Anduin

Last-modified: 2021-02-19 (金) 21:17:00

ヒーロー紹介

Anduin(アンドゥイン)
所属WarCraft
ロールヒーラー
基本値 (Lv0)
初期HP1665
HP回復量3.4687
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力85
初期攻撃速度0.83
攻撃射程5.5
平均的なマナコストで単体回復、複数回復もこなせる扱いやすいヒーラー。
トレートはCDが長いものの、機動力が低い味方でも問答無用で死地から救出できる優れもの。
ヒロイックはどちらも強力だが、特にホーリーワードは回復と防御を両立する優秀なカウンターで決まれば非常に強力。
ただし、これは“ダメージ”だけを無効にするのであってInvulnerable状態(無敵)ではなく
スタン、サイレンスなどはもちろん、ノックバックでもヒロイックを解除されてしまう。
取得した場合は敵もこのヒロイックの妨害を意識し動いてくるので、敵・味方の構成をよく見て選択しよう。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

フラッシュ・ヒール
Flash Heal
25マナ
CD4秒
0.75秒の詠唱後、対象の味方ヒーローのHPを260(+LV増加)回復する。
詠唱は移動でキャンセル可。
キャンセル時はマナ消費・CDは発生しない。
ディバイン・スター
Divine Star
50マナ
CD9秒
指定方向に光を放ち、軌道上の敵に140(+LV増加)ダメージを与える。
光は一定距離進んだ後に攻撃判定を失い、自身の現在位置まで戻ってくる。
戻りは幅が広くなり、軌道上の味方ヒーローのHPを130(+LV増加)回復する。
敵ヒーローヒット毎に回復量が25%増加する。
チャスタイズ
Chastise
40マナ
CD10秒
指定方向に光の渦を放ち、最初にヒットした敵ヒーローに155(+LV増加)ダメージを与え、1.25秒間ルート状態にする。

■ヒロイックアビリティ

ホーリーワード:サルベーション
Holy Word: Salvation
70マナ
CD80秒
0.5秒後、自身の周囲に3秒間光を展開する。
効果中に範囲内の味方ヒーローはダメージ無効(Protected)となり、最大HPの25%分徐々に回復する。
ライトボム
Lightbomb
70マナ
CD60秒
対象の味方ヒーローに光を吹き込み、1.5秒後に爆発させる。
爆発は周囲の敵に150(+LV増加)ダメージを与え、1.25秒スタンさせる。
対象の味方ヒーローは5秒間、爆発がヒットした敵ヒーロー毎に165(+LV増加)のシールドを得る。

■トレート

リープ・オブ・フェイス
Leap of Faith

CD80秒
指定した味方ヒーローを自身の位置までアンストッパブル状態にして引き寄せる。

タレント

Lv1
Renew敵ヒーローへ基本攻撃をすると次のフラッシュ・ヒール(Q)が強化され、追加で対象を5秒間かけて130(+LV増加)回復する。
Pursued by Grace敵ヒーローにダメージを与えると、範囲内の最もHPが減っている味方ヒーローを35(+LV増加)回復する。
Bold Strategy他のLv1タレントを取得する代わりに、フラッシュ・ヒール(Q)のCDが2秒増加する。
Lv4
Moral Compassディバイン・スター(W)の往路終点付近の敵ヒーロー2体に70%のダメージの基本攻撃を行う。
Holy Reachチャスタイズ(E)のルートの効果時間が1.25秒から1.5秒に増加する。
チャスタイズ(E)がヒットすると敵ヒーローに対する次の基本攻撃は射程とダメージが75%増加し、周囲の味方ヒーローを100(+LV増加)回復する。
Inner Fire基本攻撃速度が20%増加し、攻撃範囲が15%増加する。
Lv7
Binding Healフラッシュ・ヒール(Q)を味方ヒーローに使用すると、自身も115(+LV増加)回復する。
Power Word: Shieldディバイン・スター(W)が敵ヒーローにヒットすると、4秒間185(+LV増加)のシールドを得る。
Blessed Recovery一度に最大HPの8%を超えるダメージを受けると、3秒間かけてHPを15%回復する。[CD10秒]
Lv10
Holy Word: Salvationヒロイックアビリティ"ホーリーワード:サルベーション"を習得する。
Lightbombヒロイックアビリティ"ライトボム"を習得する。
Lv13
Speed of the Piousディバイン・スター(W)射出中は移動速度が30%増加し、回復した味方ヒーローの数ディバイン・スター(W)のCDを1秒短縮する。
Push Forward!敵ヒーローにダメージを与える毎に移動速度が6秒間2.5%増加する。[最大20%]
移動速度ボーナスが20%に達している間、チャスタイズ(E)のCDが25%早く解消される。
Enchant Boots - Lion's Speed移動速度が5%増加する。リープ・オブ・フェイス(Trait)が使用可能な時、このボーナスは4倍になる。[最大20%]
リープ・オブ・フェイス(Trait)を使用した味方は4秒間で280回復する。
Lv16
Evenhanded Blessingsフラッシュ・ヒール(Q)を前回と違う対象に使用すると回復量が20%増加し、CDが50%減少する。
Holy Novaディバイン・スター(W)が自身まで戻ってきた時に爆発し、周囲の味方ヒーローにはHPを105(+LV増加)回復、周囲の敵ヒーローには105(+LV増加)ダメージを与える。
Inner Focusフラッシュ・ヒール(Q)のCDをリセットし、次のフラッシュ・ヒール(Q)の回復量を40%増加させる。ディバイン・スター(W)で敵ヒーローにダメージを与えるとCDが8秒減少する。[CD20秒]
Lightwell周囲の味方ヒーローを75(+LV増加)回復する光の井戸を召喚する。
光の井戸は10回回復するか、再使用するまで消えない。
Anduinが味方を回復する毎に1秒CDが減少する。[CD80秒]
Lv20
Light of Stormwindホーリーワード:サルベーション(R)領域内の味方ヒーローを無敵状態にする。(Anduin自身は除く)
また、ホーリーワード:サルベーション(R)を最後まで発動できた場合、次のCDを60秒減少させる。
Glyph of Faithリープ・オブ・フェイス(Trait)は2チャージ制になる。[連続使用CD0.5秒]
Varian's Legacy基本攻撃は敵を炎上させ、3秒間かけて87(+LV増加)ダメージを与える。
自身は与えたダメージの50%回復する。
Desperate Prayer2秒間跪き、行動不可となりながら対象の味方ヒーローを540(+LV増加)回復する。[CD40秒]

本名Anduin Llane Wrynn
和名アンドゥイン・レイン・リン
種族Human/ヒューマン
性別
勢力Alliance/アライアンス
クラスPriest/プリースト
初登場

Now Printing...