Valla

Last-modified: 2021-02-26 (金) 13:29:35

ヒーロー紹介

2019/08/28アップデート対応済み

Valla(ヴァラ)
初期HP1340
HP回復量2.76
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力75
初期攻撃速度1.67
攻撃射程5.5
連続で基本攻撃をするほど強くなっていくレンジドアサシン。
攻撃対象は何でも構わないため、Battlefield of EternityやInfernal Shrines等の
オブジェクト争奪では簡単に最大火力状態を達成、維持が可能。
それ以外の場面でも、ミニオンや構造物などを攻撃して、いかに攻撃を繋ぎトレートを維持するかが肝要。
トレートによる移動速度増加とEにより機動力が高く小回りが利くため、機動力に劣る近接主体のヒーローは手玉にとれる。
一方で高い攻撃力と機動力を持つため、耐久力は最低レベルになっている。フォーカスを受けないよう立ち回ろう。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ハンガリング・アロー
Hungering Arrow
60マナ
CD10秒
指定方向に3回当たるまで飛び続ける矢を1本放つ。1回目は140(+LV増加)ダメージを与え、2回目、3回目は80(+LV増加)ダメージを与える。
矢は射程限界までまっすぐ飛ぶがヒット後は、近くの敵に向かってホーミングする。
ホーミングした矢は優先的に敵ヒーローを狙う。
近くに他の敵がいない場合、最初に当たった敵に再度飛んでいく。
マルチショット
Multishot
75マナ
CD12秒
扇状の範囲内の敵全てに172(+LV増加)ダメージを与える。
ヴォルト
Vault
50マナ
CD10秒
指定方向にダッシュする。使用して2秒以内の次の基本攻撃ダメージは、ヘイトリッドのスタック1につき6%増加する。[最大60%]

■ヒロイックアビリティ

ストレイフ
Strafe
80マナ
CD60秒
4秒間周囲を高速で攻撃し続け、範囲内の見えている敵に1発につき60(+LV増加)ダメージを与える(最大11回攻撃)。
範囲内に複数敵がいる場合、同時に攻撃できるのは3体まで(ヒーロー優先)。[移動可能、ヴォルト使用可能]
レイン・オブ・ベンジェンス
Rain of Vengeance
50マナ
CD50秒
指定方向にシャドウビーストウェーブを放つ。範囲内の敵全てに250(+LV増加)ダメージを与え、0.5秒間スタンさせる。最大2スタックまで可能。[行動制約無し]

■トレート

ヘイトリッド
Hatred
基本攻撃1回毎にヘイトリッドが1ずつスタックされる。[最大10]
1スタック毎に基本攻撃ダメージが8%、移動速度が1%増加する。
ヘイトリッドは6秒間基本攻撃を当てないと全て失われる。

タレント

Lv1
Monster Hunterハンガリング・アロー(Q)のマナ消費が40減り、ミニオン・マーセナリ・モンスターに対して150%ダメージが増加する。
Caltropsヴォルト(E)使うと3個「まきびし」を落とす。「まきびし」は触れた敵に60(+LV増加)ダメージを与え、1秒間40%スローにする。[10秒間維持、破壊不可]
Quest:ヘイトリッドが10スタックある状態を合計160秒維持する。
Reward:。ヴォルトのCDが5秒、マナコストが25に減少する。
Hot Pursuitヘイトリッドが10スタックの時、ヘイトリッドによる移動速度増加が20%となり、毎秒4マナを得る。
Lv4
Puncturing ArrowQuest:敵ヒーローにハンゲリング・アロー(Q)の最初の矢が当たる毎に5ダメージが増加(最大100)していく。
Reward:ダメージボーナスが100に達すると、さらに75のダメージボーナスを得る。さらにハンゲリング・アローの追加攻撃数が1回増える。[4回当たるまで飛ぶようになる]
Punishmentヘイトリッドのスタック毎にマルチショット(W)のダメージが4%増加する。[最大40%]
Creed of the Hunter攻撃速度が10%増加する。
Quest:敵ヒーローに100回基本攻撃を当てる。
Reward:100に達するとヘイトリッドのスタック毎の基本攻撃ダメージボーナスがさらに2%増加する。
Lv7
Arsenalマルチショット(W)を使うと追加で3発のグレネードを放射状に投げ、当たった敵に120(+LV増加)ダメージを与える。また、グレネードに当たった敵ヒーローの数だけマルチショットのCDを2秒短縮する。
Death Dealerヴォルト(E)を使用した時の次の基本攻撃ダメージへのボーナスがヘイトリッドのスタック毎に6%から14%に増加する。(最大120%)。この攻撃で敵を倒した場合、ヴォルトのマナコストとCDは払い戻される。
Repeating Arrowヴォルト(E)を使うと、ハンゲリング・アロー(Q)のCDが解除される。
Lv10
Strafeヒロイックアビリティ"ストレイフ"を習得する。
Rain of Vengeanceヒロイックアビリティ"レイン・オブ・ベンジェンス"を習得する。
Lv13
Siphoning Arrowハンゲリング・アロー(Q)で敵ヒーローに与えたダメージの75%分HP回復する。
Tempered by Disciplineヘイトリッドが10スタックの時、基本攻撃で与えたダメージの25%分HP回復する。
Gloomヘイトリッドのスタックを全て消費し、消費したスタック1つごとに3%、5秒間アビリティダメージを軽減する。[CD5秒]
Passive:20スペルアーマーを得る。(常時、アビリティダメージを20%軽減する。)
Lv16
Frost Shotマルチショット(W)の射程を20%伸ばし、当たった敵に1.5秒間25%スローを与える。
Seething Hatredヘイトリッドが10スタックの時、スペルパワーが15%増加する。
基本攻撃1回毎にヘイトリッドを2スタック得るようになる。
Manticore基本攻撃を同じ敵に対して連続で行うと、3発毎に最大HP5%分のダメージを与える。
Lv20
Vengeanceストレイフ(R)の発動中、0.25秒ごとに貫通弾を追加で発射する。貫通弾に当たった敵に34(+LV増加)ダメージを与える。また、ストレイフで与えたダメージの25%分回復する。
Storm of Vengeance基本攻撃毎にレイン・オブ・ベンジェンス(R)のCDを5秒減少させる。
Rancorヘイトリッドのスタック毎に攻撃速度が2%増加する。ヘイトリッドが10スタックの時、さらに30%の攻撃速度を得る。[合計50%]
Farflight Quiver基本攻撃の射程距離を40%伸ばす。

Demon Hunter

Demon Hunter
[添付]

Master Valla

Master Valla
[添付]

Vampire Slayer Valla

Vampire Slayer Valla
[添付]

Angelic Valla

Angelic Valla
[添付]

Deputy Valla

Deputy Valla
[添付]

キャラクター紹介

本名Valla
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスDemon Hunter/デーモン・ハンター
初登場Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「デーモン・ハンター」のキャラクター。正史上の名前を持たないキャラクターにHotS参戦にあたって名前が与えられた。

参考:
CS版ディアブロ3・デーモン・ハンター紹介ページ
ディアブロ3 デーモン・ハンター紹介トレーラー