雷戦隊」ケ号作戦、突入せよ!北方突入準備を完了した「一水戦」で北方キス島に突入!包囲網を破り、友軍を救出せよ!

※「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)にB勝利以上で達成 要確認

※「阿武隈」旗艦・「」・「初霜」・「若葉」・「五月雨」・「島風
注)2
03000400確定報酬
高速修復材x3
・特注家具職人x1
(A54)「第一水雷戦隊」北方突入準備!
達成後
2015
7/17
B47「第一水雷戦隊」北方ケ号作戦、再突入!北方再突入準備の新編「一水戦」で北方キス島に再突入を敢行、同撤収作戦を完遂せよ!

※「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)のS勝利で達成

※「阿武隈改二」旗艦・「」・「夕雲」・「長波」・「秋雲」・「島風
注)2
04000500確定報酬
・開発資材x4
改修資材x4
要確認
(A55)「第一水雷戦隊」北方再突入準備!
及び
要確認
(C7)北方再突入に備え、練度向上に努めよ!
達成後
B48鎮守府正面の対潜哨戒を強化せよ!鎮守府正面の対潜哨戒を強化し、海上資源輸送路の安全を確立せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)に4回A勝利以上で達成

※月末を過ぎるとカウントリセット。B勝利がカウントされる提督もあり


B勝利の時のみ、詳細な報告を求む 注)3
30030000確定報酬
・特注家具職人x1
検証中
(B5)接近する「敵前衛艦隊」を迎撃せよ!
及び
検証中
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
または
検証中
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2015
9/7
B49「空母機動部隊」北方海域に進出せよ!航空母艦を旗艦とした空母機動部隊を北方AL海域方面に展開、敵戦力を撃滅せよ!

※「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)にS勝利で達成

※軽空母が旗艦では失敗の報告があるので注意

旗艦軽空母失敗詳細な報告を求む 注)4
50005000確定報酬
改修資材x3
戦闘糧食x2
(B32)「戦艦部隊」北方海域に突入せよ!
及び
(Bd8)敵潜水艦を制圧せよ!
及び
要検証
(Bw7)敵北方艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
B50「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!再編成した「第五航空戦隊」を珊瑚諸島沖に展開、敵機動部隊を捕捉撃滅せよ!

※「敵機動部隊本隊」(5-2ボス戦)にS勝利で達成

※「翔鶴」・「瑞鶴」・「」・「秋雲」+自由枠2隻。旗艦は任意
050000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「伊良湖」x1
(A56)「第五航空戦隊」を再編成せよ!
達成後
2015
9/25
B51新編「第二一戦隊」北方へ出撃せよ!新編「第二一戦隊」を基幹とする艦隊で北方海域モーレイ海に出撃、敵を撃滅せよ!

※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)にS勝利で達成

※「那智改二」・「足柄改二」・「多摩」・「木曾」+自由枠2隻。旗艦は任意
30030000確定報酬
戦闘糧食x1
プレゼント箱x1
(A57)新編「第二一戦隊」出撃準備!
達成後
B52「第十六戦隊(第一次)」出撃せよ!「第十六戦隊(第一次)」をバシー島沖に展開、敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)にS勝利で達成

※「足柄」旗艦・「球磨」・「長良」+自由枠3隻
20002000確定報酬
・家具箱中x1
プレゼント箱x1
(A58)「第十六戦隊(第一次)」を編成せよ!
達成後
B53「第三航空戦隊」南西諸島防衛線に出撃!編成した「第三航空戦隊」を南西諸島防衛線に展開、敵侵攻部隊を捕捉迎撃せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)にS勝利で達成


※「瑞鶴改」旗艦・「千歳」・「千代田」・「瑞鳳」+自由枠2隻

※「瑞鶴」は瑞鶴改二および瑞鶴改二甲でも達成

※「千歳」「千代田」は軽空母に改造済みでないと達成不可
003000確定報酬
高速修復材x2
給糧艦「伊良湖」x1
(A59)「第三航空戦隊」を編成せよ!
達成後
2015
10/30
B54「小沢艦隊」出撃せよ!「小沢艦隊」を沖ノ島海域前面に展開し、侵攻する敵機動部隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)にS勝利で達成

※「瑞鶴改」旗艦・「瑞鳳改」・「千歳」・「千代田」・「伊勢改」・「日向改

※「瑞鶴」は瑞鶴改二および瑞鶴改二甲でも達成

※「千歳」・「千代田」は軽空母に改造済みでないと達成不可
3000300300確定報酬
高速修復材x3
零戦52型丙(六〇一空)x1
(A61)「小沢艦隊」を編成せよ!
達成後
B55「第十六戦隊(第二次)」出撃せよ!「第十六戦隊(第二次)」をオリョール海に展開、敵主力艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

※「名取」旗艦・「五十鈴」・「鬼怒」+自由枠3隻
32003200確定報酬
・家具箱(大)x1
給糧艦「間宮」x1
(A63)「第十六戦隊(第二次)」を編成せよ!
達成後
2015
12/8
B56新編成航空戦隊、北方へ進出せよ!「新編成航空戦隊」をアルフォンシーノ方面へ進出、敵泊地の機動部隊を撃滅せよ!

※「深海棲艦泊地艦隊」(3-3ボス戦)にS勝利で達成

※空母2隻+(航空戦艦or航空巡洋艦)2隻+駆逐艦2隻

A64未開放で出現の報告あり
04000400確定報酬
改修資材x2
・特注家具職人x1
要確認
(A64)「新編成航空戦隊」を編成せよ!
達成後
B57「礼号作戦」実施せよ!精強な「水上反撃部隊」で、南西諸島沖ノ島沖に突入!同海域の敵戦力を撃滅せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成

※「」旗艦・「足柄」・「大淀」・「朝霜」・「清霜」+自由枠1隻
30070000確定報酬
改修資材x3
プレゼント箱x1
(A65)精強な「水上反撃部隊」を再編成せよ!
及び
(Bm5)海上護衛強化月間
達成後
B58旗艦「霞」北方海域を哨戒せよ!旗艦「霞改二」で駆逐艦4隻を含む艦隊を北方海域に投入し、モーレイ海哨戒を実施せよ!

※「敵北方侵攻艦隊」(3-1ボス戦)にB勝利以上で達成

霞改二(霞改二乙でも可)旗艦+駆逐3隻+自由枠2隻
30003000確定報酬
13号対空電探改x1
戦闘糧食x1
(A32)「第十八駆逐隊」を編成せよ!
及び
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2016
1/19
B59旗艦「霞」出撃!敵艦隊を撃滅せよ!旗艦「霞改二」で駆逐艦3隻を含む艦隊で南西諸島沖ノ島沖に突入!敵主力を撃滅せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成

霞改二(霞改二乙でも可)旗艦+駆逐2隻+自由枠3隻
50050000確定報酬
25mm三連装機銃 集中配備x1
改修資材x3
(B58)旗艦「霞」北方海域を哨戒せよ!
及び
(D2)「遠征」を3回成功させよう!
達成後
B60「第三十一戦隊」出撃せよ!第三十一戦隊(第一次)を鎮守府近海航路に出撃させ、同航路の安全確保に努めよ!

※1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※「五十鈴改二」旗艦・「皐月改二」・「卯月改」+自由枠3隻
006000確定報酬
改修資材x3
プレゼント箱x1*9
(A66)「第三十一戦隊(第一次)」を編成せよ!
及び
要検証
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
2016
2/29
B61「第二七駆逐隊」出撃せよ!白露改」旗艦の第二七戦隊を含む艦隊をオリョール海に展開、同海域の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

※「白露改」旗艦・「時雨」・「春雨」・「五月雨」+自由枠2隻

※白露改二、時雨改二でも達成可能
50005000確定報酬
家具『「春の一番」掛け軸』
検証中
(A67)「第二七駆逐隊」を編成せよ!
及び

達成後
2016
3/11
B62強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!中部海域における航空偵察「K作戦」を実施しつつ、強襲上陸作戦用戦力の強化を図れ!

※「留守泊地旗艦艦隊」(6-3ボス戦)にB勝利以上で達成
060000確定報酬
改修資材×3
大発動艇x1
検証中
(D19)機動部隊の運用を強化せよ!
及び
(Bw9)南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!
及び
(Bm4)「水上打撃部隊」南方へ!
達成後?
2016
3/19
B63製油所地帯を防衛せよ!水雷戦隊を製油所地帯沿岸に展開!同海域に出没する敵艦隊を三回以上撃滅せよ!

※「敵主力部隊」(1-3ボス戦)に3回S勝利で達成

※軽巡1隻(2隻以上不可)+駆逐1~5隻(旗艦指定なし)

軽巡と駆逐以外の艦種は不可
400000確定報酬
戦闘糧食x1
勲章x1
検証中
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2016
4/1
B64南西諸島防衛線を強化せよ!南西諸島防衛線に有力な艦隊を展開、同方面に来襲する敵艦隊を五回以上撃滅せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)に5回S勝利で達成
004000確定報酬
戦闘糧食x1
・特注家具職人x1
(B63)製油所地帯を防衛せよ!
及び
要確認
(F31)新家具の準備
達成後
B65オリョール海の制海権を確保せよ!大潮を旗艦とする艦隊を東部オリョール海に反復出撃、同方面敵艦隊を完全撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)に6回S勝利で達成

※「大潮」旗艦+自由枠5隻
04000200確定報酬
勲章x1
給糧艦「伊良湖」x2
(B64)南西諸島防衛線を強化せよ!
及び
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
B66旗艦「大潮」出撃せよ!大潮改二」旗艦の有力な艦隊を北方AL海域に展開、北方海域戦闘哨戒を実施せよ!

※「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)にS勝利で達成

※「大潮改二」旗艦+自由枠5隻
50050000確定報酬
改修資材x3
戦闘糧食x1
(B65)オリョール海の制海権を確保せよ!
及び
(B59)旗艦「霞」出撃!敵艦隊を撃滅せよ!
達成後
B67艦隊、三周年!三周年を記念しバシー島沖及び東部オリョール海に出撃、同海域の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)及び「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)を各1回ずつS勝利で達成

通常任務(期間限定ではない)
1000100010000確定報酬
家具『「三周年記念」掛け軸』
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
及び
要確認
(A5)軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!!
達成後
2016
4/22
B68強行高速輸送部隊、出撃せよ!江風改二」「時雨改二」「川内改二」他駆逐2隻を含む艦隊で、ジャム島攻略作戦を実施せよ!

※「東方派遣艦隊」(4-1ボス戦)にA勝利以上で達成

※「川内改二」・「江風改二」・「時雨改二」+駆逐2隻+自由枠1隻
50005000確定報酬
改修資材x2
給糧艦「伊良湖」x1
(A68)強行高速輸送部隊を編成せよ!
達成後
B69「第一航空戦隊」西へ!旗艦「赤城」同僚艦「加賀」を中核とする艦隊で、深海東洋艦隊漸減作戦を貫徹せよ!

※「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)にS勝利で達成

※「赤城」旗艦・「加賀」+自由枠4隻
08000800確定報酬
熟練搭乗員x1
改修資材x3
(B68)強行高速輸送部隊、出撃せよ!
及び
(F33)上陸戦用新装備の調達
達成後
B70新編艦隊、南西諸島防衛線へ急行せよ!水雷戦隊を含む新編艦隊を南西諸島防衛線に展開、同方面に来襲する敵艦隊を撃破せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス)にA勝利以上で達成

旗艦軽巡級+駆逐4隻+自由枠1隻

※軽巡級枠は雷巡や練巡でも達成可
3003003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
高速修復材x3
(A69)新編「水雷戦隊」を含む艦隊を再編成せよ!
達成後
2016
6/1
B71鎮守府近海航路の安全確保を強化せよ!水雷戦隊を含む新編戦隊を鎮守府近海航路に出撃させ、同航路の安全確保に努めよ!

※1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

旗艦(軽巡/練巡)+駆逐4隻+自由枠1隻

※ゴール地点到達までに轟沈で駆逐が3隻以下になると達成不可
0900900900確定報酬
・開発資材x4
・特注家具職人x1
(B70)新編艦隊、南西諸島防衛線へ急行せよ!
達成後
B72「第三十一戦隊」敵潜を制圧せよ!第三十一戦隊(第一次)を鎮守府近海航路に再投入!反復出撃し、敵潜を制圧せよ!

※1-6を2回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※旗艦「五十鈴改二」+「皐月改二」+「卯月改」+自由枠3隻
3103100310確定報酬
改修資材x2
三式水中探信儀x1
(A66)「第三十一戦隊(第一次)」を編成せよ!
及び
(Bw5)海上護衛戦
達成後
2016
6/30
B73新編「第八駆逐隊」出撃せよ!新編「第八駆逐隊」を含む艦隊を鎮守府近海航路に出撃させ、同航路の安全確保に努めよ!

※1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※旗艦(「朝潮改二/改二丁」)」+「満潮」+「大潮」+「荒潮」+自由枠2隻
40040000確定報酬
探照灯x1
大発動艇x1
(A70)新編「第八駆逐隊」を再編成せよ!
達成後
B74精鋭「八駆第一小隊」対潜哨戒!第八駆逐隊第一小隊」を含む艦隊で鎮守府正面対潜哨戒を反復実施!敵潜を圧倒せよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス)に2回S勝利で達成

※ルート分岐の関係上、「朝潮改二丁」・「大潮改二」+自由枠2隻の4隻のみで出撃する必要がある
08000200確定報酬
改修資材x4
四式水中聴音機x1
(A71)精鋭!八駆第一小隊!
及び
検証中

達成後
B75水雷戦隊、南西防衛線に反復出撃せよ!軽巡級旗艦と駆逐艦4隻を基幹とした護衛艦隊を編成、南西諸島防衛線に反復出撃し、同海域の制海権確保に努めよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス)に2回A勝利以上で達成

旗艦軽巡級+駆逐4隻+自由枠1隻

※軽巡級枠は雷巡や練巡でも達成可
03500350確定報酬
高速修復材x4
給糧艦「伊良湖」x1
(B70)新編艦隊、南西諸島防衛線へ急行せよ!
達成後
2016
7/15
B76製油所地帯沿岸の哨戒を実施せよ!軽空母旗艦と駆逐艦3隻を基幹とした護衛艦隊を編成、製油所地帯沿岸に展開し、同海域の哨戒を実施、同海域の安全を確保せよ!

※「敵主力艦隊」(1-3ボス)にS勝利で達成

旗艦軽空母+駆逐3隻+自由枠2隻
600000確定報酬
・家具箱(中)x1
・特注家具職人x1
(B9)「空母機動部隊」出撃せよ!
達成後
B77水雷戦隊、南西諸島海域を哨戒せよ!水雷戦隊を基幹とした有力な艦隊で南西諸島海域バシー島及び東部オリョール海を哨戒、同海域に遊弋する敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)及び「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)を各1回ずつS勝利で達成

旗艦軽巡級+駆逐4隻+自由枠1隻

※軽巡級枠は雷巡や練巡でも達成可
60060000確定報酬
・特注家具職人x1
給糧艦「伊良湖」x1
検証中
(C2)「演習」で練度向上!
及び
検証中

達成後
2016
8/31
B78「第十九駆逐隊」出撃せよ!特型駆逐艦4隻による「第十九駆逐隊」を鎮守府近海に展開!鎮守府正面対潜哨戒を実施し、跳梁する敵潜水部隊の制圧に努めよ!

※「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)にA勝利以上で達成

※ルート分岐の関係上、「第十九駆逐隊」の4隻(「磯波」・「浦波」・「綾波」・「敷波」)のみで出撃する必要がある
注)2
3003003000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「伊良湖」x1
要検証
(A72)「第十九駆逐隊」を編成せよ!
及び

達成後
2016
9/16
B79「第十九駆逐隊」敵主力に突入せよ!「第十九駆逐隊」を含む有力な艦隊を編成し、南西諸島海域沖ノ島沖に展開!同方面に遊弋する敵主力を捕捉、これを撃破せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にA勝利以上で達成

※「第十九駆逐隊」(「磯波」+「浦波」+「綾波」+「敷波」)4隻+自由枠2隻
6006000300確定報酬
改修資材x4
洋上補給x1
(B78)「第十九駆逐隊」出撃せよ!
及び
要検証
他?
達成後
B80飛行場設営の準備を実施せよ!中部海域における航空偵察「K作戦」を再度実施、さらに同方面に遊弋する敵艦隊を撃滅し、中部海域における飛行場設営の準備を実施せよ!

※「留守泊地旗艦艦隊」(6-3ボス戦)にS勝利で達成

(B62)強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!出撃海域が同一であるため見間違いに注意
0000確定報酬
・設営隊x1
検証中
(B41)新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!
及び
(B62)強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!
及び
要検証

達成後
2016
10/5
B81夜間突入!敵上陸部隊を叩け!南方サブ島沖海域へ精鋭部隊を突入!敵部隊の邀撃を突破し、同方面の敵上陸部隊を叩け!!

※「敵サーモン方面主力艦隊」(5-3ボス戦)にA勝利以上で達成
0000確定報酬
・設営隊x1
(B80)飛行場設営の準備を実施せよ!
及び
検証中
他?
達成後
※候補A37B35
B82夜の海を照らす「灯り」を入手せよ!有力な艦隊をカムラン半島に投入、同方面に出没する敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!そして夜を照らす「灯り」を入手せよ!ある季節は夜戦以外にも使い道があるようだ!

※「敵主力艦隊」(2-1ボス戦)にS勝利で達成
10010000確定報酬
探照灯x1
戦闘糧食x1
要確認
(B6)「水雷戦隊」で出撃せよ!
達成後
B83南西諸島防衛線を増強せよ!水上機母艦または航空巡洋艦を旗艦とする有力な艦隊を南西諸島防衛線に投入、水上機戦力によって同防衛線を強化、同方面の敵艦隊を撃滅せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)にS勝利で達成

※旗艦(「水母」/「航巡」)+自由枠5隻
30030000確定報酬
・家具箱(中)x1
・特注家具職人x1
検証中
達成後
2016
11/4
B84「第十六戦隊(第三次)」出撃せよ!「第十六戦隊(第三次)」を沖ノ島海域前面に展開、敵主力艦隊を捕捉、これを撃破せよ!

※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)にA勝利以上で達成

※「鬼怒」+「青葉」+「北上」+「大井」+自由枠2隻
40000400確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
家具『艦娘座布団の床』
(A73)「第十六戦隊(第三次)」を編成せよ!
達成後
B85精鋭「第十六戦隊」突入せよ!再編成を完了した精鋭「第十六戦隊」を南西諸島海域沖ノ島沖に展開、同方面に遊弋する敵主力を捕捉、これを撃破せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)にS勝利で達成

旗艦鬼怒改二+(「北上改二」/「大井改二」/「球磨改」/「青葉改」/「浦波改」/「敷波改」から)5隻、合計6隻の艦隊で出撃。
自由枠は無し 注)2
60060000確定報酬
特大発動艇x1
(A74)精鋭「第十六戦隊」を再編成せよ!
達成後
B86輸送作戦を成功させ、帰還せよ!鬼怒改二」を旗艦、僚艦に「浦波改」他駆逐艦3隻の計5隻の艦隊でバシー島沖における柳輸送作戦を実施、同輸送作戦を完全成功させ、帰還せよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)にS勝利で達成

旗艦鬼怒改二+「浦波改」+駆逐3隻+自由枠1隻

テキストには計5隻とあるが自由枠を含む計6隻でも達成可
※ただし駆逐が5隻だと達成不可
1000010003000確定報酬
改修資材x5
洋上補給x1
(B85)精鋭「第十六戦隊」突入せよ!
及び
要検証
(B79)「第十九駆逐隊」敵主力に突入せよ!
達成後
B87重巡戦隊、抜錨せよ!重巡4隻を基幹戦力とした重巡旗艦の艦隊を南西諸島海域東部オリョール海に展開し、同海域の敵艦隊を撃滅、制海権を確保せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)にS勝利で達成

旗艦重巡級+重巡級3隻+自由枠2隻 (重巡級は航巡を含む)
40040000確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
家具『手編みとフローリング』
(A9)「水上機母艦」を配備せよ!
達成後
2016
12/9
B88戦艦戦隊、出撃せよ!戦艦2隻を中核戦力とする戦艦旗艦の艦隊を北方海域アルフォンシーノ方面に進出させ、同海域の敵戦艦を撃滅、北方海域の制海権確保に努めよ!

