Tychus

Last-modified: 2021-02-26 (金) 13:22:53

ヒーロー紹介

2019/08/28アップデート対応済み

Tychus(タイカス)
所属StarCraft
ロールレンジドアサシン
基本値 (Lv0)
初期HP1925
HP回復量4.0117
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力50
初期攻撃速度4.0
攻撃射程4.5
トレートの比率ダメージが強力なレンジドヒーロー。敵のウォーリアーを穴だらけにしよう。
対ヒーロー性能だけでなく、Q&Wでウェーブクリア能力も高い。
ただし、通常のレンジよりも射程が短く、自己回復やシールド能力を持っていない。
トレートを当てるために迂闊に前に出すぎないように注意が必要。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

オーバーキル
Overkill
60マナ
CD12秒
指定した目標の方向に5秒間範囲攻撃を行なう。4秒間で対象に552(+LV増加)ダメージ、対象の近くの敵に276(+LV増加)ダメージを与える。途中で別の敵を指定して対象を変えることが可能。発動中は移動、他のアビリティの使用も可能。
オーバーキル・リターゲット
Overkill Retarget
CD0.5秒※オーバーキル発動後切り替わる。
オーバーキルの攻撃対象を切り替える。
フラグ・グレネード
Frag Grenade
50マナ
CD10秒
指定位置にグレネードを投げる。範囲内の敵に256(+LV増加)ダメージを与え、ノックバックさせる。
ラン・アンド・ガン
Run and Gun
50マナ
CD10秒
指定方向にダッシュする。

■ヒロイックアビリティ

コマンディア・オーディン
Commandeer Odin
100マナ
CD100秒
オーディンに乗り込んで操作する。発動中は基本攻撃のダメージが増加し、射程範囲は100%増加、ベーシックアビリティも専用のものに変更され、受けるダメージが25%減少する。[23秒継続]
ドラッケン・レーザー・ドリル
Drakken Laser Drill
100マナ
CD100秒
指定位置に範囲内の敵を自動で攻撃するレーザードリルを設置する。一度に攻撃出来る対象は1体。1秒間に142(+LV増加)ダメージを与える。
[22秒継続、破壊可能、再使用により命令可能(死亡中も可能)]
レーザー・ドリル・イシュー・オーダー
Laser Drill Issue Order
※ドラッケン・レーザー・ドリル発動後切り替わる。
ドラッケン・レーザー・ドリルの攻撃対象を指定する。

■コマンディア・オーディン中に使用可能なアビリティ

アナイアレイト
Annihilate
CD7秒指定方向に爆撃攻撃をする。その爆撃線上にいる敵全てに196(+LV増加)ダメージを与える。
ラグナロク・ミサイルズ
Ragnarok Missiles
CD7秒指定位置にミサイルを多数発射する。当たった敵に132(+LV増加)ダメージを与え、2秒間30%スローにする。
スラスターズ
Thrusters
CD8秒指定方向にダッシュする。

