Top > Quest > チャレンジモード
HTML convert time to 0.008 sec.

Quest/チャレンジモード

Last-modified: 2018-08-09 (木) 14:51:09

チャレンジモード Edit

  • 1日1回まで攻略可能。
  • AM6:00更新
  • 紫MOBを倒すと現れるゲートから入場できる。
  • 制限バフタイプのため日付が変わってもすぐにできるわけではない

チャレンジ内容 Edit

  • モンスターを倒すとチャレンジレベルゲージが増加します。
  • ゲージを全てためるとボスモンスターが登場します。
  • 7段階で構成されており、段階ごとに制限時間は10分となります。
  • すべてのメンバーが戦闘不能もしくは制限時間を超えると失敗します。
  • モードを終了を選択すると、段階に応じ報酬を受取りチャレンジモードが終了します。
  • ステップアップを選択すると、報酬を受けずにチャレンジレベルを上げて再度挑戦することができます。
  • チャレンジレベルに応じてルーティングチャンス数値が100ずつ増加し獲得キューブの量も増えますが、モンスターも徐々に強くなります。

備考 Edit

  • チャレンジモードの入場制限はキャラクター単位となります。
    • チャレンジモード入場フィールドのレベルとキャラクターのレベルが30以上差があると入場できません。
    • チャレンジモード入場にはキャラクターのレベルが200に達している必要があります。
  • パーティーを組んでいると同じフィールドに入場できます。
    • 2段階目に進んでいるメンバーがいる場合、同一パーティーでも同じフィールドに入場することができません。
  • モンスター及びボス討伐後の専用ポータルはキャラクター位置依存のPOPとなります。
    • マップの出入り口付近等細い通路にいれば密集した状態で出現させられ効率的
  • 選択肢で「はい」を押すまではチャレンジ専用空間に入らない。
    • これを利用し入る前に場所移動する事があるが、その場合どの場所に移動するかは事前に(特に野良の場合は)PTメンバーに伝えておく事。
  • 死亡時ソウルクリスタルが無くても、チャレンジモードに復帰できる。
    • 死んだり、落ちたりしたときはチャレンジ段階が進行していない時に限り該当mapに戻れば復帰できる。
      時間的余裕があれば修理やバフかけなおして再入場も可。
      • 誰かがチャレンジモードから離脱しているときに次の段階に進行しないように気をつけよう。
  • 不具合
    • MAP内に誰もいない場合、時間内であってもポータルが消滅する場合がある
    • 斜面など一部MAP地形を利用するとボスが何もしてこなくなる
    • 入場前に制限バフがついて入れなくなることがある
    • 一部スキルを設置&消滅後、一度被タゲ上限からもれた敵が寄ってこなくなる。下記発生確認済みスキル
      • オークラス、女神像

チャレンジ報酬 Edit

Lv200チャレンジ報酬キューブ Edit

種類アイテム名個数備考
製造書製造書-アクリオガリアバングル1
製造書-レイドポータルストーン

Lv300チャレンジ報酬キューブ Edit

種類アイテム名個数備考
消費インスタンスダンジョン倍数トークン1低確率
銀の金床
特性ポイント 500(チャレンジモード報酬)
特性ポイント 1,000(チャレンジモード報酬)
古びた強化用カード
魔法付与スクロール3
鉱物ダイヤモンド1でやすい
ルビー
サファイア
ポルチウム
ペリドット
オブシディアン
血石
素材イエローキャロの触角3でやすい
イエローリーフナッツの尾
モーニングバードの尾
ナーブの完全な尾
グリーンチャログの角
オレンジグルーマーの触角
クゲリ ゼフィの装飾
クゲリ シンバニの剣
クゲリ ジャビの仮面
クゲリ バルザの花かご
クゲリリオニの角
祝福された欠片5低確率
製造書製造書-レイドポータルストーン120~30%くらい?
製造書-アキバブレスレットでにくい
製造書-ピクオパールブレスレット
製造書-ミルティブレスレット
製造書-ウフオルパールブレスレット

レイドポータルストーンのレシピは破棄・売却等ができないため1キャラで開け続けると重量を圧迫することになる。注意。

輝くLv300チャレンジ報酬キューブ Edit

種類アイテム名個数備考
素材クレトの羽3
ヤクヤクの角
バロルスキッパーの剣身
ヌークの良質な皮
ブアの硬いくちばし
ニムラダムズルの割れた水晶玉
ニムラランサーの槍
ニムラソルジャーの折れたレイピア
ルナエンジェルのラッパ
バロルガンナーの大砲の破片
製造書製造書-英雄の懲罰ポーション:変異1
製造書-英雄の懲罰ポーション:植物
製造書-英雄の懲罰ポーション:野獣
製造書-英雄の加護ポーション:昆虫
製造書-英雄の加護ポーション:悪魔
製造書-英雄の加護ポーション:変異
製造書-ピクオパールブレスレット
製造書-レイドポータルストーン1

コメント Edit

  • 報酬で、インスタンスダンジョン倍数トークン、銀の金床でました -- 2017-12-31 (日) 01:36:35