Kharazim

Last-modified: 2019-12-23 (月) 16:08:25

ヒーロー紹介

2019/08/28アップデート対応済み

Kharazim(カラジム)
所属Diablo
ロールヒーラー
基本値 (Lv0)
初期HP2027
HP回復量4.2226
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力60
初期攻撃速度2.00
攻撃射程1.75
ヒーラーでありながらビルド次第でアサシンのような活躍をする事もできるヒーロー。
Lv1のタレントで基本攻撃を当て続ける事で得られる恩恵を選ぶ事ができる。
Rは両方強力だが、Divine Palmは慣れが必要。またCCがないので味方の救出は苦手。
Qによる追撃Killと離脱、Wの範囲ヒールが魅力であり、近接の味方ともに前線に出ると活躍しやすい。
GarroshやDiabloなどの強力なプルスキルを持つヒーローが敵にいる場合は立ち回りを制限される。
逆にLeoricやMalthaelなど近接攻撃が主体のブルーザーに対してはトレートを発揮しやすい。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

レディアント・ダッシュ
Radiant Dash
25マナ
チャージ12秒
指定した敵か味方の位置にテレポートする。敵を指定した場合即座に基本攻撃を行う。[最大2チャージ、連続使用CD0.25秒]
ブレス・オブ・ヘヴン
Breath of Heaven
65マナ
CD10秒
近くの味方ヒーローを276(+LV増加)ヒールし、3秒間移動速度を15%加速させる。[自身も含む]
デッドリー・リーチ
Deadly Reach
45マナ
CD10秒
スキルを使用した次の基本攻撃から、2秒間攻撃速度と攻撃射程が100%増加する。[CDは効果を持たせた基本攻撃が当たってからカウント開始、マウント中使用可]

■ヒロイックアビリティ

ディバイン・パーム
Divine Palm
50マナ
CD50秒
指定した味方ヒーローが3秒以内に死亡するダメージを受けた場合、1200(+LV増加)分ヒールして死亡を回避させる。[自身にも使用可]。
セブン-サイデッド・ストライク
Seven-Sided Strike
77マナ
CD50秒
2秒間ステイシス状態になり、範囲内の敵に7回攻撃を行なう。最もHPの多い敵ヒーローを優先して攻撃し、攻撃毎に対象のMAXHP7%のダメージを与える。[期間中自身は他の行動は不可]

■トレート
※Lv1タレント取得時に効果を選択する。

トランセンデンス
Transcendence
基本攻撃3回毎に、範囲内の最もHPが減っている味方ヒーローを104(+LV増加)分ヒールし、移動速度が2秒間25%上昇する。
アイアン・フィスト
Iron Fists
基本攻撃3回毎に、110%ダメージボーナスが追加され、移動速度が2秒間25%上昇する。
インサイト
Insight
Quest:基本攻撃3回毎に、14(+LV増加)マナ回復とInsightスタックが1付与され、移動速度が2秒間25%上昇する。
Reward:スタックが100貯まると基本攻撃3回毎にベーシックアビリティのCDが1.75秒減少する効果が追加される。