※「深海棲艦泊地艦隊」(3-3ボス戦)にS勝利で達成

戦艦(航戦・海外艦可)を旗艦とし、随伴に戦艦(航戦・海外艦可)1隻+自由枠4隻
08000200選択報酬
二式水戦改x1
PBY-5A Catalinax1
確定報酬
改修資材x2
(B87)重巡戦隊、抜錨せよ!
及び
要検証
(B8)「戦艦」を出撃させよ!
達成後
B89主力戦艦戦隊、抜錨せよ!戦艦または航空戦艦2隻以上からなる強力な戦艦戦隊を中核とした艦隊を沖ノ島海域前面に展開、侵攻する敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)にS勝利で達成

低速戦艦2隻または航空戦艦2隻+自由枠4隻

高速戦艦は自由枠扱いになるので注意

08004000選択報酬
改良型艦本式タービンx1
強化型艦本式缶x1
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
検証中
(B19)「第六戦隊」出撃せよ!
達成後
2017
1/10
B90精鋭「第八駆逐隊」突入せよ!荒潮改二」を旗艦とし、僚艦に「第八駆逐隊」から1隻を配備した精鋭第一艦隊でサーモン海域北方に突入、同方面に接近する有力な敵艦隊を捕捉、同方面の敵戦力の漸減に務めよ!

※「敵任務部隊本隊」(5-5ボス戦)に2回A勝利以上で達成

旗艦荒潮改二」+(「朝潮」/「大潮」/「満潮」から)1隻+自由枠4隻
8008000800確定報酬
改修資材x4
補強増設x1
(B73)新編「第八駆逐隊」出撃せよ!
及び
(B81)夜間突入!敵上陸部隊を叩け!
達成後
2017
1/25
B91潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!潜水艦を旗艦とし、4隻以上の有力な潜水艦を配備した第一艦隊、精鋭潜水艦隊で中部海域哨戒線に進出、回航中の敵空母を捕捉、これを襲撃せよ!

※「敵回航中空母」(6-1ボス戦)にB勝利以上で達成

第一艦隊旗艦(潜水艦/潜水空母)+(潜水艦/潜水空母)3隻+自由枠2隻
3003003000確定報酬
改修資材x3
給糧艦「伊良湖」x1
(B69)「第一航空戦隊」西へ!
及び
(Bd5)敵補給艦を3隻撃沈せよ!
達成後
2017
2/28
B92重装甲巡洋艦、鉄底海峡に突入せよ!第一艦隊旗艦に「Zara due」を配備、同艦隊で南方サブ島沖海域へ突入!同方面の敵艦隊群を突破し、鉄底海峡に展開する敵戦力を撃破せよ!

※「敵サーモン方面主力艦隊」(5-3ボス戦)にA勝利以上で達成

※旗艦「Zara due」+自由枠5隻
007000確定報酬
艦本新設計 増設バルジ(中型艦)x1
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
達成後
B93南西諸島方面の敵艦隊を撃破せよ!軽巡を旗艦とした艦隊を編成し、南西諸島防衛線バシー島沖及び東部オリョール海に展開、同海域に遊弋する敵艦隊を撃破せよ!

※「敵機動部隊」(1-4ボス戦)及び「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)、「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)を各1回ずつA勝利以上で達成

旗艦軽巡+自由枠5隻
3000300300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
給糧艦「伊良湖」x1
検証中
()
達成後
2017
3/17
B94洋上航空戦力を拡充せよ!航空母艦、または水上機母艦を旗艦とした有力な艦隊を編成、北方AL海域西方海域カスガダマ沖中部海域MS諸島沖に展開し、各海域の敵艦隊を撃滅せよ!

※「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)及び「敵東方中枢艦隊」(4-4ボス戦)、「敵攻略部隊本体」(6-2ボス戦)を各1回ずつS勝利で達成

旗艦(空母/水母)+自由枠5隻
50050001000確定報酬
・開発資材x5
熟練搭乗員x1
(B93)南西諸島方面の敵艦隊を撃破せよ!
及び
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
達成後
要確認
B95改装航空巡洋艦、出撃!改装航空巡洋艦「鈴谷改二」を旗艦とした精強な艦隊を編成、同艦隊を南方海域に展開、南方海域前面、及びサブ島沖海域に遊弋する敵艦隊群を捕捉、これを撃破せよ!

※「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)及び「敵サーモン方面 主力艦隊」(5-3ボス戦)を各1回ずつA勝利以上で達成

※旗艦「鈴谷改二」+自由枠5隻
300300300700選択報酬
強風改x1
艦本新設計 増設バルジ(中型艦)x1
確定報酬
改修資材x4
(B87)重巡戦隊、抜錨せよ!
及び
(B50)「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!
達成後
2017
4/5
B96改装攻撃型軽空母、前線展開せよ!改装航空母艦「鈴谷航改二」を旗艦とした精強な機動部隊を編成、同艦隊を中部海域に進出。
MS諸島沖KW環礁沖海域に展開し、同海域の敵機動部隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「敵攻略部隊本体」(6-2ボス戦)及び「任務部隊 主力群」(6-5ボス戦)を各1回ずつS勝利で達成

※旗艦「鈴谷航改二」+自由枠5隻
0100001000確定報酬
零式艦戦63型(爆戦)x1
8cm高角砲改+増設機銃x1
(B95)改装航空巡洋艦、出撃!
及び
要検証

達成後
B97鎮守府海域警戒を厳とせよ!巡洋艦クラスを旗艦に配備、2隻以上の駆逐艦を擁する警戒艦隊を編成せよ。同警戒艦隊を以て、鎮守府海域(南西諸島沖製油所地帯沿岸南西諸島防衛線鎮守府近海)の警戒任務にあたれ!

※「敵主力部隊」(1-2ボス戦)及び「敵主力艦隊」(1-3ボス戦)及び「敵機動部隊」(1-4ボス戦)、「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)を各1回ずつA勝利以上で達成

※旗艦巡洋艦(重巡/航巡/軽巡/雷巡/練巡)+駆逐艦2隻+自由枠3隻

巡洋戦艦(高速戦艦)では不可なので注意
4004004000確定報酬
給糧艦「伊良湖」x2
・特注家具職人x1
要検証
()
達成後
B98海上護衛体制の強化に努めよ!海上護衛作戦:駆逐艦または海防艦3隻以上を含む護衛艦隊を編成し、鎮守府海域の製油所地帯沿岸南西諸島防衛線鎮守府近海鎮守府近海航路にそれぞれ展開、各海域における作戦を成功させよ!

※「敵主力艦隊」(1-3ボス戦)及び「敵機動部隊」(1-4ボス戦)、「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)を各1回ずつS勝利。1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※(駆逐艦/海防艦)3隻+自由枠3隻(1-5に限りルート制御のため自由枠1隻)

※駆逐艦と海防艦の合計が3隻以上なら片方の艦種だけでも可
40000400確定報酬
・開発資材x4
・特注家具職人x1
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
及び
検証中
他?
達成後
2017
5/22
B99新編「第一戦隊」、抜錨せよ!新編「第一戦隊」出撃任務:戦艦「長門改二」を旗艦、二番艦に「陸奥改」を配備した第一艦隊で出撃! カレー洋リランカ島沖サーモン海域北方に展開し、同海域の敵艦隊主力を捕捉、これを撃滅せよ!

旗艦長門改二」+二番艦陸奥改」+自由枠4隻とし、「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)及び「敵任務部隊本隊」(5-5ボス戦)を各1回ずつS勝利で達成
08808800確定報酬
改修資材x4
艦本新設計 増設バルジ(大型艦)x1
要検証
(B98)海上護衛体制の強化に努めよ!
及び
(A75)新編「第一戦隊」を編成せよ!
達成後
B100増強海上護衛総隊、抜錨せよ!出撃任務:軽巡1隻以上、駆逐艦または海防艦2隻以上、さらに航空巡洋艦または軽空母で増強した第一護衛艦隊を第一艦隊に編成、南西諸島海域の各海域に展開、敵艦隊を撃破、各作戦を成功させよ!

※「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)及び「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)及び「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)、「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)を各1回ずつA勝利以上で達成

※軽巡1隻以上・駆逐艦または海防艦(混在可)2隻以上・航巡または軽空母1隻+自由枠2隻
700000選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
高速修復材x3
(B98)海上護衛体制の強化に努めよ!
及び
要確認
(Bw5)海上護衛戦
達成後
2017
6/6
B101新編「第七戦隊」、出撃せよ!出撃任務:新編「第七戦隊」を出撃!カレー洋リランカ島沖「深海東洋艦隊漸減作戦」MS諸島沖「MS諸島防衛戦」において、敵艦隊主力を捕捉、これを撃滅せよ!

※「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)及び「敵攻略部隊本体」(6-2ボス戦)を各1回S勝利で達成

第一艦隊旗艦熊野改二」+二番艦鈴谷改二」+「最上改」+「三隈改」+自由枠2隻

※「熊野改二」・「鈴谷改二」は「熊野航改二」・「鈴谷航改二」でも可
001000500選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
零式艦戦63型(爆戦)x1
確定報酬
改修資材x4
(A76)新編「第七戦隊」を編成せよ!
及び
要確認
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
B102精鋭「第四航空戦隊」、抜錨せよ!精鋭「第四航空戦隊」出撃任務:精鋭航空戦艦を主戦力に再編された「第四航空戦隊」、抜錨せよ!沖ノ島沖戦闘哨戒及び北方AL海域戦闘哨戒を実施、同方面の敵艦隊主力を捕捉、これを撃破せよ!

※「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)及び「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)を各1回A勝利以上で達成

※「伊勢改(Lv50以上)」+「日向改(Lv50以上)」+軽巡1隻+駆逐2隻+自由枠1隻

第一艦隊にてLv50以上の「伊勢改」・「日向改」を旗艦二番艦(二番目)に編成する必要があるので注意

※2-5のルートに関しては該当海域下部の「任務に関して」を参照
50005000選択報酬
勲章x1
熟練搭乗員x1
確定報酬
改修資材x4
検証中
(A77)精鋭「第四航空戦隊」を再編成せよ!
達成後?
2017
6/23
B103旗艦「由良」、抜錨!出撃任務:旗艦に「由良改二」、随伴艦に二駆「村雨」「夕立」「春雨」「五月雨」及び「秋月」から2隻以上を配備した第一艦隊を展開、東部オリョール海及び南方海域前面の敵戦力を撃滅せよ!

※「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)及び「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)に各1回S勝利で達成

旗艦由良改二」+(「村雨」/「夕立」/「春雨」/「五月雨」/「秋月」から)2隻+自由枠3隻
4004000400選択報酬
大発動艇x1
補強増設x1
確定報酬
熟練搭乗員x1
検証中
(A78)新編「第四水雷戦隊」を編成せよ!
及び
(B34)「第六戦隊」南西海域へ出撃せよ!
達成後?
B104精鋭「第二二駆逐隊」出撃せよ!出撃任務:再編した精鋭「第二二駆逐隊」を含む精強な水雷戦隊で北方海域キス島沖に出撃、キス島撤退作戦を完全成功させよ!

※「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)にS勝利で達成

※「文月改二」+「皐月改二」+「長月改」+「水無月改」+自由枠2隻

※ルート固定のために自由枠2隻は駆逐2隻/軽巡1隻・駆逐1隻/軽巡1隻・補給1隻のいずれかとなるので注意
07000100選択報酬
大発動艇x1
新型砲熕兵装資材x1
補強増設x1
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x2
検証中
(A79)精鋭「第二二駆逐隊」を再編成せよ!
及び
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2017
7/31
B105精強大型航空母艦、抜錨!Saratoga Mk.II」または同「Mod.2」を旗艦とした「任務部隊」で、南方海域サーモン海域北方及び中部海域MS諸島沖に展開、同海域敵戦力を捕捉撃滅、「MS諸島防衛戦」を成功させよ!

旗艦(「Saratoga Mk.II」/「Mod.2」)+軽巡1隻+駆逐2隻+自由枠2隻とし、「敵任務部隊本隊」(5-5ボス戦)及び「敵攻略部隊本体」(6-2ボス戦)を各1回S勝利で達成
00700700選択報酬1
F6F-3x1
熟練搭乗員x1
新型航空兵装資材x1
選択報酬2
TBFx1
夜間作戦航空要員x1
(A80)精強「任務部隊」を編成せよ!
及び
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2017
9/12
B106夜間作戦空母、前線に出撃せよ!出撃任務:「Saratoga Mk.II」を旗艦とした第一艦隊をKW環礁沖海域に展開、敵機動部隊を迎撃!「空母機動部隊迎撃戦」を見事成功させよ!夜戦作戦空母、抜錨!前線に出撃せよ!

旗艦Saratoga Mk.II」+自由枠5隻とし、「任務部隊 主力群」(6-5ボス戦)にS勝利で達成

Saratoga Mk.II Mod.2」不可
0001000選択報酬1
TBFx1
新型航空兵装資材x1
夜間作戦航空要員+熟練甲板員x1
選択報酬2
補強増設x1
新型航空兵装資材x1
熟練搭乗員x1
検証中
(B105)精強大型航空母艦、抜錨!
及び
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
達成後?
B107補給線の安全を確保せよ!軽巡クラスの艦隊旗艦と2隻以上の駆逐艦または海防艦を中核とした警戒艦隊を編成、同艦隊で鎮守府海域(製油所地帯沿岸/南西諸島防衛線/鎮守府近海)の警戒と補給線安全確保にあたれ!

旗艦軽巡級+(駆逐艦/海防艦)2隻+自由枠3隻(1-5に限りルート制御のため自由枠1)とし、「敵主力艦隊」(1-3ボス戦)及び「敵機動部隊」(1-4ボス戦)、「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)を各1回A勝利以上で達成

B勝利の場合は現在検証中
30030000確定報酬
洋上補給x1
給糧艦「伊良湖」x1
検証中
()
達成後?
2017
10/18
B108「第八駆逐隊」、南西へ!第八駆逐隊任務:「第八駆逐隊」を含む艦隊で、鎮守府南西諸島沖、及び南西諸島バシー島沖に展開!同海域に跳梁する敵艦隊戦力を捕捉、これを撃滅せよ!

※「第八駆逐隊」(「朝潮」+「大潮」+「荒潮」+「満潮」)4隻+自由枠2隻とし、「敵主力部隊」(1-2ボス戦)及び「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)を各1回S勝利で達成
0250250250確定報酬
・開発資材x3
給糧艦「間宮」x1
検証中
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2017
10/25
B109最精鋭「第八駆逐隊」、全力出撃!第八駆逐隊:最精鋭「第八駆逐隊」を中核戦力とした艦隊を編成、北方海域キス島沖、および南方海域サーモン海域に突入!同海域の敵艦隊を撃滅、第八駆逐隊による完全勝利を刻め!

※新編「第八駆逐隊」(「朝潮改二/」+「大潮改二」+「荒潮改二」+「満潮改二」)4隻+自由枠2隻とし、「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)及び「敵補給部隊本体」(5-4ボス戦)を各1回S勝利で達成
800000選択報酬
12.7cm連装砲C型改二x1
大発動艇x1
22号対水上電探x2
確定報酬
改修資材x4
任務達成ボイス有

(A81)最精鋭「第八駆逐隊」を編成せよ!
及び
(D27)「捷一号作戦」、発動準備!
達成後
B110北方海域戦闘哨戒を実施せよ!北方海域戦闘哨戒任務:北方AL海域に軽空母と水上機母艦及び軽巡を基幹戦力とした精鋭艦隊を投入。
北方戦闘哨戒を反復実施、同方面の敵増援部隊主力を捕捉、これを撃滅し、北方海域戦線を防衛せよ!

※軽空母1隻+水母1隻+軽巡1隻+自由枠3隻とし、「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)に2回S勝利で達成
010000700選択報酬
紫電改二x2
改修資材x4
新型航空兵装資材x1
確定報酬
プレゼント箱x1
検証中
(Bq5)北方海域警備を実施せよ!
及び
検証中
(B107)補給線の安全を確保せよ!
達成後
2017
12/11
B111松輸送作戦、開始せよ!防衛ラインの強化のため、艦隊旗艦「龍田改二」または「龍田改」、3隻以上の駆逐艦または海防艦を含む輸送護衛艦隊を編成、南西諸島防衛線及び鎮守府近海航路における作戦を複数回成功させよ!

旗艦龍田改二/」+(駆逐艦/海防艦)3隻+自由枠2隻とし、「敵機動部隊」(1-4ボス戦)に2回A勝利以上及び1-6を2回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(?/4)→達成(4/4)
2002002000選択報酬1
新型砲熕兵装資材x1
新型航空兵装資材x1
選択報酬2
・特注家具職人x1
大発動艇x1
戦闘詳報x1
検証中
(B30)「水雷戦隊」バシー島沖緊急展開
及び
(F65)装備開発力の整備
達成後
2018
1/17
B112精鋭「四水戦」、南方海域に展開せよ!村雨改二」旗艦含む精鋭「四水戦」(4Sd)より4隻(他主力艦2隻)計6隻の精鋭艦隊を南方海域に展開、南方海域前面サブ島沖海域サーモン海域に突入、同南方海域方面の敵艦隊を撃破せよ!

旗艦村雨改二」+(「由良改二」/「夕立改二」/「春雨改」/「五月雨改」/「秋月改」から)3隻+自由枠2隻とし、「敵前線司令艦隊」(5-1ボス戦)及び「敵サーモン方面主力艦隊」(5-3ボス戦)、「敵補給部隊本体」(5-4ボス戦)を各1回A勝利以上で達成
4004000400選択報酬1
12.7cm連装砲C型改二x1
22号対水上電探x2
12.7cm連装砲B型改二x2
選択報酬2
洋上補給x2
ドラム缶(輸送用)x3
改修資材x4
任務達成ボイス有

(A84)精鋭「四水戦」抜錨準備!
及び
(B103)旗艦「由良」、抜錨!
達成後
B113松輸送作戦、継続実施せよ!艦隊旗艦に軽巡級または駆逐艦、さらに3隻以上の駆逐艦または海防艦を含む輸送護衛艦隊を編成、防衛ラインの強化のため、南西諸島防衛線及び鎮守府近海航路における作戦を継続的に成功させよ!

旗艦(軽巡級/駆逐艦)+(駆逐艦/海防艦)3隻+自由枠2隻とし、「敵機動部隊」(1-4ボス戦)に3回A勝利以上及び1-6を3回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(?/4)→達成(4/4)

駆逐艦を旗艦にした場合でも旗艦以外にも駆逐艦または海防艦(混在可)が3隻必要なので注意
3003000300選択報酬1
大発動艇x1
改修資材x3
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x1
12cm30連装噴進砲x2
・特注家具職人x1
検証中
(B111)松輸送作戦、開始せよ!
達成後
2018
2/5
B114新編「四航戦」、全力出撃!航空戦艦「伊勢改」「日向改」及び軽巡「大淀改」と1隻以上の駆逐艦を含む新編第四航空戦隊を編成、鎮守府近海航路沖ノ島沖及び北方AL海域戦闘哨戒カレー洋リランカ島沖の作戦に投入せよ!

