Zeratul

Last-modified: 2020-08-26 (水) 23:17:53

ヒーロー紹介

2019/08/28アップデート対応済み

Zeratul(ゼラトゥル)
所属StarCraft
ロールメレーアサシン
基本値 (Lv0)
初期HP1622
HP回復量3.379
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力126
初期攻撃速度1.11
攻撃射程1.5
ステルスを活用し意表を突いて敵ヒーローを倒す能力に特化したメレーアサシン。
似たタイプのNovaと比較すると単体へのコンボ火力は若干劣る一方、敵を追い詰める機動力に優れ
Qによるレーンクリア、対複数ヒーローへの瞬間火力も優秀。
ただし攻撃力・機動力に優れる分だけ耐久力が犠牲となっており、タレントが充実する終盤までは
1:1の殴り合いでは他ヒーローには勝てないことが多く、Eの使いどころを誤るとあっさり倒されてしまうことも。
Void Prison(R)は強力だが使い所を間違うと全滅の恐れすらあるので使用するタイミングに注意。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

クリーブ
Cleave
40マナ
CD6秒
回転斬りを行い、周囲の敵に200(+LV増加)ダメージを与える。
シンギュラリティ・スパイク
Singularity Spike
70マナ
CD12秒
指定方向にスパイクを投げる。当たった敵に1秒後240(+LV増加)ダメージを与え、3秒間40%スローにする。
ブリンク
Blink
50マナ
CD10秒
指定位置にテレポートする。このアビリティを使用してもステルス状態は解除されない。
ヴォーパル・ブレード
Vorpal Blade
CD15秒3秒以内で最後に攻撃した敵の場所にテレポートする。[建物不可、対象がいない場合も使用不可。]

■ヒロイックアビリティ

マイト・オブ・ザ・ネラジム
Might of the Nerazim
30マナ
CD20秒
Zeratulが最後に使用したベーシックアビリティを再度使用する。(タレント効果なし、ダメージ50%減)
Passive:アビリティ使用後、6秒間次の基本攻撃ダメージが30%増加する。
ヴォイド・プリズン
Void Prison
80マナ
CD100秒
指定位置に5秒間、ヴォイド・プリズンを出現させる。これに接触したものは敵味方問わず、ヴォイド・プリズンが消滅するまで時間停止状態になる。自身はこの影響を受けない。

■トレート

パーマネント・クローク
Permanent Cloak
ダメージを受けずに3秒経過するとステルス状態になる。ステルス状態中は敵のタワーから攻撃を受けることは無い。攻撃を行うか、ダメージやチャネリングを受けると解除される。マウント騎乗の時も解除される。騎乗した後3秒経つと騎乗したままステルス状態になる。

タレント

Lv1
Greater Cleaveクリーブ(Q)の攻撃範囲を33%拡大する。
Shadow HunterQuest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得毎に、ブリンク(E)のマナ消費が3減少する。[最大45]
Reward:15個取得すると、基本攻撃毎にブリンクのCDが1.5秒減少するようになる。
Move Unseenパーマネント・クローク(トレート)のCDが1秒減少し、ステルス中の移動速度が30%増加する。
Lv4
Rending Cleaveクリーブ(Q)が当たった敵に、追加でクリーブのダメージ40%分を3秒間かけて与える。
Psionic Strength敵ヒーローにダメージを与える度に3秒間6%与ダメージが増加する。[最大30%]
Darkness Descends使用すると5秒間基本攻撃速度が40%増加する。[CD30秒]
:基本攻撃速度が20%増加する。
Lv7
Wormholeブリンク(E)を使用してから1.25秒後~4秒後までに再度使用すると、元の位置に戻ることができるようになる。
Seeker in the Darkシンギュラリティ・スパイク(W)の爆発までの時間が50%伸び、スパイクが爆発するまでにもう一度Wキーを押すとスパイクが命中した敵の元にテレポート出来るようになる。テレポート後は3秒間移動速度が30%増加する。
Warp Skirmisherヴォーパル・ブレード(1)が2チャージ制になる。[連続使用CD0.5秒]
ヴォーパル・ブレードでテレポート後と、パーマネント・クローク(トレート)でステルス状態に入ってから最初の基本攻撃ダメージが50%増加する。
Lv10
Might of the Nerazimヒロイックアビリティ"マイト・オブ・ザ・ネラジム"を習得する。
Void Prisonヒロイックアビリティ"ヴォイド・プリズン"を習得する。
Lv13
Shroud of Adunパーマネント・クローク(トレート)によるステルス状態時に3秒かけてMAXHP20%分のシールドを得る。
Mending Strikes基本攻撃でメインターゲットに与えたダメージの35%分自身のHPを回復する。
Spell Shieldタレントをアクティブにしている状態でアビリティによるダメージを受けると、3秒間50スペルアーマーを得る。[CD30秒]
※このタレントは対応するキーでオン/オフを切り替えることができる。
Lv16
Master Warp-Blade同じ敵に連続で基本攻撃を行うと、3回毎に125%ボーナスダメージが追加される。
Void Slashクリーブ(Q)が2体以上のヒーローに当たった場合、ダメージが40%増加し、クリーブのCDを3秒短縮する。
Sentenced to Deathシンギュラリティ・スパイク(W)がマークされてからスロー終了までの間、対象への全ダメージが25%増加する。
Lv20
Twilight Fallsマイト・オブ・ザ・ネラジム(R)を使用するとベーシックアビリティ全てのCDがリセットされる。
Gift of the Xel'Naga味方はヴォイド・プリズン(R)の影響を受けなくなる。また接触した敵を、効果が終わってから3秒間50%スローにする。
Nexus Blades基本攻撃ダメージが20%増加し、基本攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
Shadow Mending敵ヒーローにスペル(アビリティ)ダメージを与えると、その60%を回復する。

Dark Prelate(通常)

Dark Prelate(通常)
[添付]

Dark Prelate Zeratul(旧マスタースキン)

Dark Prelate(旧マスタースキン)
[添付]

High Templar Zeratul

High Templar Zeratul
[添付]

Ronin Zeratul

Ronin Zeratul
[添付]

Zerg Hunter Zeratul

Zerg Hunter Zeratul
[添付]

キャラクター紹介

(訳はスタークラフトリマスター版の日本語に準拠)
"I will erase the demons of the past."
「過去の亡霊を消し去ろう」 - ゼラトゥール

本名Zeratul
和名ゼラトゥール(リマスター版)
種族Protoss/プロトス
性別
生年月日1865年
初登場StarCraft