Thrall

Last-modified: 2020-01-04 (土) 16:49:12

ヒーロー紹介

2019/12/16アップデート対応済み

Thrall(スロール)
所属WarCraft
ロールブルーザー
基本値 (Lv0)
初期HP1876
HP回復量3.9062
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力173
初期攻撃速度0.91
攻撃射程1.5
アビリティでの遠距離への牽制、優秀なレーン能力、自己回復を持つバランス型のヒーロー。
ルート、スタン、スローと豊富なCCがあるので、是非味方と連携してキルの山を築こう。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

チェイン・ライトニング
Chain Lightning
40マナ
CD7秒
指定した敵に162(+LV増加)ダメージを与え、その近くの敵3体にも稲妻が飛び跳ね半分のダメージを与える。
フィラル・スピリット
Feral Spirit
60マナ
CD12秒
指定した方向に狼の霊を放ち、ヒットした敵に153(+LV増加)ダメージを与え、敵ヒーローにヒットした場合は1秒間ルート状態にする。
狼が敵ヒーローにヒットする度に移動距離が25%増加する。
ウィンドフューリー
Windfury
60マナ
CD12秒
移動速度が4秒間30%増加する。次の3回の基本攻撃は攻撃速度が100%増加し、フロストウルフ・リジリアンス(トレート)のスタックが貯まるようになる。

■ヒロイックアビリティ

サンダリング
Sundering
75マナ
CD70秒
0.5秒の詠唱後に、縦に長い地割れを起こしてヒットした敵を左右に弾き飛ばし290(+LV増加)ダメージと1秒のスタンを与える。
アースクエイク
Earthquake
90マナ
CD100秒
0.5秒の詠唱後に4秒間持続する地震を発生させる。2秒毎に新しい地震波が発生し、ヒットした敵へ50(+LV増加)ダメージと50%のスローを付与する。最初の1回と追加の2回で合計3回の地震波が発生する。

■トレート

フロストウルフ・リジリアンス
Frostwolf Resillience
アビリティで敵にダメージを与える毎に1スタック増加し、5スタックに達する毎に223(+LV増加)分自分のHPを回復する。