タレント

Lv1
Transcendence基本攻撃3回毎に、近くで一番HPが低い味方ヒーローを104(+LV増加)分ヒールし、移動速度が2秒間25%上昇する。
Iron Fists基本攻撃3回毎に、110%ダメージボーナスが追加され、移動速度が2秒間25%上昇する。
InsightQuest:基本攻撃3回毎に、14(+LV増加)マナ回復とInsightスタックが1付与され、移動速度が2秒間25%上昇する。
Reward:スタックが100貯まると基本攻撃3回毎にベーシックアビリティのCDが1.75秒減少する効果が追加される。
Lv4
Spirit Ally「人」の精神体を設置する。精神体は広範囲の味方を、毎秒MAXHPの2%を回復させる。[CD45秒]
精神体は150(+LV増加)のHPを持ち、10秒間持続する。
精神体はレディアント・ダッシュ(Q)の対象に指定できる。
Earth Ally「地」の精神体を設置する。精神体は近くの味方ヒーローに50物理アーマーを付与する。[CD45秒]
精神体は400(+LV増加)のHPを持ち、10秒間持続する。
精神体はレディアント・ダッシュ(Q)の対象に指定できる。
Air Ally「天」の精神体を設置する。精神体は周囲の広範囲の視界を得る。[1チャージ20秒、最大2チャージ、連続使用CD0.5秒]
精神体は75(+LV増加)のHPを持ち、40秒間持続する。
精神体はレディアント・ダッシュ(Q)の対象に指定できる。
Lv7
Bliding Speedレディアント・ダッシュ(Q)のCDが2秒減り、3チャージ制になる。
Heavenly Zealブレス・オブ・ヘヴン(W)による移動速度ボーナスが10%から30%に増加する。レディアント・ダッシュ(Q)の対象になった味方は3.5秒間ブレス・オブ・ヘヴン(W)による回復量が50%増加する
Blazing of Fists基本攻撃3回毎にデッドリー・リーチ(E)のCDが0.75秒減少する。デッドリー・リーチ(E)の効果時間が100%増加する
Lv10
Divine Palmヒロイックアビリティ"ディバイン・パーム"を習得する。
Seven-Sided Strikeヒロイックアビリティ"セブン-サイデッド・ストライク"を習得する。
Lv13
Quicksilverレディアント・ダッシュ(Q)で味方にテレポートすると対象と自身は、3秒間移動速度に30%のボーナスを得る。
Spell Shieldタレントをアクティブにしている状態でアビリティによるダメージを受けると、3秒間50スペルアーマーを得る。[CD30秒]
※このタレントは対応するキーでオン/オフを切り替えることができる。
Sixth Senseスタン、ルート状態になった時、4秒間75物理アーマーを得る。
Lv16
Cleansing Touchレディアント・ダッシュ(Q)の対象になった味方を、1秒間アンストッパブル状態にする。
Way of the Hundred Fistsレディアント・ダッシュ(Q)は敵に対して、基本攻撃の45%分の威力の乱打を6回行う。
Echo of Heavenブレス・オブ・ヘヴン(W)の回復量が通常の75%分になる代わりに、発動の3秒後に2回目の回復を行う。
Lv20
Peaceful Reposeディバイン・パーム(R)を使用して対象の味方が効果時間中に死亡しなかった場合、CDが5秒になる。
Transgressionセブン-サイデッド・ストライク(R)の攻撃回数が4回増える。
Storm Shield周囲の味方ヒーローに、各自のMAXHP20%分のシールドを3秒間付与する。[CD45秒]
EpiphanyMAXMPの33%分マナを回復し、レディアント・ダッシュ(Q)を即座に2チャージする。[CD60秒]

Veradani Monk(通常)

Veradani Monk(通常)
[添付]

Patriarch Kharazim(旧Master)

Patriarch Kharazim(旧Master)
[添付]

Berserker Kharazim

Berserker Kharazim
[添付]
「X-MEN」のウルヴァリンを思わせる髪型とかぎ爪が特徴的なスキン。

Bronze Tiger Kharazim

Bronze Tiger Kharazim
[添付]
Nexus内のRealmの一つ、ラグジュリア(Luxoria)を背景世界とするスキン。
The Order of the Bronze Tigerという戦士団の一員という設定。

Jade Dragon Kharazim

Jade Dragon Kharazim
[添付]

Dropkick Kharazim(夏イベント限定)

Dropkick Kharazim
[添付]
2018年夏イベント「Nexomania」で登場したキックボクシングをテーマとしたスキン。

Winter Veil Kharazim(Winter Veil限定)

Winter Veil Kharazim(Winter Veil限定)
[添付]
Winter Veil(クリスマスイベント)限定のスキン。

キャラクター紹介

"The gods are in all things."
「神は万物に宿る」 - Kharazim

本名Kharazim
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスMonk/モンク
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「モンク」のキャラクター。正史上の名前を持たないキャラクターにHotS参戦にあたって名前が与えられた。

参考:
CS版ディアブロ3 モンク紹介ページ
ディアブロ3 モンク紹介トレーラー

日本語訳名対応

(CS版ディアブロ3より)

EDeadly Reach長手拳
RSeven-Sided Strike七星死戯
Lv7 TalentBlazing Fists電光石火
Lv13 TalentFists of Fury怒りの拳
Lv16 TalentWay of the Hundred Fists百烈掌
Lv20 TalentTransgression破戒