Zagara

Last-modified: 2021-02-24 (水) 14:12:02

ヒーロー紹介

2019/12/16アップデート対応済み

Zagara(ザガラ)
所属StarCraft
ロールレンジドアサシン
基本値 (Lv0)
初期HP1575
HP回復量3.2812
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力85
初期攻撃速度1.25
攻撃射程5.5
トレートで自分に有利な地形を作り出せるスペシャリスト。
視界を確保する効果もあるため、ブッシュや敵が利用しそうなルートに置けば奇襲を防ぐことができる。
敵陣に攻め込むときには汚染エリアを繋げて退路を作っておくと素早い撤退が可能。
2種類の効果時間が長い召喚スキルを持つことから、自然と味方のミニオンを守る形になるので大群でレーンを押しやすく、
また、味方ミニオンがいない状態でも召喚物を盾にタワー・フォート・キープを叩くこともできる。
ただし、チューマーや召喚物は敵にメイジアサシンがいると範囲攻撃の巻き添えを食らって破壊されやすい。
チューマーを排除された状態では元来の低めの耐久力に加えて逃走能力も落ちるため注意が必要。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ベインリング・バラージ
Baneling Barrage
10マナ
1チャージ3秒
指定方向にベインリングを1匹転がす。当たると破裂して周囲に86(+LV増加)ダメージを与える。[最大4チャージ、連続使用CD0.0625秒]
ハンター・キラー
Hunter Killer
75マナ
CD16秒
範囲内の標的を指定するとハイドラリスクを召喚して攻撃させる。ハイドラリスクの攻撃は秒間71(+LV増加)ダメージを与える。[8秒継続、破壊可能]
インフェステッド・ドロップ
Infested Drop
50マナ
CD12秒
指定位置にザーグドロップポッドで爆撃を行い、当たった敵に140(+LV増加)ダメージを与える。着弾地点からは秒間27(+LV増加)ダメージを与えるローチリングが産まれる。ローチリングは8秒間残る。

■ヒロイックアビリティ

デバワリング・マゥ
Devouring Maw
70マナ
CD80秒
少しのディレイ後、指定範囲の敵全てを飲み込む口を召喚する。飲み込まれた敵は4秒間行動不能となり毎秒94(+LV増加)ダメージを受ける。飲み込まれている間の敵は外部からの攻撃を受けない。[アンストッパブル状態の敵にも有効]
ナイダス・ネットワーク
Nydus Network
50マナ
1チャージ120秒
Passive:汚染エリアの広がる速度が15%速くなる。
Passive:汚染エリア上で基本攻撃を行うごとに自身の全てのCDが0.4秒減少する。

自身が視界を取れている汚染エリア上にHP550(+LV増加)のナイダスワームを召喚する。ナイダスワームに入ると他のナイダスワームに移動することができる。ナイダスワームの中にいる間、ZagaraのHPとマナは毎秒10%回復する。[最大2チャージ、最大4匹召喚可能]

■トレート

クリープ・チューマー
Creep Tumor

1チャージ18秒
指定位置にHP125(+LV増加)、240秒持続するチューマーを産む。
チューマーは周りに汚染エリアを生成し、汚染エリア上ではZagaraの攻撃射程が20%伸び、ZagaraとZagaraが召喚した蟲たちは移動速度が20%増加する。[最大3チャージ、連続使用CD3秒]

・汚染エリア上の視界を得る。
・チューマーはステルス状態で生まれ、ダメージを受けるとステルスが破れる。
・敵のZagaraの作った汚染エリアでも同様の効果を得る。

■召喚ユニットのステータス

ユニット名ハイドラリスク
Hydralisk
ミュータリスク
Mutalisk
ローチリング
Roachling
初期HP450420328
初期攻撃力716827
初期攻撃速度1.01.01.0
攻撃射程5.55.55.5

