Li Li

Last-modified: 2021-03-13 (土) 17:04:33

ヒーロー紹介

2019/10/15アップデート対応済み

Li Li(リリ)
所属WarCraft
ロールヒーラー
基本値 (Lv0)
初期HP1500
HP回復量3.125
初期Mana500
Mana回復量3.0
初期攻撃力60
初期攻撃速度1.25
攻撃射程5.5
安定した回復・自動ターゲットのアビリティ・トレートによる足の速さから、初心者にもオススメなヒーラー。
基本攻撃が強いアサシンを無力化できるブラインドCCを持つ一方、Killチャンスを作るCCに乏しい。
タレントにより、基本の回復重視、状況に応じてダメージ重視・対基本攻撃重視とポテンシャルが高い。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ヒーリング・ブリュー
Healing Brew
25マナ
CD4秒
範囲内の最もHPが減っている味方ヒーロー(自身を含む)にブリューを飛ばし、HPを175(+LV増加)回復させる。
クラウド・サーペント
Cloud Serpent
35マナ
CD11秒
指定した味方ヒーローにクラウド・サーペントを召喚する。
クラウド・サーペントは8秒の間、1秒あたり26(+LV増加)ダメージで近くの敵を攻撃し続ける
攻撃するたびに、附随しているキャラクターのHPを20(+LV増加)回復する。
ブラインディング・ウィンド
Blinding Wind
30マナ
CD12秒
自身の最も近くにいる敵2体に竜巻を飛ばす。(ヒーロー優先)
当たった敵は133(+LV増加)ダメージを受け、1.5秒間15%のスローと全ての基本攻撃が外れてしまうブラインド状態になる。

■ヒロイックアビリティ

ジャグ・オブ・サウザンド・カップス
Jug of 1,000 Cups
80マナ
CD20秒
6秒間自分を中心とする範囲内の最もHPが減っている味方(自身を含む・ヒーロー優先)へ素早くブリューを飛ばし続け、0.25秒毎に66(+LV増加)回復する。
回復する毎にCDが2秒ずつ増加する。[最大50秒、合計で70秒のCDとなる]
[効果中は移動以外不可][再使用でキャンセル可能。(最短1秒)]
ウォーター・ドラゴン
Water Dragon
50マナ
CD45秒
2秒の詠唱後、自分を中心とする範囲内の最も近くにいる敵ヒーローにウォーター・ドラゴンを飛ばし、着弾地点の周囲の敵全てに318(+LV増加)ダメージと、4秒間の70%スローを与える。
詠唱中に敵ヒーローが範囲外に出るとダメージは与えられない。
[詠唱中の行動制限は無い]

■トレート

ファスト・フィート
Fast Feet
ダメージを受けた時、1秒間移動速度が10%増加し、ベーシックアビリティのCDが50%早く解消される。

タレント

Lv1
Free Drinksヒーリング・ブリュー(Q)を使用した対象のHPが50%以下の場合、CDが1秒減少しマナコストが払い戻される。
Serpent Sidekickクラウド・サーペント(W)はマナを消費しなくなる。ファスト・フィート(Trait)が有効な間、クラウド・サーペント(W)のCDが75%早く解消される。
Eager Adventurerファスト・フィート(Trait)の効果時間が150%増加し、発動中は毎秒のマナ回復量が150%増加する。
Lv4
Wind Serpentクラウド・サーペント(W)が憑依しているヒーローの移動速度が10%早くなる。LiLiがブラインディング・ウィンド(E)を発動してから2秒間、このボーナスは20%に増加する。
:クラウド・サーペント(W)の攻撃速度が25%増加する。
Surging Windsブラインディング・ウィンド(E)が敵ヒーロー2体に当たった場合CDが2秒減少し、10秒間スぺルパワーが10%増加する。
Safety Sprint任意にファスト・フィート(Trait)が発動できるようになり、この場合移動速度ボーナスが30%になり3秒間持続する。[CD25秒]
:ファスト・フィートの発動中10アーマーを得る。
Lv7
The Good Stuffヒーリング・ブリュー(Q)に3秒間で42(+LV増加)の回復を追加する。ファスト・フィート(Trait)が発動中はこの回復量が100%増加する。
Mass Vortexブラインディング・ウィンド(E)の対象が3体に増加する。対象がすべてヒーローだった場合、ダメージが75%増加する。
Let's Go!味方ヒーロー1人のHPを160(+LV増加)回復し、1秒間アンストッパブルを付与する。このCDはファスト・フィート(Trait)の影響を受ける。[CD40秒]
[自身には使用できない]
Lv10
Jug of 1,000 Cupsヒロイック・アビリティ"ジャグ・オブ・サウザンド・カップス"を習得する。
Water Dragonヒロイック・アビリティ"ウォーター・ドラゴン"を習得する。
Lv13
Lightning Serpentクラウド・サーペント(W)の攻撃が追加で2体にバウンスするようになる。追加の敵には13ダメージを与え、バウンスした攻撃ごとに憑依元を10回復する。
Gale Forceブラインディング・ウィンド(E)の効果時間が0.75秒増加し、ブラインド状態のヒーローに対する基本攻撃ダメージが75%増加する。
Hindering Windsブラインディング・ウィンド(E)のスロー効果を2秒間30%スローに強化する。
Lv16
Two For Oneヒーリング・ブリュー(Q)の対象が2体に増える。
ただし、CDが1秒増えてしまう。
Pick Me Up対象のHPが50%以下の場合、ヒーリング・ブリュー(Q)の回復量が33%増加する。
Blessings of Yu'lonクラウド・サーペント(W)が憑依している対象が受けるすべての回復は10%のボーナスを得る。クラウド・サーペント(W)が攻撃する毎に付いている対象の最大HP0.5%を回復する。
Lv20
Jug of 1,000,000 Cupsジャグ・オブ・サウザンド・カップス(R)中の一度に回復できる対象が2体に増える。
Double Dragonウォーター・ドラゴン(R)着弾後、同じ場所にもう1体が加えて着弾する。
Mistweaver周囲の味方ヒーローを149(+LV増加)回復する。このアビリティのCDは基本攻撃かクラウド・サーペント(W)が攻撃するたびに1秒ずつ減少する。[CD30秒]
Shake It Offスタン、サイレンス、ルート状態になっている間、35アーマーを得る。
:ファスト・フィート(Trait)が発動中のCD減少速度増加を75%にする。

World Wanderer(通常)

World Wanderer(通常)
[添付]

Adventurer Li Li(旧Master)

Adventurer Li Li(旧Master)
[添付]

Explorer Li Li

Explorer Li Li
[添付]
もしLi LiがExplorer's League/探検同盟に加わったら…というif世界のスキン。

Shadowpaw Li Li

Shadowpaw Li Li
[添付]

Festival Li Li(Lunar Festival限定)

Festival Li Li(Lunar Festival限定)
[添付]

キャラクター紹介

"Ready for an adventure!"
「冒険に出発!」 - Li Li

本名Li Li Stormstout
読みリリ・ストームスタウト
種族Pandaren/パンダレン
性別
クラスMonk/モンク(WoW)
初登場World of Warcraft: Mists of Pandaria
(厳密に言えば公式サイトに掲載された「Li Li’s Travel Journal」の方が1ヶ月先)