Raynor

Last-modified: 2020-02-29 (土) 17:22:06

ヒーロー紹介

2019/05/22アップデート対応済み

Raynor(レイナー)
所属StarCraft
ロールレンジドアサシン
基本値 (Lv0)
初期HP1450
HP回復量3.02
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力101
初期攻撃速度1.25
攻撃射程6.5
基本攻撃がメインウェポンなので操作が非常にシンプルな上、Eの回復で耐久性もある初心者向けヒーロー。
AAの射程が一般のレンジドアサシンより広いためより相手ヒーローを一方的に殴ることもでき、
Wによるレーンプッシュもそれなりでマナ管理も比較的楽。
距離を取りながら安定してダメージを稼げるが、Eの回復には1秒かかり逃げアビリティが無いので
立ち位置の管理には気を遣う必要がある。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ペネトレイティング・ラウンド
Penetrating Round
65マナ
CD12秒
指定した方向に貫通性を持つ弾を撃つ。
当たった相手に220(+LV増加)ダメージとノックバックを与え、2秒間20%のスローを与える。
インスパイア
Inspire
50マナ
CD12秒
自身と周囲のミニオン、傭兵は4秒間攻撃速度が30%、移動速度が10%増加し、即座に通常攻撃できる。
アドレナリン・ラッシュ
Adrenaline Rush
75マナ
CD45秒
最大HP25%を1秒かけて回復する。通常攻撃をするとCDが0.5秒短縮され、対象がヒーローの場合効果が倍になる。

■ヒロイックアビリティ

ハイペリオン
Hyperion
100マナ
CD100秒
指定した広範囲を12秒間ハイペリオンが爆撃を行い、範囲内の敵をランダムに4体まで毎秒69(+LV増加)ダメージを与える。
攻撃範囲はRaynorから指定した方向に向けてゆっくりと移動する。
時折、敵の建造物に対して主砲で砲撃し826(+LV増加)ダメージを与える。
レイナーズ・レイダー
Raynor's Raider
CD45秒バンシー(Banshee)を1機呼び出し支援させる。
バンシーは毎秒84(+LV増加)ダメージを与える。ダメージを4秒間受けていない場合秒間75(+LV増加)体力を回復する。
アビリティを再使用することにより攻撃対象・移動先を指定可能。
破壊された場合45秒後に復活する。
コマンド・レイナーズ・レイダー
Command Raynor's Raider
CD0.25秒※レイナーズ・レイダー発動後切り替わる。
バンシーの攻撃対象・移動先を指定する。

■トレート

ギヴ・エム・サム・ペッパー
Give 'Em Some Pepper
通常攻撃4回毎にターゲットに対して125%の追加ダメージを与えると共に周囲の敵に通常のダメージを与える。

■召喚ユニットのステータス

ユニット名バンシー
Banshee
初期HP1000
初期攻撃力21×2
初期攻撃速度2.0
攻撃射程6.5

タレント

Lv1
Veteran MarksmanQuest:ギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動した対象がヒーローの場合、ダメージボーナスが0.75%増加する。[上限なし]
Ace in the Holeスタンかスロー状態の敵ヒーローに対するダメージが15%増加する。
Exterminator通常攻撃がミニオン、傭兵、モンスターに対して50%の追加ダメージを与えるようになる。インスパイア(W)が発動中の場合は追加ダメージが2倍になる。
Lv4
Fight or Flightアドレナリン・ラッシュ(E)のCDが10秒減少し、使用すると3秒間25アーマー獲得する。
Sustaining Roundsギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動するとRaynorの最大HP3%を回復する。対象がヒーローだった場合回復量は2倍になる。
Behemoth ArmorHPが200増加する。
Quest:ギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動した対象がヒーローだった場合、最大HPが5増加する。
Lv7
Fuel the Rushインスパイア(W)が発動中、アドレナリン・ラッシュ(E)の通常攻撃によるCD短縮効果をが200%増加する。アドレナリン・ラッシュ(E)のマナコストが50に減少する。
Unstable Compoundギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の効果範囲を15%増加させ、敵に2.5秒間10%スローを与える。
Heavy Slugs次のペネトレイティング・ラウンド(Q)の飛距離を30%増加させ、スロウの効果時間を6秒に増加する。[CD30秒]
Lv10
Hyperionヒロイックアビリティ"ハイペリオン"を習得する。
Raynor's Raiderヒロイックアビリティ"レイナーズ・レイダー"を習得する。
Lv13
Debilitating Roundsペネトレイティング・ラウンド(Q)のCDを3秒減少させ、インスパイア(W)が発動中、ペネトレイティング・ラウンド(Q)のスローは20%増加する。ペネトレイティング・ラウンド(Q)のマナコストが45に減少する。
Rallying Cryインスパイア(W)の効果時間が1秒増加し、周囲の味方ヒーローの移動速度と攻撃速度を10%増加させる。
Giddy-Up移動速度が8%増加(マウント時も含む)し、インスパイア(W)の移動速度ボーナスが8%増加する。
Lv16
Paint Them Redペネトレイティング・ラウンド(Q)のダメージが50%増加し、ヒーローに与えたダメージの90%を回復する。
Give Me More!アドレナリン・ラッシュ(E)の回復量が50%増加し、インスパイア(W)が発動中のとき通常攻撃の射程が1増加する。
Bounty Hunterギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、追加で対象の最大HP3%のダメージ与え、3秒間10アーマー獲得する。
Dで発動可能になり、使用すると、次の通常攻撃でギヴ・エム・サム・ペッパーが発動する。[CD40秒]
Lv20
Indomitable Resolveギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、ハイペリオン(R)のCDを5秒短縮する。
インスパイア(W)を発動すると2秒間アンストッパブルになる。
Dusk Wingsレイナーズ・レイダー(R)のダメージ、最大HP、活動範囲を100%増加する。Bansheeが破壊された瞬間、Raynorのインスパイア(W)とアドレナリン・ラッシュ(E)がコスト無しで発動される。
Weak Spot Acquiredギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、2秒間そのヒーローのアーマーを25減少させる。
Execute攻撃速度が20%増加し、HPが50%以下の敵に対して通常攻撃で与えるダメージが25%増加する。

ビルド紹介

スキン

Renegade Commander

Renegade Commander
[添付]

Special Ordnance Raynor (旧Master)

Special Ordnance Raynor (旧Master)
[添付]

Stars and Stripes Raynor

Stars and Stripes Raynor
[添付]

Commander Raynor

Commander Raynor
[添付]

Marshal Raynor

Marshal Raynor
[添付]

Roadraider Raynor

Roadraider Raynor
[添付]

キャラクター紹介

訳名出典:スタークラフトリマスター版
"Raiders roll."
「レイダーズ、出撃だ。」 - レイナー

本名James Raynor(Jim Raynorとも)
和名ジェームズ・レイナー(ジム・レイナー)
種族Terran/テラン(地球人)
性別
生年月日2470年8月20日
初登場StarCraft