Lt.Morales

Last-modified: 2019-11-23 (土) 22:48:58

ヒーロー紹介

2019/10/15アップデート対応済み

Lt.Morales(ルテナン・モラレス)
所属StarCraft
ロールヒーラー
基本値 (Lv0)
初期HP1545
HP回復量3.2187
Energy100
Energy回復量6.00
初期攻撃力83
初期攻撃速度1.00
攻撃射程5.5
単体への回復・ダメージ軽減に特化した(攻撃力がほぼない)ヒーロー。
ヒール量が高い・自己回復が乏しい・逃げ技がないことから、狙われやすく立ち位置に注意が必要。
基本攻撃が強い味方アサシンへのスティム・ドローン(R)も集団戦時の強力なオプション。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ヒーリング・ビーム
Healing Beam
6エネルギー/秒
CD0.5秒
範囲内の指定した味方ヒーロー・ミニオンのHPを1秒毎に172(+LV増加)回復し続ける。
再使用で対象の変更が可能。また、Dキー・セルフキャストで使用を中断できる。
このアビリティを2秒間使用しないと、その後1秒ごとに6エネルギーを回復する。
スタンなどで強制中断された場合、2秒間CDが発生する。
リダイレクト・ヒーリング・ビーム
Redirect Healing Beam
CD0.5秒※ヒーリング・ビーム発動後切り替わる。
ヒーリング・ビームの対象を切り替える。
セーフガード
Safeguard
CD11秒指定した味方ヒーローに3秒間30アーマーを付与する。
ディスプレイスメント・グレネード
Displacement Grenade
CD12秒指定した方向にグレネードを投げる。最大距離到達か再使用で爆発し、周囲の敵に208(+LV増加)ダメージを与え、ノックバックさせる。

■ヒロイックアビリティ

スティム・ドローン
Stim Drone
CD90秒短いキャストの後、10秒間対象の味方ヒーローの基本攻撃速度が75%、移動速度が25%増加する。
メディバック・ドロップシップ
Medivac Dropship
CD60秒着地点を指定すると、1秒間のキャスト後にメディバックが10秒間その場でLt.Moralesを乗せて輸送準備状態となる。(最小・最大到達可能範囲あり)
その間味方ヒーローは右クリックで搭乗でき、ほとんどのデバフが解除される。
3秒経過以降はEキーで任意のタイミングで発進可能。10秒経過すると自動発進する。
メディバックは955.8のHPを持ち、敵の攻撃で破壊されてしまう。
破壊された場合、搭乗者はその場に着陸し0.5秒間スタンする。
一度搭乗すると発進するか破壊されるまで降りる事はできない。
キャストを強制中断された場合、10秒間CDが発生する。

■メディバック・ドロップシップ搭乗中のアビリティ

[添付]デパート
Depart
CD0.5秒メディバックを即時発進させる。

■トレート

カデュセウス・リアクター
Caduceus Reactor
ヒーリング・ビーム(Q)を使用している間、1秒ごとに自身の最大HPの2%分を回復する。
キャンセル・ヒーリング・ビーム
Cancel Healing Beam

CD0.5秒
※ヒーリング・ビーム発動後切り替わる。
ヒーリング・ビーム(Q)をキャンセルする。

タレント

Lv1
Caduceus Feedback基本攻撃の射程が1.1(合計6.6)増加する。敵ヒーローを攻撃すると4エネルギーが生成される。
Life Supportセーフガード(W)がダメージを防ぐ度に2エネルギー生成される。[最大1キャストで20エネルギー]
Clear!Quest:ディスプレイスメント・グレネード(E)をヒーローに命中させる。
Reward:ヒーローに15回命中させるとディスプレイスメント・グレネードのCDが12秒から9秒に減少する。
Reward:ヒーローに30回命中させるとディスプレイスメント・グレネードの爆発範囲が25%拡大する。
Lv4
Cellular Reactor30エネルギーを消費して最大HPの40%分を4秒かけて自己回復する。[CD45秒]
Trauma TriggerHPが40%を下回ると3秒間40アーマーが付与される。[CD30秒]
Blast Shieldディスプレイスメント・グレネード(E)が敵ヒーローに命中すると2エネルギーと最大HPの6%分のシールドが付与される。[最大5回分重複]
Lv7
Physical Therapyセーフガード(W)を使用すると対象のスローを除去する。スローを除去した場合セーフガードのCDが2秒減少する。
Vanadium PlatingPassive:セーフガード(W)の効果時間が1秒増加する。
セーフガード(W)の対象がスタン、ルート状態となった場合、追加で20アーマー増加する。(合計50アーマーになる)
Medi-Droneセーフガード(W)の対象は、他のヒーローがヒーリング・ビーム(Q)で受けた回復量の50%分回復する。
Lv10
Stim Droneヒロイックアビリティ"スティム・ドローン"を習得する。
Medivac Dropshipヒロイックアビリティ"メディバック・ドロップシップ"を習得する。
Lv13
EMP Grenadeディスプレイスメント・グレネード(E)は2秒かけて96(+LV増加)ダメージを与えるようになり、シールドに対して400(+LV増加)ダメージ増加する。
System Shockディスプレイスメント・グレネード(E)が命中した敵は4秒間ダメージ出力が30%減少する。
Second Opinionディスプレイスメント・グレネード(E)が2人以上ヒーローに命中した場合、CDが2秒になる。
Lv16
Extended Careヒーリング・ビーム(Q)のキャストレンジが30%増加する。
First Responderエネルギーが70以上の時、ヒーリング・ビーム(Q)の回復量が25%増加する。
Shield Sequencerセーフガードが2チャージ制になる。[連続使用CD0.5秒]
Lv20
Hyperactivityスティム・ドローン(R)のCDが90秒から45秒に減少し、移動速度ボーナスが25%から50%に増加する。
Safe Zoneメディバック・ドロップシップ(R)に搭乗したヒーローたちは降下してから2秒間ダメージ無効(Protected)状態になる。
ReinforcementsPassive:メディバック・ドロップシップ(R)のCDが60秒から30秒に減少する。
アクティブにすると少しのディレイの後モラレスの現在位置にアンテナを設置しホール・オブ・ストーム(リスポーン地点)にドロップシップを呼び出す。もう一度アクティブにするか10秒が経過するとドロップシップは発進しアンテナの位置まで飛行する。[CD30秒](メディバック・ドロップシップ(R)とCDを共有する)
Caduceus Reactor 2.0カデュセウス・リアクター(Trait)の回復効果が2%から6%に増加する。

ビルド紹介

スキン

Combat Medic(通常)

Combat Medic(通常)
[添付]

First Lt. Morales(旧Master)

First Lt. Morales(旧Master)
[添付]

Apothecary Morales

Apothecary Morales
[添付]

Paramedic Morales

Paramedic Morales
[添付]
特殊部隊S.T.O.R.M.シリーズのスキン。

Love Doctor Morales

Love Doctor Morales
[添付]
Love is in the Air(バレンタイン相当)イベントのスキン。

キャラクター紹介

"Need medical attention?"
「医師の診察が必要でしょうか?」 - Morales

本名Rosa Morales
読みローザ・モラレス
種族人間
性別
ユニットタイプMedic
初登場Heroes of the Storm

StarCraft: Brood WarにおけるTerranのユニットの一つ「Medic」の代表として参戦したキャラで、元々StarCraftシリーズに公式に存在するキャラクターではなかったが、HotSでの実装1年後に発売されたStarCraft IIの拡張版「Legacy of the Void」で登場したCo-opモードで登場している。

(リマスター版にBrood Warが入っているのでそれ関係の事を書けるかもしれません)