Top > Map > インスタンスダンジョン > ベルコッパーの巣

Map/インスタンスダンジョン/ベルコッパーの巣

Last-modified: 2018-10-11 (木) 15:06:41

※表記揺れによりページタイトルがベルコッパーになっていますが、ゲーム内では「ベルカッパーの巣」となります。
※国際勢による事前情報が含まれています。

予備知識 Edit

  • テブリン鍾乳洞5区域から入場できる。女神像あり。
    • 未開通のPTメンバーにはクエワープやテンプラーの転送等で対処しよう。
  • レベル制限360。エンチャンターのインパワーリングを使えば最低350レベルから入場可。
  • 入場回数は大地の塔と共有されている。(週2回 月曜AM6時に初期化)
  • ベルカッパーを討伐するまでの時間制限は1時間。
  • ダンジョン内部は☆3つ、デスペナでジェムとシルバーを失う。
  • ラスボスから少量のシルバーがドロップする。キューブは自動で1つ取得する。サムサラ無効。
    • 巣のエリア1~4にいても、死んでいてもキューブは貰える。
  • キューブの中身は
    • ベルカッパーのアニマ1個
    • ベルカッパーのアニマ2個
    • レイドポータルストーン10個
    • レイドポータルストーン20個
    • レイドポータルストーン30個
    • ベルカッパーコスチューム
    • 装備の完成品(取引不可)
    • 各ベルカッパーアクセ(取引可)
    • ベルカッパーカード
      • 以上からランダムで1つ。再開封1回目8,190,000シルバー、2回目3,276,000シルバー。
  • 初回攻略完了時にクエストアイテム「ベルカッパーのアニマ」を入手する。
    • フェディミアンで報告すると、報酬は取引不可の上半身防具(クロース・プレート・レザーの内一種選択)
  • ベルカッパー装備の製作や超越などはフェディミアンの専属NPCで行う。

