Top > Raynor

Raynor

Last-modified: 2018-11-08 (木) 19:02:04

ヒーロー紹介 Edit

2018/09/19アップデート対応済み

Raynor(レイナー)
raynor.jpg所属StarCraft
ロールアサシン(レンジ)
HP基本値1450
HP回復量基本値3.02
初期Mana500
Mana回復量3.00
攻撃力基本値101
初期攻撃速度1.25
攻撃範囲6.5
基本攻撃がメインウェポンなので操作が非常にシンプルな上、Eの回復で耐久性もある初心者向けヒーロー。
トレートにより相手ヒーローを一方的に殴ることもでき、Wによるレーンプッシュもそれなりに出来る。
ただしEの回復には数秒かかるのと、逃げアビリティが無いので過信は禁物。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngpenetrating-round.pngペネトレイティング・ラウンド
Penetrating Round
50マナ
CD12秒
指定した方向に貫通性を持つ弾を撃つ。
当たった相手に220(+LV増加)ダメージとノックバックを与え、2秒間20%のスローを与える。
W-large.pnginspire.pngインスパイア
Inspire
40マナ
CD12秒
自身と周囲のミニオン、傭兵は4秒間攻撃速度が30%、移動速度が10%増加し、即座に通常攻撃できる。
E-large.pngadrenaline-rush.pngアドレナリン・ラッシュ
Adrenaline Rush
75マナ
CD45秒
最大HP25%を1秒かけて回復する。通常攻撃をするとCDが0.5秒短縮され、対象がヒーローの場合効果が倍になる。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pnghyperion.pngハイペリオン
Hyperion
100マナ
CD100秒
指定した広範囲を12秒間ハイペリオンが爆撃を行い、範囲内の敵をランダムに4体まで毎秒69(+LV増加)ダメージを与える。
攻撃範囲はRaynorから指定した方向に向けてゆっくりと移動する。
時折、敵の建造物に対して主砲で砲撃し826(+LV増加)ダメージを与える。
R-large.pngraynors-raiders.pngレイナーズ・レイダー
Raynor's Raider
CD45秒バンシー(Banshee)を1機呼び出し支援させる。
バンシーは毎秒84(+LV増加)ダメージを与える。ダメージを4秒間受けていない場合秒間75(+LV増加)体力を回復する。
アビリティを再使用することにより攻撃対象・移動先を指定可能。
破壊された場合45秒後に復活する。

■トレート

give-em-some-pepper.pngギヴ・エム・サム・ペッパー
Give 'Em Some Pepper
Passive.png通常攻撃4回毎にターゲットに対して125%の追加ダメージを与えると共に周囲の敵に通常のダメージを与える。