※「伊勢改」+「日向改」+「大淀改」+駆逐1隻+自由枠2隻とし、1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)及び「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)及び「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)、「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)を各1回A勝利以上で達成
400400400400選択報酬
戦闘詳報x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
12cm30連装噴進砲改二x1
検証中
(B23)「航空戦艦」抜錨せよ!
及び
(A60)「第四航空戦隊」を編成せよ!
達成後
B115精鋭駆逐隊、獅子奮迅!十分な装備と練度を誇る駆逐艦4隻からなる精鋭駆逐隊を含む艦隊を編成。鎮守府近海航路東部オリョール海北方キス島沖西方カレー洋に投入、各戦線の作戦展開を成功させよ!

※駆逐艦4隻+自由枠2隻とし、1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)及び「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)及び「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)、「東方主力艦隊」(4-2ボス戦)を各1回A勝利以上で達成

※『十分な装備と練度を~』と説明文には書かれているが、任務達成要件に必要練度は設定されていない様でLv1の艦でも達成可
48048000選択報酬1
・特注家具職人x1
新型砲熕兵装資材x1
選択報酬2
戦闘詳報x1
勲章x1
検証中
(C18)駆逐隊、特訓始め!
及び
(F72)対空兵装の整備拡充
達成後
2018
3/23
B116「十八駆」、北方海域キス島へ!精鋭「第十八駆逐隊」を投入し、北方海域キス島撤退作戦を実施する!同作戦に反復出撃し、キス島撤退作戦を完全成功させよ!

※「霰改二」+「霞改二/」+「陽炎改」+「不知火改」+自由枠2隻とし、「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)に2回S勝利で達成

※ルート固定のため自由枠2隻は駆逐2隻/軽巡1隻・駆逐1隻/軽巡1隻・補給1隻のいずれかとなる
00480480選択報酬
大発動艇x1
10cm連装高角砲改+増設機銃x1
改修資材x5
(Bd8)敵潜水艦を制圧せよ!
及び
(A87)精鋭「第十八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2018
4/6
B117最精鋭甲型駆逐艦、突入!敵中突破!黒潮改二」「不知火改二」「陽炎改二」のいずれかを旗艦、他2隻の練度75以上の甲型駆逐艦を配備した計6隻艦隊で西方カレー洋北方キス島沖南方サブ島沖海域に複数回突入、各作戦を完全成功させよ!

旗艦(陽炎改二/不知火改二/黒潮改二)+(陽炎型(Lv75以上)/夕雲型(Lv75以上)の駆逐艦)2隻+自由枠3隻とし、「東方主力艦隊」(4-2ボス戦)、「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)、「敵サーモン方面主力艦隊」(5-3ボス戦)に各2回S勝利で達成

※旗艦はLv75未満でも可
010000500選択報酬1
・特注家具職人x1
新型砲熕兵装資材x1
戦闘詳報x1
選択報酬2
勲章x2
試製甲板カタパルトx1
12.7cm連装砲D型改二x1
検証中
(C21)最精鋭甲型駆逐艦、特訓始め!
及び
(B115)精鋭駆逐隊、獅子奮迅!
及び
(F3)はじめての「解体」!
達成後
2018
6/13
B118戦闘航空母艦、出撃せよ!改装航空戦艦(戦闘航空母艦)一番艦、旗艦「伊勢改二」を中核とした航空火力打撃部隊を編成、北方AL海域戦闘哨戒カレー洋リランカ島沖及びピーコック島沖の作戦に投入、敵を撃滅せよ!

旗艦伊勢改二」+自由枠5隻とし、「北方増援部隊主力」(3-5ボス戦)、「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)及び「離島守備隊」(6-4ボス戦)を各1回S勝利で達成?
10000634634選択報酬1
熟練搭乗員x1
新型航空兵装資材x1
改修資材x4
選択報酬2
瑞雲(六三四空)x1
彗星二二型(六三四空)x1
新型砲熕兵装資材x2
検証中
(C22)戦闘航空母艦一番艦、演習始め!
達成後
B119「伊勢改二」、敵機動部隊を迎撃せよ!旗艦「伊勢改二随伴駆逐艦2隻の航空戦隊を基幹とする艦隊をKW環礁沖空母機動部隊迎撃戦に投入!同反復出撃によって、同方面に来襲する敵機動部隊を迎撃、完全撃滅せよ! 「伊勢改二」、抜錨!

※「KW環礁沖空母機動部隊迎撃戦」(6-5ボス戦)、S勝利3回で達成
634010000選択報酬1
九六式艦戦x3
九九式艦爆x3
零式艦戦21型x2
選択報酬2
紫電改二x2
勲章x1
戦闘詳報x1
検証中
(C22)戦闘航空母艦一番艦、演習始め!
達成後
B120精鋭「第十八戦隊」、展開せよ!精鋭「第十八戦隊」随伴駆逐艦2隻を含む艦隊を、鎮守府海域に展開、同南西諸島沖海域南西諸島防衛線鎮守府近海鎮守府近海航路の各作戦を完全成功させよ!改装軽巡「天龍」「龍田」、出撃!

※「天龍改二」+「龍田改二」+駆逐艦2隻+自由枠2隻とし、「敵主力部隊」(1-2ボス戦)、「敵機動部隊」(1-4ボス戦)、「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)を各1回S勝利。1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成
010000800選択報酬1
高速修復材x5
戦闘詳報x1
選択報酬2
22号対水上電探x2
改修資材x4
検証中
(A89)精鋭「第十八戦隊」を再編せよ!
達成後
2018
7/12
B121精鋭「二七駆」第一小隊、出撃せよ!白露改二」及び「時雨改二」から成る精鋭駆逐隊「二七駆」第一小隊を含む有力な艦隊を編成、東部オリョール海ジャム島攻略作戦サーモン海域北方KW環礁沖海域に出撃、敵を撃滅せよ!

※「白露改二」+「時雨改二」+自由枠4隻とし、「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)、「東方派遣艦隊」(4-1ボス戦)、「敵任務部隊本隊」(5-5ボス戦)、「任務部隊 主力群」(6-5ボス戦)を各1回S勝利で達成
1000010000選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
高速修復材x8
確定報酬
12.7cm連装砲B型改四(戦時改修)+高射装置x1
検証中
(B115)精鋭駆逐隊、獅子奮迅!
及び
(Bm4)「水上打撃部隊」南方へ!
達成後?
B122精鋭「四戦隊」第二小隊、抜錨せよ!摩耶改二」及び「鳥海改二」から成る精鋭「第四戦隊」第二小隊を含む有力な艦隊を編成、南西諸島防衛線東部オリョール海アルフォンシーノ方面カレー洋リランカ島沖に出撃、敵を撃滅せよ!

※「摩耶改二」+「鳥海改二」+自由枠4隻とし、「敵機動部隊」(1-4ボス戦)、「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)、「深海棲艦泊地艦隊」(3-3ボス戦)、「リランカ島港湾守備隊」(4-5ボス戦)を各1回S勝利で達成
4004000400選択報酬
12.7cm連装高角砲(後期型)x2
高速修復材x8
勲章x1
確定報酬
家具『「摩耶の盾」掛け軸』
(B13)「第四戦隊」出撃せよ!
及び
検証中
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2018
8/1
B123精強「十七駆」、北へ、南へ!改装甲型駆逐艦「磯風乙改」「浜風乙改」「浦風丁改」「谷風丁改」4隻の精強「十七駆」を含む艦隊で鎮守府近海キス島沖ブルネイ泊地沖南方海域前面に出撃、敵戦力と交戦、これを撃破せよ!

※「磯風乙改」+「浜風乙改」+「浦風丁改」+「谷風丁改」+自由枠2隻とし、「敵通商破壊主力艦隊」(1-5ボス戦)、「敵キス島包囲艦隊」(3-2ボス戦)、「深海潜水艦隊集団 旗艦戦隊」(7-1ボス戦)、「敵南方前線司令艦隊」(5-1ボス戦)を各1回A勝利以上で達成
1000100000選択報酬1
三式水中探信儀x1
12.7cm単装高角砲(後期型)x1
・特注家具職人x1
選択報酬2
戦闘詳報x1
12.7cm連装砲C型改二x1
61cm四連装(酸素)魚雷後期型x1
検証中
(A90)精強「第十七駆逐隊」を編成せよ!
及び
(B108)「第八駆逐隊」、南西へ!
及び
(F3)はじめての「解体」!
達成後
2018
10/26
B124「第七駆逐隊」、南西諸島を駆ける!」「」「」「」から成る「第七駆逐隊」2隻以上を含む有力な艦隊を編成、南西諸島近海バシー海峡東部オリョール海沖ノ島海域の敵戦力を撃滅、南西諸島海域の制海権を確保せよ!

※(「曙」/「潮」/「漣」/「朧」から)2隻+自由枠4隻とし、「敵主力艦隊」(2-1ボス戦)、「敵通商破壊機動部隊 主力艦隊」(2-2ボス戦)、「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)、「敵侵攻中核水上打撃部隊」(2-4ボス戦)に各1回S勝利で達成
7007007000選択報酬1
・特注家具職人x1
12.7cm連装砲B型改二x3
大発動艇x1
選択報酬2
・開発資材x8
改修資材x5
零式水中聴音機x1
検証中
(B42)「第六駆逐隊」対潜哨戒なのです!
及び
(F66)工廠環境の整備
達成後?
2018
10/26
B125近海の警戒監視と哨戒活動を強化せよ!軽巡旗艦、駆逐艦または海防艦2隻を含む艦隊を編成、南西諸島沖製油所地帯沿岸南西諸島防衛線南西諸島近海バシー海峡を哨戒、敵艦隊を捕捉撃滅、近海の制海権を確立せよ!

旗艦軽巡+(駆逐艦/海防艦)2隻+自由枠3隻とし、1-2、1-3、1-4、2-1、2-2のボスマスを各1回S勝利で達成
80080000選択報酬1
補強増設x1
勲章x1
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x2
探照灯x2
戦闘詳報x1
検証中
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2018
11/16
B126主力オブ主力、抜錨開始!甲型駆逐艦編成任務:夕雲型駆逐艦「夕雲改二」及び「巻雲改二」の2隻から成る精鋭第十駆逐隊を含む有力な艦隊を南方海域に投入、サブ島沖海域サーモン海域サーモン海域北方の敵を捕捉撃滅せよ!

※「夕雲改二」+「巻雲改二」+自由枠4隻とし、5-3、5-4、5-5のボスマスをS勝利で達成
5005005001000選択報酬1
新型砲熕兵装資材x1
新型航空兵装資材x1
大発動艇x1
選択報酬2
熟練搭乗員x1
改修資材x4
検証中
(A91)精鋭「第十駆逐隊」、抜錨準備!
及び
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
2018
11/16
B127冬季北方海域作戦冬季北方作戦:軽巡級を旗艦とする有力な艦隊で、モーレイ海アルフォンシーノ方面北方海域全域及び北方AL海域に反復出撃!同海域に遊弋する敵艦隊を捕捉、これを撃滅し、北方海域制海権を確保せよ!

旗艦軽巡級+自由枠5隻とし、3-1、3-3、3-4、3-5のボスマスを各2回S勝利で達成
08000800選択報酬1
零式艦戦21型x3
零式艦戦32型x2
・特注家具職人x1
選択報酬2
改修資材x4
22号対水上電探x3
新型航空兵装資材x2
検証中
(B18)「航空水上打撃艦隊」出撃せよ!
及び
(Bq9)空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒
達成後
2018
12/07
B128「比叡」の出撃比叡」南方海域出撃任務:高速戦艦「比叡」を旗艦とする有力な艦隊で、南方海域サブ島海域及びサーモン海域に出撃。同作戦海域の敵艦隊と交戦、これを撃滅せよ!

旗艦比叡」+自由枠5隻とし、5-3、5-4のボスマスを各1回S勝利で達成
0111319420選択報酬
戦闘詳報x1
96式150cm探照灯x1
勲章x1
確定報酬
家具『「比叡」の掛け軸』
検証中
(B11)「三川艦隊」出撃せよ!
及び
(B50)「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!
及び
(F65)装備開発力の整備
及び
(F66)工廠環境の整備
達成後?
2019
2/8
B129精鋭無比「第一戦隊」まかり通る!第一艦隊第一戦隊、改装主力戦艦「長門改二」及び「陸奥改二」を中核とした水上打撃艦隊を編成、バシー海峡北方AL海域戦闘哨戒カレー洋リランカ島沖及び南方海域前面の敵を捕捉撃滅せよ!

第1艦隊に(「長門型」改二旗艦+二番艦(順番はどちらでも))+自由枠4隻とし、2-2、3-5、4-5、5-1のボスマスを各1回S勝利で達成
8008008000選択報酬1
41cm連装砲x4
九一式徹甲弾x2
三式弾x2
選択報酬2
戦闘詳報x1
試製46cm連装砲x1
試製南山x1
検証中
(A92)精鋭無比「第一戦隊」抜錨準備!
達成後?
2019
2/27
B130精鋭無比「第一戦隊」まかり通る!【拡張作戦】第一艦隊第一戦隊、改装主力戦艦「長門改二」及び「陸奥改二」を中核とした精鋭水上打撃艦隊を展開、南西諸島海域沖ノ島沖、南方海域サーモン海域北方、中部海域ピーコック島沖の敵戦力を撃滅せよ!

第1艦隊に(「長門型」改二旗艦+二番艦(順番はどちらでも))+自由枠4隻とし、2-5、5-5、6-4のボスマスを各1回S勝利で達成
1000100010001000選択報酬
新型砲熕兵装資材x1
改修資材x5
試製46cm連装砲x1
確定報酬
41cm連装砲改二x1
検証中
(B129)精鋭無比「第一戦隊」まかり通る!
達成後?
B131航空戦艦戦隊、戦闘哨戒!航空戦艦二隻を中核とする艦隊を編成、同艦隊で南西諸島防衛線鎮守府近海及び東部オリョール海タウイタウイ泊地沖に展開。同海域の脅威となる敵艦隊主力を捕捉、これを撃滅せよ!

※航空戦艦2隻+自由枠4隻とし、1-4、1-5、2-3、7-2-2のボスマスを各1回S勝利で達成
6006000600選択報酬
戦闘詳報x1
勲章x2
確定報酬
勲章x1
検証中
(A18)「伊勢」型戦艦姉妹の全2隻を編成せよ!
及び
(F6)新造艦「建造」指令
及び
()
達成後?
2019
3/27
B132最精鋭「第四航空戦隊」、出撃せよ!日向改二」「伊勢改二」の最精鋭「四航戦」を含む第一艦隊で、鎮守府近海航路に反復出撃、さらに、カレー洋リランカ島沖サーモン海域北方KW環礁沖海域の敵艦隊を捕捉撃滅せよ!

※第一艦隊に「日向改二」+「伊勢改二」+自由枠4隻とし、1-6をゴール2回到達、4-5、5-5、6-5のボスマスを各1回S勝利で達成
1000100010000選択報酬
S-51Jx1
勲章x2
確定報酬
瑞雲改二(六三四空)x1
検証中
(B101)新編「第七戦隊」、出撃せよ!
及び
(B131)航空戦艦戦隊、戦闘哨戒!
及び
(F85)新型航空艤装の研究
達成後?
B133重改装高速戦艦「金剛改二丙」、南方突入!南方海域出撃任務:「金剛改二丙」を旗艦、随伴艦に金剛型1隻、駆逐艦2隻以上を含む艦隊で、南方海域前面サブ島沖海域サーモン海域同海域北方に反復突入、各海域の敵を撃滅せよ!

※旗艦「金剛改二丙」+随伴金剛型1隻+駆逐艦2隻+自由枠2隻とし、5-1、5-3、5-4、5-5のボス戦を各2回S勝利で達成
1944201900選択報酬
戦闘詳報x1
新型砲熕兵装資材x2
勲章x1
確定報酬
35.6cm連装砲改二x1
(B128)「比叡」の出撃
及び
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2019
4/22
B134艦隊司令部の強化 【実施段階】艦隊司令部強化:「大淀」を旗艦、随伴艦に「明石」または水上機母艦を含む艦隊を編成、同艦隊で東部オリョール海アルフォンシーノ方面、西方ジャム島沖に反復出撃、敵艦隊を捕捉撃滅せよ!

※旗艦「大淀」+(「明石」/水母)1隻+自由枠4隻とし、2-3、3-3、4-1のボス戦を各2回S勝利で達成
1200120012000選択報酬
・家具箱(大)x8
補強増設x1
勲章x1
確定報酬
・司令部要員x1
検証中
(D29)艦隊司令部の強化 【準備段階】
及び
()
達成後?
B135近海哨戒を実施せよ!哨戒任務:軽巡級1隻以上、駆逐艦または海防艦計3隻以上による艦隊で、鎮守府海域の南西諸島沖及び製油所地帯沿岸、南西諸島海域の南西諸島近海及びバシー海峡の哨戒を実施、敵を捕捉撃滅せよ!

※軽巡級1隻+(駆逐/海防艦)3隻+自由枠2隻とし、1-2、1-3、2-1、2-2のボスマスを各1回S勝利で達成
30030000選択報酬
・開発資材x3
高速修復材x3
25mm三連装機銃x2
確定報酬
戦闘詳報x1
検証中
()
達成後?
2019
6/25
B136精鋭「二四駆逐隊」出撃せよ!二四駆出撃任務:「海風改二」を旗艦とし、「山風」「江風」「涼風」のうち2隻以上を含む艦隊を編成、東部オリョール海沖ノ島海域南方海域前面サブ島沖海域に突入!敵艦隊を捕捉、撃滅せよ!

旗艦「海風改二」+(「山風」/「江風」/「涼風」より)2隻+自由枠3隻とし、2-3、2-4、5-1、5-3のボスマスを各1回S勝利で達成
8008008000選択報酬
新型砲熕兵装資材x1
13号対空電探x3
・特注家具職人x1
確定報酬
12.7cm連装砲C型改二x1
(B135)近海哨戒を実施せよ!
及び
検証中
(B41)新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!
達成後?
B137精強!「第一航空戦隊」出撃せよ!第一艦隊旗艦「赤城改二(改二戊)」同二番艦「加賀」の第一航空戦隊を中核とした艦隊で、カレー洋リランカ島沖珊瑚諸島沖に展開!さらにKW環礁沖海域に反復出撃!鎧袖一触!敵を粉砕せよ!

第一艦隊旗艦(「赤城改二」/「赤城改二戊」)+二番艦「加賀」+自由枠4隻とし、4-5、5-2のボスマスを各1回S勝利、6-5のボスマスを2回S勝利で達成
0010001000選択報酬
改修資材x5
新型航空兵装資材x1
熟練搭乗員x1
確定報酬
流星改(一航戦)x1
(C33)航空戦隊演習(その壱)
及び
検証中
(B40)「改装防空重巡」出撃せよ!
達成後?
B138「羽黒」「神風」、出撃せよ!第五戦隊任務:「羽黒」「神風」を基幹として、他に重巡級1隻駆逐艦2隻、または駆逐艦4隻の艦隊で南西諸島近海バシー海峡東部オリョール海に出撃、敵艦隊と交戦、これを撃滅せよ!

※「羽黒」+「神風」+{(重巡級1隻+駆逐艦2隻+自由枠0隻の5隻編成)/(駆逐艦4隻の6隻編成)とし、2-1、2-2、2-3を各1回S勝利で達成
516019450選択報酬
新型航空兵装資材x1
補強増設x1
・特注家具職人x1
確定報酬
家具『「羽黒の護り」掛け軸』
検証中
(B135)近海哨戒を実施せよ!
達成後?
2019
7/18
B139陸戦用装備の艦載運用実戦研究陸戦用装備の艦載運用研究:水上機母艦または揚陸艦を含む艦隊を編成、西方海域カレー洋リランカ島沖及び中部北海域ピーコック島沖の各作戦において、敵地上戦力と交戦、これを複数回撃破せよ!

※(水上機母艦/揚陸艦)1隻+自由枠5隻とし、4-5を2回A勝利以上、6-4を2回A勝利以上で達成?

