Gall

Last-modified: 2020-07-04 (土) 18:28:12

ヒーロー紹介

2019/12/16アップデート対応済み
Gallを使用するには最低二人以上とチームを組み、二人でChoとGallをそれぞれ選択しなければならない。ソロプレイで選ぶことは出来ない。

Gall(ガル)
所属WarCraft
ロールアサシン(レンジ)
初期HPChoに依存
HP回復量Choに依存
初期ManaNone
Mana回復量None
初期攻撃力None
初期攻撃速度None
攻撃範囲None
双頭のオーガCho'Gallの向かって右側。
遠距離担当。移動はCho側がやってくれるから楽々…と言っている暇はない。
弱った敵を追撃したり死角をフォローしたりとやることは多い。
Runic Blast(E)を当てる事が勝利の鍵。見逃さないよう集中を切らさずに頑張ろう。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

シャドウフレイム
Shadowflame
CD3秒指定した敵の方向に黒い炎を放ち、当たった敵に135(+LV増加)ダメージを与える。[貫通性有り]
ドレッド・オーブ
Dread Orb
CD6秒指定方向に3回バウンドするオーブを投げ、バウンドする毎に範囲内の敵に126(+LV増加)ダメージを与える。バウンドする距離はある程度変えられる。
ルニック・ブラスト
Runic Blast
 ― Choのルーン・ボム(E)を爆発させ、周囲の敵に210(+LV増加)ダメージを与える。
アイ・オブ・キロッグ
Eye of Kilrogg
1チャージ45秒指定位置に「目」を設置して広範囲の視界を得る。ステルスを看破する。「目」は2回の基本攻撃で破壊される。[45秒間維持、最大2チャージ]

■ヒロイックアビリティ

シャドウ・ボルト・ボリー
Shadow Bolt Volley
CD60秒マウスカーソルの方向に4秒間で20発のシャドウボルトを撃ち出す。これに当たった敵に87(+LV増加)ダメージを与える。
ツウィスティング・ネザー
Twisting Nether
CD80秒1秒のディレイ後、5秒間自身を中心に範囲内の敵を50%スローにするエリアを作り出す。5秒経過するか、もう一度Rキーを押すと爆発し、範囲内の敵に353(+LV増加)ダメージを与える。

■トレート

オーガ・レイジ
Ogre Rage
発動中25%のダメージボーナスを得る。Choがオーガ・ハイド(D)を発動している間は効果が発動しない。
:Choとは二人で一つである。Gall側は移動することは出来ない。スタンとサイレンスを無効化する(Choがスタン、サイレンスされていても行動できる)。

■特殊マウント

Zショーブ
Shove
CD30秒指定方向に短距離移動する。使用後、2秒間20%の移動速度ボーナスを得る。[マウント中は使用不可]

タレント

Lv1
Keep Moving!ショーブ(Z)使用時の移動速度ボーナスが10%増加し、効果時間が2秒増加する。
TaskmasterChoが基本攻撃をする度に、CDが2秒ずつ減少する。
We See You!アイ・オブ・キロッグ(Active)のCDが25秒減少・設置可能範囲が33%増加・破壊に必要な攻撃回数が1増加する。
Lv4
Double Backドレッド・オーブを再度使用することで3回目にボムが跳ね返ってくるようになる。3回目のボムは敵ヒーロー以外に200%、敵ヒーローに50%のダメージボーナスが付与される。
Runic Persistenceルニック・ブラスト(E)を使用した場所に3秒間で180ダメージを与えるフィールドが残るようになる。
Bomb's AwayQuest:ルニック・ブラスト(E)が敵ヒーローに当てる度に、ダメージが5増加する。[最大200]
Reward:ルニック・ブラスト(E)を20回敵ヒーローに当てた場合、ルーン・ボム(ChoのE)の速度と爆発範囲が20%増加する。
Lv7
Edge of Madnessシャドウ・フレイム(Q)を同じ敵ヒーローに当てるたび、12%のダメージボーナスが付与される。[最大60%]
このボーナスはシャドウ・フレイム(Q)が7秒間敵ヒーローに当たらないと失われる。
Double TroubleQuestChoのコンスーミング・ブレイズが敵ヒーローにヒットする度に、シャドウ・フレイム(Q)がのCDが0.5秒短縮される。
RewardChoのコンスーミング・ブレイズが敵ヒーローに20回ヒットした場合、シャドウ・フレイム(Q)がのCDが1短縮される(効果は永続)
Dark Descentオーガ・レイジ(D)のダメージボーナスが5%増加する。Gallがダメージを与えるたび、追加で4秒間1%ずつ上昇する。[最大10スタック]
Lv10
Shadow Bolt Volleyヒロイックアビリティ"シャドウ・ボルト・ボリー"を習得する。
Twisting Netherヒロイックアビリティ"ツウィスティング・ネザー"を習得する。
Lv13
Searing Shadowsシャドウ・フレイム(Q)を当てると、追加でMAXHP2.0分のダメージを与える。
Rising Dreadドレッド・オーブ(W)のサイズとダメージを25%増加する。
Twilight NovaPassive:ドレッド・オーブ(W)のCDが1秒減少する。
ドレッド・オーブ(W)の最初のバウンド時に、横に2個追加ボムを発生させる。
Lv16
Leaden Orbドレッド・オーブ(W)がヒットした敵は、1秒間スタンする。
Deafening Blastルニック・ブラスト(E)がヒットした敵に1.25秒間のサイレンスを付与する。
Shadowsnareベーシックアビリティは敵ヒーローに4秒間15%スローを付与する。[最大2スタック]
Lv20
Shadowfuryシャドウ・ボルト・ボリー(R)で発射される弾が全て貫通弾になる。
The Nether Calls指定の位置へ短距離のテレポートが可能になる。テレポート後、ツウィスティング・ネザー(R)が発動する。
Dark Descentオーガ・レイジ(D)を使用中は2%分のダメージボーナスを得る。
Psychotic BreakChoが死んだ場合、オーガ・レイジ(D)が発動する。そして、リスポーン待ちの10秒間ベーシックアビリティとヒロイックアビリティを使用することが出来る。(移動などは不可)

ビルド紹介

スキン

スキンはChoのものと共通

Twilight's Hammer Chieftain (通常)

Twilight's Hammer Chieftain
[添付]

Warlord Cho'gall (旧Master Skin)

Warlord Cho'gall
[添付]

Corruptor Cho'gall

Corruptor Cho'gall
[添付]

キャラクター紹介

Choを参照。

日本語訳名対応

(ハースストーンより、存在するもののみ)

QShadowflame影の炎
RShadow Boltシャドウボルト
RTwisting Nether捻じれし冥界