■トレート

ミニガン
Minigun

CD12秒
3秒間、敵ヒーローに対する基本攻撃は対象のMAXHP2.5%分のダメージボーナスを得る。

■召喚ユニットのステータス

ユニット名ドラッケン・レーザー・ドリル
Drakken Laser Drill
初期HP1255
初期攻撃力71
初期攻撃速度0.941
攻撃射程10.0

タレント

Lv1
Quarterbackフラグ・グレネード(W)のダメージが10%増加し、射程距離が50%伸びる。
Dashラン・アンド・ガン(E)の移動距離が50%伸び、使用後2.5秒間移動速度が20%速くなる。
Press the Advantage基本攻撃の射程が1伸びる。
Lv4
In the RhythmQuest:ミニガン(D)の効果中、敵ヒーローに基本攻撃を当てる毎に、ミニガン(D)の効果時間が恒久的に0.03秒延長される。
The Bigger They Are…ターゲットの敵ヒーローのHPが30%以上の場合、ミニガン(D)のダメージボーナスがMAXHP4%分に増加する。その代わり、HPが30%以下の敵ヒーローに対してミニガン(D)のダメージボーナスが付かなくなる。
Master AssassinPassive:基本攻撃の速度が10%増加する。
Quest:敵ヒーローを15回倒す。
Reward:さらに攻撃速度が15%速くなる。
Lv7
Melting Pointフラグ・グレネード(W)が3秒かけて75ダメージを追加で与える。この追加ダメージはミニオン、傭兵、召喚されたものに対して100%増加する。
Combat Tacticianミニガン(D)のCDを4秒短くする。ラン・アンド・ガン(E)を使用したとき、CDを4秒減らす。
Relentless Soldierスタンまたはルート状態になった時、3秒間30アーマーを得る。(受けるダメージを30%軽減する。)
Lv10
Commander Odinヒロイックアビリティ"コマンディア・オーディン"を習得する。
Draken Laser Drillヒロイックアビリティ"ドラッケン・レーザー・ドリル"を習得する。
Lv13
Spray 'n' Prayオーバーキル(Q)の射程距離が25%伸び、オーバーキルでダメージを受けている敵は移動速度が25%スローになる。
That's the Stuff!ミニガン(D)使用中に与えた、ミニガンによるボーナスダメージの100%分のHPをミニガン(D)終了後に回復する。(回復量はHPバーにプレビューとして表示される)
Neosteel Coating3秒間スペルアーマーが75付与される。(アビリティダメージが75%軽減される)(CD30秒)
Lv16
Armor Piercing Roundsオーバーキル(Q)がヒットする毎に、その敵へのオーバーキル(Q)のダメージは15%づつ上がっていく。(最大60%)
Titan Grenadeフラグ・グレネード(W)が敵ヒーローに当たった時、、MAXHP5%分のボーナスダメージを追加で与える。敵ヒーロー1体に命中するごとに次のCDを1秒減少させる。
Sizzlin' Attacks敵ヒーローに基本攻撃をした場合、追加で対象のMAXHP1%分のダメージを与える。
Lv20
Big Red Buttonコマンディア・オーディン(R)の効果時間が50%延長される。ラグナロク・ミサイルズ(W)使用時に、追加で核ミサイルが発動する。
核ミサイルは2.5秒後に着弾し319(+LV増加)ダメージを与える。
Focusing Diodesドラッケン・レーザー・ドリル(R)の攻撃範囲が50%伸びる。同じ敵を攻撃している間、時間に応じて徐々にダメージが増加し、最大100%までダメージが増加する。
Can Do This All Dayオーバーキル(Q)のCDを5秒減らす。オーバーキル(Q)の発動中は40アーマーを得る。
Bob and Weaveラン・アンド・ガン(E)が3までスタック出来るようになり、消費マナが50から25に減る。ラン・アンド・ガン(E)を発動した後4秒の間、基本攻撃の射程が1.5伸びる。

Notorious Outlaw(通常)

Notorious Outlaw(通常)
[添付]

Custom Rig Tychus(旧Master)

Custom Rig Tychus(旧Master)
[添付]

Infested Tychus

Infested Tychus
[添付]

Prisoner Tychus

Prisoner Tychus
[添付]

Power Drench Tychus(夏イベント限定)

Power Drench Tychus
[添付]
2017年夏イベント「Sun's Out, Gun's Out」より登場。
水着を着て水ミニガンを持ったTychus。
ヒロイックアビリティの装備もしっかり水仕様。
背中にはちゃっかりニコチンパッチが貼られている(原作ではヘビースモーカー)。

Power Briefs Tychus(夏イベント限定)

Power Briefs Tychus
[添付]
2017年夏イベント「Sun's Out, Gun's Out」より登場。
Power Drench Tychusのバリエーションで、こちらは水着がブリーフ型。

キャラクター紹介

(訳は特に指定がない限りスタークラフトリマスター版の日本語に準拠)
"Hell... it's about time."
「さあ、始めようぜ。」 - Tychus

本名Tychus Findlay
読みタイカス・フィンドレー
種族Terran/テラン(人間)
性別
生年月日2464年
初登場StarCraft II: Wings of Liberty
Tychus Findlayは大きな身体に大きなエゴと大きな銃を抱えているが、その忠誠を得るのは簡単だ。
いくつか飲み物を買ってやり、十分な金を約束してやれば、このアウトローにとって危険すぎる仕事など宇宙のどこにもない。
(公式サイトの紹介より)

原文

Tychus Findlay is a big man with a big ego and a bigger gun. Fortunately, his loyalty is easily won.
Buy him a drink or three and promise him enough credits, and there's no job in the whole universe too dangerous for this outlaw.