Top > Zeratul

Zeratul

Last-modified: 2018-02-25 (日) 09:47:45

ヒーロー紹介 Edit

2018/2/21アップデート対応済み

Zeratul(ゼラトゥル)
zeratul.jpg所属StarCraft
ロールアサシン(メレー)
初期HP1687
HP回復量3.52
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力131
初期攻撃速度1.11
攻撃範囲1.5
ステルスを活用し意表を突いて敵ヒーローを倒す能力に特化したメレーアサシン。
似たタイプのNovaと比較するとミニオン処理は得意だがコンボ火力は若干劣る。
Void Prison(R)は強力だが使い所を間違うと全滅の恐れすらあるので使用するタイミングに注意。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngcleave.pngクリーブ
Cleave
40マナ
CD6秒
回転斬りを行い、周囲の敵に212(+Lv増加)ダメージを与える。
W-large.pngsingularity-spike.pngシンギュラリティ・スパイク
Singularity Spike
80マナ
CD12秒
指定方向にスパイクを投げる。当たった敵に1秒後240(+Lv増加)ダメージを与え、3秒間40%スローにする。
E-large.pngblink .pngブリンク
Blink
50マナ
CD10秒
指定位置にテレポートする。このアビリティを使用してもステルス状態は解除されない。
1vorpal-blade-talent.pngヴォーパル・ブレード
Vorpal Blade
CD15秒3秒以内で最後に攻撃した敵の場所にテレポートする。[建物不可、対象がいない場合も使用不可。]

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngmight-of-the-nerazim.pngマイト・オブ・ザ・ネラジム
Might of the Nerazim
30マナ
CD20秒
Zeratulが最後に使用したベーシックアビリティを再度使用する。(タレント効果なし、ダメージ50%減)
Passive:アビリティ使用後、6秒間次の基本攻撃のダメージが30%増加する。
R-large.pngvoid-prison.pngヴォイド・プリズン
Void Prison
100Mana
CD100秒
指定位置に5秒間、ヴォイド・プリズンを出現させる。これに接触したものは敵味方問わず、ヴォイド・プリズンが消滅するまで時間停止状態になる。自身はこの影響を受けない。

■トレート

permanent-cloak.pngパーマネント・クローク
Permanent Cloak
Passive.pngダメージを受けずに3秒経過するとステルス状態になる。ステルス状態中は敵のタワーから攻撃を受けることは無い。攻撃を行うか、ダメージやチャネリングを受けると解除される。マウント騎乗の時も解除される。騎乗した後3秒経つと騎乗したままステルス状態になる。

タレント Edit

Lv1
cleave.pngGreater CleaveUpQ.pngクリーブ(Q)の攻撃範囲を33%拡大する。
blink .pngShadow HunterUpE.pngQuest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得毎に、ブリンク(E)のマナ消費が3減少する。
Reward:15個取得すると、基本攻撃毎にブリンクのCDが1秒減少するようになる。
permanent-cloak.pngMove UnseenUpTrait.pngパーマネント・クローク(トレート)によるステルス状態時、移動速度が30%増加する。
Lv4
cleave.pngRending CleaveUpQ.pngクリーブ(Q)が当たった敵に、追加でクリーブのダメージ40%分を3秒間かけて与える。
psionic-strength.pngPsionic StrengthPassive.png敵ヒーローにダメージを与える度に3秒間6%与ダメージが増加する(最大30%)。
darkness-descends-talent.pngDarkness DescendsActive.png使用すると5秒間基本攻撃速度が40%増加する。
Passive.png:基本攻撃速度が20%増加する。
Lv7
blink .pngWormholeUpE.pngブリンク(E)を使用してから3秒以内に再度使用すると、元の位置に戻ることができるようになる。
singularity-spike.pngSeeker in the DarkUpW.pngシンギュラリティ・スパイク(W)の爆発までの時間が50%伸び、スパイクが爆発するまでにもう一度Wキーを押すとスパイクが命中した敵の元にテレポート出来るようになる。テレポート後は3秒間移動速度が30%増加する。
vorpal-blade-talent.pngWarp SkirmisherFile not found: "UpActive.png" at page "image/icon"[添付]ヴォーパル・ブレード(1)のチャージが1つ増加される。ヴォーパル・ブレードでテレポートしてから6秒の間に最初に行った基本攻撃は40%ダメージが増加する。
Lv10
might-of-the-nerazim.pngMight of the NerazimHeroic.pngヒロイックアビリティ"マイト・オブ・ザ・ネラジム"を習得する。
void-prison.pngVoid PrisonHeroic.pngヒロイックアビリティ"ヴォイド・プリズン"を習得する。
Lv13
permanent-cloak.pngShroud of AdunPassive.pngパーマネント・クローク(トレート)によるステルス状態時に5秒かけてMAXHP15%分のシールドを得る。
vigorous-strike.pngMending StrikesPassive.png基本攻撃でメインターゲットに与えたダメージの35%分自身のHPを回復する。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。[CD30秒]
Lv16
follow-through.pngMaster Warp-BladePassive.png同じ敵に連続で基本攻撃を行なうと、3回毎に125%ボーナスダメージが追加される。
cleave.pngVoid SlashUpQ.pngクリーブ(Q)が2体以上のヒーローに当たった場合、ダメージが50%増加し、クリーブのCDを3秒短縮する。
singularity-spike.pngSentenced to DeathUpW.pngシンギュラリティ・スパイク(W)の爆発までに対象への次の基本攻撃ダメージが30%増加する。
Lv20
might-of-the-nerazim.pngTwilight FallsUpHeroic.pngマイト・オブ・ザ・ネラジム(R)を使用するとベーシックアビリティ全てのCDがリセットされる。
void-prison.pngGift of the Xel'NagaUpHeroic.png味方はヴォイド・プリズン(R)の影響を受けなくなる。また接触した敵を、効果が終わってから3秒間50%スローにする。
nexus-blades.pngNexus BladesPassive.png基本攻撃ダメージが20%増加し、通常攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
shadow-mending.pngShadow MendingPassive.png敵ヒーローにスペル(アビリティ)ダメージを与えると、その75%を回復する。

Dark Prelate(通常)
Dark Prelate Zeratul(旧マスタースキン)
High Templar Zeratul
Ronin Zeratul
Zerg Hunter Zeratul

キャラクター紹介 Edit

(訳はスタークラフトリマスター版の日本語に準拠)
"I will erase the demons of the past."
「過去の亡霊を消し去ろう」 - ゼラトゥール

本名Zeratul
和名ゼラトゥール(リマスター版)
種族Protoss/プロトス
性別
生年月日1865年
初登場StarCraft

コメント欄 Edit

  • 持ちキャラなので、見よう見まねで修正しておきました。おそらくlv7のブリンク2回のタレント画像以外は全て最新版なはず? -- 2016-11-25 (金) 14:14:05
  • BAのCDが長いから一発を大切にしたい。ここぞという時にRewindは便利 -- 2017-06-13 (火) 16:16:42
  • ようやくWビルドに少しのnerfが。それでもまだまだ強い。 -- 2017-06-29 (木) 11:54:45
  • 個人的にはQ上げが好み。ミニオンの処理もしやすい。いや、ミニオンの処理はZeratulの仕事じゃないだろ! -- 2017-11-21 (火) 13:57:44
  • rework後はよりメカニクスが求められるキャラになったな。難しすぎて手に余るので、相当練習してからじゃないとランクには持ってけない。 -- 2017-12-17 (日) 16:19:47