Top > Class > Reソードマン > Reムエタイ

ムエタイ

Last-modified: 2019-05-10 (金) 17:18:44

ムエタイ
ムエタイが登場したのは最近のことです。
新しい素手の格闘家の登場によって人気を集めた闘技場の興行は
相次ぐ不幸な事件と共に王国首都闘技場の閉鎖を招きました。
それでも神樹の日によって全ての闘技場が閉鎖されるまでムエタイの闘技場での活躍は衰えることなく、
ムエタイマスターもいずれ次世代に引き継がれることでしょう。
ムエタイはムエタイ技術を使う近接物理攻撃クラスで力の影響を受けて効果がアップしたり、
追加効果が発生するのが特徴です。
ムエタイ ムエタイ

基本第一転職後第二転職後
(隠しクラス)
攻撃系ソードマンハイランダーホプライトバーバリアンカタフラクトドッペルゾルドナームエタイ
ロデレロムルミロフェンサードラグーンランサー
マタドールハッカペル
支援他レティアリイペルタストテンプラー

アーチャー系列へ ウィザード系列へ クレリック系列へ スカウト系列へ

クラス概要 Edit

ソードマン系隠しクラス。
両手を空けた格闘技の構え「ラムムアイスタンス」スキルを発動することにより、
各種の格闘技を繰り出す攻撃タイプ。
4種ある格闘スキルは攻撃範囲にはやや乏しくオーバーヒートも1しかないが、
モーションやクールタイムは短く、素早いサイクルで次々とスキルを繰り出すことが可能なクラス。

ラムムアイスタンス状態では素手のモーションとなるが、他のクラスのスキルは問題なく使用できる。
またムエタイ側のスキルも装備武器の種類を問わずに発動することができるため、
騎乗職を除けば全てのクラスと問題なく組み合わせることが可能。
ただしムエタイ単体では目立ったシナジー等がなく、スキルの爆発力にも欠けているため、
闇雲に組み込んでも存在感を発揮しづらい。
ムエタイの手数を生かす、あるいはムエタイの攻撃を強化するなどを考えつつビルドを組むとよいだろう。

・ステータス成長比率

体力知能精神敏捷
30%20%0%0%50%

解禁クエスト Edit

解禁クエストの手順

1-15ラムムライテッサイソークラーン
16-30テットロンカウロイ
31-45ムエタイの心得

クラスLv1-15 Edit

ラムムアイラムムアイ Edit

両手を空け素手で攻撃するラムムアイスタンスに変更します。
ムエタイスキルを使用でき、基本攻撃が変更されます。
スキルレベルがアップするほど基本攻撃の攻撃速度がアップします。
NakMuay_RamMuay.gif

  1. スキル性能
    クラスLvLvスキル係数攻撃回数基本攻撃速度増加チャージ時間消費SPCD備考
    1-15150%2回+202秒00秒
    2+40
    3+60
    4+80
    5+100
    16-306+120
    7+140
    8+160
    9+180
    10+200
    31-4511+220
    12+240
    13+260
    14+280
    15+300
  2. スキル特性
    条件特性MaxLv効果影響T
    SLv1強化100[ラムムライ]のスキル係数が特性レベル1につき0.5%アップ
  • 3/28 ktos 係数変更(55+(slv-1)×3)

テッサイテッサイ Edit

物理-打属性 [攻撃速度]
敵の下半身に強い蹴りを入れ、一定確率で移動速度をダウンさせます。
確率は自分の力と相手の体力の差によって決まります。
対象が小型の場合は追加ダメージが適用されます。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
muetai6.gif

  1. スキル性能
    クラスLvLvスキル係数攻撃回数速度減少時間消費SPCD備考
    1-151236%2回5秒995秒小型敵へのダメージ+50%
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2242%7秒
    3251%9秒
    4259%11秒
    5267%13秒
    16-306275%15秒
    7282%17秒
    8290%19秒
    9298%21秒
    10306%23秒
    31-4511314%25秒
    12321%27秒
    13329%29秒
    14337%31秒
    15345%33秒
  2. スキル特性
    条件特性MaxLv効果影響T
    SLv1強化100[テッサイ]のスキル係数が特性レベル1につき0.5%アップ
  • モーションがコンパクトで出の速い左ローキック。CDも短く、倍率もそれなりの主力スキル。
  • 攻撃範囲は通常攻撃と同じ程度。見た目のモーションよりは遠くに当たる。
  • 小型の敵への+50%ダメージは地味に強力。小型相手には意識して振っていきたい。
  • 速度減少効果は通常狩りにおいては存在感は薄い。対人などのコンテンツ用か。
  • 3/28 ktosにて移動速度低下を移動不可に変更

