Nazeebo

Last-modified: 2021-02-19 (金) 17:16:56

ヒーロー紹介

2019/12/16アップデート対応済み

Nazeebo(ナジーボ)
初期HP1502
HP回復量3.129
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力88
初期攻撃速度1.11
攻撃射程5.5
毒の強烈な持続ダメージを得意とするメイジ。ミニオンを殺し続ける事でHPとマナを無尽蔵に増やす事ができる。
全てのスキルが何かを召喚するのでダメージが出るまでに少しのディレイがある。
Wをいかに当てられるかが鍵、味方を閉じ込めてしまったら再度使用でキャンセルできるので覚えておこう
トレートのお陰で試合が長引けばウォーリア並みのHPを獲得できる。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

コープス・スパイダーズ
Corpse Spiders
50マナ
CD9秒
指定位置に壷を投げつけ、当たった敵に50(+LV増加)ダメージを与える。さらに壷からは3匹クモが現れ、壺が割れた範囲にいた敵に4秒間38(+LV増加)ダメージを与え続ける。
目標が死ぬと時間が残っていてもクモは消滅する。
クモは壺が敵に当たらないと出現しない。
[クモは破壊不可]
ゾンビ・ウォール
Zombie Wall
70マナ
CD14秒
指定位置に1秒のディレイの後、9体のゾンビの輪を3秒間召喚する。
ゾンビ達はそれぞれ近くの敵を個別に28(+LV増加)ダメージで攻撃する。
ゾンビは障害物扱いで敵味方ともにすり抜けることは出来ない。
[ゾンビは個別に破壊可能、召喚中に再度使用で即破壊可能]
プレイグ・オブ・トーズ
Plague of Toads
30マナ
1チャージ8秒
指定方向に3匹の蛙を扇状に放つ。[最大2チャージ、連続使用CD1秒]
当たった敵に1匹につき6秒かけて119(+LV増加)ダメージを与える。
この効果は当たった蛙の数だけ重複する。
一定距離進むと蛙は破裂する。その際の爆発にも攻撃判定有り

■ヒロイックアビリティ

ガルガンチュアン
Gargantuan
90マナ
CD70秒
指定位置にガルガンチュアンを20秒間召還する。
その際、召喚範囲にいる敵全てに100(+LV増加)ダメージを与える。
ガルガンチュアンは範囲内にいる最も近い敵を自動で攻撃し140(+LV増加)ダメージを与えるほか、Rキーで踏みつけ攻撃を繰り出し、周囲に240(+LV増加)ダメージと2秒間30%スローを与える。(CD5秒)
[20秒経過もしくはガルガンチュアンのHPが0になると消滅]
ガルガンチュアン・ストンプ
Gargantuan Stomp
CD5秒※ガルガンチュアン発動後切り替わる。
ガルガンチュアンにその場で踏みつけ攻撃をさせる。
周囲に240(+LV増加)ダメージと2秒間30%スローを与える。
ラヴェナス・スピリット
Ravenous Spirit
100マナ
CD90秒
指定位置にラヴェナス・スピリットを召還する。召喚中は本体が操作不能になる代わりに、8秒間ラヴェナス・スピリットを自由に移動(障害物を通り抜けられる)させる事ができる。ラヴェナス・スピリットは周囲を秒間115(+LV増加)ダメージで攻撃し続ける。効果中も本体は攻撃されるとダメージを受け、本体が死亡すると効果時間が余っていても強制終了する。
[再使用でキャンセル可能。(最短1.5秒)]

■トレート

ブードゥー・リチュアル
Voodoo Ritual
アビリティや基本攻撃でダメージを与えた敵(ヒーローを除く)に毒効果を付加し、6秒かけて69(+LV増加)ダメージを与える。この効果中に敵ミニオンが死ぬと1体につき最大HPが6、最大マナが1ずつ増加する。[効果は永続]

■召喚ユニットのステータス

ユニット名ゾンビ・ウォール
Zombie Wall
ゾンビ・ウォール
(Dead Rush版)
ガルガンチュアン
Gargantuan
初期HP2251832000
初期攻撃力2828140
初期攻撃速度0.80.80.588
攻撃射程0.43750.43751.5