※50%点灯条件は(4-5で2勝)、(6-4で2勝)のどちらかのみ、80%は表示されない
050000選択報酬
二式12cm迫撃砲改x3
艦載型 四式20cm対地噴進砲x1
検証中
(B80)飛行場設営の準備を実施せよ!
及び
(F89)陸戦用装備の艦載運用研究
達成後?
2019
8/8
B140「夕張改二」試してみてもいいかしら?改装兵装実験軽巡「夕張改二」型を旗艦にした艦隊で、南西諸島沖ノ島沖、北方アルフォンシーノ方面、南方サブ島沖海域、中部グアノ環礁沖海域に展開!同戦域の敵艦隊主力を捜索、これを捕捉撃滅せよ!

旗艦「夕張改二/改二特/改二丁+自由枠5隻とし、2-5、3-3、5-3、6-3のボスマスを各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
0300000選択報酬
二式爆雷x2
大発動艇x2
・特注家具職人x1
確定報酬
14cm連装砲改x1
検証中
(B11)「三川艦隊」出撃せよ!
及び
(F5)新装備「開発」指令
達成後
2020
1/14
B141新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!改装軽巡「夕張改二」型旗艦を含む第六水雷戦隊4隻以上を擁する艦隊で、鎮守府近海鎮守府近海航路、さらに南西諸島バシー海峡、北方キス島沖、南西ブルネイ泊地沖の各作戦を、それぞれ完全成功させよ!

旗艦「夕張改二/改二特/改二丁+(「睦月」/「如月」/「弥生」/「卯月」/「菊月」/「望月」より)3隻+自由枠2隻とし、1-5、2-2、3-2、7-1のボスマスを各1回S勝利、1-6を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成?

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
3000000選択報酬
・開発資材x12
甲標的 丁型改(蛟龍改)x1
改修資材x6
確定報酬
補強増設x1
検証中
(B140)「夕張改二」試してみてもいいかしら?
達成後
B142再編「第三一駆逐隊」、抜錨せよ!夕雲型駆逐艦「長波」「岸波」「朝霜」、そして「沖波改二」からなる再編第三一駆逐隊を含む艦隊を、製油所地帯沿岸南西諸島防衛線鎮守府近海バシー海峡東部オリョール海に展開、敵を撃破せよ!

※「沖波改二」+「長波」+「岸波」+「朝霜」+自由枠2隻とし
・(1-3) 製油所地帯沿岸
・(1-4) 南西諸島防衛線
・(1-5) 鎮守府近海
・(2-2) バシー海峡
・(2-3) 東部オリョール海
のボスマスを各1回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
880880880500選択報酬1
洋上補給x3
高速修復材x6
戦闘糧食(特別なおにぎり)x2
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x1
新型噴進装備開発資材x1
家具『「沖に立つ波」私物棚』
検証中
(C2)「演習」で練度向上!
及び
(B65)オリョール海の制海権を確保せよ!
達成後?
2020
3/19
B143「第五航空戦隊」、縦横無尽!航空母艦「翔鶴」「瑞鶴」、護衛随伴駆逐艦「」「秋雲」を中核とした機動部隊を編成。同機動部隊を北方AL海域、珊瑚諸島沖、タウイタウイ泊地沖深部、KW環礁沖海域に展開、敵艦隊を捕捉撃滅せよ!

※「翔鶴」+「瑞鶴」+「」+「秋雲」+自由枠2隻とし
・(3-5) 北方AL海域
・(5-2) 珊瑚諸島沖
・(7-2-2) タウイタウイ泊地沖深部
・(6-5) KW環礁沖海域
のボスマスを各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
0001000選択報酬1
洋上補給x2
高速修復材x6
25mm三連装機銃x2
選択報酬2
試製東海x1
試製景雲(艦偵型)x1
検証中
(D21)潜水艦派遣作戦による噴式技術の入手
及び
()
達成後?
2020
3/27
B144「比叡改二丙」見参!第三戦隊、南方突入!比叡改二丙」含む金剛型高速戦艦2隻以上、軽巡級1隻、駆逐艦1隻以上を含む艦隊を南方海域に投入!
南方海域前面珊瑚諸島沖サブ島沖海域サーモン海域同北方の敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※「比叡改二丙」+金剛型1隻+軽巡級1隻+駆逐艦1隻+自由枠2隻とし
・(5-1) 南方海域前面
・(5-2) 珊瑚諸島沖
・(5-3) サブ島沖海域
・(5-4) サーモン海域
・(5-5) サーモン海域北方
のボス戦を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
1942202000選択報酬1
新型砲熕兵装資材x2
35.6cm連装砲改二x1
選択報酬2
零式水上偵察機11型乙★2x1
艦本新設計 増設バルジ(大型艦)★2x1
戦闘詳報x1
検証中
(B133)重改装高速戦艦「金剛改二丙」、南方突入!
達成後
2020
4/23
B145改装航空軽巡「Gotland andra」、出撃!Gotland andra」旗艦、随伴駆逐艦1隻以上を含む艦隊で、南西諸島海域沖ノ島海域に出撃!
さらに西方カレー洋海域カスガダマ島カレー洋リランカ島沖に展開!同方面の敵を撃滅せよ!

※旗艦「Gotland andra」+駆逐艦1隻+自由枠4隻とし
・(2-4) 沖ノ島海域
・(4-2) カレー洋海域
・(4-4) カスガダマ島
・(4-5) カレー洋リランカ島沖
のボス戦を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
7007007001000選択報酬1
Swordfish(水上機型)x2
S9 Ospreyx2
Swordfish Mk.III改(水上機型)x1
選択報酬2
改修資材x4
新型航空兵装資材x1
補強増設x1
(Bd5)敵補給艦を3隻撃沈せよ!
及び
検証中
(B62)強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!
達成後?
B146「Gotland」戦隊、進撃せよ!Gotland andra」旗艦、随伴駆逐艦1隻以上を含む艦隊で、南西諸島海域沖ノ島沖に進撃!
さらに中部海域に展開、グアノ環礁沖海域中部北海域ピーコック島沖KW環礁沖海域の敵を撃滅せよ!

※旗艦「Gotland andra」+駆逐艦1隻+自由枠4隻とし
・(2-5) 沖ノ島沖
・(6-3) グアノ環礁沖海域
・(6-4) 中部北海域ピーコック島沖
・(6-5) KW環礁沖海域
のボス戦を各1回S勝利で達成

※中部海域は(7thAnvB3)七周年任務【拡張作戦】と同時進行可能

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
1000100010002020選択報酬
新型航空兵装資材x2
Fairey Seafox改x1
確定報酬
家具『北欧ソファー家具』
検証中
(B145)改装航空軽巡「Gotland andra」、出撃!
達成後
  • 注)1 Bd4敵空母を3隻撃沈せよ! 終了後 B10敵空母を撃沈せよ!を開放すると、進行度の干渉と進行度表示がどうなるのか、詳細な報告を求む
  • 注)2 艦娘名称が固定で指定されている場合、指定された艦娘が轟沈すると達成にならないので注意
  • 注)3 カウントされた場合のみ詳細な報告を求めます。条件に合わない報告は無用です。
    B勝利の状況:旗艦撃破or交戦戦果差、カウントされたと考える根拠、残っている任務、現在の海域進行状況、艦隊の配置、提督Lv、サーバー名
  • 注)4 軽空母旗艦で勝利したのにクリア失敗した場合のみ詳細な報告を求めます。条件に合わない報告は無用です
    艦隊の配置:艦種(艦名)・順序・Lvなど、勝利の状況:出来ればSSなど、残っている任務、現在の海域進行状況、提督Lv、サーバー名

デイリー

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bd1敵艦隊を撃破せよ!艦隊を出撃させ、敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※どこでも1回勝利で達成
505000確定報酬
・開発資材x1
デイリー
(B4)南西諸島沖に出撃せよ!
達成後
2013
4/23
Bd2敵艦隊主力を撃滅せよ!艦隊を出撃させ、敵艦隊「主力」を捕捉!これを撃滅せよ!

※戦闘(敗北でも可)を1回することで任務達成
50505050確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
デイリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!達成後
2013
4/23
Bd3敵艦隊を10回邀撃せよ!艦隊全力出撃!遊弋する敵艦隊を10回邀撃せよ!

※戦闘10回で達成。全て敗北でもよい
150150200100確定報酬
・開発資材x1
デイリー
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!達成後
2013
4/23
Bd4敵空母を3隻撃沈せよ!艦隊の脅威となる敵空母群。これを捕捉撃滅し、3隻轟沈せよ!

※空母/軽空母を3隻撃沈で達成

(※装甲空母姫装甲空母鬼は敵空母に含まれない)
150150150300確定報酬
高速修復材x2
デイリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
日付の一の位が3,7,0の日のみ出現
2013
4/23
Bd5敵補給艦を3隻撃沈せよ!艦隊を出撃させ、敵補給艦を捕捉、これを撃滅せよ!

※輸送船と補給艦は同じ扱い

(※輸送船の出現海域)
1005020050確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
デイリー
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2013
4/23
Bd6敵輸送船団を叩け!敵の輸送船5隻以上を撃沈し、敵の補給路を寸断せよ!

※輸送船と補給艦は同じ扱い

(※輸送船の出現海域)
020000確定報酬
・開発資材x2
デイリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
達成後
日付の一の位が2,8の日のみ出現
2013
4/23
Bd7南西諸島海域の制海権を握れ!艦隊を南西諸島海域に全力出撃させ、多数の敵艦隊「主力」群を捕捉、撃滅せよ!

※2-1~2-5のボス艦隊に5回B勝利以上で達成

(※鎮守府海域の「南西諸島沖(1-2)」「南西諸島防衛線(1-4)」は含まれない)
30000200確定報酬
高速修復材x1
・高速建造材x1
デイリー
(Bd5)敵補給艦を3隻撃沈せよ!
達成後
2013
5/29
Bd8敵潜水艦を制圧せよ!対潜能力の充実した艦隊で出撃、敵潜水艦狩りを実施せよ!

※潜水艦6隻撃沈で達成
3003030030確定報酬
高速修復材x1
デイリー
(Bd7)南西諸島海域の制海権を握れ!
達成後
2013
7/24

ウィークリー

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bw1あ号作戦1週間の全力出撃を行い、可能な限り多くの敵艦隊を捕捉、これを迎撃せよ!

※以下の全条件を満たすことで達成*10
・出撃 36
・S勝利 6
・ボス到達 24
・ボス戦勝利 12

進行度の算出方法特殊
300300300100確定報酬
・開発資材x2
・高速建造材x2
ウィークリー
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2013
4/23
Bw2い号作戦有力な母艦航空隊で1週間の全力出撃を行い、可能な限り多くの敵空母を撃滅せよ!

※敵空母/軽空母を20隻撃沈で達成

(※装甲空母姫装甲空母鬼は敵空母に含まれない)
05000500確定報酬
・開発資材x2
ウィークリー
(Bd5)敵補給艦を3隻撃沈せよ!
達成後
2013
5/8
Bw3海上通商破壊作戦1週間で敵輸送船を20隻以上撃沈せよ!

※輸送船20隻撃沈で達成
(※輸送船の出現海域)
50004000確定報酬
・開発資材x3
ウィークリー
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2013
4/23
Bw4ろ号作戦1週間の全力出撃を行い、敵輸送船団を捕捉・撃滅、敵の補給路を寸断せよ!

※輸送船50隻撃沈で達成
(※輸送船の出現海域)
40008000確定報酬
高速修復材x3
ウィークリー
(Bw1)あ号作戦
達成後
2013
5/8
Bw5海上護衛戦有力な対潜能力を持つ海上護衛隊によって、可能な限り多くの敵潜水艦を撃滅せよ!

※潜水艦15隻撃沈で達成
600000確定報酬
高速修復材x2
改修資材x1
ウィークリー
(Bw2)い号作戦
達成後
2013
7/24
Bw6敵東方艦隊を撃滅せよ!西方海域に出撃し、敵東方艦隊の主力を捕捉、これを撃滅せよ!

※4-1~4-5のボス艦隊に12回B勝利以上で達成
40000700確定報酬
・開発資材x2
ウィークリー
(Bw5)海上護衛戦
達成後
Bw7敵北方艦隊主力を撃滅せよ!北方海域の深部に出撃し、敵北方艦隊の主力艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

3-33-43-5のボス艦隊に5回B勝利以上で達成

(※3-1、3-2は達成条件含まれない)
300300400300確定報酬
・開発資材x3
改修資材x3
2014
1/29
Bw8敵東方中枢艦隊を撃破せよ!西方海域カスガダマ島沖に出撃し、敵東方中枢艦隊を捕捉、これを撃破せよ!

※4-4ボス戦に1回B勝利以上で達成
50005000確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
ウィークリー
(Bw6)敵東方艦隊を撃滅せよ!
達成後
Bw9南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!南方海域珊瑚諸島沖に出撃し、敵機動部隊本体を撃滅、これに完全勝利せよ!

※5-2ボス戦に2回S勝利で達成
03000800確定報酬
・開発資材x2
改修資材x2
ウィークリー
(Bw8)敵東方中枢艦隊を撃破せよ!
達成後
Bw10海上輸送路の安全確保に努めよ!鎮守府正面の対潜哨戒を反復実施し、安全な海上輸送路を確保せよ!

※1-5ボス戦に3回A勝利以上で達成
100000確定報酬
改修資材x3
ウィークリー
(A45)改修工廠を準備せよ!
及び
(Bw4)ろ号作戦
達成後
2014
10/24
  • ※補給艦と輸送船は「輸送ワ級」のこと。出現場所等は「輸送船データ」の項を参照。

マンスリー

  • 開放条件にウィークリー任務がある場合、月初のリセット時点でその週の対象任務が達成済みとなっていれば直ちに満たされるため、
    月をまたぐまでウィークリー任務の達成を待つ必要はない。
    (例:前月31日に「ろ号」を達成していれば、同じ週の翌1日5時のリセット時点でBm3等のマンスリー任務が出現する)
  • ただし1日が月曜日である月は除く(ウィークリー任務達成状況とマンスリー任務達成状況が同時にリセットされるため)
  • 単発 ・デイリー ・ウィークリー ・クォータリー ・イヤーリー
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bm1「第五戦隊」出撃せよ!第五戦隊」は沖ノ島沖の戦闘哨戒を実施、敵艦隊主力を捕捉、これを撃滅せよ!

※「第五戦隊」(「妙高」+「那智」+「羽黒」)3隻+自由枠3隻とし
2-5ボス戦にS勝利で達成
05505500確定報酬
・開発資材x5
・家具箱(大)x1
マンスリー
(A35)「第五戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
5/23
Bm2「潜水艦隊」出撃せよ!潜水艦戦力を中核とした艦隊で中部海域哨戒線へ反復出撃、敵戦力を漸滅せよ!

※6-1ボス戦に3回S勝利で達成

※ボス到達可能な構成で任務が進行しないケースは確認されていない
(※同名の別任務(B17)「潜水艦隊」出撃せよ!があるがまったく関係ない)
060000確定報酬
・家具箱(大)x1
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
(B30)「水雷戦隊」バシー島沖緊急展開
達成後
2014
9/26
Bm3「水雷戦隊」南西へ!軽巡旗艦の水雷戦隊(軽巡最大3隻他駆逐艦)を急派、南西諸島防衛線で敵を撃滅せよ!

※1-4ボス戦にS勝利で達成

※軽巡1~3隻(旗艦含)+駆逐1隻以上、他の艦種は不可
50000300確定報酬
改修資材x3
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
(Bw4)ろ号作戦
及び
要検証
他単発?
達成後
2014
9/26
Bm4「水上打撃部隊」南方へ!戦艦3隻軽巡1隻他を基幹とした水上打撃部隊で南方海域へ進出、敵艦隊を撃滅せよ!

※5-1ボス戦にS勝利で達成

※(「大和型」/「長門型」/「伊勢型」/「扶桑型
のいずれか)3隻+軽巡1隻+自由枠2隻

※戦艦枠(改二含む):大和型、長門型、伊勢型、扶桑型
※自由枠扱いの戦艦:金剛型、海外艦

※ここでの戦艦は前提となる編成任務と同様に大和型・長門型・伊勢型・扶桑型に限られ、過不足なく3隻である事が必要。そのため
低速戦艦の「Colorado」「Warspite」「Nelson」「Гангут」も自由枠扱いになる
3504003500確定報酬
高速修復材x3
改修資材x4
マンスリー
(A43)戦艦を主力とした水上打撃部隊を編成せよ!
達成後
2014
10/10
Bm5海上護衛強化月間鎮守府正面海域の対潜哨戒を強化し、敵潜水艦を制圧、安全な海上輸送体制を確立せよ!

※1-5ボス戦に10回A勝利以上で達成
800000確定報酬
・開発資材x5
改修資材x3
マンスリー
(Bm1)「第五戦隊」出撃せよ!
及び
(B21)「第十八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2014
12/1
Bm6「空母機動部隊」西へ!航空母艦2隻(随伴駆逐艦2隻)を基幹とする空母機動部隊で、カレー洋の敵艦隊を撃滅せよ!

航空母艦2隻+駆逐2隻+自由枠2隻とし
4-2ボス戦にS勝利で達成
00600800確定報酬
改修資材x2
・家具箱(大)x2
マンスリー
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
及び
(Bw4)ろ号作戦
及び
(A32)「第十八駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2014
12/1
Bm7「水上反撃部隊」突入せよ!駆逐艦を旗艦とした重巡1隻(航巡不可)軽巡1隻駆逐艦4隻からなる水上挺身部隊、沖ノ島沖に突入せよ!

旗艦「駆逐艦」+重巡1隻+軽巡1隻+駆逐3隻とし
2-5ボス戦にS勝利で達成

(※A46と異なり、「」・「足柄」を編成に含めなくても良い)
06000200確定報酬
・開発資材x4
改修資材x2
マンスリー
(Bm6)「空母機動部隊」西へ!
及び
(A46)軽快な「水上反撃部隊」を編成せよ!
達成後
2014
12/26
Bm8兵站線確保!海上警備を強化実施せよ!海上警備任務:軽空母または軽巡級1隻、駆逐艦または海防艦を計3隻以上配備した海上護衛艦隊で、南西諸島沖警備海上護衛作戦南1号作戦南西諸島哨戒を実施、各作戦海域の敵を撃滅せよ!

※(軽空母/軽巡級)1隻+(駆逐/海防)3隻+自由枠2隻とし
1-2、1-3、1-4、2-1のボスマスを各1回S勝利で達成)
4004000400選択報酬1
・開発資材x4
高速修復材x4
改修資材x2
選択報酬2
九五式爆雷x1
25mm単装機銃x2
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
(C8)精鋭艦隊演習
達成後
及び
検証中
初回のみ
(Bm5)海上護衛強化月間
達成が必要?
2019
2/27

クォータリー

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
Bq1沖ノ島海域迎撃戦有力な艦隊を沖ノ島海域前面に反復投入、侵攻する敵機動部隊を迎撃、これを撃滅せよ!

※2-4ボス戦に2回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(1/2)→達成(2/2)
8008008000確定報酬
改修資材x5
給糧艦「間宮」x1
クォータリー
要確認
(B19)「第六戦隊」出撃せよ!
及び
(Bm6)「空母機動部隊」西へ!
達成後
2016
6/30
Bq2戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦戦果拡張作戦:我が第一艦隊に精鋭艦艇を集中配備、同精鋭艦隊を以て、南西諸島の沖ノ島海域中部海域哨戒線グアノ環礁沖の敵艦隊を撃破、中部北海域ピーコック島の敵戦力を破砕殲滅せよ!

※2-4、6-1、6-3のボス戦を各1回A勝利以上と、6-4ボス戦に1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
0200000確定報酬
改修資材x4
給糧艦「伊良湖」x3
戦果+350
クォータリー
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
及び
(Bw2)い号作戦
達成後
2017
4/5
Bq3強行輸送艦隊、抜錨!航路護衛任務:航空戦艦(または補給艦でも可)2隻を中核とした艦隊で、鎮守府近海航路における輸送船団護衛作戦を実施。同輸送作戦を2回成功させよ!

