Muradin

Last-modified: 2020-02-20 (木) 08:20:06

Hero紹介

2020/2/12アップデート対応済み

Muradin(ムラディン)
所属WarCraft
ロールタンク
基本値 (Lv0)
初期HP2765
HP回復量5.7617
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力88
初期攻撃速度1.11
攻撃射程1.0
継続的なヒット&アウェイが得意なウォーリアヒーロー。
トレートの回復力が非常に高く、瀕死に陥ってもEで離脱→トレートで回復ですぐに前線に復帰できる。
スタン(Q)、スロー(W)とウォーリアの基礎をしっかり持っている点も見逃せない。
タフなヒーローだが、敵に離脱をCCで妨害されたりしないよう注意。
汎用的に活躍できるが、離脱時にDotダメージを受けたり後方待機中にダメージを受けるとトレートが妨害される、
近接範囲でのスロースキルを持つ、などの特徴からメイジよりはメレー寄りのヒーローの対処にやや向いている。

アビリティ

■ベーシックアビリティ

ストーム・ボルト
Storm Bolt
45マナ
CD10秒
指定方向にハンマーを投げる。当たった敵に110 (+LV増加)ダメージを与え、1.25秒間スタンさせる。
Quest:ストーム・ボルト(Q)を敵ヒーローに当てると1スタックを得る。また、ストーム・ボルト(Q)に当たったヒーローが2.5秒以内に倒れると3スタックを得る。
Reward:25スタック貯まると、Muradinの基本攻撃1回毎にストーム・ボルト(Q)のCDが1秒短縮されるようになる。また、ストーム・ボルト(Q)は最初に当たった対象を貫通し、2体までヒットするようになる。
サンダー・クラップ
Thunder Clap
50マナ
CD8秒
自身を中心に雷を展開し、触れた敵に96(+LV増加)ダメージを与え、攻撃速度と移動速度を2.5秒間25%スローにする。
ドワーフ・トス
Dwarf Toss
55マナ
CD10秒
指定位置にジャンプし、着地場所の近くの敵に59(+LV増加)ダメージを与える。アビリティ使用後2秒間30アーマーを得る。

■ヒロイックアビリティ

アバター
Avatar
80マナ
CD90秒
20秒間、HPが1053(+LV増加)増加する。
ヘイメイカー
Haymaker
60マナ
CD40秒
対象の敵ヒーローをスタンさせ、319(+LV増加)ダメージを与えて吹き飛ばす。吹き飛ばした敵に当たった敵にも同量のダメージを与え、吹き飛ばせる。
※吹き飛ばしは地形を貫通する。

■トレート

セカンド・ウィンド
Second Wind
4秒間ダメージを受けないと毎秒55(+LV増加)のHP自動回復が行われる。HPが40%以下なら回復量増加が毎秒111(+LV増加)に増加する。