事前準備 Edit

  • 入場前のチェック項目
    • 装備の耐久度
    • ポーション、ディスペラー、スキル触媒の所持
    • スペルショップのバフ
    • キッチンの料理バフ
    • 装備メンテナンス(上下盾+武器)
    • 防具エンチャント(上下盾)
    • 緊急修理キット、ソウルクリスタルの所持
    • 設定で「他キャラクターのエフェクト表示」をオン
      • SZ・ヒールパネルや、敵の攻撃が見えない事態を避けるため
  • クリアまでの所要時間は1周で20~40分程度。
    構成の善し悪しと各プレイヤーの練度、サーバーの重さ等で大きく前後する。
  • 現時点最高レベル水準のコンテンツである為、用意が万全であっても全滅したり、時間制限で失敗する事もある。
  • クリアしてキューブを獲得するまで、レジェンドレイドの参加回数はカウントされない。
    • 攻略を諦めたり、失敗する等でPT全員がベルカッパーの巣から出る事でそのダンジョンは消滅するので、次回挑戦時は最初のエリアから開始する。
  • 挑戦の大まかな目安として、両手武器(盾を持たない)キャラクターの、物理・魔法防御力がどちらも7,000前後であれば、最低でもHPは50,000以上確保しておきたい。(入場前に準備出来る各種バフ込み)
    • この数字はあくまで「ボスのモーションによって攻撃方法を判断し、素早く回避行動ができる」プレイヤースキルがあり、且つ「ノックバック攻撃やデバフ・ラグ等のトラブルを含め、対ベルカッパー三段階目の沼に留まらない事」が前提となる数字。
    • 攻撃を避けていても、後述のデバフにより強制的・周期的に2500~7500程度のダメージを受ける事になる。
    • 攻略に自信が無い場合や初挑戦であれば、同防御力でも体力を60,000以上確保し、即死を免れ、POTだけで次の攻撃を一回やり過ごせる程度の自衛力は欲しい。
      • それでも容易に事故死する最低限の数字であり、HPの確保は非常に重要となる。
        継続的に攻略を予定しているなら、用意できる防御力によってステータスの振り分け・装備・オプションの見直しも視野に入れること。
      • 防御力をそれぞれ10,000程度、HP70,000以上を確保できていれば、多少の事故には対応できる程度に安定する。
    • 一度戦闘不能になるとHPや防御力を高める各種バフが無くなり、その後の即死率が上がってしまう。
      • 個人、あるいはPT全体に回復が必要なら、ダメージ源から離れ、ヒールのCDを待つ、POTのCDを待つ、バフをかけなおす等、立て直すための判断も重要である。
    • もちろん支援キャラクターの各種バフや各自の立ち回りにより生存率や攻略難度はまったく変わる。
      構成や支援メンバーの主要スキルを把握し、(例えば誰がアインソフを使うのかなど)打ち合わせをしておくこと。
    • PT内に攻略経験者が居るなら、ここを読むより直接聞いてみよう。
  • どうしてもヒールできない、間に合わない場合が多々あるのでPOTは複数用意しておく。
    • 店売りPOT・濃縮POT(アルケミスト)・ケイスタース(クエスト・防衛等)や次元POT(ヴェルニケの破片報酬) の3種はCDが別管理なので、いざという時には使えるようにする。
    • 不安な場合はHPエリクサーを用意しておくと保険にはなるが、初挑戦時や初めてのPT構成で臨んだ場合、引き際が決まらず、無限に使ってしまう可能性もある。
      • 慣れない、わからない内はエリクサー連打を控え、慣れてから事故のカバーに使うだけに留めよう。
  • ソウルクリスタルはPT共通で5個までしか使えない。
    • PT内にプリーストがいない場合は、使用個数にも気を付ける。
    • リザレクションやバックマスキングによる復活は無制限。
    • 使わずに入口から合流する事も可能。
  • ダンジョン内では「ベルカッパーの呪い」デバフが強制的に付与される。
    • 100カウントで浸食デバフを追加、さらに100カウントで浸食の段階を上げていく、死んだり入り直したり、5段階を過ぎるとリセットされる。
    • 浸食1段階目は飾り
    • 浸食2段階目は5秒毎に2499ダメージ、他のダメージを受ける時に闇属性ダメージ999を追加
    • 浸食3段階目は5秒毎に4999ダメージ、他のダメージを受ける時に闇属性ダメージ999を追加、中ボスを倒すとこれになる(?)
    • 浸食4段階目は5秒毎に7499ダメージ、他のダメージを受ける時に闇属性ダメージ999を追加、近くにいる味方も浸食の影響を受ける(?)
    • 浸食5段階目は30秒しかないが、10秒毎にランダムでスタン3秒か石化3秒か闇3秒に掛かってしまう、この段階が終わると0段階に戻る
      • ランダムデバフのスタンはディスペラーで防げない。(石化と暗闇は防げる)
      • 偶に攻撃されたわけではないのにノックダウンされるのはこのデバフによるものと思われる。
  • 主にベルカッパー討伐の直前に補給時間を作るパーティーが多い。(エリア4の石像破壊後)
    • 最低一人は残らないとダンジョンが消滅する。切断等の事故もあるので二人残っていると安心。
    • 全員補給が必要な場合は誰かが戻ってから交互に行く等で調整しよう。
    • 全員がダンジョンに戻ったら、エリア5の柵を誰か一人が壊す事で、ダンジョンの中にいる全員をエリア5に転送できる。
  • 各区間を移動する際に若干の猶予はあるが、ボス戦中はチャットの余裕が無いほど攻撃を受け続けたり、全体の制限時間もあるので、大事な事や疑問点は入場前にPTメンバー同士で打ち合わせしておく事。