タレント

Lv1
Widowmakersコープス・スパイダーズ(Q)のマナコストが10減少する。
Reward:コープス・スパイダーズ(Q)のクモが敵ヒーローに100回攻撃を達成すると、クモの攻撃ダメージが30%増加し、CDが2秒減少する。
PandemicReward:プレイグ・オブ・トーズ(E)の蛙が敵ヒーローに40回ヒットを達成すると、放つ蛙の数が2匹増える。
Thing of the Deep全てのベーシックアビリティの射程を20%伸ばす。
Reward:ブードゥー・リチュアルのスタックが50に達するとスペルパワーが5%増加する。
Reward:ブードゥー・リチュアルのスタックが100に達するとスペルパワーが5%増加する。[合計10%]
Lv4
Hexed Crawlersコープス・スパイダーズ(Q)のクモが敵ヒーローを攻撃するごとに、Nazeeboは最大HPと最大マナの1%分回復する。
Big Voodooブードゥー・リチュアルの効果で増加するHPとマナの量が100%増加する。
Blood Ritualブードゥー・リチュアルの効果を受けた敵が死ぬごとにHPとMPが2%回復する。
Lv7
Spirit of Arachyrコープス・スパイダーズ(Q)で投げた壺に当たった敵が一人だけだった場合、クモが2匹多く出現する。
Dead Rushゾンビ・ウォール(W)のゾンビが敵に与えるダメージが100%増加する。ゾンビ・ウォールの効果時間が過ぎると、5匹のゾンビが這い出てきて3秒間近くの敵を攻撃する。ゾンビは攻撃対象の近くまで移動する。[召喚されたゾンビは破壊可能][アビリティを途中でキャンセルしてもゾンビは召喚される]
Toads of Hugenessプレイグ・オブ・トーズ(E)で出現した蛙は跳ねる毎に、ダメージと爆発半径が25%ずつ増加する。[最大100%]
Lv10
Gargantuanヒロイックアビリティ"ガルガンチュアン"を習得する。
Ravenous Spiritヒロイックアビリティ"ラヴェナス・スピリット"を習得する。
Lv13
Guardian Toadsプレイグ・オブ・トーズ(E)の蛙が敵ヒーローにヒットした時、1.5秒間30アーマーを得る。効果時間は最大で4秒までスタックする。
Superstition40スペルアーマーを得る。敵ヒーローの基本攻撃がヒットすると、この効果は3秒間無効化される。
Ice Block使用すると氷に身を包み自身をステイシス状態にして3秒間無敵になる。[CD60秒、再使用でキャンセル可能。(最短0.5秒)]
Lv16
Spider Colonyコープス・スパイダーズ(Q)のクモが敵ヒーローに攻撃する度に、ゾンビ・ウォール(W)とプレイグ・オブ・トーズ(E)のCDが0.25秒短縮される。
Ring of Poisonゾンビ・ウォール(W)の効果時間を1秒延長し、さらにゾンビの輪の中にいる敵全てに4秒かけて合計319(+LV増加)ダメージを与える。
このダメージは徐々に大きくなっていく。
Soul Harvest使用時、周囲にいる敵1体ごとに最大HPとスペルパワーが15秒間7%ずつ増加する。[最大35%、CD15秒]
Lv20
Humongoidガルガンチュアン(R)のCDが40秒、マナコストが50%減少する。[CD25秒、マナコスト45になる]
Annihilating Spiritラヴェナス・スピリット(R)の召還レンジが50%伸び、敵ヒーローにダメージを与える毎に一時的にダメージが5%増加する。
Fury of the Storm5秒毎の基本攻撃で対象に95(+LV増加)ダメージを追加で与え、対象の近くにいる全てのミニオンとマーセナリに237(+LV増加)ダメージを与える。
Vile InfectionQuest:ブードゥー・リチュアルのスタックを175まで貯める。
Reward:ブードゥー・リチュアルのスタックを175達成すると、毒ダメージが150%増加し、さらに敵ヒーローも毒効果の対象となる。

訳名出典:ディアブロ3(CS版)
"My curse upon you!"
「我が呪いを受けよ!」 - Nazeebo

本名Nazeebo
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスWitch Doctor/ウィッチ・ドクター
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「ウィッチ・ドクター」のキャラクター。正史上の名前を持たないキャラクターにHotS参戦にあたって名前が与えられた。

参考:
CS版ディアブロ3 ウィッチ・ドクター紹介ページ
ディアブロ3 ウィッチ・ドクター紹介トレーラー

日本語訳名対応

  • CS版ディアブロ3より
    WZombie Wall亡者の壁
    RGargantuanガルガンチュアン
    Lv7 TalentSpirit of Arachyrアラキルの魂