Cho

Last-modified: 2020-02-20 (木) 13:30:38

ヒーロー紹介

2020/2/12アップデート対応済み
Choを使用するには最低二人以上でチームを組み、二人でChoGallをそれぞれ選択しなければならない。ソロプレイで選ぶことは出来ない。

Cho(チョ)
所属WarCraft
ロールウォーリア(メレー)
初期HP2950
HP回復量6.1445
初期ManaNone
Mana回復量None
初期攻撃力130
初期攻撃速度0.91
攻撃範囲2.0
双頭のオーガCho'Gallの向かって左側。こちら側のプレイヤーがChoとGall両方の動きを担う事になる。
自分のデスは相方のデスにも繋がるので、責任は重大。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

サージング・フィスト
Surging Fist
CD12秒効果を使用すると力を溜め始め再度使用することで指定方向にチャージする。チャージに当たった敵に46(+LV増加)ダメージを与え、ノックバックさせる。(チャージ中は低速で移動可能。貫通性能有り。力を溜めることで最大250%までチャージ可能)
コンスーミング・ブレイズ
Consuming Blaze
CD12秒自身を中心に周囲内の敵に炎を付け、5秒間で150(+LV増加)ダメージを与える。敵に当たると即座に40(+LV増加)HPを回復する。ダメージを受けている途中の敵に基本攻撃を行うことでヒット時同様にその敵へのDoTダメージと自身への回復が発生し、持続時間がリフレッシュされる。
ルーン・ボム
Rune Bomb
CD8秒指定方向に爆弾を転がし、当たった敵に91(+LV増加)ダメージを与える(貫通性能有り)。この爆弾はGallのアビリティで爆発させることが出来、爆発に巻き込まれた敵に210(+LV増加)ダメージを与える。

■ヒロイックアビリティ

ハンマー・オブ・トワイライト
Hammer of Twilight
CD15秒:基本攻撃力が25%増加する。
指定方向にハンマーを振り、当たった敵に150(+LV増加)ダメージを与えてノックバックさせ0.75秒間スタンさせる。
アップヒーバル
Upheaval
CD60秒1秒後に指定方向に扇状のウェーブを放つ。ウェーブは一度限界地点まで進み、その後引き返してくる。この引き返しに当たった敵を自身の方向に引っ張り、175(+LV増加)ダメージを与え3秒間25%スローにする(行きのウェーブにダメージは無い)。

■トレート

オーガ・ハイド
Ogre Hide

CD5秒
発動中25アーマーを得る。Gallがオーガ・レイジ(D)を発動している間は効果が発動しない。
:Gallとは二人で一つである。Cho側が移動を担当する。

タレント

Lv1
Consuming Fireコンスーミング・ブレイズ(W)を敵ヒーローに当たる場合、HP回復量が150%増加する。
Fuel For The FlameQuestChoの近くのミニオンを倒した場合、コンスーミング・ブレイズ(W)の回復量が0.3%増加する。
Quest:ヒーローが死亡した場合、コンスーミング・ブレイズ(W)の回復量が3%増加する。
Calloused Hideオーガ・ハイド(D)がアクティブ時かつ最大HPが60%未満のとき、全ての回復量が15%増加し、移動速度が15%増加する。
Lv4
Uppercutサージング・フィスト(Q)を敵ヒーローに当てると、追加で最大HPの7%分のダメージを与える。
Rollbackルーン・ボム(E)が投げてから一定時間で自身に戻ってくるようになる。当たった敵にはダメージを与える。
Seared Flesh同じ対象に連続して基本攻撃を3回当てる毎に、20%のダメージボーナスを得る[最大60%]。この効果は5秒間、もしくは他のヒーローへ攻撃するまで持続する。
Lv7
Power Surgeサージング・フィスト(Q)がヒットしたヒーローの数だけCDが5秒減少する。
Firestarterコンスーミング・ブレイズ(W)のCDが3秒減少する。敵ヒーローへ基本攻撃をする度に、コンスーミング・ブレイズの持続時間が1秒増加する。
Enraged RegenerationChoが敵ヒーローにダメージを与える毎、3秒かけて60回復する。ドレッド・オーブが当たった敵ヒーローの回復量が4秒間35%減少する。
Lv10
Hammer of Twilightヒロイックアビリティの"ハンマー・オブ・トワイライト(Hammer of Twilight)"を習得する。
Upheavalヒロイックアビリティの"アップヒーバル(Upheaval)"を習得する。
Lv13
Surging Dashサージング・フィスト(Q)の詠唱中、毎秒150(+LV増加)HPを回復する。
Twilight Veil4秒間、オーガ・ハイド(D)使用時のアーマーが75%に増加する。[CD30秒]
Molten Block3秒間無敵になり、周囲の敵に秒92(+LV増加)ダメージを与える。(途中キャンセル可能)(CD60秒)
Lv16
Frenzied Fistsサージング・フィスト(Q)が敵ヒーローに当たると、5秒間攻撃速度が75%加速する。
Runic FeedbackGallのルーニック・ブラスト(E)が敵に当たる毎に、ルーン・ボム(E)のCDが1秒減少する。敵ヒーローに当てた場合2秒減少する。
Runed Gauntlet敵ヒーローへの基本攻撃毎に、ChoとGallのヒロイック・アビリティのCDが5%減少する。
Lv20
C'thun’s Gift基本攻撃がレンジ攻撃になり、当たった敵は2秒間20%スローになる。
Favor of the Old Godsアップヒーバル(R)がヒットした敵は、1.5秒間ルート状態になる。
The Will of Choヒーローが死亡する度に、オーガ・ハイド(D)使用時のアーマーが2増加する。[最大50]
Hour of TwilightCho'Gallの復活時間が50%減少する。

スキンはGallのものと共通

Twilight's Hammer Chieftain

Twilight's Hammer Chieftain
[添付]

Master Cho'gall

Master Cho'gall
[添付]

Corruptor Cho'gall

Corruptor Cho'gall
[添付]

キャラクター紹介

"The apocalypse has come!" "Chaos comes!"
「破滅の時、来たれり!」 - チョ 「混沌、来たれり!」 - ガル

本名Cho'gall (左がCho、右がGall)
和名チョ=ガル(ハースストーン、WoWTCG)
種族Ogre/オーガ
性別
勢力Horde/ホード→The Old Gods/旧神配下
所属Twilight Hammer/黄昏の槌
クラスWarlock/ウォーロック(WC2,WoW)
初登場Warcraft II: Tides of Darkness

オーガの中でも希少な双頭のタイプであり、グルダンの手により魔法を扱える知能を与えられた第一世代のオーガの魔導師。
オークとオーガの追放者たちからなる「黄昏の槌」のリーダーであったが、第二次大戦、Sargeras/サーゲラスの墓所を巡る戦いに敗れAhn'Qiraj/アーンキラジに逃げ延びた。
そこにはThe Old Gods/旧神の一柱C'Thun/クトゥーンが眠っており、チョ=ガルは旧神の狂気の魔力に侵された。
やがて二人は黄昏の槌を種族の枠を超えた旧神カルトへと発展させ、旧神復活のために働くようになった。

日本語訳名対応

(ハースストーンより、存在するもののみ)

HotS和名(ハースストーン)和名(WoW TCG)備考
RHammer of Twilight黄昏の鎚黄昏のハンマー