Stitches

Last-modified: 2021-02-20 (土) 17:14:36

Hero紹介

2020/2/12アップデート対応済み

Stitches(スティッチーズ)
所属WarCraft
ロールタンク
基本値 (Lv0)
初期HP3060
HP回復量6.375
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力70
初期攻撃速度0.91
攻撃射程1.5
フック(Q)による遠距離からのプルが特徴。ヘルピング・ハンド(Active)を使えば味方も引っ張ることが可能。
肥大なHPを持ち、相手のダメージを受け持つことができるが、機動力に劣りピールを得意としない為、
的となって一気に倒されてしまうことも多い。
フックの性質上、一歩引いて立ち回る機会も多いので、味方にいる時は位置を把握しておきたい。
Lv1のタレントによって積極的にEを当ててくる、または中立のグローブを積極的に取りに行くなど
優先される行動が変わってくるので敵に回した場合は敵のタレント選択をチェックしてみよう。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

フック
Hook
75マナ
CD16秒
指定方向にフックを飛ばす。当たった敵に91(+LV増加)ダメージ与えて自身の位置まで引き寄せる。CDはヘルピング・ハンド(1)と共有される。
スラム
Slam
40マナ
CD7秒
0.313秒後、扇状の攻撃範囲内の敵に104(+LV増加)ダメージを与える。内側の範囲で当てた場合、40%のボーナスダメージと1.5秒間45%のスローを与える。
デバウアー
Devour
55マナ
CD20秒
対象対象がミニオンの場合319(+LV増加)ダメージ、敵ヒーローの場合114(+LV増加)ダメージを与えて、MAXHP20%分自己回復する。
ヘルピング・ハンド
Helping Hand
75マナ
CD16秒
このアビリティはTalentアビリティ欄に登録される。このアビリティで放ったフックは味方ミニオン・ヒーローを引き寄せることが可能になる。味方を引き寄せた場合、CDが半分になる。敵に当たった場合も問題なく引き寄せる。CDはフック(Q)と共有される。

■ヒロイックアビリティ

ピュートリッド・バイル
Putrid Bile
75マナ
CD75秒
8秒間胆汁(Bile)を放出する。これに触れた敵に毎秒37(+LV増加)ダメージを与え、1.5秒間35%スローにする。放出している間、移動速度が20%加速する。[移動可、他アビリティ使用可]
ゴージ
Gorge
70マナ
CD65秒
指定した敵ヒーローを飲み込み、4秒後に吐き出して274(+LV増加)ダメージを与える。飲み込まれた敵ヒーローは一切の行動が出来ない。[一時的に強化されている敵ヒーローには使用不可、移動&アビリティ使用可、Stitchesが死亡時に吐き出す]

■トレート

バイル・ガス
Vile Gas
基本攻撃をするとガスを噴出し、周囲の敵に3秒かけて45(+LV増加)ダメージを与える。再度ガスを付与すると効果時間が延長される。[最大10秒]

タレント

Lv1
Savor the Flavorヒーローにデバウアー(E)を使用すると、4秒かけて最大HPとマナの8%を回復する。
Quest:敵ヒーローにデバウアー(E)を使用する度、永久的にStitchesのHP自然回復が1.5増加する。
Patchwork Creation自身が受ける全ての回復効果が15%増加する。近くでミニオンが死亡した場合33(+LV増加)、ヒーローが死亡した場合255(+LV増加)のHPを回復する。
Hungry for MoreQuest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得する毎に、MAXHPが30増加する。[上限なし]
Reward:15個毎にStitchesの移動速度が5%増加する。[最大20%]
Lv4
Serrated Edgeフック(Q)を敵ヒーローに当てると最大HP5%分のダメージを与え、CDを3秒短縮する。
Playtime!スラム(W)が敵ヒーローに当たるたび、スラム(W)を除いたベーシックアビリティのCDを0.5秒短縮する。内側で当てた場合は代わりに2秒短縮する。
Chop Chop敵ヒーローにスラム(W)を当てると3秒間攻撃速度が25%増加する。内側で当てた場合は攻撃速度と効果時間が2倍増加する
Lv7
Blight使用すると周囲の敵にVile Gasと5秒間20%の回復低減効果を与える。[CD40秒]
Passive:バイル・ガス(Trait)で与えたダメージの33%分回復する。
Cannibalize敵ヒーローに基本攻撃かスラム(W)の内側を当てると、自身は最大HPの2%分回復する。
Tenderizer基本攻撃をした相手に2.5秒間25%のスローを与える。スラム(W)によるスロー効果中はその効果時間をリフレッシュする。
Lv10
Putrid Bileヒロイックアビリティ"ピュートリッド・バイル"を習得する。
Gorgeヒロイックアビリティ"ゴージ"を習得する。
Lv13
Fishing Hookフック(Q)の射程が40%伸びる。
Meat Hookフック(Q)を敵ヒーローに当てると4秒かけて最大HP20%を回復するようになる。回復時間は敵ヒーローに基本攻撃を当てるとリフレッシュされる。
Pulverizeスラム(W)に当たった敵に0.75秒間80%のスローを与える。
Lv16
Lacerateスラム(W)が当たった敵にバイル・ガス(Trait)を与え、敵ヒーローに当たった場合4秒間アーマーを10減少させる。
Digestive Juicesデバウアー(E)を敵ヒーローに当てるとその敵ヒーローのダメージ出力を5秒間50%減少させ、デバウアー(E)のCDを5秒短縮する。
Gas FlareStitchesは毎秒15(+LV増加)ダメージ周囲に与えるようになる。また、フック(Q)を敵ヒーローに当てると8秒間ダメージが150%増加する。
Lv20
Potent Bileピュートリッド・バイル(R)の効果時間が6秒延長され、45%スローに増加する。
Hungry Hungry Stitchesゴージ(R)で最初に飲み込んだ敵ヒーローを吐き出すまで、何体でも次のヒーローを飲み込むことが出来るようになる。また付近の敵ヒーローを対象に取ると敵ヒーローの位置まで即座にテレポートして飲み込めるようになる。
Second Helpingデバウアー(E)が2チャージ制になり、敵ヒーローに使用すると自身のヒロイックアビリティのCDが5秒短縮される。[連続使用CD1秒]
Shambling Horror使用すると4秒間50アーマーを得る。[CD60秒]
Passive:Stitchesの移動速度は100%以下にならない。

訳名出典:ハースストーン(優先)、ウォークラフト3
"Stitches want to play!"
「Stitches、遊びたい!」 - Stitches

本名Stitches
読みスティッチーズ
直訳つぎはぎ
種族Abomination/涜れしもの (Undead/アンデッド)
初登場World of Warcraft

Warcraft III: Reign of Chaosを初出とするAbomination/涜れしものユニットの代表として参戦したキャラ。
Abercrombieによって作り出された個体。