エリア1 Edit

ベルカッパー像5つをすべて破壊する。

  • 像は雑魚を召喚する。発生する雑魚の数に上限がある。(倒すと倒した分が沸く)
  • 被タゲ数が無限の区域なので、一人が先行して雑魚を引き付ければ他のメンバーは楽に石像を破壊できる。
  • 像は、HP14,006,196、物理防御力8,816、魔法防御力7,052
    • シュリンクボディ有効。毒や出血等その他のデバフも有効。
    • 像は攻撃してこないが、魔法攻撃力4,105~6,158が設定されているため、マレウスマレフィカームも有効。
    • 破壊の為のスキルが当たるとターゲットが移るので、囮役は味方の位置をよく把握し近寄らないようにする。
  • 中央に雑魚の攻撃力を強化したり、ベルカッパー像を回復する魔石塔がある。
    • HP500、強制与ダメ1の建造物。
    • 魔石塔を先に破壊すれば像が回復しなくなるので堅実ではあるが、像の破壊を火力で押し切ったほうが早い事もある。
    • 像の破壊に時間がかかる場合は魔石塔の破壊を推奨。
      一人で行くのではなく、必ずPTメンバーに持ちかけて全員で動く事。
      この場合も囮役は引き続き他のメンバーから離れる。
  • 像を破壊する順番に指定はないが、入口からすぐそばの像から時計回りで壊す事が多い。
    • 韓国も国際も時計回りで壊す。

エリア2 Edit

封印石を壊す。
取り巻きと一緒に現れるミニボスを倒す→水晶を拾う→祭壇に捧げる→封印石を調べる
という手順を5回繰り返すと、封印石が破壊され次のエリアに進めるようになる。

  • ミニボスモンスターを倒すとその場で赤い水晶が5秒間出現。
    • 水晶は複数人取得可能。取得に数秒必要。
  • ミニボスモンスターはテラタウマス、テラグレムリン、テラマレットワイバーン、テラガイガラスの4種類。
    • ランクがエリートモンスターであるため、一部のデバフが掛からない。例えばグロウリングで止められないが、ファイアピラーのヒットストップで止められる。
  • 祭壇には25秒のCDがあり、黄色の数字で表示される。祭壇に捧げる為に数秒必要。
    • 一人では祭壇のCDに余裕ができてしまうため複数人でやるのが理想。
  • 祭壇のバフが無い状態だと封印石を調べてもノックバックされる。
  • 封印石を調べる為には10秒かかるので、モンスターが沸いてターゲットが移るとスムーズに完了しない。
    • フェイド、バリアなどを有効に使う。他のメンバーは封印石の近くのモンスターのターゲットを取りに行く。
      • タオイストのダークサイトは封印石に近いと調べる事ができなくなる不具合があるので、少し距離を置いて設置する。
  • 雑魚もミニボスも倒す事で沸き続ける。回数分の水晶が取得出来ていれば、無理に倒す必要はない。
  • マジックシールドやペインバリア中なぜか浸食のダメージで中断される、マウスで両バフ消さないと10秒詠唱できない。
    • 保護のルーンは大丈夫

エリア3 Edit

中ボスを倒す

  • 「汚染されたガーゴイル」悪魔、闇、プレート、飛行。
    • HP91,692,000
    • 両攻撃力8,099~15,042
    • 基本スキル倍率200%
    • 両防御力19,487
      • 恐らく通常攻撃と突進以外は全部魔法。
      • データベースによれば物理は打撃属性、魔法は無属性。
  • 様々な攻撃のパターンを見て覚える事で被ダメを減らしたり効率を高める事が可能。
  • 大技は全部飛び上ってから発動するので、ジャンプや移動で避け易い。
  • 突進スキルでかなりの長距離を移動する。マップ端を背にすると戦い易い。
    • デプロイパヴィスなどで移動を防ぐ事が可能。
  • 直線状の衝撃波はノックバック付き、当たり方によっては多段ヒットする。
  • ゆっくりとプレイヤーを吸引する攻撃はプレイヤーのスキルを中断するため要注意。
    • 一発目食らってもジャンプで避けられたりする。
  • 魔法陣破壊を3度連続する攻撃がある。設置スキルはそれが終了してから使うと効果的。
  • 連続スタン攻撃のスタンはディスペラーで防げる。
  • 弾連射攻撃の無敵バフは、御幣やディスエンチャントで剥がせる。
    • 弾に撃たれるとSPがすごい勢いで減る
  • HPが半分を切った頃に雑魚モンスターを4体召喚する。(2種2体ずつ)
    • ケイブミニベニオウォーリア(赤雑魚)は物理吸収、ケイブミニベニオメイジ(青雑魚)は魔法吸収。
    • 無視してガーゴイルを攻撃し続けてもいいし、ターゲットを取った人がガーゴイルを倒すまで釣っててもいい。
    • 必ずしも倒す必要性はないが、ガーゴイル討伐の邪魔になるので様子を見て倒すかどうか判断しよう。
      • 物理ビルド魔法ビルドが居るPTでは同時に全部を全員で倒そうとすると絶対に倒せないモンスター。
      • 倒す時はかならず魔法、物理など攻撃の順番を決めるか、種類ごとに場所を分けてそれぞれを倒す事。