タレント Edit

Lv1
give-em-some-pepper.pngVeteran Marksman!Trait.pngQuest:ギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動した対象がヒーローの場合、ダメージボーナスが0.75%増加する。[上限なし]
giant-killer.pngAce in the HolePassive.pngスタンかスロー状態の敵ヒーローに対するダメージが15%増加する。
exterminator.pngExterminatorPassive.png通常攻撃がミニオン、傭兵、モンスターに対して50%の追加ダメージを与えるようになる。インスパイア(W)が発動中の場合は追加ダメージが2倍になる。
Lv4
adrenaline-rush.pngFight or FlightUpE.pngアドレナリン・ラッシュ(E)のCDが10秒減少し、使用すると3秒間25アーマー獲得する。
give-em-some-pepper.pngSustaining Rounds!Trait.pngギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動するとRaynorの最大HP3%を回復する。対象がヒーローだった場合回復量は2倍になる。
behemoth-armor.pngBehemoth Armor!Passive.pngHPが200増加する。
Quest:ギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)が発動した対象がヒーローだった場合、最大HPが5増加する。
Lv7
fuel-the-rush.pngFuel the RushPassive.pngインスパイア(W)が発動中、アドレナリン・ラッシュ(E)の通常攻撃によるCD短縮効果をが200%増加する。
give-em-some-pepper.pngUnstable Compound!Trait.pngギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の効果範囲を15%増加させ、敵に2.5秒間10%スローを与える。
penetrating-round.pngHeavy SlugsActive.png次のペネトレイティング・ラウンド(Q)の飛距離を30%増加させ、スロウの効果時間を6秒に増加する。[CD30秒]
Lv10
hyperion.pngHyperionHeroic.pngヒロイックアビリティ"ハイペリオン"を習得する。
raynors-raiders.pngRaynor's RaiderHeroic.pngヒロイックアビリティ"レイナーズ・レイダー"を習得する。
Lv13
debilitating-rounds.pngDebilitating RoundsPassive.pngペネトレイティング・ラウンド(Q)のCDを3秒減少させ、インスパイア(W)が発動中、ペネトレイティング・ラウンド(Q)のスローは20%増加する。
inspire.pngRallying CryUpW.pngインスパイア(W)の効果時間が1秒増加し、周囲の味方ヒーローの移動速度と攻撃速度を10%増加させる。
giddy-up.pngGiddy-UpUpW.png移動速度が10%増加(マウント時も含む)し、インスパイア(W)の移動速度ボーナスが8%増加する。
Lv16
penetrating-round.pngPaint Them RedUpQ.pngペネトレイティング・ラウンド(Q)のダメージが50%増加し、ヒーローに与えたダメージの90%を回復する。
fuel-the-rush.pngGive Me More!UpE.pngアドレナリン・ラッシュ(E)の回復量が50%増加し、インスパイア(W)が発動中のとき通常攻撃の射程が1増加する。
give-em-some-pepper.pngBounty HunterUpTrait.pngギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、追加で対象の最大HP3%のダメージ与え、3秒間5アーマー獲得する。
Dで発動可能になり、使用すると、次の通常攻撃でギヴ・エム・サム・ペッパーが発動する。[CD40秒]
Lv20
hyperion.pngIndomitable ResolveUpHeroic.pngギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、ハイペリオン(R)のCDを5秒短縮する。
インスパイア(W)を発動すると2秒間アンストッパブルになる。
raynors-raiders.pngDusk WingsUpHeroic.pngレイナーズ・レイダー(R)のダメージ、最大HP、活動範囲を100%増加する。Bansheeが破壊された瞬間、Raynorのインスパイア(W)とアドレナリン・ラッシュ(E)がコスト無しで発動される。
give-em-some-pepper.pngWeak Spot AcquiredUpTrait.pngギヴ・エム・サム・ペッパー(Trait)の対象がヒーローだった場合、2秒間そのヒーローのアーマーを25減少させる。
giant-killer.pngExecutePassive.png攻撃速度が20%増加し、HPが50%以下の敵に対して通常攻撃で与えるダメージが25%増加する。

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

Renegade Commander
Special Ordnance Raynor (旧Master)
Stars and Stripes Raynor
Commander Raynor
Marshal Raynor
Roadraider Raynor

キャラクター紹介 Edit

訳名出典:スタークラフトリマスター版
"Raiders roll."
「レイダーズ、出撃だ。」 - レイナー

本名James Raynor(Jim Raynorとも)
和名ジェームズ・レイナー(ジム・レイナー)
種族Terran/テラン(地球人)
性別
生年月日2470年8月20日
初登場StarCraft

コメント欄 Edit

  • ついにjimmyが活躍する時がきたんや・・・。 -- 2018-06-29 (金) 02:49:12
  • マジ?リワークくるの?めちゃうれしい -- 2018-07-04 (水) 13:49:16
  • アジア鯖だからまだつかってないけど、レイナーズ・レイダーってこれかなり強ない? -- 2018-07-11 (水) 21:42:35
  • なんだこいつつっよ……前の貧弱クソザコjimmyはどこにいったの -- 2018-07-12 (木) 01:57:44
  • レイダーの便利具合がやばい、偵察、傭兵、キャプチャーの妨害…しかも高い再生力まで備えてやがるんだ -- 2018-07-12 (木) 03:18:17
  • 総じて微妙なリワーク。レイダーのDPSが高い&アドレナリン任意発動可は強いけどって感じ -- 2018-07-12 (木) 05:01:31
  • 俺はraynorをpickしても嫌な顔されなくなっただけで満足だよ。以前の性能はとても実用に耐えるもんじゃなかった。 -- 2018-07-12 (木) 13:16:03
    • パワースパイクが早くなった分alteracやvolskyaみたいなマップだと強いね。 -- 2018-07-14 (土) 01:41:26
  • 経戦能力特化が安定かな? -- 2018-07-13 (金) 00:24:49
  • Veteran Marksmanは頑張っても大抵しょうもない量にしかならないから普通にAce in the Holeでおkだな -- 2018-07-13 (金) 14:43:26
  • 最初の使用感コメントに反して超絶OPヒーローとなりました。 -- 2018-07-23 (月) 10:19:03
    • 勝率6割ぐらいだから歴代OPよりは低い -- 2018-07-25 (水) 13:54:17