ソークラーンソークラーン Edit

物理-斬属性 [攻撃速度]
敵を肘で斬りつけるように攻撃します。
攻撃を受けた敵は一定確率で出血状態になります。
確率は自分の力と相手の体力の差によって決まります。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_SokChiang.gif

  1. スキル性能
    クラスLvLvスキル係数攻撃回数出血時間消費SPCD備考
    1-151240%2回12秒1006秒OH2回
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2248%14秒
    3256%16秒
    4264%18秒
    5272%20秒
    16-306280%22秒
    7288%24秒
    8296%26秒
    9304%28秒
    10312%30秒
    31-4511320%32秒
    12328%34秒
    13336%36秒
    14344%38秒
    15352%40秒
  2. スキル特性
    条件特性MaxLv効果影響T
    SLv1強化100[ソークラーン]のスキル係数が特性レベル1につき0.5%アップ
  • 鋭い肘を水平に斬りつける。斬属性スキル。
  • モーションの長さや攻撃範囲、倍率といった基本性能ではテッサイとほぼ同等。CDはこちらが1秒長い。
  • 斬撃属性や追加効果の出血を考慮して、テッサイと使い分けたい。
  • 19/4/1現在、出血デバフが発生せず、代わりにフットホールドデバフが付与されるという致命的なバグが発生中。

クラスLv16-30 Edit

テットロンテットロン Edit

物理-打属性 [攻撃速度]
敵を蹴り上げて攻撃します。
攻撃を受けた敵はぐるぐると回りながらノックダウンします。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_TeTrong.gif

  1. スキル性能
    クラスLvLvスキル係数消費SPCD備考
    16-301379%1018秒ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2398%
    3417%
    4436%
    5455%
    31-456474%
    7493%
    8512%
    9531%
    10550%
  2. スキル特性
    条件特性MaxLv効果影響T
    SLv1強化100[テットロン]のスキル係数が特性レベル1につき0.5%アップ
  • ノックダウン効果のある左ミドルキック。
  • 威力は控えめだが、素早く敵をノックダウンできる。吹き飛ばす距離も短く追撃しやすい。
  • ノックバック・ダウン無効の敵に対してもきりもみ状態は発生するため、行動阻害性能が高い。(ボスは除く)
  • 攻撃範囲はテッサイ・ソークラーンと同様。
  • 3/28 ktosにて係数変更(379+(slv-1)×46.8)

カウロイカウロイ Edit

物理-打属性
敵を飛び膝蹴りで攻撃します。
対象が空中型の場合は追加ダメージが適用されます。
ラムムアイバフ適用中のみ使用できます。
NakMuay_KhaoLoi.gif

  1. スキル性能
    クラスLvLvスキル係数消費SPCD備考
    16-301590%10610秒空中型敵へのダメージ+50%
    ラムムアイスタンス転換後に使用可能
    2619%
    3649%
    4678%
    5708%
    31-456737%
    7767%
    8796%
    9826%
    10855%
  2. スキル特性
    条件特性MaxLv効果影響T
    SLv1強化100[カウロイ]のスキル係数が特性レベル1につき0.5%アップ
  • ムエタイスキルの中で最も攻撃倍率の高い、右脚での飛び膝蹴り。
  • 攻撃範囲は他スキルと比べて横幅がほんの僅かに広い程度?でほぼ変わらず。
    使用時に一歩前進するため、その分だけ他スキル3種より遠くに届く。
    • 逆に敵と密着しすぎると飛び越して当たらなくなるため注意が必要。
  • 出がかりに一瞬溜めがあり、モーション時間も攻撃速度に影響されず固定。
    そのためムエタイの心得中に連打するには不向き。
  • 空中の敵にはダメージがアップするため、意識して使うと良い。
  • 3/28 ktosにて騎乗対象に50%追加ダメージを付与

クラスLv31-45 Edit

ムエタイの心得ムエタイの心得 Edit

ムエタイの心得バフの間、テッサイ、ソークラーン、テットロン、
カウロイスキルのクールタイムが0.5秒に変更されます。
バフの持続時間が終わる時テッサイ、ソークラーン、テットロン、
カウロイスキルのクールタイムが30秒に適用されます。

  1. スキル性能
    クラスLvLv持続時間消費SPCD備考
    31-45111秒211120秒
    212秒
    313秒
    414秒
    515秒