※(航戦or補給艦)2隻+自由枠4隻とし
1-6を2回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(1/2)→達成(2/2)
10004004000確定報酬
高速修復材x4
洋上補給x1
クォータリー
検証中
(B10)敵空母を撃沈せよ!
達成後
2017
7/14
Bq4前線の航空偵察を実施せよ!偵察任務:水上機母艦1隻と軽巡2隻を中核とした偵察艦隊を、中部海域グアノ環礁沖海域に展開、航空偵察作戦「K作戦」を反復実施せよ!さらに同方面の敵艦隊を捕捉、敵戦力の撃破に務めよ!

※水母1隻+軽巡2隻+自由枠3隻とし
6-3ボス戦に2回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(1/2)→達成(2/2)
080001000確定報酬
・開発資材x8
改修資材x4
クォータリー
検証中
(Bq3)強行輸送艦隊、抜錨!
及び
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
及び
要検証
他?
達成後
Bq5北方海域警備を実施せよ!北方海域警備任務:北方海域の警備を実施する。軽巡を1隻以上含む艦隊で、北方海域モーレイ海キス島沖アルフォンシーノ方面の艦隊を展開、北方海域方面の警備と制海権確保に努めよ!

※軽巡1隻+自由枠5隻とし
3-1、3-2、3-3ボス戦を各1回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
50050000選択報酬
・特注家具職人x1
12.7cm連装砲C型改二★3
勲章x1
確定報酬
戦闘糧食x1
クォータリー
検証中
(B104)精鋭「第二二駆逐隊」出撃せよ!
達成後?
2017
12/11
Bq6精鋭「三一駆」、鉄底海域に突入せよ!強行東京急行任務:精鋭「三一駆」第一小隊を護衛戦力とした突入艦隊を編成、南方サーモン海域に投入、鉄底海峡に突入し同海域に展開する敵艦艇を実力で排除、強行鼠輸送作戦を反復完遂せよ!

※「長波改二」+(「高波改」/「沖波改」/「朝霜改」より)1隻+自由枠4隻とし
5-4ボス戦に2回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(1/2)→達成(2/2)
3103100310選択報酬1
13号対空電探x2
22号対水上電探x2
戦闘詳報x1
選択報酬2
新型砲熕兵装資材x1
プレゼント箱x1
クォータリー
(Bq5)北方海域警備を実施せよ!
及び
(A83)精鋭「三一駆」第一小隊、抜錨準備!
達成後
2017
12/27
Bq7新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ!鉄底海峡戦果拡張:「鳥海」「青葉」「衣笠」「加古」「古鷹」「天龍」「夕張」の中から4隻を含む突入艦隊を編成。南方海域前面及びサブ島沖海域サーモン海域に突入、敵艦隊を撃滅せよ!

※5-1、5-3、5-4のボス戦を各1回S勝利で達成

※(「鳥海」/「青葉」/「衣笠」/「加古」/「古鷹」/「天龍」/「夕張」より)4隻+自由枠2隻

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
800800800800選択報酬
勲章x1
改修資材x5
確定報酬

戦果+200
クォータリー
(B41)新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!
及び
(初回のみ)
(Bw9)南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!
達成後
2018
7/12
Bq8泊地周辺海域の安全確保を徹底せよ!泊地近海警戒戦果拡張:有力な泊地哨戒部隊を編成、鎮守府近海ブルネイ泊地沖タウイタウイ泊地沖に反復出撃!各周辺海域に出没する敵潜を制圧、さらに泊地周辺の脅威となる敵戦力を捕捉撃滅せよ!

※1-5ボス,7-1ボス,7-2-G(第一ゲージボスマス),7-2-M(第二ゲージボスマス)の4つ全てで各3回S勝利で達成

※任務進捗変化
(同一箇所3回達成を1単位として)
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
20005000500選択報酬
熟練見張員x1
熟練搭乗員x1
洋上補給x4
確定報酬
戦果+300
クォータリー
検証中
(Bw1)あ号作戦
クリア後に2・5・8・11月末を跨ぐと出現しない。
及び
(B125)近海の警戒監視と哨戒活動を強化せよ!
達成後
2018
11/16
Bq9空母戦力の投入による兵站線戦闘哨戒空母を含む有力な哨戒艦隊を編成、製油所地帯沿岸南西諸島防衛線南西諸島近海バシー海峡及び東部オリョール海を戦闘哨戒、各海域の敵艦隊を捕捉撃滅、各海域兵站線の安全を確保せよ!

航空母艦1隻+自由枠5隻とし
1-3、1-4、2-1、2-2、2-3のボスマスを各1回S勝利で達成
60006000選択報酬1
新型航空兵装資材x1
・開発資材x4
選択報酬2
彩雲x1
熟練搭乗員x1
プレゼント箱x1
クォータリー
検証中
(C29)空母機動部隊、演習始め!
及び
()
達成後
2018
12/07
Bq10戦果拡張任務!「Z作戦」後段作戦戦果拡張作戦:我が第一艦隊に精鋭艦艇を集中配備、同精鋭艦隊を以て、南西海域タウイタウイ泊地沖、南方海域サーモン海域北方、中部海域MS諸島沖及びKW環礁沖海域の敵艦隊を捕捉、これを撃滅せよ!

※7-2-M(第二ゲージボスマス)、5-5、6-2、6-5を各1回S勝利で達成
0020002000選択報酬
改修資材x4
給糧艦「伊良湖」x3
洋上補給x4
確定報酬
戦果+400
クォータリー
(Bq2)戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦
達成後
2019
8/8
Bq11南西諸島方面「海上警備行動」発令!海上警備任務:軽空母または軽巡級1隻、駆逐艦または海防艦を計3隻以上配備した海上護衛艦隊で、南1号作戦南西諸島哨戒柳作戦オリョール哨戒を実施、各作戦海域に出没する敵を撃滅せよ!

※(軽空母/軽巡級)1隻+(駆逐/海防艦)3隻+自由枠2隻とし
1-4、2-1、2-2、2-3を各1回S勝利で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
08008000選択報酬
改修資材x2
九四式爆雷投射機x2
ドラム缶(輸送用)x2
確定報酬
プレゼント箱x1
戦果+80
クォータリー
(Bm8)兵站線確保!海上警備を強化実施せよ!
及び
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
Bq12発令!「西方海域作戦」大規模出撃任務:「西方海域作戦」が発令された!有力な艦隊を編成し、西方海域全海域に出撃、同海域に展開する敵戦力を完全撃破、これを殲滅せよ!艦隊、西へ!

※4-1、4-2、4-3、4-4、4-5を各1回ずつS勝利で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
0024000選択報酬
勲章x1
大発動艇x2
新型噴進装備開発資材x1
確定報酬
戦果+330
クォータリー
検証中
(B23)「航空戦艦」抜錨せよ!
及び
(Bq11)南西諸島方面「海上警備行動」発令!
2019
9/30
Bq13拡張「六水戦」、最前線へ!軽巡「夕張改二」型の旗艦に随伴第六水雷戦隊駆逐艦2隻以上または「由良改二」を含む艦隊で、南方海域前面、南方サーモン海域中部北海域ピーコック島沖、中部KW環礁沖海域に展開、敵戦力を撃滅せよ!

旗艦「夕張改二/改二特/改二丁+{(「睦月」/「如月」/「弥生」/「卯月」/「菊月」/「望月」より)2隻+自由枠3隻}/{「由良改二」+自由枠4隻}とし、5-1、5-4、6-4、6-5のボスマスを各1回S勝利で達成?

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
0100010001000選択報酬
高速修復材x10
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
戦果+390
クォータリー
(B141)新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!
達成後
2020
1/14
  • ※任務リセットのタイミングは(3,4,5月)(6,7,8月)(9,10,11月)(12,1,2月)の季節の移り変わりでリセット。
  • 一部のクォータリー任務が条件任務を達成したのに出ないという報告がある。
    • 現在、何処程度でマンスリーと同じくリセットするかは不明
    • 解放条件にウィークリー任務がある場合発生する?要検証
      マンスリー任務は月ごとにリセットがあるためまず発生しない。
      このことから1日が月曜日で次季節になる場合、発生しない?要検証なお現時点で最も早い検証機会は2020年6月2021年3月である。

イヤーリー

ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
2月スタート
By1精鋭「十九駆」、躍り出る!改装特II型駆逐艦「綾波改二」及び同「敷波改二」を含む精鋭艦隊を前線に投入、南西諸島海域沖ノ島沖北方海域全域、西方海域カレー洋リランカ島沖、南方サブ島沖海域に展開、各敵主力を捕捉撃滅せよ!

※「綾波改二」+「敷波改二」+自由枠4隻とし
・(2-5) 沖ノ島沖
・(3-4) 北方海域全域
・(4-5) 西方海域カレー洋リランカ島沖
・(5-3) 南方サブ島沖海域
のボスマスを各1回S?勝利で達成?

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
1900019000選択報酬1
・特注家具職人x1
給糧艦「間宮」x1
・家具箱(中)x10
選択報酬2
高速修復材x8
・開発資材x10
改修資材x4
イヤーリー(2月)
検証中
(B44)海上突入部隊、進発せよ!
及び
()
達成後?
2020
2/7
By2「海防艦」、海を護る!海防艦3隻を含む5隻以下の海上護衛隊を、鎮守府海域に展開。鎮守府正面海域南西諸島沖海域製油所地帯沿岸鎮守府近海鎮守府近海航路の各海域の安全確保と対潜掃蕩を図れ!海防艦戦隊、抜錨せよ!

※海防艦3隻+自由枠2隻の5隻以下の編成とし
・(1-1) 鎮守府正面海域
・(1-2) 南西諸島沖海域
・(1-3) 製油所地帯沿岸
・(1-5) 鎮守府近海
のボスマスを各1回A勝利以上
・(1-6) 鎮守府近海航路
を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
12006006000選択報酬1
高速修復材x6
・開発資材x8
選択報酬2
・特注家具職人
二式爆雷x1
勲章x1
イヤーリー(2月)
検証中
()
達成後
By3工作艦「明石」護衛任務工作艦護衛任務:旗艦に工作艦「明石」、護衛の駆逐艦3隻以上で製油所地帯沿岸、鎮守府近海航路、南西諸島近海、バシー海峡、東部オリョール海に展開。「明石」を護衛、同海域での作戦を成功させよ!

※旗艦「明石」+駆逐艦3隻+自由枠2隻とし
・(1-3) 製油所地帯沿岸
・(2-1) 南西諸島近海
・(2-2) バシー海峡
・(2-3) 東部オリョール海
のボスマスを各1回A勝利以上
・(1-6) 鎮守府近海航路
を1回クリア(ゴール地点へ到達)で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
60006000選択報酬
・緊急修理資材x2
高速修復材x5
・開発資材x6
確定報酬
洋上補給x1
イヤーリー(3月)
検証中
()
及び
()
達成後?
2020
3/27
By4重巡戦隊、西へ!重巡(航空巡洋艦含まず)3隻以上、駆逐艦1隻以上を中核とした艦隊を編成。同艦隊を西方に展開。西方海域ジャム島沖、カレー洋海域、リランカ島、カスガダマ島の敵戦力と交戦、これを撃破せよ!

※重巡(航巡不可)3隻+駆逐艦1隻+自由枠2隻とし
・(4-1) ジャム島沖
・(4-2) カレー洋海域
・(4-3) リランカ島
・(4-4) カスガダマ島
のボスマスを各1回A勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
08008000選択報酬1
高速修復材x5
新型砲熕兵装資材x1
増設バルジ(中型艦)x1
選択報酬2
20.3cm(2号)連装砲x2
改修資材x4
イヤーリー(3月)
検証中
(By2)「海防艦」、海を護る!
及び
()
達成後

C.演習

  • 特記のないものは1回のみ
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
C1はじめての「演習」!他の提督(プレイヤー)の艦隊と「演習」を行おう!101000確定報酬
・開発資材x1
2013
4/23
C2「演習」で練度向上!本日中に他の司令官の艦隊に対して3回「演習」を挑もう!500500確定報酬
・高速建造材x1
デイリー
(C1)はじめての「演習」!
達成後
2013
4/23
C3「演習」で他提督を圧倒せよ!本日中に他の司令官の艦隊との「演習」で5回以上「勝利」をおさめよう!

※2016年6月21日現在も、C2C5もしくはC6もしくはC9同時受諾すると、C3受諾していなくても(C2を達成していなくても)勝利した数がカウントされる状況(バグもしくは仕様)が発生中
050050確定報酬
・開発資材x1
デイリー
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2013
4/23
C4大規模演習今週中に「演習」で他の提督の艦隊に対して20回「勝利」しよう!200200200200確定報酬
・開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2013
4/23
C5艦隊の練度向上に努めよ!作戦前に艦隊の練度向上を図る!本日中に「演習」で3回*11以上「勝利」をおさめよう!00300300確定報酬
高速修復材x2
(A50)「三川艦隊」を新編、突入準備せよ!
達成後
2015
3/27
C6演習を強化、艦隊の練度向上に努めよ!艦隊のさらなる練度向上を図る!本日中に「演習」で4回*12以上「勝利」をおさめよう!030000確定報酬
高速修復材x2
改修資材x1
(D17)「観艦式予行を実施せよ!
達成後
2015
4/10
C7北方再突入に備え、練度向上に努めよ!艦隊再突入に備え、艦隊練度向上を図る!本日中に「演習」で4回*13以上「勝利」せよ!300000確定報酬
高速修復材x2
改修資材x1
(B46)「第一水雷戦隊」ケ号作戦、突入せよ!
達成後
2015
7/17
C8精鋭艦隊演習同日中に「演習」で7回以上「勝利」をおさめ、我が精鋭艦隊の練度を示そう!

※1日(5時~翌5時)のうちに勝利7回で達成

※ただし任務更新までに達成ボタンを押さないともう1度やることになるので達成の押し忘れには注意

※任務進捗変化
50%(4/7)→80%(6/7)→達成(7/7)
04000200確定報酬
高速修復材x2
戦闘糧食x1
マンスリー
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2015
9/7
C9上陸部隊演習島嶼攻略部隊の練度向上のため、本日中に演習で4回以上「勝利」せよ!02002000確定報酬
・開発資材x2
戦闘糧食x1
検証中
(F32)新装備の準備
及び
(F12)資源の再利用
及び
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
達成後
2016
4/22
C10秋季大演習秋の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

にも開放条件あり?着任間もない提督の情報、特にまだ開放されていない情報求む
100003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2016
8/31

12/9
C11冬季大演習冬の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

にも開放条件あり?着任間もない提督の情報、特にまだ開放されていない情報求む
300100000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「間宮」x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2016
12/22

2017
2/28
C12春季大演習春の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!001000300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2017
4/5

7/31
C13輸送部隊の練度向上に努めよ!演習任務:輸送部隊の練度向上を図る!本日中に演習で4回以上「勝利」せよ!30030000選択報酬
・特注家具職人x1
大発動艇x1
確定報酬
改修資材x2
(D17)観艦式予行を実施せよ!
及び
(Bd5)敵補給艦を3隻撃沈せよ!
達成後
2017
9/12
C14冬季大演習冬の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

「(C11)冬季大演習」と内容/内部ID同一
300100000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「間宮」x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2017
12/11

2018
4/6
C15甲型駆逐艦の戦力整備計画甲型駆逐艦整備任務:甲型駆逐艦【夕雲型/陽炎型】を2隻以上配備した第一艦隊で演習で3回「勝利」、その後、同艦隊を南西諸島海域に投入。各出撃で得られた戦訓を艦隊型駆逐艦戦力整備に活用せよ!

艦隊で演習に3回S勝利した後、「敵通商破壊艦隊」(2-2ボス戦)及び「敵主力打撃群」(2-3ボス戦)及び「敵侵攻中核艦隊」(2-4ボス戦)、「敵主力艦隊」(2-5ボス戦)を各1回ずつA勝利以上で達成

※夕雲型/陽炎型駆逐を合計2隻+自由枠4(夕雲型2+自由枠や陽炎型2+自由枠でも良い)

※編成条件を守っていれば演習や海域毎に編成を変更しても可

※先に演習で3回S勝利必須。その後2海域でA勝利すると50%、3海域A勝利で80%達成と表示される

※演習はB勝利混ざりでも進行可能の報告あり
要検証
03500350選択報酬1
・特注家具職人x1
戦闘詳報x1
選択報酬2
高速修復材x5
戦闘糧食x2
検証中
(F65)装備開発力の整備
達成後
2017
12/27
C16給糧艦「伊良湖」の支援伊良湖支援任務:軽巡二隻以上配備した第一艦隊で本日中に演習で3回「勝利」、その後、第一艦隊旗艦に戦闘糧食を2つ装備せよ!※任務達成後、同戦闘糧食は消費します。

B勝利以上が必要。また、軽巡「級」ではない。
(2020/2月時点 Atlanta/Gotlandは軽巡扱い)

※演習に3回勝利しても50%は点灯せず、演習勝利後に戦闘糧食を1つ装備する事で50%が点灯する。2つ装備で達成

※「戦闘糧食の装備」は誰でもよく、いつでもよい(もちろん月内)
100000選択報酬
・開発資材x2
高速修復材x2
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
マンスリー
検証中
(F16)「伊良湖」の準備
及び
(F68)装備開発力の集中整備
達成後?
2018
1/17
C17精鋭「第二一駆」、猛特訓!駆逐隊演習任務:精鋭「第二一駆逐隊」3隻を含む艦隊を編成。作戦に先立ち、猛特訓を開始する!同艦隊で、本日中に演習で4回勝利せよ!

※「若葉改」・「初春改二」・「初霜改二」+自由枠3
010000選択報酬
・開発資材x6
戦闘詳報x1
確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A85)精鋭「第二一駆逐隊」、抜錨準備!
達成後
2018
2/5
C18駆逐隊、特訓始め!駆逐隊演習任務:駆逐艦4隻で編成される駆逐隊。この駆逐隊を含む艦隊を編成。特訓を開始する!同艦隊で本日中に演習にて4回以上勝利せよ!

※当日中に駆逐艦を4隻以上含む艦隊で演習に4回B勝利以上(要検証)で達成

※駆逐艦4+自由枠2
10010000選択報酬
改修資材x2
・開発資材x4
確定報酬
高速修復材x3
検証中
()
達成後
2018
3/23
C19春季大演習春季大演習:春の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!

※「(C12)春季大演習」と内容/内部ID同一
001000300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2018
4/6

8/1
C20海防艦、演習始め!海防艦演習任務:海防艦を旗艦に配備し、随伴艦に駆逐艦2隻以上を配した演習艦隊を編成。本演習部隊で、本日中に演習で2回以上勝利せよ!30030000選択報酬
補強増設x1
勲章x1
確定報酬
家具『「択捉型海防艦」掛け軸』
検証中
(F73)「海防艦」整備計画
達成後
2018
6/13
C21最精鋭甲型駆逐艦、特訓始め!甲型駆逐隊演習任務:練度70以上の甲型駆逐艦【陽炎型/夕雲型】駆逐艦4隻で編成される駆逐隊。この精鋭駆逐隊を含む艦隊を編成。演習を開始する!同艦隊で本日中に4回以上勝利せよ!40004000選択報酬1
・開発資材x4
高速修復材x4
選択報酬2
戦闘詳報x1
勲章x1
検証中
(A88)最精鋭甲型駆逐艦、集結せよ!
及び
(C15)甲型駆逐艦の戦力整備計画
達成後
2018
6/13
C22戦闘航空母艦一番艦、演習始め!改装航空戦艦(戦闘航空母艦)演習任務:旗艦「伊勢改二」、随伴艦に駆逐艦2隻以上を配した航空戦隊を編成。新改装艦の慣熟も兼ねた同航空戦隊の演習で、本日中に3回以上勝利せよ!000500選択報酬1
彗星x2
瑞雲x2
二式艦上偵察機x1
選択報酬2
22号対水上電探x2
12cm30連装噴進砲x2
新型砲熕兵装資材x1
検証中
(B18)「航空水上打撃艦隊」出撃せよ!
及び
(B23)「航空戦艦」抜錨せよ!
達成後
2018
6/13
C23改夕雲型、演習始め!改夕雲型演習任務:改夕雲型駆逐艦「夕雲改二」「長波改二」の精鋭駆逐艦2隻を含む艦隊を編成。改夕雲型駆逐隊の慣熟演習を開始する!同艦隊で本日中に演習にて4回以上勝利せよ!

