Tassadar

Last-modified: 2021-01-10 (日) 19:52:04

ヒーロー紹介

Tassadar(タッサダー)
所属StarCraft
ロールレンジドアサシン
基本値 (Lv0)
初期HP1550
HP回復量2.81
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力15
初期攻撃速度4.0
攻撃射程6.5
高いアビリティダメージと豊富なCCでチームを支援するメイジ。
フォース・ウォール(E)の汎用性が高く、敵の退路を塞ぐ、味方の撤退を支援する、攻防両面で活躍できる。
味方の進路を塞いでしまった時は再使用でキャンセルしよう。
高い火力を持ちながらもトレートのおかげでマナ持ちが良く、ソロレーンも引き受けられる。
攻撃面で優れる反面、自己回復手段や逃げアビリティに乏しい。HPも高くはないため、立ち回りには注意が必要。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ショック・レイ
Shock Ray
55マナ
CD7秒
指定方向に高速で移動するビームを放つ。当たった敵に280(+LV増加)ダメージを与え、2秒間30%のスローにする。
サイオニック・ストーム
Psionic Storm
60マナ
CD8秒
指定位置に3秒間電撃の走るエリアを作り、触れた敵に0.5秒ごとに38(+LV増加)ダメージを与える。連続でダメージを与えるごとにダメージが20%ずつ増加する。[最大100%]
フォース・ウォール
Force Wall
70マナ
CD18秒
0.5秒後指定位置に直線状の壁を作成する。壁は2秒間維持され、敵も味方も通ることは出来ない。[アビリティ再使用で破壊可]

■ヒロイックアビリティ

アーコン
Archon
100マナ
CD90秒
10秒間アーコン(Archon)に変身する。変身すると最大HPの25%分のシールドを展開し、基本攻撃は140(+LV増加)ダメージになり、目標の周囲の敵にも70(+LV増加)ダメージを与える。基本攻撃は敵ヒーローのスペルアーマーを2秒間20減少させる。アーコンの効果中、レゾナンス・ビームは最大チャージとなる。
ブラック・ホール
Black Hole
60マナ
CD60秒
0.5秒後、長距離を移動するブラックホールを放つ。ブラックホールは周囲の敵ヒーローを引き寄せ、中心部に触れた敵に310(+LV増加)ダメージを与えて1.25秒スタンさせる。

■トレート

レゾナンス・ビーム
Resonance Beam
Tassadarの基本攻撃は照射式のビームで15%スロー効果を持つ。照射中は1秒ごとに基本攻撃ダメージとマナの自動回復量が25%増加する。[最大100%]
最大までチャージされると追加で毎秒3マナ回復する。チャージは6秒間基本攻撃を当てないと全て失われる。

タレント

Lv1
Static ChargeQuest:ショック・レイが敵ヒーローに当たる毎にダメージが5増加し、レゾナンス・ビームのチャージを33%得る。[最大200ダメージ増加]
Psi-Infusionサイオニック・ストーム(W)の射程を33%拡大する。建物以外の敵にサイオニック・ストーム(W)がヒットするたびに0.5マナを得る。敵ヒーローへのヒットは5マナを得る。
Khaydarin AmuletQuest:レゾナンス・ビームのチャージは50%速くなる。
Reward:チャージが最大の状態を合計80秒維持すると、基本攻撃は目標の近くの敵1体に当たるようになる。目標以外の敵には通常の75%分のダメージを与える。
Reward:チャージが最大の状態を合計160秒維持すると、基本攻撃は目標の近くの敵2体に当たるようになる。目標以外の敵には通常の75%分のダメージを与える。
Lv4
Inductionショック・レイ(Q)の使用後3秒間、移動速度が20%増加する。ショック・レイが敵ヒーローに命中した場合、移動速度ボーナスは30%になる。
Electric Fenceフォース・ウォール(E)は周囲の敵に毎秒92(+LV増加)ダメージを与え、35%スローにする。
Plasma Shieldレゾナンス・ビームが最大チャージの時、最大HPの3%分のシ-ルドを毎秒得る。[最大15%]
Lv7
Beam Alignmentショック・レイ(Q)のマナコストを10減らす。レゾナンス・ビームが最大の間、ショック・レイ(Q)のクールダウンが100%早く解消される。
Psionic Echoサイオニック・ストーム(W)の使用後3秒以内に使用するショック・レイ(Q)はマナコストが30マナになり、最初に敵にヒットした位置にサイオニック・ストームを発生させる。
Arc Dischargeレゾナンス・ビームが最大チャージの時、次にダメージを与えるときにサイオニック・ストームを発生させる。[CD20秒]
レゾナンス・ビームが最大チャージの時、CDは100%早く解消される。
Lv10
Archonヒロイックアビリティ"アーコン"を習得する。
Black Holeヒロイックアビリティ"ブラック・ホール"を習得する。
Lv13
Feedback敵ヒーローがサイオニック・ストーム(W)の効果を受けている時、レゾナンス・ビーム(Q)はスローが50%に増加し、フィジカルアーマーを25減少させる。
Shadow Walk1.5秒間、看破不可能なステルス状態になり敵から見えなくなる。効果中は25アーマーを得て移動速度は40%上昇するが、通常移動のみ可能。ショック・レイ(R)、ブラック・ホール(R)のキャスト中にも使用可能。[CD60秒]
Oracle使用するとマップ上の任意の地点の視界を得る。見える範囲は最大4秒間チャネリングすることで徐々に拡大する。[CD45秒]
Passive:静止すると30スペルアーマーを0.75秒間獲得し、HPを毎秒12回復する。
Lv16
Thermal Lanceショック・レイ(Q)は最初にヒットした敵ヒーローに、対象の最大HPの8%分を追加ダメージで与える。
Psychic Shockサイオニック・ストーム(W)は25%早い頻度でダメージを与える。
Executor's Will使用するとレゾナンス・ビームのチャージを最大まで得て20%スペルパワーを得る。効果中はベーシックアビリティとヒロイックアビリティのクールダウンが25%早く解消される。効果はレゾナンス・ビームが最大チャージされている間続く。
Lv20
Twilight Archonアーコン(R)効果中に基本攻撃を行うことで効果時間が2秒延長される。
Kugelblitzブラック・ホール(R)の中心部にヒーローが触れるたびにその位置にサイオニック・ストームを発生させる。
Force Barrierフォースウォール(E)は射程範囲が50%広がり、効果時間が0.5秒延長され、クールダウンが10秒減少する。
Khala's Gift自身を含む周囲の味方ヒーロー1人につき4%のスペルパワーを得る。[最大20%]
獲得したスペルパワーは周囲の味方ヒーローにも共有される。

訳名出典:StarCraft Remastered

本名Tassadar
和名タサダー(リマスター版)
タッサダール(旧日本語版)
種族Protoss/プロトス
性別
生年月日2148年
初登場StarCraft