タレント

Lv1
Perfect StormQuest:ストーム・ボルトが敵ヒーローに当たる毎にダメージが5増加する。[上限なし]
Dwarf Blockドワーフ・トス(E)使用後、75物理アーマーを4チャージ獲得する。この効果は10秒間持続する。
Third Windセカンド・ウインド(トレート)による自動回復量が毎秒90(+LV増加)に増加する。回復量増加のボーダーを60%以下に変更し、回復量増加時は毎秒180(+LV増加)回復する。
Lv4
Sledgehammer敵ヒーロー以外に対してストーム・ボルト(Q)のダメージが350%に増加する。敵ヒーローに当てたとき、ストーム・ボルト(Q)のベースクエストのスタックを追加で1得る。
Reverberationサンダー・クラップ(W)の攻撃速度低下が50%になり、効果時間を3.5秒にする。サンダー・クラップ(W)を敵ヒーローに当てるごとにヒロイックアビリティのCDを5%減少させる。
Thunder Burnサンダー・クラップ(W)を敵ヒーローに当てると2秒後にもう一度雷が発生する。雷に当たった敵に50%のダメージを与える。
Lv7
Heavy Impactドワーフ・トス(E)が当たった敵を1.5秒間80%スローにする。
Give'em the Axe!スタン・ルート・スロー状態の敵ヒーローに基本攻撃を行うと、3秒間基本攻撃のダメージが50%増加する。
Skullcracker同じ敵に対して3回毎の基本攻撃で、0.25秒間スタンさせ追加で90%のダメージを与える。
Lv10
Avatarヒロイックアビリティ"アバター"を習得する。
Haymakerヒロイックアビリティ"ヘイメイカー"を習得する。
Lv13
Healing Staticサンダー・クラップ(W)を敵ヒーローに当てる毎に、MAXHP5%分回復する。
Thunderstrikeサンダー・クラップ(W)を1体にのみ当てるとダメージが通常の300%に増加する。
:ドワーフ・トス(E)のアーマー持続時間が2秒から4秒になる。
Bronzebeard Rage近くの敵に毎秒20(+LV増加)ダメージを与える。また、スタン・ルート・スロー状態のヒーローへ基本攻撃を当てると、毎秒のダメージを100%3秒増加させる。与えたダメージの75%を回復する。
Lv16
Dwarf Launchドワーフ・トス(E)の射程を40%広げ、ドワーフ・トス(E)が敵ヒーローに当たった場合、CDを3秒減少させる。
Imposing Presencepassive:敵ヒーローか敵召喚ユニットが攻撃してきた時、敵の攻撃速度が2.5秒間20%スローになる。
Active:周りにオーラを放ち、2.5秒間近くの敵ヒーローと敵召喚ユニットの移動速度を20%、攻撃速度を50%スローにする。(CD20秒)
StoneformDキーでトレートをアクティブにすることができ、10秒かけてMAXHP30%分を回復する。この効果中はセカンド・ウインド(トレート)による自動回復は停止する。[CD60秒]
Lv20
Unstoppable Forceアバター(R)の変身中は20アーマーを追加で得て、基本攻撃一回ごとにサンダークラップとドワーフトスのCDを0.75秒減少させる。
Grand Slamヘイメイカー(R)のダメージが25%増加し2チャージ制になる。[連続使用CD0.75秒]
また、ヘイメイカー(R)が当たってから3秒以内にそのヒーローが死んだ場合、即座に1チャージを得る。
Hardened Shield4秒間75アーマーを得る。[CD60秒]
Rewind全ベーシックアビリティのCDを解除する。[CD60秒]

Mountain King(通常)

Mountain King(通常)
[添付]

Ymirjar Lord Muradin(旧Master Skin)

Ymirjar Lord Muradin(旧Master Skin)
[添付]
World of Warcraftに登場するWarrior用装備Ymirjar Lord's Battlegearシリーズを着たムラディン。

Maraudin' Muradin

Maraudin' Muradin
[添付]
StarCraft IIにおけるTerranのユニットの一つ・Marauderを模したデザインのスキン。

Magni Muradin

Magni Muradin
[添付]
兄Magni Bronzebeard/マグニ・ブロンズビアードの姿になるスキン。

Kandy King Muradin

Kandy King Muradin
[添付]

Vanndar Muradin

Vanndar Muradin
[添付]
Alterac Passのアライアンス側コア、Vanndar Stormpikeの姿になるスキン。

キャラクター紹介

和名出展:ハースストーン、ウォークラフト3
"For Khaz Modan!"
「カズモダンのために!」 - ムラディン

本名Muradin Bronzebeard
和名ムラディン・ブロンズビアード
種族Dwarf/ドワーフ
性別
クラスMountain King /マウンテン・キング(WC3)
初登場Warcraft III: Reign of Chaos

日本語訳名対応

 HotS 英名WC3 和名HS 和名備考
QStorm Bolt
WThunder Clap
RAvatar