Top > Orphea

Orphea

Last-modified: 2019-02-28 (木) 11:33:04

ヒーロー紹介 Edit

2018/12/19アップデート対応済み

Orphea(オルフェア)
Orphea.jpg所属Nexus(HotSオリジナル)
ロールレンジドアサシン
基本値(Lv0)
HP最大値1525
HP回復量3.18/秒
初期Mana500
Mana回復量3.00/秒
攻撃力88
攻撃速度1.2/秒
攻撃射程5.5
範囲攻撃を主体としたメイジヒーロー。近遠問わず立ち回れる技構成をしている。
近距離ではW、遠距離ではE、攻撃後ステップするQは距離を詰めるのにも離脱するのにも使える。
発動までラグのあるスキルショットしかもたないが、それと引き換えに高火力。
使いこなせば、自在な間合いで踊るように戦うことができる。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngshadow-waltz.pngシャドウ・ワルツ
Shadow Waltz
40マナ
CD6秒
0.5秒後、直線状の敵に165(+Lv増加)ダメージを与える。敵ヒーローに当たった場合、CDが2秒になり、40マナが返還され、次の移動は短距離のダッシュになる。
W-large.pngchomp.pngチョンプ
Chomp
60マナ
CD10秒
0.625秒後、前方周囲の敵に285(+Lv増加)ダメージを与える。
E-large.pngdread.pngドレッド
Dread
50マナ
CD14秒
恐怖の波を放ち、当たった敵に85(+Lv増加)ダメージを与える。波は最大距離に到達した0.75秒後に爆発し、175(+Lv増加)ダメージを与え、2秒間25%のスローを与える。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngeternal-feast.pngエターナル・フィースト
Eternal Feast
75マナ
CD50秒
1.5秒後、指定範囲内に210(+Lv増加)ダメージを与える。敵ヒーローに当たった場合、1秒後にもう一回発生する。(敵ヒーローに当たり続ける限り続く)
R-large.pngcrushing-jaws.pngクラッシング・ジョーズ
Crushing Jaws
75マナ
CD70秒
1.25秒後、範囲内の敵を中央に引っ張り、250(+Lv増加)ダメージと0.5秒のスタンを与える。

■トレート

overflowing-chaos.pngオーバーフローイング・ケイオス
Overflowing Chaos
Passive.png敵ヒーローにベーシックアビリティを当てる度にChaosを1つ得る(同時に最大3つまで)。敵ヒーローに通常攻撃すると、Chaosを全て消費し、1つにつき50%そのダメージが増加し、与えたダメージの100%自身を回復する。

タレント Edit

Lv1
shadow-waltz.pngEn PointeUpQ.pngシャドウ・ワルツ(Q)の先端に当たった敵へのダメージが75%増加する。
dread.pngGrowing NightmareUpE.pngドレッド(E)の波に当たった敵ヒーロー1体につき爆発の威力が20%増加する。
overflowing-chaos.pngAncestral StrengthUpTrait.pngスタン、ルート、サイレンス、スロー中の敵ヒーローにベーシックアビリティを当てた場合、そのダメージは20%増加し、Chaosを追加で1つ得る。
Lv4
shadow-waltz.pngAllegrissimoUpQ.png敵ヒーローにシャドウ・ワルツ(Q)の先端を当てた場合CDが1秒になる。
chomp.pngBackbiterUpW.pngチョンプ(W)を敵ヒーローに当てた場合、即座に使用した方向と逆の方向に移動する。
Passive:MAXHPが10%増加する。
dread.pngFrightUpE.pngドレッド(E)のスローが波に当たった敵にも適用される。
Lv7
chomp.pngInsatiableUpW.pngチョンプ(W)を敵ヒーローに当てた場合、CDを2秒に短縮する。
ravenous-hunger.pngRavenous Hunger!W.pngQuest: 敵がチョンプ(W)に当たってから1.5秒以内に死亡する度、以下の効果を得る。
ミニオン: 自身を60(+Lv増加)回復し、チョンプのダメージは2増加する。
ヒーロー: 自身の最大HPの25%分回復し、チョンプのダメージは40増加する。
dread.pngMind Devourer!E.pngQuest: 敵ヒーローにドレッド(E)を与える度、そのダメージが4増加する(最大160)。
Reward: 敵ヒーローに40回当てると、ドレッド(E)の爆発を敵ヒーローに当てた時そのCDが6秒になり、50マナ返還される。
Lv10
eternal-feast.pngEternal FeastHeroic.pngヒロイックアビリティ"エターナル・フィースト"を習得する。
crushing-jaws.pngCrushing JawsHeroic.pngヒロイックアビリティ"クラッシング・ジョーズ"を習得する。
Lv13
shadow-waltz.pngDeterminationUpQ.pngシャドウ・ワルツ(Q)のダッシュの後、自身は敵ヒーローのアビリティ1回分の50スペルアーマーを得る(2回分まで重複)。この効果中、物理(通常攻撃)ダメージの威力が15%増加する。
chomp.pngAbyssal SymbiosisUpW.pngチョンプ(W)を敵ヒーローに当てる度、最大までChaosを得る。
overflowing-chaos.pngInvasive MiasmaUpTrait.pngオーバーフローイング・ケイオス(D)が発動可能になる。発動した場合、2秒後に周囲の敵に150(+Lv増加)ダメージを与え、当たったヒーロー1体につき自身を182(+Lv増加)回復し、Chaosを1つ得る。[CD10秒]
Lv16
shadow-waltz.pngBond of AnguishUpQ.pngシャドウ・ワルツ(Q)は敵ヒーローの最大体力の3%分の追加ダメージを与え、与ダメージの50%分自身を回復する。
overflowing-chaos.pngDead MagicUpTrait.pngChaosを使用した通常攻撃はアーマーを無視してダメージを与え、対象の周囲の敵に115(+Lv増加)のスペル(アビリティ)ダメージを与える。
lurking-terror.pngLurking TerrorActive.pngドレッド(E)が爆発してから2秒以内にこのタレントを発動できる。爆発した地点からチョンプ(E)を発動する(CDは共有する)。
Lv20
eternal-feast.pngMonster WithinUpHeroic.pngエターナル・フィースト(R)が敵ヒーローに当たる度、Chaosを1つ得る。また、エターナル・フィーストの効果中自身の通常攻撃の速度は50%増加する。
crushing-jaws.pngEngulfing OblivionUpHeroic.pngクラッシング・ジョーズ(R)に当たったヒーローのアーマーは2秒間-25される。また、自身を含むテイクダウンが発生する度にクラッシング・ジョーズのCDが5秒になる。
overflowing-chaos.pngEldritch ConduitUpTrait.png消費されたChaos1つにつき10秒間自身のスペルパワーが3%増加する(最大30%)。最大に到達した場合、更に30%増加する。
final-toccata.pngFinal ToccataActive.pngシャドウ・ワルツ(Q)のCDをリセットする。また、使用後6秒間シャドウ・ワルツ(Q)のダッシュが発生する度にそのCDがリセットされる。[CD30秒]