エリア4 Edit

「不吉な気が漂う石像」を壊す

  • 石像はHP114,615、常時無敵
  • シャードスタチュー(飛行雑魚)を倒した時に発生する自爆ダメージでのみ石像にダメージを与えることが出来る。
    自爆ダメージはプレイヤーも食らうので注意。
    • それ以外の雑魚はただの妨害役。(インフロガラスメイジ、テラリタスウォート)
    • 一人が囮になってシャードスタチューを石像の傍まで連れて行く必要がある。他の雑魚は無視して良い。
    • シャードスタチューにスウェルボディすると自爆ダメージを上げることができる。
      • スウェルボディで倒せれば効率的だが、倒しきれずに時間がかかったり、自爆ダメージで死者が出る事もあるので事前にPTにて確認しておく。
    • 石像の無敵はダイノ+火刑を防がないため、モンスターやアイスウォールで火刑を発生させれば楽(金床では発生しなくなった)。
    • 石像とスタチューの距離はシビアなので、石像のすぐ傍で倒す必要がある。
      • ジョイントペナルティーとハングマンズノットでまとめるのも効果的。
  • 階段の手前までは被タゲ上限が多いが、階段で被タゲ数が激減し、インフロガラスメイジは元の場所に戻る。
    また、定期的な攻撃がない場合はシャードスタチューも階段の途中で元の位置に帰ってしまう。
  • 持続時間の長いデバフがあると、デバフにかかったシャードスタチューが術者を追って来るためスムーズに連れて行く事ができる。
  • 階段で各種ノックバックスキルで押し込む事が可能だが、通路が細いため難度は高い。
  • 石像を破壊したらその下のポータルを使ってエリア5へ

エリア5 Edit

ベルカッパーを倒す

  • 鉄門を壊すと、ラスボスの登場ムービーに入る。
    • 登場ムービーで自キャラの下のHPとSPバーが見えなくなった時は設定で付け直す。
  • 「ベルカッパー」野獣、闇、レザー、地面
    • HP213,305,400
    • 物理攻撃力8,595~14,326
    • 魔法攻撃力8,484~14,141
    • 基本倍率300%
    • 物理防御力28,212
    • 魔法防御力25,242
      • スキルの数的には物理魔法両刀だが、一番よく使うスキルと威力が一番高いスキルは物理なので物理寄りと言える。
      • データベースによればすべて無属性物理か無属性魔法。
  • 基本は中ボスと同じ要領で戦う。
    攻撃モーションを読み、ジャンプで回避したりスキル設置のタイミングに気を付ける。
  • ベルカッパーには3段階あり、3段階目が本番。余裕だったのに3段階目に入った途端壊滅することも。
  • 詠唱付きスキルは「魔法陣破壊」等、ゲージと共に表示される。

