Top > 主人公

主人公

Last-modified: 2019-08-18 (日) 17:29:43

恋愛クエストの詳細はこちら

通常バージョン Edit

イラスト Edit

☆3
2017_12_16_IMG_2682.jpg2017_12_16_IMG_2683.jpg2017_12_16_IMG_2684.jpg2017_12_16_IMG_2685.jpg2017_12_16_IMG_2686.jpg

別スキン

☆4

※メインクエスト第9章ネタバレ注意※

ステータス Edit

名前主人公
二つ名【新しき転校生】【竜を継ぐ転校生】
レア度☆3☆4
コスト02
HP482 (LV1)
3653 (LV30)
4746 (LV40)
5839 (LV50)
6932 (LV60)
890 (LV1)
4571 (LV35)
5654 (LV45)
6736 (LV55)
7819 (LV65)
Atk241 (LV1)
1739 (LV30)
2256 (LV40)
2773 (LV50)
3290 (LV60)
500 (LV1)
2235 (LV35)
2745 (LV45)
3255 (LV55)
3765 (LV65)
属性
武器斬撃
攻撃範囲■■■■■
■■■■■
■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]竜を継ぐ者
[攻撃時]
 自身にクリティカル付与/20%
基本スキル[2]漂流者
[移動後]
 自身にHP回復/50%
漂流者+
[移動後]
 自身に弱体単体解除/50%
 自身にHP回復/50%
基本スキル[3]断ち離す者
[攻撃後]
 敵に強化単体解除/25%
此方を離る者
[攻撃後]
 背後3列に弱体単体解除/35%
 敵に強化単体解除/25%
[ダメージ後]
 自身に弱体解除/20%
基本スキル[4]立ち向かう者
[攻撃後]
 背後3列に弱体単体解除/32%
虹に発つ者
[移動後]
 前3マスの敵に引き寄せ2マス/50%
[特防]
 射撃に特防
 狙撃に特防
チャージスキル鉄刀迭尾(ヤクモノチギリ)
敵に自属性・斬撃ダメージ+
自身に弱体単体解除
敵に自属性・斬撃ダメージ+
自身に弱体単体解除+
自身に全方向移動力増加付与
チャージスキル範囲■■■■■
■■■■■
■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■
■■■■
■■■■■
イラストBomBom
ボイス
(選択式)
山口勝平 / 松井菜桜子 / 保坂俊行
天野ユウ / 小田敏充
実装verv1.0.0v4.0.1

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

運用面 Edit

ダメージ量の目安

☆3

  • 我らが主人公。無論、このゲームで一番最初から使えるキャラクターである。
  • 武器タイプは斬撃。前線に出続ける事になるが、☆3にしては高めのHPを持つので結構耐えやすい。
  • 主人公の特徴として編成コストが0。また、レアな全属性(であったが、バージョンアップに伴い全属性の仲間は増えてきている)。
    • コストは0でもステータスは☆3相当にある上に、相手の属性を問わず安定した火力を持てる為、序盤の主力として活躍できる。
    • また、ガチャ等でキャラが揃いだし高レアリティカードが中心となった場合でも、コストを圧迫しないサブアタッカーとして採用価値があるだろう。
    • 限界突破用の素材がストーリークリア報酬で一通り揃うのも魅力的。キャに使い込んでしまった時は月曜クエストや第9章で追加されたフリークエストへどうぞ
  • 戦闘メンバーが、主人公(+NPCのゲストメンバー)で固定されるクエストも存在する。
    この特別編成メンバーは、主人公のみプレイヤーが育成している状態が反映されるため、ある程度は育てておくのがおすすめ。
    • ……メンバー固定戦が導入された頃はそうだったが、主人公の育成具合も設定されている場合も存在している。
  • 4つのスキルの内、3種が[攻撃時(後)]と殴り続ける事で能力が活きる構成。
    特に最初から持つ「竜を継ぐ者」によるクリティカルは、斬撃タイプで若干足りない火力を補い活躍させてくれる事だろう。
    • 敵のバフを剥がし、味方のデバフも剥がす、と場を整える手立てにも。特に根性を有する敵には積極的に斬りかかりたい。
  • 欠点といえば3つの攻撃時のスキル発動率がやや低いため安定性に欠けることと、自己耐久がHP回復のみな点。ただし前者は斬撃タイプを活かして複数の敵を攻撃していけば補える範囲。
    • ある程度戦力が揃ってくると攻撃面ではイマイチ活躍しにくくなるが、スキル[4]による味方の弱体解除が便利。また漂流者をスキル強化後はスキルとCSの両方で自身の弱体を解除出来るようになる。
  • 漂流者」とCSは自身にのみ効果がある。

☆4

  • メインクエスト第9章を進めることで使用可能。コストが2になったが、基本的に☆3の上位互換。
    ☆3におけるスキル[3][4]の効果がスキル[3]「此方を離る者」に統合されている。
    基本的な立ち回りは☆3と同じく、豊富な[攻撃時]スキルを生かして斬り込んでいく形になる。
  • 背後3列への弱体解除の確率がほんのりと上昇。
    また自身への弱体解除が「漂流者+」による[移動後]だけでなく[ダメージ後]にも勝手に発動するようになった。
    [ダメージ後]のほうは確率が高くはなく、発動したらラッキー程度。
    • 「漂流者+」が使えない、恐怖など移動不能の弱体を解除できる可能性があるのは大きい。
  • 新たに手に入れたスキル[4]「虹に発つ者」は、移動後に前方の敵を引き寄せることができる。
    斬撃タイプが苦手とする、相手陣地深くに居座る敵にも対応出来るようになった。射撃狙撃への特防も噛み合う。
    後述のCSとも相まって、主人公に移動枠を使わせる価値が高まったと言える。
  • CSの効果に全方向移動力増加が追加されたが、主人公自身はCP効率が高いわけではなく、多用できるものではない。
    斬撃タイプは発動保留が比較的容易なため、タイミング次第では後列に下げてしまうのも手。

備考 Edit

役割と権能 Edit

...

好意シロウsyuzinkou.gif
苦手アイゼン
アルク

元ネタ・モチーフ Edit

...

小ネタ Edit

  • 主人公に対して各キャラが抱いた印象/「似ている」と感じた存在
    ※ネタバレ注意
  • 2017年1月末頃のアップデートで制服の校章が神宿に変更された。(主人公2・4)
    旧画像
  • 2017年12月5日のアップデートでCVが変更された。(ボイス5)
    • 富士蒼涼→小田敏充
  • ☆4実装に伴うバグ
    シナリオ公開からすぐに入手したプレーヤーはLv0で入手することが出来た。(緊急メンテにて即修正)
  • ☆4の性能
    ※ややネタバレ注意