Heir of Raven Court (通常)
Slacker Orphea

キャラクター紹介 Edit

"It's from our family! The family you've forsaken!"
「違う、これは一族の力だ!お前が裏切ってきた一族の!」 - Orphea

本名Orphea
読みオルフェア
種族人間
所属無所属
性別
初登場Heroes of the Storm
父が闇の力に手を出すのを拒否するように、OrpheaはRaven Lordの影響から逃れようとした。
しかしKing's Crestがその謀略の前に墜ちる様を見た彼女は戦う事を決意した。
―ネクサスのヒーローとして、罪無き人々を守るために。
(公式サイトの紹介より)
原文

HotS史上初の完全オリジナルヒーロー。
Raven Lordの娘。

コメント欄 Edit

  • 打たれ弱いくせに接近していかないと戦えないという微妙なポジション。コンボが入れば強いというが、Kel'thuzadのほうがよっぽど安全でお手軽、あっちは外れてもリスクはないが、こっちははずれたら敵の目の前で無防備になる。 -- 2018-11-16 (金) 22:42:36
  • プレイヤースキルの差がかなり出るヒーロー、適当にやって強いキャラでは無い。ポテンシャルは高く爆発力もあるけど便利な逃げスキルは無い。ULTは地味そうだがクールも短くリーチもあるスタンからのフルコンボは非常に決めやすく集団戦ごとに使えるのが大きい。逆にULTが使えない状態の集団戦はリーチや安定性で他アサシン劣りやすい。 -- 2018-11-19 (月) 11:21:25
  • アタッカーのMedivh -- 2018-11-21 (水) 20:07:13
  • こいつがあと少しで削り切れると思い込んで突っ込む奴が餌になってるの見てるとほんと目も当てられない -- 2018-11-24 (土) 00:13:00
  • エターナル・フィースト弱すぎない?スキルすべてピーキーすぎる。どうせ超絶バフするんだろうけど。こういうヒーロー増えてきたよな。 -- 2018-11-24 (土) 21:02:12
    • Heroicに限って言えば仲間のCCと合わせたりオブジェクト戦に合わせたりと条件が限られてくるけど、Basicのほうはそんなに限定的でもないやろ。運用の仕方を変えてみたら扱いやすくなると思うよ。 -- 2018-11-25 (日) 14:33:45
      • エターナルフィーストに関していえばCCに合わせても言うほど‥って感じになっちゃう。せめて敵いなくても2HITまでは出してくれて、その間に乗れば延長とかなら‥って感じ。オブジェクト戦だと出してもじゃあちょっと動くんで・・みたいなのであっさり消えちゃう。固定砲台系がいれば強いけどね -- 2018-11-25 (日) 19:27:59
    • ヴォルスカヤでロボ永久攻撃する動画は面白かった -- 2018-11-25 (日) 20:34:42
  • 実際に検証したわけじゃないので、要確認ですがAnubので繭になった敵は判定があるらしくエターナル・フィーストがずっと出る。MalのUltの方は判定にならないから消えるっぽい -- 2018-11-27 (火) 11:56:41
  • なんか信用ならねえなこのキャラ。味方にいて嬉しい状況が無い。 -- 2018-12-01 (土) 00:47:24
  • シャドウ・ワルツのバフえぐいな。こういうマナ効率良くてダメージ出て回転糞早いのはhanzo思い出すからほどほどにして欲しい。 -- 2018-12-01 (土) 17:37:55
  • そろそろ機動力あってHPも回復できて火力もあるみたいなキャラだすの辞めてほしい 旧ヒーローのrework全然追いついてないじゃん -- 2018-12-03 (月) 17:14:27
  • WとEは火力あるけど、Qが火力あるかっていうとうーん。Lv1のデバフ時威力うpで伸びてる結果とそこでChaos溜まるからここぞというところで回復される感はある。ただ餌にできるのと鴨られる差が激しいかなぁ集団戦は倒せるライン見誤るやつはWして当たる前に死ぬ -- 2018-12-03 (月) 19:04:39
    • 序盤の1vs1は最強だと思うよ。特にスキルショットを必要とするヒーローだと勝てない。 -- 2018-12-05 (水) 00:16:11