Li-Ming

Last-modified: 2021-05-12 (水) 20:55:50

ヒーロー紹介

2019/10/15アップデート対応済み

Li-Ming(リー・ミン)
初期HP1270
HP回復量2.6484
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力66
初期攻撃速度1.00
攻撃射程5.5
トレートの恩恵で連続キルを取りやすいレンジアサシンヒーロー。
トレートの全CD回復はヒロイックのCDも解消するため、一人の死が引き金で敵が連鎖的に崩壊していく事も珍しくない。
基本性能は遠距離戦に特化しているが、タレントをテレポート軸にすれば混戦でも輝くヒーローに変貌する。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

マジック・ミサイル
Magic Missiles
20マナ
CD3秒
指定位置に向かって3発マジックミサイルを放ち、1発につき147(+LV増加)ダメージを与える。
建物に対してはダメージが50%減少する。
アーケイン・オーブ
Arcane Orb
40マナ
CD8秒
指定方向にオーブを撃つ。このオーブは徐々に大きさとダメージが増加する。
当たると爆発して周囲の敵に135~270(+LV増加)ダメージを与える。
テレポート
Teleport
30マナ
CD5秒
範囲内の指定位置に瞬間移動する。

■ヒロイックアビリティ

ディスインテグレイト
Disintegrate
80マナ
CD30秒
マウスカーソルの方向にビームを撃ち、2.6秒間で480(+LV増加)ダメージを与える。
このビームは壁やヒーロー、ミニオンを貫通する。発動中は移動出来ないが発射方向は操作可能。
発動から0.5秒以降、再度Rキーでキャンセル可能。
ウェーブ・オブ・フォース
Wave of Force
80マナ
CD20秒
指定位置の範囲内の敵をノックバックさせ、160(+LV増加)ダメージを与える。

■トレート

クリティカル・マス
Critical Mass
Li-Mingの周りで敵ヒーローが死亡するとLi-MingのアビリティCDが全て解消される。

タレント

Lv1
Force Armorマジック・ミサイル(Q)が敵ヒーローに当たると、50スペルアーマーの回数制アーマーを獲得する。[最大4チャージ、1キャストにつき1チャージ]
Passive:マナが35%以下の時、マナの自動回復量が100%増加する。
Aether Walkerテレポート(E)がマナコスト無しで使用可能になる。
3秒間ダメージを受けないとCDが2秒減少する。
テレポート(E)使用後の次のマジック・ミサイル(Q)はダメージが10%増加する。
Power Hungryリジェネーション・グローブ(回復玉)でのマナの回復量が100%増加し、取得すると20秒間スペルパワーが10%増加する。
Lv4
Charged Blastマジック・ミサイル(Q)が当たった敵にマークを付与し、その敵に基本攻撃を当てると追加で87(+4% per level)ダメージを与える。
Triumvirateアーケイン・オーブ(W)が50%以上飛んだ後に、敵ヒーローに当たるとCDが5秒減少し、40マナ回復する。
Dominance敵ヒーローを倒すと、最大HPと現在のHPの差の30%分回復する。
Lv7
Seekerマジック・ミサイル(Q)の3発全てが同じ敵に当たった場合、追加で140(+LV増加)ダメージを与える。
Zel's Vengeanceアーケイン・オーブ(W)の距離ごとの増加ダメージが30%増加し、アーケイン・オーブ(W)のCDが1秒減少する。
Calamityテレポート(E)を使用した際、出現場所の近くの敵ヒーローに300(+LV増加)ダメージを与える。
Lv10
Disintegrateヒロイックアビリティ"ディスインテグレイト"を習得する。
Wave of Forceヒロイックアビリティ"ウェーブ・オブ・フォース"を習得する。
Lv13
Illusionistテレポート(E)の射程が50%伸びる。MAXHPの20%以上のダメージを受けると、即座にテレポートのCDが解除される。[CD4秒]
Cannoneerアビリティを使うと次の基本攻撃のダメージが75%増加し、スペルダメージになる。[最大3回重複]
Glass Cannonスペルパワーが20%増加するが、MAXHPが15%減少する。
Lv16
Firefliesマジック・ミサイル(Q)の弾速が大幅に早くなり、CDが1秒減り、マナコストが5減少する。
Mirrorballマジック・ミサイル(Q)の弾が2発増え、その代わりマナコストが5増加する。
Arcane Orbitアーケイン・オーブ(W))の最大飛距離が25%伸び、それに応じて最大ダメージも25%増加する。
Diamond Skinテレポート(E)するとMAXHP25%分のシールドを4秒間展開する。
Lv20
Temporal Fluxディスインテグレイト(R)が当たった敵は徐々に最大60%のスローになる。
Repulsionウェーブ・オブ・フォース(R)のノックバックの距離が150%伸び、射程範囲が100%広がる。
Tal Rasha's Elementsアビリティを使うと、スペルパワーが5%増加するようになる。[最大20%]
同じアビリティを連続で使用すると効果がリセットされる。
Archon: Pure Powerアーコン・フォームに変身する。変身中はディスインテグレイト(R)が消費マナ0で連続使用(CD0.5秒)出来るようになるが、その代わり他のアビリティや基本攻撃は使用できなくなる。
変身に制限時間は無く、キャンセルでのみ元に戻れる。[CD10秒]

ビルド紹介

スキン

Rebellious Wizard(通常)

Rebellious Wizard
[添付]

Archon Li-Ming(旧マスター)

Archon Li-Ming
[添付]

Star Princess Li-Ming

Star Princess Li-Ming
[添付]
セーラームーンを思わせるデザインのスキン。

Striker Li-Ming

Striker Li-Ming
[添付]
バレーボール風のスキン。

Templar Li-Ming

Templar Li-Ming
[添付]
StarCraftにおけるプロトスのユニットの一つTemplar/テンプラー風のスキン。

Lunar Li-Ming(Lunar Festival(旧正月イベント)

Lunar Li-Ming
[添付]

キャラクター紹介

"This realm needs me."
「この世界には私の力が必要なのよ」 - Li-Ming

本名Li-Ming
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスWizard/ウィザード
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「ウィザード」のキャラクター。正史上の名前を持たないキャラクターにHotS参戦にあたって名前が与えられた。

参考:
CS版ディアブロ3・ウィザード紹介ページ
ディアブロ3 ウィザード紹介トレーラー(日本語)

日本語訳名対応

(CS版ディアブロ3より)

QMagic Misslesマジック・ミサイル
WArcane Orbアーケイン・オーブ
ETeleportテレポート
RDisintegrateディスインテグレイト
RWave of Forceウェイブ・オブ・フォース
TraitCritical Mass臨界質量
Lv1 TalentAstral Presence霊的同調
Lv1 TalentPower Hungry精神の渇き
Lv4 TalentCharged Blast渾身の魔弾
Lv13 TalentGlass Cannon諸刃の大砲
Lv13 TalentIllusionist幻術師
Lv16 TalentArcane Orbitアーケイン・オービット
Lv20 TalentTemporal Flux魂の奔流
Lv20 TalentTal Rasha's Elementタル・ラシャの元素
Lv20 TalentArchonアルコン

一部TalentはDiablo3のスキルのアイコンがそのまま使用されている。