※夕雲改二+長波改二+自由枠4の編成で同日中の演習4回B勝利以上で達成
40040000選択報酬1
給糧艦「伊良湖」x3
二式爆雷x1
選択報酬2
補強増設x1
勲章x1
検証中
(Bq6)精鋭「三一駆」、鉄底海域に突入せよ!
及び
(C21)最精鋭甲型駆逐艦、特訓始め!
達成後
2018
7/12
C24夏季大演習夏季大演習:夏季期間の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!暑さに負けるな! 艦隊、抜錨!030001000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2018
8/1

10/10
C25朝潮型集合!特訓始め!朝潮型演習任務:朝潮型駆逐艦4隻による駆逐隊を含む艦隊を編成。同艦隊で本日中に演習にて4回以上勝利せよ!朝潮型駆逐艦、前へ!

朝潮,大潮,満潮,荒潮,朝雲,山雲,峯雲,,のうち4隻+自由枠2隻で演習4回勝利
30003000選択報酬
・開発資材x4
三式爆雷投射機x1
・家具職人x1
確定報酬
高速修復材x3
検証中
(Bd3)敵艦隊を10回邀撃せよ!
及び他
2018
8/1
C26秋季大演習秋季大演習:秋の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

※(C10)「秋季大演習」と内容/内部ID同一
100003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2018
10/10

12/7
C27精強「十七駆」、猛特訓!駆逐隊演習任務:精強「第十七駆逐隊」4隻を含む艦隊を編成。新改装精強駆逐隊による猛特訓を開始する!同艦隊で、本日中に演習で4回以上勝利せよ!

※「磯風乙改」+「浜風乙改」+「浦風丁改」+「谷風丁改」を含む編成で演習に4回B勝利以上で達成
1701701700選択報酬
二式爆雷x1
補強増設x1
確定報酬
給糧艦「間宮」x1
(A90)精強「第十七駆逐隊」を編成せよ!
及び
検証中
(C25)朝潮型集合!特訓始め!
及び
(F3)はじめての「解体」!
達成後
2018
10/26
C28冬季大演習冬季大演習:冬の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

※「(C14)冬季大演習」と内容/内部ID同一
300100000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「間宮」x1
期間限定
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2018
12/7

2019
3/27
C29空母機動部隊、演習始め!空母機動部隊演習任務:航空母艦旗艦他1隻計2隻以上及び駆逐艦2隻を含む空母機動部隊を編成。
機動部隊各艦の練度向上を図る!同艦隊で、本日中に演習で4回以上勝利せよ!

旗艦空母(軽空母可)+随伴空母(軽空母可)1隻+駆逐艦2隻+自由枠2隻とし、演習で当日中に4回B勝利以上で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
04000400選択報酬1
九九式艦爆x4
彗星x2
・開発資材x3
選択報酬2
零式艦戦21型x3
零式艦戦52型x2
洋上補給
クォータリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
及び
検証中
(C9)上陸部隊演習
達成後?
2019
3/8
C30春季大演習春季大演習:春の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!

※「(C19)春季大演習」と内容/内部ID同一
001000300確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
検証中
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2019
3/27

7/18
C31艦載機演習艦載機演習任務:正規空母旗艦他1隻計2隻以上及び駆逐艦2隻を含む空母機動部隊を編成。艦載機の練度向上と装備充実を図る!同機動部隊で、本日中に演習を【A判定】以上3回勝利せよ!

旗艦空母(軽空母不可)+随伴空母1隻(軽空母不可)+駆逐艦2隻+自由枠2隻とし、演習で当日中に3回A勝利以上で達成
000100選択報酬
新型航空兵装資材
彗星x3
・開発資材x6
確定報酬
彗星一二型甲
検証中
(C29)空母機動部隊、演習始め!
及び
()
達成後?
2019
3/27
C32六周年記念演習六周年記念演習:軽巡クラス1隻と駆逐艦または海防艦計3隻以上を含む6隻編成の特務艦隊を編成。同艦隊による演習で本日中に【S判定】以上4回勝利せよ!

※軽巡級1隻+(駆逐艦/海防艦)3隻+自由枠(必須)2隻の6隻編成とし、演習で当日中に4回S勝利で達成
600600600600選択報酬1
・開発資材x6
・高速建造材x6
選択報酬2
零式艦戦52型x6
35.6cm連装砲x6
勲章x1
検証中
()
達成後?
2019
4/22
C33航空戦隊演習(その壱)航空戦隊演習任務:航空母艦3隻以上及び駆逐艦2隻以上を含む航空戦隊を編成。艦隊戦演習により、戦技及び練度向上を図る。同航空戦隊で、本日中に演習を【S判定】勝利3回以上達成せよ!03000300選択報酬1
・開発資材x3
・高速建造材x3
選択報酬2
九七式艦攻x3
洋上補給x2
新型航空兵装資材x1
検証中
()
達成後?
2019
6/25
C34航空戦隊演習(その弐)航空戦隊演習任務:航空母艦3隻以上及び駆逐艦2隻以上を含む航空戦隊を編成。大規模演習により、さらなる戦技及び練度向上を図る。同航空戦隊で、本日中に演習を【S判定】勝利6回以上達成せよ!50000500選択報酬1
13号対空電探x2
・開発資材x4
選択報酬2
彩雲★2x1
天山★2x2
熟練搭乗員x1
検証中
(C33)航空戦隊演習(その壱)
達成後?
2019
6/25
C35新しき盾「新しき盾」演習任務:重巡「摩耶」及び重巡「羽黒」を擁する艦隊による演習「新しき盾」を実施する。
本「新しき盾」演習において、本日中に【S判定】勝利3回以上達成せよ!
01790180選択報酬
・開発資材x4
25mm三連装機銃x3
12cm30連装噴進砲x2
確定報酬
新型航空兵装資材x1
検証中
(C18)駆逐隊、特訓始め!
達成後
2019
7/18
C36夏季大演習夏季大演習:夏季期間の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊の練度向上に努めよ!
暑さに負けるな! 艦隊、抜錨!

※「(C24)夏季大演習」と内容/内部ID同一
030001000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
検証中
()
達成後
2019
7/18

9/30
C37輸送船団演習輸送船団演習任務:補給艦または揚陸艦、海防艦を計2隻以上含む輸送船団を編成、同輸送船団及び護衛艦艇による演習で、本日中に【A判定】勝利4回以上達成せよ。

※(補給艦/揚陸艦/海防艦)2隻+自由枠4隻とし、演習にて当日中に4回A勝利以上で達成
15015000選択報酬
九四式爆雷投射機x1
二式12cm迫撃砲改x1
九五式爆雷x2
検証中
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
及び
(C35)新しき盾
及び
?(?)
達成後
2019
8/8
C38「十八駆」演習!駆逐艦演習任務:第十八駆逐隊「」「」「陽炎」「不知火」の4隻を含む演習艦隊を編成。同艦隊で本日中に演習で【S判定】勝利3回以上を達成せよ!精鋭十八駆に落ち度など無し!

※「霞」+「霰」+「陽炎」+「不知火」+自由枠2隻とし、演習にて当日中に3回S勝利で達成
1801801800選択報酬
大発動艇x1
12cm30連装噴進砲x2
改修資材x3
確定報酬
給糧艦「間宮」x1
クォータリー
(Bd1)敵艦隊を撃破せよ!
及び
検証中
?(?)
達成後
2019
9/30
C39睦月型集合!演習始め!睦月型演習任務:睦月型駆逐艦4隻による駆逐隊を含む演習艦隊を編成。同艦隊で本日中に演習にて4回以上勝利せよ!睦月型、がんばるにゃしぃ!

※睦月型駆逐艦4隻+自由枠2隻とし、演習にて当日中に4回B勝利以上で達成
20020000選択報酬
・開発資材x5
・特注家具職人x1
新型噴進装備開発資材x1
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
検証中2019
9/30
C40秋季大演習秋季大演習:秋の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

※「(C10)秋季大演習」「(C26)秋季大演習」と内容/内部ID同一
100003000確定報酬
給糧艦「間宮」x1
プレゼント箱x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2019
9/30

1/14
C41冬季大演習冬季大演習:冬の一日中に「演習」で8回以上「勝利」をおさめ、艦隊のさらなる練度に努めよ!

※「(C28)冬季大演習」と内容/内部ID同一
300100000確定報酬
高速修復材x3
給糧艦「間宮」x1
期間限定
(初回のみ)
(C2)「演習」で練度向上!
達成後?
2020
1/14

3/27
C42「十九駆」演習!駆逐艦演習任務:第十九駆逐隊「磯波」「浦波」「綾波」「敷波」の4隻を含む演習艦隊を編成。
同艦隊で本日中に演習で【S判定】勝利3回以上を達成せよ!精鋭十九駆、じゃ、見ててよね!

※任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)
1901901900選択報酬1
給糧艦「間宮」x1
改修資材x3
選択報酬2
三式爆雷投射機x1
12.7cm連装砲B型改二x1
・開発資材x8
クォータリー
(C38)「十八駆」演習!
及び
検証中
(A72)「第十九駆逐隊」を編成せよ!
達成後
2020
2/7

※C5~C7,C9~C11,C13は当日中に演習を指定回数勝利で達成。なお演習3回および5回勝利任務で勝利しているとその分がカウントされている模様。
ただし任務受諾後に最低1回は勝利しないといけない(受諾なしで指定回数以上勝利していると80or50%表示止まりとなる)

D.遠征

  • 特記のないものは1回のみ
  • 支援艦隊は遠征回数に含まれない(成功・失敗の判定が無い)。
  • 達成の条件は帰投時に回数としてカウントされるため、遠征部隊が帰投する前に任務を「遂行中」にしてあれば良い。
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
D1はじめての「遠征」!艦隊を「遠征」に出発させよう!30303030確定報酬
・家具箱(小)x1
(A5)軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!
達成後
2013
4/23
D2「遠征」を3回成功させよう!本日中に「遠征」を3回成功させよう!100100100100確定報酬
・開発資材x1
デイリー
(D1)はじめての「遠征」!
達成後
2013
4/23
D3「遠征」を10回成功させよう!本日中に「遠征」を10回成功させよう!150300300150確定報酬
・家具箱(小)x1
・家具箱(中)x1
デイリー
(D2)「遠征」を3回成功させよう!
達成後
2013
4/23
D4大規模遠征作戦、発令!今週中に「遠征」30回成功させよう!300500500300確定報酬
・開発資材x3
・家具箱(大)x1
ウィークリー
(D1)はじめての「遠征」!
達成後
2013
4/23
D5第一次潜水艦派遣作戦はじめての潜水艦派遣作戦を成功させよう!

30:潜水艦派遣作戦 (48h =2day)成功以上x1
で達成


※「潜水艦派遣演習」と間違えないよう注意
001010確定報酬
応急修理要員x1
(A27)中規模潜水艦隊を編成せよ!
達成後
2013
11/1
D6第二次潜水艦派遣作戦第2次潜水艦派遣作戦を成功させよう!

30:潜水艦派遣作戦 (48h =2day)成功以上x1
で達成
001010確定報酬
Ju87C改
(D5)第一次潜水艦派遣作戦
達成後
2013
11/1
D7潜水艦派遣作戦による技術入手の継続!第3次及び第4次潜水艦派遣作戦を成功させ、他国製技術の導入に努めよ!

30:潜水艦派遣作戦 (48h =2day)成功以上x2
(D5・D6と合わせて計4回成功)で達成。D6を完了させこの任務が発生した時点で最初から「50%以上達成」のマークが付いている
000800確定報酬
・特注家具職人x1
Ju87C改
(D6)第二次潜水艦派遣作戦
達成後
2014
1/29
D8潜水艦派遣による海外艦との接触作戦有力な潜水艦隊派遣による海外艦との接触作戦を成功させよ!

31:海外艦との接触 (2h)」成功以上x1
で達成
010000確定報酬
・「Z1
(D7)潜水艦派遣作戦による技術入手の継続!
達成後
2014
3/14
D9南方への輸送作戦を成功させよ!激戦海域である南方海域への「東京急行」系遠征を敢行、これを成功させよ!

37:東京急行 (2h45m)
38:東京急行(弐) (2h55m)
どちらか成功以上x1で達成
150000確定報酬
・家具箱(小)x1
ウィークリー
(A30)「第一水雷戦隊」を編成せよ!
達成後
2014
3/14
D10航空火力艦の運用を強化せよ!「航空戦艦運用演習」を実施し、航空火力艦の運用の強化に努めよ!

23:航空戦艦運用演習 (4h)成功以上x1
で達成
000100確定報酬
瑞雲(六三四空)
(B20)「第八駆逐隊」出撃せよ!
達成後
2014
3/14
D11南方への鼠輸送を継続実施せよ!今週中に「東京急行」系遠征を継続的に実施、同種作戦を7回成功させよう!

37:東京急行 (2h45m)
38:東京急行(弐) (2h55m)
どちらか成功以上x6(D9と合わせて計7回)で達成
40000400確定報酬
・開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
(D9)南方への輸送作戦を成功させよ!
達成後
2014
3/14
D12(続)航空火力艦の運用を強化せよ!「航空戦艦運用演習」を継続実施し、航空火力艦の運用の強化に引き続き努めよ!

23:航空戦艦運用演習 (4h)成功以上x3
(D10と合わせて計4回)成功で達成
000200確定報酬
瑞雲(六三四空)
(D10)航空火力艦の運用を強化せよ!
達成後
2014
3/14
D13遠洋潜水艦作戦を実施せよ!「遠洋潜水艦作戦」を実施し、潜水艦隊の練度向上と敵艦隊漸滅に努めよ!

39:遠洋潜水艦作戦 (30h)成功以上x1
で達成
020000確定報酬
潜水艦53cm艦首魚雷(8門)
(A37)潜水艦隊「第六艦隊」を編成せよ!
達成後
2014
6/6
D14遠洋潜水艦作戦の成果を拡大せよ!「遠洋潜水艦作戦」を継続実施し、潜水艦隊の練度向上と敵艦隊漸減に努めよ!

39:遠洋潜水艦作戦 (30h)成功以上x2
(D13と合わせて計3回)で達成
040000確定報酬
潜水艦53cm艦首魚雷(8門)
(D13)遠洋潜水艦作戦を実施せよ!
達成後
2014
6/6
D15防空射撃演習を実施せよ!「防空射撃演習」を複数回実施し、艦隊の防空能力を高めよ!

06:防空射撃演習 (40m)成功以上x3
で達成
02000200確定報酬
・開発資材x2
25mm三連装機銃
(B7)「重巡洋艦」を出撃させよ!
達成後
2015
3/13
D16囮機動部隊支援作戦を実施せよ!「囮機動部隊支援作戦」を実施し、これを成功させよ!

15:囮機動部隊支援作戦 (12h)成功以上x1
で達成
40000400確定報酬
・開発資材x2
91式高射装置
(B40)「改装防空重巡」出撃せよ!
達成後
2015
3/13
D17観艦式予行を実施せよ!観艦式を実施する。予行として「観艦式予行」を複数回実施し、これを2回成功させよ!

07:観艦式予行 (1h)成功以上x2
で達成
15000150確定報酬
・開発資材x3
(A35)「第五戦隊」を編成せよ!
達成後
2015
4/10
D18観艦式を敢行せよ!練度の高い艦隊で観艦式本番を実施する。「観艦式」を実施し、これを成功させよ!

08:観艦式 (3h)成功以上x1
で達成。練度は不問の模様。
3003003000確定報酬
改修資材x1
司令部要員x1
(C6)演習を強化、艦隊の練度向上に努めよ!
達成後
2015
4/10
D19機動部隊の運用を強化せよ!機動部隊遠征を実施、「MO作戦」及び「敵母港空襲作戦」を展開、これを成功させよ!

26:敵母港空襲作戦 (80h =3day8h)成功以上x1
35:MO作戦 (7h)成功以上x1
で達成
2002004000確定報酬
改修資材x2
・家具箱(大)x1
(D9)南方への輸送作戦を成功させよ!
及び
(B50)「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!
達成後
2015
9/25
D20潜水艦派遣作戦による航空機技術入手潜水艦派遣作戦により、新型航空機技術の導入に努めよ!

30:潜水艦派遣作戦 (48h =2day)成功以上x1
31:海外艦との接触 (2h)成功以上x1
で達成
(前者を先に達成で50%、後者を先に達成で80%表示になると報告あり)


潜水艦派遣作戦とあるが他の遠征任務とは違い「」が無いので同名遠征の「潜水艦派遣作戦指しているわけではない模様

※「(D7)潜水艦派遣作戦による技術入手の継続!」との同時進行は不可
01000100確定報酬
新型航空機設計図x1
(D6)第二次潜水艦派遣作戦達成後2016
12/9
D21潜水艦派遣作戦による噴式技術の入手鉄鋼5,000及びボーキサイト1,500を準備して潜水艦派遣作戦により噴式エンジン技術を導入に努めよ! ※任務達成後、準備した資材は消費します。

30:潜水艦派遣作戦 (48h =2day)成功以上x1
31:海外艦との接触 (2h)成功以上x1
(D20と合わせてそれぞれ2回ずつ)で達成

※「鉄鋼5,000、ボーキサイト1,500」を所持していれば「50%以上達成」のマークが付くがそれを下回ると消える(超えれば再度付く)
(「31:海外艦との接触 (2h)」達成で80%表示になることからD20と同じ条件か?)


潜水艦派遣作戦とあるが他の遠征任務とは違い「」が無いので同名遠征の「潜水艦派遣作戦指しているわけではない模様

達成率表示コメント欄にて検証中
10000100確定報酬
・開発資材x2
ネ式エンジンx1
(D20)「潜水艦派遣作戦による航空機技術入手」
及び
(B88)「戦艦戦隊、出撃せよ!」
達成後
2016
12/9
D22輸送船団護衛を強化せよ!遠征任務:「海上護衛任務」を反復実施し、輸送船団の護衛に務めよ!

05:海上護衛任務 (1h30m)成功以上x4
で達成

※任務進捗変化
50%(2/4)→80%(3/4)→達成(4/4)
100000300確定報酬
・家具箱(中)x2
マンスリー
(D2)「遠征」を3回成功させよう!
及び
要検証
(D18)観艦式を敢行せよ!
及び
検証中

達成後
2017
5/22
D23海上護衛総隊、遠征開始!遠征任務:遠征任務「対潜警戒任務」「海上護衛任務」「タンカー護衛任務」を実施、軽巡、駆逐艦、海防艦などから編成された護衛艦隊で各遠征を成功させよ!

04:対潜警戒任務 (50m)
05:海上護衛任務 (1h30m)
09:タンカー護衛任務 (4h)
を各1回成功で達成


※記載されている艦種全てを編成する必要は無く、遠征の成功に必要な艦のみの編成でも達成可
70070000確定報酬
高速修復材x2
・開発資材x2
(D22)輸送船団護衛を強化せよ!
及び
(F54)新型艤装の開発研究
達成後
2017
6/6
D24海上通商航路の警戒を厳とせよ!遠征任務:遠征任務「警備任務」「対潜警戒任務」「海上護衛任務」「強行偵察任務」を実施し、敵の通商破壊艦隊を制圧、海上通商航路の安全を確保せよ!

