Top > Azmodan

Azmodan

Last-modified: 2018-12-04 (火) 07:00:51

ヒーロー紹介 Edit

2018/11/29アップデート対応済み

Azmodan(アズモダン)
azmodan.jpg所属Diablo
ロールスペシャリスト(レンジ)
(新分類:レンジドアサシン)
基本値(Lv0)
最大HP2,464
HP回復量5.13/秒
最大Mana500
Mana回復量3.00/秒
攻撃力88
攻撃速度1.0
攻撃範囲5.5
手下を召喚するアビリティが豊富なスペシャリスト。レンジでありながら、タンクに近いほど体力があるのも特徴。
トレートは射程が無限でコストもゼロと使い勝手がいい。
無人のレーンができるタイミングを上手く狙えれば、じわじわとレーンプッシュをしていける。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngglobe-of-annihilation.pngグローブ・オブ・アナイアレーション
Globe Of Annihilation
60Mana
CD10秒
指定位置に炎の弾を投擲する。着弾地点で爆発し、近くの敵に184(+LV増加)ダメージを与える。
Quest:ヒーローに当てると2Annihilation、ミニオンに当てた1.5秒以内にそのミニオンを倒すと1Annihilationを得る
Reward:Annihilationの分だけダメージが増える。(上限400)
W-large.pngsummon-demon-warrior.pngサモン・デーモン・ウォーリア
Summon Demon Warrior
30Mana
CD10秒
指定方向に攻撃に向かうデーモンウォーリアを召喚する。デーモンウォーリアは10秒間残りHP435を持つ。攻撃対象を見つけると30(+LV増加)ダメージの攻撃をする。また、周囲の敵に毎秒8(+LV増加)ダメージを与える。オール・シャル・バーン(E)中にも使用できる。
E-large.pngall-shall-burn.pngオール・シャル・バーン
All Shall Burn
40Mana
CD6秒
指定した敵にチャネリングして秒間120(+LV増加)ダメージを2.5秒間与える。2.5秒間ダメージを与え続けた場合、最後に追加で320(+LV増加)ダメージを与える。チャネリング中は30%移動速度が低下する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngdemonic-invasion.pngデモニック・インベイジョン
Demonic Invasion
60Mana
CD90秒
指定場所に8発の火の玉を振らせる。この火の弾に当たった敵に65(+LV増加)ダメージを与え、着弾位置から42(+LV増加)ダメージの攻撃を行うデーモン・グランツ(Demon Grunts)が召喚される。これらはそれぞれ750のHPを持ち、10秒持続する。これらが死んだ時、爆発し周囲の敵に97.5ダメージを与える。
R-large.pngblack-pool.pngタイド・オブ・シン
Tide of Sin
100Mana
CD20秒
次に使用するグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)はマナ消費がなくなり、ダメージが50%増加する。

■トレート

D-large.pnggeneral-of-hell.pngデーモン・ルテナン
Demon Lieutenant
CD60秒味方ミニオン、マーセナリ、Azmodanが召喚したユニットに対して使用すると、デーモン・ルテナン(Demon Lieutenant)を指定した物の隣に召喚する。ルテナンは対象とした味方と一緒に20秒間行動してHP593を持ち、41ダメージの攻撃を行う。また敵ミニオンを即死させるアビリティ(CD7秒)を使用する。

