Hogger

Last-modified: 2021-01-25 (月) 18:33:53

ヒーロー紹介

Hogger(ホガー)
所属Warcraft
ロールブルーザー
基本値 (Lv0)
初期HP2320
HP回復量4.8281
初期Mana100Rage
Mana回復量0
初期攻撃力150
初期攻撃速度0.73
攻撃射程2.0
スロー、ノックバック、障害物設置など場を荒らすことに優れたブルーザー
継続的に戦闘に参加してRageを維持する事でアビリティのCDを大幅に早め、Eのダメージ向上も見込める。
Eはダメージソースかつ追跡にも使用できる重要なスキルだが、同時に強力な離脱手段でもあるため使いどころの見極めが必要
マナがなく離脱手段も保有するので強気で押しやすいものの素の耐久力は若干低めなので集団戦では味方との連携を心がけよう

アビリティ

■ベーシックアビリティ

スタグリングブロウ
Staggering Blow
CD12秒鎖を扇状に振り回し、敵に140ダメージを与えてノックバックさせる。ノックバックした敵が障害物に当たった場合、更に150ダメージを与え、0.75秒間スタンさせる。
イージースローダイナマイト
Ez-Thro Dynamite
CD8秒1.5秒後に爆発するダイナマイトの束を投げる。爆発により180ダメージを与え、2秒間30%スローにする。ダイナマイトが直接敵ヒーローに着地した場合は即座に起爆し、さらに10rageを得る。
ホグ ワイルド
Hogg Wild
70マナ
CD14秒
0.25秒後にアンストッパブルになり、指定方向にスピンしながら進む。付近の敵に0.125秒ごとに36ダメージを与え、さらに現在のRage1ごとにこのダメージは1%づつ上がる。障害物にぶつかった場合は反射し、持続時間がリフレッシュされる。

■ヒロイックアビリティ

ホードアプルト
Hoardaplult
CD50秒強化されたLootHoardを投げ、その後方にホガーが付いてゆく。命中した敵は140ダメージを受け、2秒間50%スローになる。このLootHoardは20秒間残存するが、ホガーが付近にいない場合は急速に時間が減っていく。10秒ごとにLootHoardから chunk of Meatを得ることができる。
ショックウェーブ
Shockwave
CD70秒0.5秒後に地面を叩き、長距離に影響する衝撃波を放つ。打撃に直接当たった敵には306ダメージを与え、1.25秒スタンさせる。衝撃波に当たった敵には210ダメージを与え、0.75秒スタンさせる。

■トレート

レイジ
Rage
ダメージを受けるか基本攻撃をすることでRageが溜まる。2RageごとにベーシックアビリティのCDが1%早くなる。3秒間Rageを得ない場合、Rageは急速に減ってゆく。
ルートホード
Loot Hoard
CD20秒ガラクタの山を投げ、小さい範囲に102ダメージを与えてノックバックさせる、5秒間障害物として機能する。Loot Hoardが時間切れになるか壊されたときchunk of Meatが発生し、ホガーがこれを得る事で5秒間、1秒ごとに3%のHPを回復する。Dを再使用することで即座に破壊することもできる。

タレント

Lv1
Journeyman CookingEz-Thro Dynamiteがヒーローに当たるごとに最大HPの6%を回復する。
Quest:ヒーローにEz-Thro Dynamiteが当たるごとに、恒久的に最大HPが10上がる。(上限750)
Bones to GnawLoot Hoardを置いたとき、即座にchunk of Meatが生成される。Meatの効果中は10アーマーを得る。
On The ProwlActive:8秒間かけて30Rageを得る。[CD45秒]
Passive:常に1秒あたり6HP回復する。1Rageごとにこの回復は2%増加する。
Lv4
Brute StrengthLoot Hoardの射程距離を15%増加させる。
Quest:Staggering Blowがヒーローに命中するごとに、基本攻撃のダメージが1上がる。(最大100)
敵ヒーローが障害物にぶつかった場合は、更に2ダメージ上昇する。
Aggro RangeHogg Wildのダメージ範囲を25%増やす。またHogg Wildで敵にダメージを与えるごとに1Rage、敵がヒーローの場合は3Rageを得る。
Hogger’s Joggers30Rage以上持っているとき、10%の移動速度ボーナスと10%の回復量ボーナスを得る。50Rage以上のとき、これらのボーナスは15%になる。
Lv7
Seeing Red50Rage以上のとき、攻撃速度が25%上昇し、Staggering BlowのCDが30%早くなる。
Dense Blasting PowderEz-Thro Dynamiteが直接ヒーローに落下したとき、爆発とともにさらにその先にEz-Thro Dynamiteが出現する。
Ez-Thro DynamiteにStaggering Blowを命中させると、ダイナマイトが3つに分かれて前方に拡散する。(元のダイナマイトと同じ性能で、同様にタレントの影響を受ける)
Garbage FireLoot HoardのCDを4秒減らす。Loot Hoardの周囲にいる敵は0.5秒ごとに25ダメージを受け、20%スローになる。
Lv10
Hoardapultヒロイックアビリティ"ホードアプルト"を習得する。
Shockwaveヒロイックアビリティ"ショックウェーブ"を習得する。
Lv13
Dust DevilHoggin Wild使用中と終了から3秒間、30アーマーを得る。50Rage以上の場合、このアーマーは50になる。
PummelHogging Wildに当たった敵は1.5秒間10%スローになる。この効果は5回まで重複する。さらにHogging Wildに当たった敵ヒーローのスペルパワーは3秒間50%ダウンする。
Bloodthirst基本攻撃、Stragging Blow、Hogg Wildがヒーローに与えたダメージの33%分回復する。
Lv16
HeadbangerStragging Blowでスタンしたヒーローは追加で最大HPの8%分のダメージを受け、更にスタン時間が0.5秒増加する。
Kablooie!Ez-Thro Dynamiteが直接ヒーローに命中した場合、ダメージが40%増加し、CDが1.5秒減少し、スローの量が50%になる。
Passive:Ez-Thro Dynamiteの射程距離が25%増加する。
FurzerkerStaggering BlowかEz-Thro Dynamiteがヒーローに命中したとき、8秒以内に行われる2回までの基本攻撃のダメージが50%上昇する。Hogg Wildの終了時、2秒間30%の移動速度ボーナスを得る。
Lv20
Secret StashHoardapultで作成されたLoot Hoardは2秒ごとにEz-Thro Dynamiteを周囲にランダムに使用する(ヒーロー優先)。また並行して、5秒ごとにChunk of Meatをホガーに向かって生成する。
Power Spikeショックウェーブがヒーローに当たった時、対象のアーマーを4秒間15減少させ、20Rageを得る。
Passive:RageによるCD減少がヒロイックスキルにも影響するようになる。
No ControlActive:敵ヒーローに対してタレントが適用されないHogg Wildを発動し、対象ヒーローを追う。対象のヒーローに当たったときは付近の別のヒーローにターゲットを切り替える。5秒間この動作を繰り返すが、付近に反射先のヒーローが存在しない場合は一体のヒーローに付きまとう。ただしその場合、急速に時間が減る。発動後のキャンセルはできない。[CD60秒]
Anger Management最大Rageが50増える。これによりCDの減少は最大75%減(CD時間が最速で元々の50%→元々の25%になる)、Hogg Wildのダメージは最大150%増になる。
Passive:基本攻撃により追加で5Rageを得る。

本名
和名
種族
性別
初登場

Now Printing...