タレント

Lv1
Valatile Acidベインリング・バラージ(Q)で発射されたベインリングの転がる距離が50%増加し、ダメージが20%増加する。
Corpse Feedersインフェステッド・ドロップ(E)のCDが3秒減少する。着弾点から生まれるローチリングのHPが30%増加する。
Infestタレントをアクティブにしている間、近くにいる射撃ミニオンを強化して、攻撃ダメージを125%増加させ、建造物に対する攻撃ダメージにボーナスを与える。
ボーナスはZagaraが敵ミニオンと建造物に1000ダメージを与える毎に1%ずつ増えていく。
[死亡してもボーナスは失われない]
※このタレントは対応するキーでオン/オフを切り替えることができる。
Lv4
Envenomed Spinesタレント使用後、次の基本攻撃がヒットした敵に5秒かけて230(+LV増加)ダメージを追加で与える。CDは攻撃後に開始。[CD30秒]
Medusa Blades基本攻撃の対象に近い敵3体に33%分のダメージを与える。
Serrated SpinesQuest:敵ヒーローに基本攻撃をする毎に基本攻撃ダメージが0.2%増加する。[死亡しても効果は失われない]
Lv7
Baneling Massacreベインリング・バラージ(Q)が6チャージ制になり、CDが0.5秒減少する。
Viscous-acidベインリング・バラージ(Q)は当たった敵に2.5秒間25%スロー効果を与える。
Bile DropQuest:インフェステッド・ドロップ(E)の効果範囲が20%増加する。
Reward:インフェステッド・ドロップ(E)を敵ヒーローに12回当てると出現するローチリングが1匹増える。
Lv10
Devouring Mawヒロイックアビリティ"デバワリング・マゥ"を習得する。
Nydus Networkヒロイックアビリティ"ナイダス・ネットワーク"を習得する。
Lv13
Hydralisk Transfusionハンター・キラー(W)で召喚したハイドラリスクが敵ヒーローに与えたダメージの60%分、Zagara自身のHPを回復する。
Protective CoatingZagaraは汚染エリア上で20アーマーを得る。
Spell Shieldタレントをアクティブにしている状態でアビリティによるダメージを受けると、3秒間50スペルアーマーを得る。[CD30秒]
※このタレントは対応するキーでオン/オフを切り替えることができる。
Lv16
Corrosive Salivaハンター・キラー(W)で召喚したハイドラリスクとインフェステッド・ドロップ(E)で召喚したローチリングは敵ヒーローに攻撃する度、MAXHPの1.75%分の追加ダメージを与える。
Mutaliskハンター・キラー(W)のCDが4秒減少し、ミュータリスクが召喚されるようになる。ミュータリスクは目標の周囲の敵にもダメージを与え、持続時間が30秒になる。
Jagged BarbsZagaraは汚染エリア上で基本攻撃ダメージが40%増加し、攻撃射程が10%増加する。
Lv20
Tyrant Mawデバウリング・マゥ(R)で与える秒間ダメージが50%増加する。付近で敵ヒーローが倒される毎にCDが25秒短縮する。
Endless Creepチューマーを設置可能な範囲が2000%増加し、チューマーの持続時間が600秒になる。
また、汚染エリア内でのZagaraの移動速度が15%速くなる。(クリープ・チューマー(トレート)のボーナスと合わせて合計30%速度増加になる)
Fury of the Storm5秒毎の基本攻撃で対象に95(+LV増加)ダメージを追加で与え、対象の近くにいる全てのミニオンとマーセナリに237(+LV増加)ダメージを与える。

Broodmother of the Swarm(通常)

スキン名A
[添付]

Overqueen Zagara(旧マスタースキン)

スキン名B
[添付]

Insectoid Zagara

スキン名C
[添付]

Desert Queen Zagara

スキン名C
[添付]

Crypt Queen Zagara

スキン名C
[添付]
Warcraftに登場する昆虫型種族Nerubian/ネルビアン風のスキン。

キャラクター紹介

本名Zagara
読みザガラ
種族Zerg/ザーグ
系統Broodmother
性別なし(女性的人格)
初登場StarCraft II: Heart of the Swarm

日本語訳名対応

HotS和名(SCリマスター)和名(SC旧日本語版)備考
W関連Hydraliskヒドラリスクハイドラリスク