タレント Edit

Lv1
globe-of-annihilation.pngGreed!Q.pngグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)を敵ミニオンに当てた後、Annihilationを得る猶予が1.5秒から3秒に増加する。
Quest:Annihilationを200貯めると、グローブ・オブ・アナイアレーション(Q)の射程が33%増加し、さらにヒーロー以外のユニットに対して20%ダメージが増加する。
sieging-wrath.pngGluttony!Q.png敵ヒーローに当てたときに得られるAnnihilationが2から3に増加する。
Quest:Annihilationを200貯めると、グローブ・オブ・アナイアレーション(Q)を敵ミニオンに当てるごとにCDが0.25秒短縮する。敵ヒーローに当てた場合は0.5秒短縮する。
wrath.pngWrath!Q.pngHPが75%以下の敵ヒーローに通常攻撃を当てると1Annihilationを得る。
Quest:Annihilationを200貯めると、グローブ・オブ・アナイアレーション(Q)を敵ヒーローに当てた後、そのヒーローへの3秒以内の次の通常攻撃のダメージがAnnihilationの75%分だけ増加するようになる。
Lv4
summon-demon-warrior.pngArmy of HellUpW.pngサモン・デーモン・ウォーリア(W)で召喚されるデーモンが2体になる。ただしCDが10秒増加する。
hellforged-armor.pngHellforged ArmorUpW.pngサモン・デーモン・ウォーリア(W)とデーモン・ルテナン(D)で召喚されるデーモンが25アーマーを得るようになり、さらに持続時間が4秒増加する。
impatience-is-a-virtue.pngBattlebornUpW.png通常攻撃をするごとに、サモン・デーモン・ウォーリア(W)のCDが0.75秒、デーモン・ルテナン(D)のCDが1.5秒短縮される。
Lv7
globe-of-annihilation.pngArt of ChaosUpQ.pngグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)が二人以上のヒーローに命中した場合、30マナが返還され、4Annihilationを追加で得る。
sieging-wrath.pngBombardmentUpQ.pngグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)を使った後、3秒間の通常攻撃は射程距離が1.5増加し3体の敵に命中する。またこの攻撃が敵ヒーローにあたった場合、1Annihilationを得る。
all-shall-burn.pngMaster of DestructionUpE.pngオール・シャル・バーン(E)の最終ダメージは爆発してターゲットの周囲の敵にも当たるようになり、その爆発が敵ヒーローに当たるごとに3Annihilationを得る。
Lv10
demonic-invasion.pngDemonic InvasionHeroic.pngヒロイックアビリティ"デモニック・インベイジョン"を習得する。
black-pool.pngTide of SinHeroic.pngヒロイックアビリティ"タイド・オブ・シン"を習得する。
Lv13
summon-demon-warrior.pngBrutish VanguardUpW.pngサモン・デーモン・ウォーリア(W)で召喚したデーモン・ウォーリアとデーモン・ルテナン(D)のHPが25%増加する。またデーモン・ウォーリアは周囲の敵を20%スローにするようになる。
all-shall-burn.pngCydaea's KissUpE.pngオール・シャル・バーン(E)の持続時間を0.5秒減らし、さらに敵ヒーローに最終ダメージを与えたときにAzmodanのHPを8%回復させる。
general-of-hell.pngChain of CommandUpTrait.pngデーモン・ルテナン(D)で召喚したデーモンは、周囲のミニオン、傭兵、Azmodanが召喚したデーモンが与えるダメージを25%増加させる。また、デーモン・ルテナンが行う即死攻撃のCDが2秒減少する。
Lv16
globe-of-annihilation.pngTotal AnnihilationUpQ.pngグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)は敵ヒーローのHPの4%分のダメージを追加で与える。
all-shall-burn.pngHell RiftUpE.pngオール・シャル・バーン(E)を最後まで敵ヒーローに当てた場合、デーモン・ウォーリアを召喚する。また、その後5秒間すべてのデーモン・ウォーリアが与えるダメージが100%増加する。
sins-grasp.pngSin's GraspUpE.pngオール・シャル・バーン(E)の射程距離を20%増加させる。また、オール・シャル・バーン(E)を最後まで当てた場合、CDが50%低下する。
Lv20
demonic-invasion.pngSiegebreakerUpHeroic.pngAzmodanが召喚する全てのデーモンが建造物に与えるダメージは50%増加する。
black-pool.pngBlack PoolUpHeroic.pngTide of Sinで強化されたグローブ・オブ・アナイアレーション(Q)は、爆心地に5秒間ブラックプールを形成する。ブラックプール内では1秒間に56(+Lv増加)ダメージを与え、アーマーを1秒あたり8低下させる。(最大で15低下)
globe-of-annihilation.pngPrideUpQ.pngAnnihilationを400貯めた場合、グローブ・オブ・アナイアレーション(Q)の爆発半径が15%、ダメージが追加で100(+Lv増加)増加する。
trample.pngTrampleActive.png短距離を突進し、範囲内の敵に240(+Lv増加)ダメージを与えて1秒間60%スローにする。(CD60秒)

本名Azmodan
和名アズモダン(ディアブロ3日本語版より)
種族Demon/悪魔
初登場Diablo(初代)

Lord of Sin/罪悪の帝王として知られるLesser Evil/四小悪の一柱。
ディアブロら3兄弟が誕生する以前は地獄の一部を統べていた総大将。
ディアブロ達に謀反を起こし、彼らを人間界・Sanctuary/サンクチュアリに追放した張本人。

コメント欄 Edit

  • Qの遠距離攻撃がメインかと思ってたけど、使ってみるとDの功績がなかなか大きい気がする。暇があれば召喚しましょう。 -- 2017-08-25 (金) 01:02:44
  • 軍団をワラワラ引き連れて進むのが楽しいヒーロー。弱った敵が逃げていったら、ダンクシュートを決めて気持ちよくなろう -- 2017-12-07 (木) 00:28:14
  • WとDを強化して軍団出してラッシュするのが気持ちい。最高のタイミングで決まるとコアも破壊できる。 -- 2018-06-07 (木) 21:59:25
  • アプデ前よりEは気楽にポンポン撃った方がいい感じになった -- 2018-07-12 (木) 15:13:27
  • 個人的にnerfだなあ。残念なデブになってしまった。 -- 2018-07-12 (木) 15:54:05
  • Demonic Invasionに持続時間が入ってしまったので、レーンに流してプッシュするのができなくなって少し寂しい -- 2018-07-12 (木) 16:30:25
  • メイジキラーだったが、その役割を担えない…。 -- 2018-07-12 (木) 20:31:29
    • メイジキラーだったのが担えないとかどんだけNoobなの、まだ十分OPだよ。甘えすぎ -- 2018-09-24 (月) 15:31:01
  • 理不尽な性能してたからこんなもんでいいと個人的には思う。 -- 2018-07-13 (金) 18:51:22
  • Qが見えるようになったのが最大のnerfだな。見えなくてもそのぶん火力は低めだったのに、火力抑えたままだから一挙に弱くなった。 -- 2018-07-14 (土) 01:39:46
  • 飛び込んできたマヌケをEでじわじわいたぶり倒すのが好きだったからちょっと残念 -- 2018-07-15 (日) 11:54:33