03:警備任務 (20m)
04:対潜警戒任務 (50m)
05:海上護衛任務 (1h30m)
10:強行偵察任務 (1h30m)
を各1回成功で達成
800000確定報酬
・開発資材x4
戦闘糧食x2
クォータリー
検証中
(B63)製油所地帯を防衛せよ!
及び
(F16)「伊良湖」の準備
達成後?
2017
7/14
D25遠征「補給」支援体制を強化せよ!遠征補給支援体制の強化:鋼材800を用意し、遠征任務「兵站強化任務」を実施。同遠征任務を成功させ、艦隊遠征時における「補給」支援体制の拡充に努めよ!

鋼材800以上の状態(要検証)
A1:兵站強化任務 (25m)成功以上x1
で達成


消費資源
・鋼材 -800
20020000確定報酬
・遠征「臨時補給開放
戦闘糧食x2
(B107)補給線の安全を確保せよ!達成後2017
10/18
D26近海に侵入する敵潜を制圧せよ!敵潜制圧任務:遠征任務「対潜警戒任務」「海峡警備行動」「長時間対潜警戒」をそれぞれ複数回実施し、近海に潜り込む敵潜部隊を制圧、我が領海から叩き出せ!

04:対潜警戒任務 (50m)
A2:海峡警備行動 (55m)
A3:長時間対潜警戒 (2h15m)
を各2回、合計6回成功で達成

※同一遠征2回成功を1単位とした任務進捗変化
50%(1/3)→80%(2/3)→達成(3/3)

※3種の遠征を各1回/計3回成功しても達成率は進まない
010000300確定報酬
改修資材x3
九五式爆雷x1
クォータリー
(D25)遠征「補給」支援体制を強化せよ!
及び
(D24)海上通商航路の警戒を厳とせよ!
達成後
2017
10/18
D27「捷一号作戦」、発動準備!捷一号作戦準備任務:遠征任務「警備任務」「兵站強化任務」及び「南西方面航空偵察作戦」を実施。これを無事完遂し、南西方面での作戦準備にあたれ!

03:警備任務 (20m)
A1:兵站強化任務 (25m)
B1:南西方面航空偵察作戦 (35m)
を各1回成功で達成
06000600確定報酬
高速修復材x4
洋上補給x2
(B108)「第八駆逐隊」、南西へ!
及び
(D2)「遠征」を3回成功させよう!!」
達成後
2017
10/25
D28「海防艦」、進発せよ!海上護衛任務:遠征任務「兵站強化任務」「海峡警備行動」「海上護衛任務」「タンカー護衛任務」を海防艦、駆逐艦などを主軸とした護衛艦隊で実施せよ!

05:海上護衛任務 (1h30m)
A1:兵站強化任務 (25m)
A2:海峡警備行動 (55m)
09:タンカー護衛任務 (4h)
を各1回成功で達成

※ 海防艦が0でも可
80000600選択報酬
洋上補給x2
高速修復材x8
改修資材x4
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x1
(F73)「海防艦」整備計画達成後2018
6/13
D29艦隊司令部の強化 【準備段階】艦隊司令部強化の準備:遠征任務「敵地偵察作戦」「海峡警備行動」「南西方面航空偵察作戦」「兵站強化任務」を海防艦や水雷戦隊、水上機母艦等を投入、同遠征任務群を成功させよ!

A1:兵站強化任務 (25m)
A2:海峡警備行動 (55m)
B1:南西方面航空偵察作戦 (35m)
17:敵地偵察作戦 (45m)
を各1回成功で達成
005000選択報酬
洋上補給x5
紫雲x1
零式水上偵察機11型乙x1
確定報酬
改修資材x3
検証中
(D12)(続)航空火力艦の運用を強化せよ!
及び
(D28)「海防艦」、進発せよ!
達成後?
2019
4/22
D30警備及び哨戒偵察を強化せよ!警備哨戒任務:遠征「海峡警備行動」「強行偵察任務」「南西方面航空偵察作戦」を実施、南方戦線遠征の前段作戦として、内地及び南西諸島方面の警備及び哨戒偵察を実施せよ!

A2:海峡警備行動 (55m)
10:強行偵察任務 (1h30m)
B1:南西方面航空偵察作戦 (35m)
を各1回成功で達成
500000選択報酬1
給糧艦「間宮」x1
・特注家具職人x1
選択報酬2
・開発資材x4
改修資材x2
7.7mm機銃x2
検証中
(D15)防空射撃演習を実施せよ!
達成後?
2019
6/25
D31南方戦線遠征を実施せよ!南方戦線遠征:南方海域の作戦を援護する南方作戦遠征作戦を実施する。南方海域遠征「東京急行」「東京急行(弐)」「水上機基地建設」「水上機前線輸送」「MO作戦」を実施せよ!

35:MO作戦 (7h)
36:水上機基地建設 (9h)
37:東京急行 (2h45m)
38:東京急行(弐) (2h55m)
40:水上機前線輸送 (6h50m)
を各1回成功で達成
00750750選択報酬
高速修復材x6
大発動艇x2
12.7mm単装機銃x3
確定報酬
給糧艦「伊良湖」x2
(D30)警備及び哨戒偵察を強化せよ!
及び
検証中
(D23)海上護衛総隊、遠征開始!
達成後?
2019
6/25
D32特設護衛船団司令部、活動開始!海上護衛任務:遠征任務「警備任務」「海上護衛任務」「兵站強化任務」「海峡警備行動」「タンカー護衛任務」の各任務を、海防艦・駆逐艦などを主軸とした護衛艦艇で実施せよ!

03:警備任務 (20m)
05:海上護衛任務 (1h30m)
A1:兵站強化任務 (25m)
A2:海峡警備行動 (55m)
09:タンカー護衛任務 (4h)
を各1回成功以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
100000500選択報酬1
給糧艦「伊良湖」x2
高速修復材x5
選択報酬2
洋上補給x2
改修資材x3
緊急修理資材x2
イヤーリー(2月)
検証中
(D23)海上護衛総隊、遠征開始!
及び
()
達成後?
2020
2/7
D33練習航海及び警備任務を実施せよ!練習航海及び警備任務:「練習航海」「長距離練習航海」「警備任務」「対潜警戒任務」「強行偵察任務」の各遠征任務を、軽巡・駆逐艦・海防艦などの艦艇で実施せよ!

01:練習航海 (15m)
02:長距離練習航海 (30m)
03:警備任務 (20m)
04:対潜警戒任務 (50m)
10:強行偵察任務 (1h30m)
を各1回成功以上で達成

※任務進捗変化
50%(3/5)→80%(4/5)→達成(5/5)
4004004000選択報酬1
ドラム缶(輸送用)x2
高速修復材x4
選択報酬2
大発動艇x1
洋上補給x2
・特注家具職人x1
イヤーリー(3月)
検証中
(D30)警備及び哨戒偵察を強化せよ!
及び
()
達成後
2020
3/27

E.補給/入渠

  • 「艦隊酒保祭り!」は基地航空隊には適用されない。遠征「臨時補給」はカウント対象。
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
E1はじめての「補給」!補給は大事です!燃料・弾薬を艦に「補給」しよう!202000確定報酬
高速修復材x1
(B2)鎮守府正面海域を護れ!
達成後
2013
4/23
E2はじめての「入渠」!戦闘で傷ついた艦を「入渠」させて修理して、次の出撃に備えよう!00300確定報酬
・開発資材x1
(B2)鎮守府正面海域を護れ!
達成後
E3艦隊大整備!各艦隊から整備が必要な艦を5隻以上ドック入りさせ、大規模な整備をしよう!

※任務を受けた状態で入渠開始を5回で達成
30303030確定報酬
高速修復材x2
デイリー
要検証
(E2)はじめての「入渠」!
達成後?
2013
4/23
E4艦隊酒保祭り!艦隊酒保祭り!各艦に延べ15回以上の補給を実施しよう!

※「艦隊全補給」および「まとめて補給」は「補給1回分」としてカウントされるので注意

※1人ずつ燃料と弾薬を別々に補給すれば1艦隊6隻編成で12回分まで、さらに艦載機補充を燃料・弾薬の補給に先んじて行うことで13回まで一度にカウントを稼げる。
50505050確定報酬
・開発資材x1
・高速建造材x1
デイリー
(E3)艦隊大整備!
達成後

F.工廠

  • 特記のないものは1回のみ
  • 機種転換任務達成に際しての注意事項はこちらを要参照
  • 上記も含め達成と同時に必要装備が消滅する任務は必要装備にロックがかかっていると達成できない
  • 「達成」クリック時点で資源を消費してクリアになる任務は、「達成」をクリックする前に備蓄量が減って条件を満たせなくなると
    表示が80%の「遂行中」に変わってチェックを外せるようになる
  • F20~ ・F40~ ・F60~ ・F80~
ID任務名内容獲得ボーナス開放条件/備考実装
燃料弾薬鋼材ボーキその他
F1はじめての「建造」!「工廠」で鋼材などの資材を使って新しい艦を「建造」しよう!50505050確定報酬
・開発資材x1
2013
4/23
F2はじめての「開発」!「工廠」でボーキサイトなどの資材を使って新しい装備アイテムを「開発」しよう!100100100100確定報酬
・開発資材x1
(F1)はじめての「建造」!
達成後
2013
4/23
F3はじめての「解体」!「工廠」で不要な艦を「解体」してみよう!60606060確定報酬
・開発資材x1
高速建造材x1
(F2)はじめての「開発」!
達成後
2013
4/23
F4はじめての「廃棄」!「工廠」で不要な装備アイテムを「廃棄」してみよう!80808080確定報酬
高速修復材x1
開発資材x1
(F3)はじめての「解体」!
達成後
2013
4/23
F5新装備「開発」指令「工廠」で装備アイテムを新たに「開発」しよう(失敗もOK)!40404040確定報酬
・開発資材x1
高速建造材x1
デイリー
(F2)はじめての「開発」!
達成後
2013
4/23
F6新造艦「建造」指令「工廠」で艦娘を本日中に新たに「建造」しよう!50505050確定報酬
高速修復材x1
開発資材x1
デイリー
(F5)新装備「開発」指令
達成後
2013
4/23
F7装備「開発」集中強化!「工廠」で装備アイテムを本日中に新たに3回「開発」しよう(失敗もOK)!100100100100確定報酬
・開発資材x2
デイリー
(F6)新造艦「建造」指令
達成後
2013
4/23
F8艦娘「建造」艦隊強化!艦隊強化のため、「工廠」で艦娘を本日中に新たに3隻「建造」しよう!200200300100確定報酬
・開発資材x2
高速建造材x1
デイリー
(F7)装備「開発」集中強化!
達成後
2013
4/23
F9軍縮条約対応!少し艦隊規模が大きくなりすぎました!「工廠」で不要な艦を2隻「解体」してください!

※まとめて2隻解体しても可
00050確定報酬
高速修復材x1
デイリー
(F8)艦娘「建造」艦隊強化!
達成後
2013
4/23
F10「大型艦建造」の準備!
(その弐)
大型艦建造の準備をします!「工廠」で装備アイテムを4回「廃棄」してみてください!80080000確定報酬
大型艦建造」解放
(G4)「大型艦建造」の準備!(その壱)
達成後
2013
12/24
F11輸送用ドラム缶の準備「工廠」で装備アイテムを3回「廃棄」して、輸送用ドラム缶を準備します。

※廃棄3回で達成

まとめて廃棄すると「廃棄1回分」としてカウントされる
00300確定報酬
ドラム缶(輸送用)x3
要確認
(A5)軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!
達成後
2014
2/26
F12資源の再利用「工廠」で余剰の装備アイテムをなるべく多く「廃棄」して、鋼材の再利用に努めよう!

※廃棄24回で達成

まとめて廃棄すると「廃棄1回分」としてカウントされる
001000確定報酬
ドラム缶(輸送用)x1
ウィークリー
検証中
(Bw5)海上護衛戦
及び

達成後
2014
2/26
F13機種転換九七式艦攻(友永隊)」搭載空母を秘書艦にした状態で新たに「天山」を2つ廃棄!

艦隊旗艦に「九七式艦攻(友永隊)(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
天山一二型(友永隊)*14
(B25)新編「第二航空戦隊」出撃せよ!
達成後
2014
6/6
F14機種転換九九式艦爆(江草隊)」搭載空母を秘書艦にした状態で新たに「彗星」を2つ廃棄!

艦隊旗艦に「九九式艦爆(江草隊)(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
彗星(江草隊)*15
(B25)新編「第二航空戦隊」出撃せよ!
達成後
2014
7/18
F15機種転換零戦52型丙(六〇一空)」搭載空母を秘書艦にした状態で新たに「試製烈風 後期型」を2つ廃棄!

艦隊旗艦に「零戦52型丙(六〇一空)(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
烈風(六〇一空)*16
(B28)「第六〇一航空隊」出撃せよ!
達成後
2014
8/9
F16「伊良湖」の準備「工廠」で不要な装備アイテムをいくつか「廃棄」して、新型給糧艦召喚の準備をしましょう!

※廃棄10回で達成
100000確定報酬
給糧艦「伊良湖」x4
(F8)艦娘「建造」艦隊強化!
達成後
2014
9/26
F17はじめての「装備改修」!「改修工廠」で「装備」を改修してみましょう!明石さん、お願いします!

※失敗でも達成可 要検証
001000確定報酬
改修資材x7
(A45)改修工廠を準備せよ!
達成後
2014
10/24
F18装備の改修強化「改修工廠」で「装備」の改修強化に努めます。

※改修工廠1回実施で達成、失敗でも達成可
05000確定報酬
改修資材x1
デイリー
(F17)はじめての「装備改修」!
及び
(F8)艦娘「建造」艦隊強化!
達成後
2014
10/24
F19精鋭「九七式艦攻」部隊の編成翔鶴」または「赤城」を秘書艦にした状態で新たに「九七式艦攻」を3つ破棄!00050確定報酬
九七式艦攻(村田隊)
(B50)「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!
達成後
2015
9/25
F20機種転換九七式艦攻(村田隊)*17搭載「翔鶴」を秘書艦にして、新たに「天山」を2つ廃棄!

艦隊旗艦翔鶴」に「九七式艦攻(村田隊)(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
天山(村田隊)*18
2015
9/25
F21試作艤装の準備「工廠」で装備アイテムを7つ「廃棄」して、「試製甲板カタパルト」を準備します。

※装備7個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可
001000確定報酬
試製甲板カタパルトx1
(D19)「機動部隊の運用を強化せよ!」
達成後
2015
9/25
F22精鋭「艦戦」隊の新編成熟練搭乗員練度max零戦21型」搭載「鳳翔」秘書艦で「零戦21型」×2「九六艦戦」×1廃棄!

艦隊旗艦鳳翔」に「零戦21型>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照

消費アイテム
・熟練搭乗員 -1
00050確定報酬
零式艦戦21型(熟練)*19
マンスリー
(A19)「南雲機動部隊」を編成せよ!
及び
(Bm6)「空母機動部隊」西へ!
達成後
2015
10/30
F23試製航空艤装の追加試作「工廠」で装備アイテムを9つ「廃棄」して、「試製甲板カタパルト」を追加試作します。

※装備9個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可
0010050確定報酬
試製甲板カタパルトx1
(B54)「小沢艦隊」出撃せよ!
達成後
2015
10/30
F24機種転換零戦21型(熟練)」搭載空母を秘書艦にして、新たに「零戦52型」を2つ廃棄!

艦隊旗艦に「零戦21型(熟練)(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

(F25)機種転換と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零式艦戦52型(熟練)*20
(F22)精鋭「艦戦」隊の新編成
及び
要確認
(A59)「第三航空戦隊」を編成せよ!
達成後
2015
10/30
F25機種転換練度max零戦21型(熟練)」搭載空母を秘書艦にして、新たに「零戦52型」を2つ廃棄!

艦隊旗艦に「零戦21型(熟練)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

(F24)機種転換と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零式艦戦52型(熟練)*21
マンスリー
(F24)機種転換要確認
及び
(Bm5)海上護衛強化月間
達成後
2015
10/30
F26「艦戦」隊の再編成練度max零戦52型(熟練)」搭載「瑞鶴」秘書艦で「零戦52型丙(六〇一空)」を廃棄!

艦隊旗艦瑞鶴」に「零戦52型(熟練)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※岩井隊長(爆戦)ルート


廃棄装備再入手非常に困難なのでミスに注意

(F28)「艦戦」隊の再編成と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零戦52型丙(付岩井小隊)*22
要確認
(F21)試作艤装の準備
及び
要検証
(F24)機種転換
及び
(B53)「第三航空戦隊」南西諸島防衛線に出撃!
達成後
2015
10/30
F27機種転換&部隊再編練度max零戦52型丙(付岩井小隊)」搭載「瑞鶴」秘書艦で「零戦62型(爆戦)」を2つ廃棄!

艦隊旗艦瑞鶴」に「零戦52型丙(付岩井小隊)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※岩井隊長(爆戦)ルート

(F30)機種転換&部隊再編と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零戦62型(爆戦/岩井隊)*23
(F26)「艦戦」隊の再編成
及び
(B54)「小沢艦隊」出撃せよ!
達成後
2015
10/30
F28「艦戦」隊の再編成練度max零戦21型(熟練)」搭載「瑞鶴」が秘書の状態で「零戦21型」を2つ廃棄!

艦隊旗艦瑞鶴」に「零戦21型(熟練)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※岩本隊長(艦戦)ルート

(F26)「艦戦」隊の再編成と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零戦21型(付岩本小隊)*24
(F22)精鋭「艦戦」隊の新編成
及び
(A61)「小沢艦隊」を編成せよ!
達成後
2015
10/30
F29機種転換練度max零戦21型(付岩本小隊)」搭載「瑞鶴」秘書艦で「零戦52型」を2つ廃棄!

艦隊旗艦瑞鶴」に「零戦21型(付岩本小隊)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※岩本隊長(艦戦)ルート

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零戦52型甲(付岩本小隊)*25
(F28)「艦戦」隊の再編成
及び
(F23)試製航空艤装の追加試作
達成後
2015
10/30
F30機種転換&部隊再編部隊を再編する!練度max零戦52型甲(付岩本小隊)」搭載「瑞鶴」秘書艦で、「彩雲」を2つ廃棄!

艦隊旗艦瑞鶴」に「零戦52型甲(付岩本小隊)>>(練度maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※岩本隊長(艦戦)ルート

(F27)機種転換&部隊再編と同名任務のため注意

※任務達成に際して注意事項あり。こちらを要参照
00050確定報酬
零式艦戦53型(岩本隊)*26
(A62)新航空戦隊を編成せよ!
達成後
2015
10/30
F31新家具の準備「工廠」で装備アイテムを9つ「廃棄」して、新家具の準備をします。

※装備9個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可
00900確定報酬
・特注家具職人x1
(Bd2)敵艦隊主力を撃滅せよ!
及び
検証中
他?
達成後
2016
4/1
F32新装備の準備「工廠」で装備を5つ「廃棄」して、新装備配備の準備をします。

※装備5個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可
00500確定報酬
・家具箱(中)x1
要検証
(A13)戦艦と重巡による主力艦隊を編成せよ!
及び
要確認
(Bw2)い号作戦
達成後
2016
4/22
F33上陸戦用新装備の調達「工廠」で「7.7mm機銃」及び「12.7mm単装機銃」を二つずつ廃棄!50000確定報酬
特二式内火艇
(B46)「第一水雷戦隊」ケ号作戦、突入せよ!
及び
要確認
(C9)上陸部隊演習
達成後
2016
4/22
SF1初夏の整理整頓不要な装備を複数「廃棄」して、夏を迎える準備をしましょう!

※装備を5個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可

(※未だ終了していないためどうやら通常任務の模様)
00200200確定報酬
戦闘糧食x1
家具『涼しげな金魚鉢』
(B5)「接近する「敵前衛艦隊」を迎撃せよ!」
達成後
検証中
2016
6/30
F34対空機銃量産「機銃」系装備を量産し、工廠で6個破棄!「装備改修」強化をサポートせよ!

