Top > System > 装備強化
HTML convert time to 0.092 sec.


装備強化

Last-modified: 2018-07-17 (火) 15:56:29

装備強化 Edit

  • 街の雑貨商人から購入できる「金床」と「シルバー」を使って装備品を強化することができます。
  • 装備を強化することで装備の能力を引き上げることができます。
  • 鍛冶屋でソケットを追加して、そこにジェムをはめ込むことでも能力の向上が可能です(ソケット参照)。
  • はっきり言って、コスパはかなり悪い。本気で強化するのはしばらく使い続けそうなレア装備やオプションが有用で上位品が無い、入手が困難な場合等に限定して特性でも上げた方が良い場合が多い。
  • 冒険日誌の点数が増えます。(最大で+10で満点)
  • +15まで強化すると武器が光るようになります。(超越と同様に色(装備等級)、装備レベルで変化)
    • スカルスマッシャーを例として+15から白く光り、+17~18あたりで白→赤→白→赤・・・と交互に光りだす。
  • 最大強化は+40まで。

強化方法 Edit

  • 街の雑貨商人から「金床」を購入後、強化したいアイテムをセットし、
    出現した金床に3回攻撃を成功させると強化が成功します。
  • 3回の攻撃中に1回失敗すると、強化失敗となります。(下記参照)
  • 強化成否判定は周りのプレイヤーも確認することができますが金床は出現させた本人しか破壊できません。
  • ロック中のアイテムは金床の対象に選択できません。
  • 強化時、確認メッセージが出ます
    • ラグなどでクリック状態が維持され、勝手に装備を捨ててしまうことがあるため要注意
    • 必ず確認メッセージがでてからカーソルを動かすこと

その他の強化方法

  • 鍛冶屋で装備品にソケットを空けもらい、ジェムを自分で嵌め強化「ジェム/ソケット」参照
  • 職業スクワイアの各種メンテナンス、一時的に装備を強化するあくまでもバフの様な強化
  • 職業アルケミストのブリケティング、博打性は高いが装備そのものの火力を上げる
    • 強化に材料とポテンシャルを消費する
  • 職業アルケミストのアイテム覚醒、特別なダンジョンをクリアする事によって装備にOPが付く

装備強化表 Edit

  • メイン武器、サブウェポン、防具全て+5までは失敗しません。
  • 強化に失敗すると強化値とポテンシャルが1減少し、ポテンシャル0の状態で失敗すると装備が消滅します。
  • 強化+1あたりの攻撃防御増加量や費用は装備可能Lvに比例してあがります。
  • 5の倍数+1段階で上昇量にボーナスがかかります。
強化値武器・
サブウェポン
成功率
防具成功率
+1100%100%
+2100%100%
+3100%100%
+4100%100%
+5100%100%
+677.9%77.9%
+768.1%68.1%
+859.3%59.3%
+951.2%51.2%
+1051.2%51.2%
+1151.2%51.2%
+1251.2%51.2%
+1351.2%51.2%
+1451.2%51.2%
+1551.2%51.2%

+5→+6は92%を3回連続で引くと成功

+6→+7は88%を3回連続で引くと成功

+7→+8は84%を3回連続で引くと成功

+8→+9は80%を3回連続で引くと成功

+16以降も80%を3回連続で引くと成功

強化到達成功率表

武器強化増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

Lv1~&Lv15~
Lv40~&Lv75~
Lv120~&Lv170~
Lv220~&Lv270~
Lv315~
Lv350

サブウェポン強化増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

上半身・下半身防具増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

Lv1~&Lv15~
Lv40~&Lv75~
Lv120~&Lv170~
Lv220~&Lv270~
Lv315~
Lv350~

靴・手袋防具増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

Lv1~&Lv15~
Lv40~&Lv75~
Lv120~&Lv170~
Lv220~&Lv270~
Lv315~
Lv350~

ネックレス増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

Lv1~&Lv15~
Lv40~&Lv75~
Lv120~&Lv170~
Lv220~&Lv270~
Lv315~

ブレスレット増加値 Edit

新生後の数値です(2017/11月現在)

Lv1~&Lv15~
Lv40~&Lv75~
Lv120~&Lv170~
Lv220~&Lv270~
Lv315~