タレント

Lv1
Echo of the ElementsQuest:チェイン・ライトニング(Q)がヒットしたミニオンかヒーローを1.5秒以内に倒す。
Reward:10体倒した場合、チェイン・ライトニング(Q)のマナコストが15減少する。
Reward:20体倒した場合、チェイン・ライトニング(Q)が2チャージ制になる。[連続使用CD0.5秒]
Crash LightningRepeatable Quest:1回のチェイン・ライトニング(Q)で2体以上のヒーローにヒットさせる。
Reward:チェイン・ライトニング(Q)が連鎖した時のダメージが12増加する。[最大360]
Reward:30回ヒットさせた場合、チェイン・ライトニング(Q)が敵ヒーローを優先して連鎖するようになる。
Rolling Thunderチェイン・ライトニング(Q)がヒットした敵は8秒間帯電状態になり、帯電状態の敵に基本攻撃するとフロストウルフ・リジリアンス(トレート)のスタックが1増加する。
帯電状態の敵ヒーローへの基本攻撃は最大HP2%分のダメージを与え、同量のHPを回復する。
:チェイン・ライトニングが連鎖する数が1増加する。
Lv4
Feral Resilienceフィラル・スピリッツ(W)が敵ヒーローにヒットする毎に、フロストウルフ・リジリアンス(トレート)のスタックが3増加し、50物理アーマーの回数制アーマーを2チャージ獲得する。
回数制アーマーはフィラル・スピリッツ(W)を再度使用すると全消費される。
Frostwolf PackQuest:フィラル・スピリッツ(W)を敵ヒーローにヒットさせる。スタックはフィラル・スピリッツ(W)がヒットしなかった場合、または死亡した場合リセットされる。
Reward:6体にヒットさせた場合、フィラル・スピリッツ(W)のCDが6秒減少し、マナコストが30減少する。
Mana Tideフロストウルフ・リジリアンス(トレート)が発動する度に15マナ回復し、ベーシックアビリティのCDが0.5秒減少する。
Lv7
Maelstrom WeaponRepeatable Quest:ウィンドフューリー(E)の移動速度増加中に敵ヒーローに基本攻撃する度に、基本攻撃のダメージが1増加する。
Reward:20回ヒーローに基本攻撃すると、ウィンドフューリー(E)の移動速度のボーナスが40%に増加する。
Reward:40回ヒーローに基本攻撃すると、移動速度が15%増加する。[恒久効果]
Ancestral WrathPassive:フロストウルフ・リジリアンス(トレート)が発動する度に、スタックを1得る。[最大8]
Active:8スタックを消費し、3秒かけて対象のヒーローの最大HPの15%分のダメージを与え、自身は与えたダメージの150%分を回復する。
Follow Throughアビリティの使用後、6秒以内の次の基本攻撃ダメージが40%増加する。
Lv10
Sunderingヒロイックアビリティ"サンダリング"を習得する。
Earthquakeヒロイックアビリティ"アースクエイク"を習得する。
Lv13
Grace Of Airウィンドフューリー(E)の効果中の基本攻撃毎にフロストウルフ・リジリアンス(トレート)のスタックが2増加する。
Frostwolf's GraceDキーでフロストウルフ・リジリアンス(トレート)が任意発動可能になり回復量が150%に増加する。この時スタックは消費しない。[CD15秒]
Spirit Shieldタレントをアクティブにしている状態でアビリティによるダメージを受けると、1.5秒間50スペルアーマーを得る。[CD45秒]
フロストウルフ・リジリアンス(Trait)が発動する度に、CDが10秒減少する。
※このタレントは対応するキーでオン/オフを切り替えることができる。
Lv16
Tempest Furyウィンドフューリー(E)の効果中の最後の基本攻撃が75%のダメージで3ヒットするようになる。
Thunderstormチェイン・ライトニング(Q)を敵ヒーローへ使用すると2秒間、8%のスローを付与する
Quest:敵ヒーローに使用毎にするとスローが8%増加する。[最大40%]。
Reward:40%に達した場合、チェイン・ライトニング(Q)のダメージが25%増加する。
自身が死亡した場合・連続で同じヒーローを対象にした場合、クエストはリセットされる。
(ヒーロー以外に使用した場合はリセットされない)
Alpha Wolfフィラル・スピリッツ(W)をヒットさせた後の3秒間に、基本攻撃をするとMAXHP3%分のダメージを与える。
:フィラル・スピリッツ(W)のルート時間が1.5秒に増加する。
Lv20
Worldbreakerサンダリング(R)のCDが20秒減少する。サンダリング(R)を使用すると、通ることのできない亀裂が3秒間発生する。
[再使用で破壊可能。(最短0.75秒)]
Earhen Shieldsアースクエイク(R)の地震波に当たった自分を含む味方は最大HP15%分のシールドを4秒間得る。
Nexus Blades基本攻撃ダメージが20%増加し、基本攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
Wind Rush近くの指定位置にテレポートする。その後、ウィンドフューリー(E)が発動する。[CD80秒]

Warchief of the Horde

Master Thrall
[添付]

Master Thrall

Master Thrall
[添付]

Hellhammer Thrall

Hellhammer Thrall
[添付]

Earthbreaker Thrall

Earthbreaker Thrall
[添付]

キャラクター紹介

"Elements, guide me!"
「精霊よ、導きたまえ!」 - スロール

通名Thrall
本名Go'el
和名(通名)スロール(ハースストーン、ウォークラフト3)
スラール(WoW TCG)
和名(本名)ゴエル(映画ウォークラフト)
種族Orc/オーク
性別
クラスFar Seer/ファーシアー(遠見師)(WC3)、Shaman/シャーマン(WoW)
勢力Horde/ホード(後に脱退)
初登場Warcraft: Of Blood and Honor(2001,初出)
Warcraft III: Reign of Chaos(2002,ゲームとしての初出)
(1998年に開発が中止されたWarcraft Adventures: Lord of the Clansの開発中のデータには登場している)

嵐と大地の力を得たシャーマン。ホードの設立者であり初代戦長。
洗脳されながらもグルダンに抵抗し、首都の名前にもなった英雄Orgrim Doomhammer/オーグリム・ドゥームハンマーを尊敬している。

thrallという名前は単なる「奴隷」という意味であり、剣闘奴隷だった頃のあだ名。
本名は取り戻したが、過去の自分を忘れないという意味でこの名前を名乗り続けている。

余談

作中での聖人っぷりから、海外のファンからはGreen Jesus(緑のキリスト)と揶揄される事もある。

日本語訳名対応

HotS和名(ハースストーン)和名(WoW TCG)和名(ウォークラフト3)備考
QChain Lightning連鎖稲妻チェーンライトニング
WFeral Spirit'野獣の精霊
EWindfury疾風
REarthquake