※機銃系装備を6個廃棄(まとめて可)で達成

※開発した物でなくても可
01000200確定報酬
・開発資材x2
改修資材x1
ウィークリー
(F18)装備の改修強化
及び
要検証
他?
達成後
2016
6/30
F35「熟練搭乗員」養成勲章x2消費:「鳳翔」秘書艦に練度max及び改修max九六式艦戦」を搭載、熟練搭乗員を養成せよ!(任務達成後、部隊は消滅します)

※勲章x2を所持中に艦隊旗艦鳳翔」に「九六式艦戦(熟練度>>かつ★max)」を搭載で達成(練度maxと熟練度maxをそれぞれ1つずつではない)

消費アイテム
・勲章 -2
000100確定報酬
改修資材x4
熟練搭乗員x1
クォータリー
検証中
(B9)「空母機動部隊」 出撃せよ!
達成後
2016
7/15
F36新型魚雷兵装の開発勲章x2消費:「島風」秘書艦に改修max61cm五連装(酸素)魚雷」と改修max61cm三連装(酸素)魚雷」を装備!(任務達成後、各装備は消滅します)

※勲章x2を所持中に艦隊旗艦島風」に「61cm五連装(酸素)魚雷)★max(改修maxかつ装備ロック解除済)」+「61cm三連装(酸素)魚雷★max(改修maxかつ装備ロック解除済)」を搭載で達成

消費アイテム
・勲章 -2
060000確定報酬
改修資材x6
試製61cm六連装(酸素)魚雷
(F34)対空機銃量産
及び
(B71)鎮守府近海航路の安全確保を強化せよ!
達成後
2016
7/15
F37「航空基地設営」事前準備「航空基地設営」の事前準備を開始する。「ドラム缶(輸送用)」を二つ「工廠」で廃棄し、「7.7mm機銃」及び「九六式艦戦」を各二つずつ用意せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消滅します)

※必要装備を所持(装備ではない)した状態でドラム缶を廃棄すれば達成可能

※ドラム缶廃棄後に必要装備を揃えても良い。それぞれ達成50%扱い
20000200確定報酬
・開発資材x2
九六式陸攻
(B56)新編成航空戦隊、北方へ進出せよ!
達成後
2016
8/31
F38「陸攻」隊の増勢「基地航空隊」開設に向け、「陸攻」の追加調達を行う。「7.7mm機銃」及び「九九式艦爆」を各二つずつ準備せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消滅します)02000200確定報酬
・開発資材x2
九六式陸攻
(F37)「航空基地設営」事前準備
及び
(B77)水雷戦隊、南西諸島海域を哨戒せよ!
達成後
2016
8/31
F39主力「陸攻」の調達主力陸上攻撃機「一式陸攻」の新規調達を行う。「零式艦戦21型」を二つ工廠で廃棄し、「九六式陸攻」一つと「九七式艦攻」二つを準備せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消滅します)

※必要装備を所持した状態で21型を廃棄すれば達成可能。21型廃棄後に必要装備を揃えても良い

※任務D9とF38のどちらか(F39出現条件)はクォータリーのリセット後に達成する必要がある模様。週内でもリセット前に達成した場合は不可、翌週まで待つ必要あり
25025000確定報酬
・開発資材x2
一式陸攻
クォータリー
(F38)「陸攻」隊の増勢
及び
(D9)南方への輸送作戦を成功させよ!
達成後
2016
8/31
F40「一式陸攻」性能向上型の調達「一式陸攻」性能向上型の配備を行う。「一式陸攻」一つと「天山」二つを準備せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消滅します/「一式陸攻」の熟練度は継承されます)

※クォータリーリセット前にF39を達成しリセット後にC10を達成した場合、もう一度F39を達成する必要あり?
000300確定報酬
一式陸攻 二二型甲
(F39)主力「陸攻」の調達
及び
(C10)秋季大演習
達成後
他にも任務がある模様
C10は期間限定任務のため時期によって各季の大演習に入れ替えられていると思われる要検証
2016
8/31
F41「洋上補給」物資の調達三式弾」一つを廃棄し燃料750及び弾薬750と「ドラム缶(輸送用)」二つと「九一式徹甲弾」一つを用意せよ! ※任務達成後、用意した資源及び必要装備(徹甲弾は改修値の低いもの優先)は消滅します。

※開放条件が(B54)より前の可能性があります

消費資源
・燃料 -750 ・弾薬 -750
0000確定報酬
洋上補給x1
マンスリー
(B54)「小沢艦隊」出撃せよ!
及び
(Bw5)海上護衛戦
達成後
2016
9/16
F42「特注家具」の調達25mm単装機銃」一つを廃棄、家具コイン5,000と「25mm連装機銃」及び「25mm三連装機銃」を各二つ準備せよ! ※任務達成後、用意した家具コイン及び必要装備(改修値の低いもの優先)は消滅します。

消費アイテム
・家具コイン -5,000
000100確定報酬
・特注家具職人x1
(F4)はじめての「廃棄」!
及び
要検証
(A15)「妙高」型重巡姉妹の全4隻を編成せよ!
及び
要確認
(C4)大規模演習
達成後
2016
9/16
F43中部海域「基地航空隊」展開!ドラム缶(輸送用)」二つを破棄、燃料1200およびボーキサイト3000、さらに「設営隊」一つを準備せよ! ※任務達成後、用意した資源及び「設営隊」は消滅します。

消費資源/アイテム
・燃料 -1,200 ・ボーキ -3,000
・設営隊 -1
0000確定報酬
・中部海域「基地航空隊開放
(F38)「陸攻」隊の増勢
及び
(B62)強襲上陸作戦用戦力を増強せよ!
達成後
要確認
2016
10/5
F44「特注家具」の調達12.7cm連装高角砲」二つを廃棄し、家具コイン5,000と「14cm単装砲」及び「15.2cm単装砲」を各二つずつ準備せよ! ※任務達成後、用意した家具コイン及び必要装備(低改修を優先)は消費します。

同名の任務((F42)「特注家具」の調達/(F48))が存在している事と、準備や廃棄する装備類似した名前の装備があるので誤廃棄注意

消費アイテム
・家具コイン -5,000
010000確定報酬
・特注家具職人x1
(F42)「特注家具」の調達
及び
要検証
(C2)「演習」で練度向上!
達成後
2016
12/9
F45新機軸偵察機の開発新機軸の偵察機の調達を行う。「零式水上偵察機」を二つ「工廠」で廃棄し、「一式陸攻」一つと「彩雲」二つを準備せよ!(任務達成後、用意した必要装備は消費します)

一式陸攻基地航空隊配置画面以外でのロック解除方法基地航空隊を参照
000100確定報酬
・開発資材x2
試製景雲(艦偵型)
(F43)中部海域「基地航空隊」展開!
及び
(A62)新航空戦隊を編成せよ!
及び
要検証
(B56)新編成航空戦隊、北方へ進出せよ!
達成後
2016
12/9
F46噴式戦闘爆撃機の開発ネ式エンジンを搭載した新型戦闘爆撃機の開発を行う。「紫電改二」三つを「工廠」で廃棄し、「新型航空機設計図」二つと「ネ式エンジン」一つを準備せよ!(任務達成後、用意した必要アイテムは消費します)

消費アイテム
・新型航空機設計図 -2
・ネ式エンジン -1
000100確定報酬
・開発資材x2
橘花改
(F45)新機軸偵察機の開発
及び
要確認
(C3)「演習」で他提督を圧倒せよ!
達成後
2016
12/9
F47ネ式エンジンの増産噴式航空機生産のため、ネ式エンジンの増産を行う。「零式艦戦52型」三つを「工廠」で廃棄し、「流星」「試製烈風 後期型」各二つと鉄鋼8,000を準備せよ!※任務達成後、用意した必要装備と資源は消費します。

※「準備」対象を所持していれば(ロックに関わらず)50%表示される。その上で52型を二つ廃棄しても80%にならず、三つでいきなり達成になる模様

消費資源
・鋼材 -8,000
0000確定報酬
ネ式エンジンx1
(F45)新機軸偵察機の開発
及び
(D21)潜水艦派遣作戦による噴式技術の入手
達成後
2016
12/9
F48「特注家具」の調達主砲「12.7cm連装砲」を二つ廃棄、家具コイン5,000と「7.7mm機銃」及び「九六式艦戦」各二つずつ準備せよ! ※任務達成後、用意した家具コイン及び必要装備(低改修値のもの優先)は消費します。

同名の任務((F42)「特注家具」の調達/(F44))が存在している事と、準備や廃棄する装備類似した名前の装備があるので誤廃棄注意

消費アイテム
・家具コイン -5,000
000100確定報酬
・特注家具職人x1
(F44)「特注家具」の調達
及び
要検証
(F4)はじめての「廃棄」!
達成後
2017
1/10
F49六三一空「晴嵐」隊の編成秘書艦に「伊401」または「伊14」または「伊13」を配備。「試製晴嵐」を一番スロットに搭載。「瑞雲(六三一空)」を二番スロットに搭載。「晴嵐(六三一空)」を新編せよ! ※任務達成後瑞雲は消滅します。

※一番スロットに搭載した「試製晴嵐」も消滅します
0000確定報酬
晴嵐(六三一空)
(B91潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!)
及び
要検証
(B80)飛行場設営の準備を実施せよ!
達成後
2017
2/28
F50潜水艦武装の強化61cm三連装魚雷」を4つ廃棄、開発資材x120と「61cm四連装(酸素)魚雷」「九三式水中聴音機」各三つを準備せよ! ※任務達成後、用意した開発資材及び必要装備(低改修値のもの優先)は消費します。

消費アイテム
・開発資材 -120
010000確定報酬
後期型艦首魚雷(6門)
(F18)装備の改修強化
及び
(B91)潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
達成後
2017
2/28
F51精鋭「水戦」隊の新編成精鋭飛行隊の新編成:練度max及び改修maxの「二式水戦改」を一番スロットに搭載した秘書艦で、「零式艦戦21型」x2「瑞雲」x2を廃棄! ※新飛行隊を編成する「熟練搭乗員」が必要です。

消費アイテム
・熟練搭乗員 -1
00050確定報酬
二式水戦改(熟練)
(F7)装備「開発」集中強化!
及び
(B88)戦艦戦隊、出撃せよ!
達成後
2017
3/17
F52精鋭「水戦」隊の増勢精鋭飛行隊の増勢:練度max及び改修maxの「二式水戦改」を一番スロットに搭載した秘書艦で、「零式艦戦21型」x2「瑞雲」x2を廃棄! ※新飛行隊を編成する「熟練搭乗員」が必要です。

艦隊旗艦スロに「二式水戦改>>★max(練度/改修maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

消費アイテム
・熟練搭乗員 -1
00050確定報酬
二式水戦改(熟練)
検証中
(F51)精鋭「水戦」隊の新編成
及び
要検証
(B94)洋上航空戦力を拡充せよ!
達成後
2017
3/17
F53新型砲熕兵装、戦力化開始!工廠任務:新型砲熕兵装の開発及び同戦力化を開始する。「副砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼6,000を準備せよ! ※任務達成後、準備した資源は消費します。

※指定装備10個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可

消費資源
・鋼材 -6,000
040000確定報酬
・家具箱(中)x2
新型砲熕兵装資材x1
(F11)輸送用ドラム缶の準備
及び
要確認
(F7)装備「開発」集中強化!
達成後
2017
6/6
F54新型艤装の開発研究工廠任務:新型艤装の開発研究を実施する。「中口径主砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼12,000を準備せよ!
※任務達成後、準備した資源は消費します。「勲章」と「新型砲熕兵装資材」の獲得選択が可能です。

※指定装備10個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可

消費資源
・鋼材 -12,000
050000選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
・開発資材x2
(F53)新型砲熕兵装、戦力化開始!
及び
(F17)はじめての「装備改修」!
達成後
2017
6/6
F55新型艤装の継続研究工廠任務:新型艤装の開発を継続実施する。「大口径主砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼18,000を準備せよ!
※任務達成後、準備した資源は消費します。「勲章」と「新型砲熕兵装資材」の獲得選択が可能です。

※指定装備10個廃棄で達成。まとめて複数廃棄しても可

消費資源
・鋼材 -18,000
060000選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
・開発資材x3
クォータリー
(D23)海上護衛総隊、遠征開始!
達成後
2017
6/6
F56電探技術の射撃装置への活用工廠任務:電探技術の射撃装置への活用を研究する。「電探」系装備x10を廃棄、弾薬及び鉄鋼を各8,000準備せよ!※任務達成後、準備した資材は消費します。「勲章」と「兵装資材」の獲得選択が可能です。

消費資源
・弾薬 -8,000 ・鋼材 -8,000
000300選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
・開発資材x4
(F53)新型砲熕兵装、戦力化開始!
達成後
2017
6/23
F57民生産業への協力工廠任務:軍需物資を放出し、民生産業に協力する。「小口径主砲」系装備x16を廃棄、燃料12,000を準備せよ!※任務達成後、準備した資源は消費します。「勲章」と「兵装資材」の獲得選択が可能です。

消費資源
・燃料 -12,000
006000選択報酬
勲章x1
新型砲熕兵装資材x1
確定報酬
・特注家具職人x1
(F56)電探技術の射撃装置への活用
達成後
2017
6/23
F58精鋭「瑞雲」隊の編成秘書艦「日向改」の四番スロットに改修max「瑞雲(六三四空)」を搭載して、ドラム缶(輸送用)x2を廃棄、さらに「九九式艦爆」x2「瑞雲」x2を用意せよ!※新飛行隊を編成する「熟練搭乗員」が必要です。

艦隊旗艦日向改」のスロに「瑞雲(六三四空)★max(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

消費アイテム
・熟練搭乗員 -1
000100確定報酬
瑞雲(六三四空/熟練)
(F7)装備「開発」集中強化!
及び
(B102)精鋭「第四航空戦隊」、抜錨せよ!
達成後
2017
6/23
F59民生産業への協力を継続せよ!工廠任務:軍需物資を放出し、民生産業への協力を継続する。「機銃」系装備x10を廃棄、鉄鋼15,000を準備せよ!※任務達成後、準備した資源は消費します。「特注家具職人」と「勲章」の獲得選択が可能

消費資源
・鋼材 -15,000
000300選択報酬
勲章x1
・特注家具職人x1
確定報酬
戦闘糧食x2
(F57)民生産業への協力達成後2017
7/14
F60新型戦闘糧食の試作料理任務:手軽に食事をとることができて、なおかつ美味しく腹にがっつりたまる新型の戦闘糧食を開発する。「戦闘糧食」x2と燃料800及びボーキサイト150を用意せよ!油入れ送気開始!調理始め!

消費資源/アイテム
・燃料 -800 ・ボーキ -150
・戦闘糧食 -2
010000確定報酬
戦闘糧食(特別なおにぎり)x1
検証中
(F16)「伊良湖」の準備
達成後?
2017
7/14
F61夜戦型艦上戦闘機の開発練度&改修maxのF6F-3を秘書艦一番スロットに搭載、「13号対空電探」x2「22号対水上電探」x2を廃棄、開発資材x30、改修資材x6、ボーキサイト5,000、「新型航空兵装資材」x1を準備せよ!

艦隊旗艦スロに「F6F-3>>★max(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※装備のロックで達成できなくても達成率80%となり再廃棄の必要はない

消費資源/アイテム
・ボーキ -5,000
・開発資材 -30
・改修資材 -6
・新型航空兵装資材 -1
010000確定報酬
F6F-3N
(F8)艦娘「建造」艦隊強化!
及び
(A80)精強「任務部隊」を編成せよ!
達成後
2017
9/12
F62夜間作戦型艦上攻撃機の開発TBFを秘書艦一番スロットに搭載、「13号対空電探」x2「22号対水上電探」x2廃棄、開発資材x40、改修資材x10、弾薬5,000、ボーキサイト8,000、「新型航空兵装資材」x1、「熟練搭乗員」を用意せよ!

艦隊旗艦スロに「TBF(装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

※装備のロックで達成できなくても達成率80%となり再廃棄の必要はない

消費資源/アイテム
・弾薬 -5,000 ・ボーキ -8,000
・開発資材 -40
・改修資材 -10
・熟練搭乗員 -1
・新型航空兵装資材 -1
100000確定報酬
TBM-3D
(F34)対空機銃量産
及び
(F61)夜戦型艦上戦闘機の開発
達成後
2017
9/12
F63夜戦型艦上戦闘機の性能強化練度&改修maxのF6F-5を秘書艦一番スロットに搭載、「13号対空電探」x2「22号対水上電探」x2を廃棄、開発資材x40、改修資材x8*27、ボーキサイト6,000、「新型航空兵装資材」x1を準備せよ!

艦隊旗艦スロに「F6F-5>>★max(練度/改修maxかつ装備ロック解除済)」を搭載して指定装備を廃棄

消費資源/アイテム
・ボーキ -6,000
・開発資材 -40
・改修資材 -8
・新型航空兵装資材 -1
010000確定報酬
F6F-5N
(F61)夜戦型艦上戦闘機の開発
及び
検証中
(B105)精強大型航空母艦、抜錨!
達成後
2017
9/12
F64「遊撃部隊」艦隊司令部の創設遊撃部隊任務:「遊撃部隊 艦隊司令部」を創設する。「艦隊司令部施設」を秘書艦一番スロットに搭載、電探系装備x3を廃棄、開発資材x10、鋼材x2,000、そして「戦闘詳報」x2を準備せよ!

※第艦隊旗艦の番スロットが「艦隊司令部施設」ではない状態で任務を遂行させても廃棄した電探はカウントされ3つ以上廃棄していると達成率80%になる

消費資源/アイテム
・鋼材 -2,000
・開発資材 -10
・戦闘詳報 -2
030000確定報酬
遊撃部隊 艦隊司令部x1
検証中
()
達成後
2017
11/19
F65装備開発力の整備工廠整備任務:装備開発力を整備する。「小口径主砲」系装備x4を廃棄せよ!001000確定報酬
・開発資材x1
デイリー
(F7)装備「開発」集中強化!
達成後
2017
12/11
F66工廠環境の整備工廠整備任務:工廠環境の重整備を実施する。「機銃」系装備x3を廃棄、鋼材300を準備せよ!
※任務達成後、準備した資源は消費します。

消費資源
・鋼材 -300
010000確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x1
デイリー
(F65)装備開発力の整備
達成後
2017
12/11
F67運用装備の統合整備運用装備統合任務:装備の統合整備を実施する。「艦上戦闘機」系装備x6、「機銃」系装備x4を廃棄、ボーキサイト800を準備(本任務は時局により更新されます)。※任務達成後、準備資源を消費します。

消費資源
・ボーキ -800
200000選択報酬
一式戦 隼II型x1
紫電一一型x1
改修資材x4
確定報酬
・開発資材x4
クォータリー
(F66)工廠環境の整備
達成後
2017
12/11
F68装備開発力の集中整備工廠環境の集中配備を実施する!「中口径主砲」系装備x3、「副砲」系装備x3、「ドラム缶(輸送用)」x1を廃棄、鋼材2,400を準備せよ! ※任務達成後、準備した資源は消費します。

消費資源
・鋼材 -2,400
020000確定報酬
高速修復材x1
・開発資材x7
ウィークリー
(F11)輸送用ドラム缶の準備
及び
(F66)工廠環境の整備
達成後
2017
12/27
F69継戦支援能力の整備艦娘の継戦支援体制の整備強化を実施する!「大口径主砲」系装備x4,「水上偵察機」系装備x2,「魚雷」系装備x3を廃棄、鋼材3,600を準備せよ!※任務達成後、準備した資源は消費します。

※「甲標的 甲型」は「魚雷」系装備ではないため廃棄しても達成とならない

消費資源
・鋼材 -3,600
05000150確定報酬
高速修復材x5
ウィークリー
(F66)工廠環境の整備達成後
2018
1/17
F70主力艦上戦闘機の更新艦上戦闘機「九六式艦戦」x3、「零式艦戦21型」x5を廃棄。秘書艦