Xul

Last-modified: 2020-03-27 (金) 15:21:49

ヒーロー紹介

2019/04/17アップデート対応済み

Xul(ズール)
所属Diablo
ロールブルーザー
基本値 (Lv0)
初期HP2000
HP回復量4.168
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力110
初期攻撃速度1.20
攻撃射程1.5
優秀なウェーブクリアと味方ミニオンを疑似的に増やすトレートでプッシュ能力に長けるヒーロー。
ルートやシールド能力があるため、対ヒーロー戦でも活躍できる。
タレントの選択によっては全てのスキルにCCが付く為、逃げにも追いにも柔軟に対応できる。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

スペクトラル・サイズ
Spectral Scythe
55マナ
CD8秒
指定地点に鎌を作り出し、1秒のディレイ後に鎌をXulの元に飛ばす。鎌がヒットした敵に240(+LV増加)ダメージを与える。[貫通性有り、移動可能]
カースド・ストライクス
Cursed Strikes
50マナ
CD16秒
使用後、次の基本攻撃から4秒間、基本攻撃が範囲攻撃になる。この範囲攻撃が当たった敵ヒーローと召喚ユニットは2秒間攻撃速度が40%遅くなる。
[CDカウントは範囲攻撃効果発動から]
ボーン・プリズン
Bone Prison
70マナ
CD10秒
指定した敵ヒーローを2秒のディレイ後に、80(+LV増加)ダメージを与えて1.75秒間ルートする。
拘束中は周囲のスケルタル・ウォリアーが対象を優先して攻撃する。
ボーン・アーマー
Bone Armor
CD30秒MAXHPの25%分のシールドを3秒間展開する。

■ヒロイックアビリティ

ポイズン・ノヴァ
Poison Nova
100マナ
CD90秒
0.5秒後、全方位に毒の弾を飛ばす。当たった敵は10秒間で570(+LV増加)ダメージを受ける。
スケルタル・メイジーズ
skeletal Mages
80マナ
CD90秒
指定した直線状に4体のフロストメイジを召還する。フロストメイジは一番近い敵に47(+LV増加)ダメージを与え、2秒間30%スローにする。[破壊可能、15秒間継続、コリジョン判定無し]
※ベクターターゲッティング(ドラッグ)で方向を指定する

■トレート

レイズ・スケルトン
Raise Skeleton
近くのミニオンの死体から、自動的にスケルタル・ウォリアーを作り出す。
[最大4体、15秒維持、アイコンに現在の数を表示]

■召喚ユニットのステータス

ユニット名スケルタル・ウォリアー
Skeletal Warrior
スケルタル・メイジ
Skeletal Mage
初期HP225700
HP回復量-15.0None
初期攻撃力2146.875
初期攻撃速度1.01.0
攻撃射程0.55.0

タレント

Lv1
Backlashボーン・アーマー(1)の効果終了時、周囲の敵に対象のMAXHP12%分のダメージを与える。
Shacklerボーン・アーマー(1)発動中、周囲の敵は1秒間35%スローになる。スタン・ルート・スロー状態の敵ヒーローに基本攻撃を行うと、ボーンアーマーのCDが2秒減少する。
Shadeボーン・アーマー(1)発動中、全ての基本攻撃を無効化するが、代わりにCDが20秒増加する。
Lv4
Reaper’s TollQuest:スペクトラル・サイズ(Q)を敵ヒーローにヒットさせる。
Reward:16回ヒットさせた場合、CDが3秒減少し、マナコストが20減少する。
Grim Scytheカースド・ストライクス(W)で敵にダメージを与えるたびに、CDが1秒減少する。[最大12秒]
Jailorsボーン・プリズン(E)使用後、対象の敵ヒーローを攻撃する2体のスケルタル・ウォリアーを召喚する。[15秒間継続、レイズ・スケルトン(トレート)の数には数えない]
Quest:スケルタル・ウォリアーを召喚する。
Reward:80体召喚した場合、スケルタル・ウォリアーがボーン・プリズン(E)使用後に40%の移動速度増加と攻撃速度増加のボーナスを得る。
Lv7
Harvest Vitalityカースド・ストライクス(W)で敵ヒーローに与えたダメージの70%分HPを回復する。
Weakenカースド・ストライクス(W))効果中の敵ヒーローに与える攻撃速度低下率が40%から75%に増加し、効果時間が1秒増加する。
Trag'Oul's Essenceスケルタル・ウォリアーが基本攻撃すると最大HPの0.5%と最大マナの0.2%を回復する。
Lv10
Poison Novaヒロイックアビリティ"ポイズン・ノヴァ"を習得する。
Skeletal Magesヒロイックアビリティ"スケルタル・メイジーズ"を習得する。
Lv13
Echoes of Deathスペクトラル・サイズ(Q)を使用した1.5秒後に、最初に鎌が出た位置の左右に鎌が現れるようになる。左右の鎌のダメージは元の60%分のダメージを与える。
Rapid Harvestカースド・ストライクス(W)で敵にダメージを与える毎に、3秒間攻撃速度が5%上昇する。[最大75%]
Executionerスタン・ルート・スロー状態の敵に基本攻撃を行うと、3秒間基本攻撃のダメージが30%増加する。
Lv16
Amplify Damageボーン・プリズン(E)でルート効果を受けた敵は、1.75秒間25アーマー減少する。
Corpse Explosionスケルタル・ウォリアーが死ぬ際に爆発するようになり、周囲の敵に55(+LV増加)ダメージを与える。ヒーロー以外の敵にはダメージが100%増加する。
Bone Spear指定方向に骨の槍を打ち出し、当たった敵に230(+LV増加)ダメージを与える。
[貫通性有り、CD12秒]
Lv20
Andariel’s Visageポイズン・ノヴァ(R)のダメージの50%を回復する。
:スケルタル・ウォリアーはポイズンスケルタル・ウォリアーになり、ダメージが50%増加する。
Raised Mageフロストメイジのスロー効果を30%から50%に増加する。
:スケルタル・ウォリアーはフロストスケルタル・ウォリアーになり、基本攻撃を行うと30%のスローを付与するようになる。
Mortal Woundスペクトラル・サイズ(Q)が当たった敵は、4秒間回復量が75%減少する。
Kalan’s Edictスケルタル・ウォリアーが基本攻撃を行うと、自身のヒロイック・アビリティのCDが1%減少する。

本名Xul
種族Human/人間
性別
クラスNecromancer
出典Diablo II

Diablo IIのプレイヤークラスの一つ「Necromancer」のキャラクター。ゲーム中では名前はプレイヤーが決めるが、HotSではXulという正史上の名前があてられている。