1段階目 Edit

  • 鎌3段斬り:物理、扇形射程300の攻撃。
    • 一番よく使うスキル、食らったら一定確率で3秒沈黙、3段目の判定にノックバック付き。
    • 沈黙はディスペラーで防げる。ディスペラーがないとまともに行動できないのでできれば用意しておこう。
    • このスキルで若干前進する。
  • 衝撃波:ノックバック付き、ターゲットが遠いところにいる時だけ使う。
  • 爪:物理、扇形射程100のノックバック攻撃。
  • 魔法陣破壊:魔法、CD30秒、射程200、詠唱2秒
    • このスキルのダメージを食らうとデバフが掛かる(20秒の間1秒毎にHPとSPが現HPとSPの5%減少)
    • ジャンプや移動で回避可能。
  • 咆哮:HPが70%になると超範囲(射程1500)の咆哮を使う。
    • このフェーズが終了するまで他のスキルは使用されない。
    • ディスペラーで防げないスタン+乱射といった組み合わせで一方的に攻撃してくるため、
      咆哮から雑魚召喚まではエリア内の三柱陣の中に入ること(陣の中に居ればそれらを防げる)
      • 乱射はたくさん食らうと即死級だがHPが高ければ生き残れるので、うっかり外に居ても確実に死ぬわけではない。
      • 稀に浸食デバフのノックダウンにより三柱陣から退かされる事もある為、スタンしながらPOTを飲んで祈ろう。
    • 雑魚が4体召喚されたら柱から出て雑魚を倒す。
      • ベルカッパー本体は無敵になり、雑魚が殲滅されるまでエネルギー弾を撃ち続ける。
    • 弾を受けながら雑魚と戦いたくないならかなり遠くまで離れる必要がある。
    • このベルコペイナーはエリア1の雑魚の強化版。HP18,852,750、物理防御力8,375、魔法防御力7,493
  • ベルカッパーの咆哮中の動きまとめ
    • 咆哮中から無敵→ゆっくり飛び上がって再び広範囲のスタン(この時一時的に無敵を解除)
      →エネルギー弾の乱射→雑魚召喚(再度無敵に突入)
    • (無敵が切れてる間にちょっとでもベルカッパーにダメを与えたい人用の補足です)
  • 咆哮で召喚されたベルコペイナーを全て倒すとベルカッパーが無敵を解除して降りてくる。(2段階突入)

2段階目 Edit

  • 突進:物理、CD20秒、2段階目追加スキル、本体と軌跡にもダメージ判定。
  • 咆哮:HPが40%になると1段階目の咆哮と同じ手順で発生。
    • 対策も1段階目と同じなので割愛

3段階目 Edit

  • 呪いブレス:魔法?、本体から前方に向けて扇形長射程、CD30秒、詠唱2秒、3段階目追加スキルその1。
    • 連続ノックバックに数秒強烈なスローデバフ。
    • 使用中ベルカッパーは後ずさる。
    • ブレスが当たった魔法陣は破壊される。
  • 通称「沼」:物理、CD15~20秒?3段階目追加スキルその2
    • ベルカッパー最大の死因
    • 要は物理版フロクラ、しかも陣の持続時間が長い(CDと同じ程度)、ランダムターゲットで設置される。
    • 浸食5段のランダムデバフやノックダウンと合わせてどう足掻いても死ぬ事がある。
    • 回避することがある。(ブロックは未確認)
    • エフェクトオンにしないと見えない、見えない時は設定で付け直し(もう遅いが)
      • 稀に付け直してもエフェクトオンにならないバグがある。
  • 地面ひっくり返し:魔法、CD30秒、射程300、詠唱5秒、3段階目追加スキルその3
    • 広範囲の設置スキルでデバフあり(10秒の間1秒毎にSPがMSPの5%減少+数秒スロー)
    • ジャンプや移動で回避しよう、攻撃判定より小さいリバーシ判定がある
      • ソーマタージュが居る場合はリバーシされたスキルをもう一度リバーシする事が可能
    • ヒールをリバーシされて食べられたらPTの雰囲気が絶望的に悪くなるので3段階目に入ったら迂闊にヒール置かないように、一応反転されたものはリバーシで再反転できるはず
      • ↑以前はヒールパネルがHPに対しての%回復だったため、ベルカッパーがリバーシでヒールを踏んで全快して全員が絶望するという事態が多々あった。
      • 現在はヒールの仕様変更により、リバーシされてもベルカッパーの回復量は少ないため、以前ほど設置場所に気を付ける必要はなくなった。
      • カバリストC3「セフィロトの樹」は持続的なHP%回復スキルになっているので、3段階目で使いたい時は地面ひっくり返しが使われた後に限定するか、使わない等の選択が必要。

ベルカッパーキューブ Edit

再開封1回目8,190,000 2回目3,276,000

種類アイテム名備考
素材レイドポータルストーン10個,20個,30個
ベルカッパーのアニマ1個,2個
レジェンドカードベルカッパーカード
コスチュームベルカッパーコスチューム
ベルカッパーヘルメット
アクセサリベリオブレスレット
ベリオネックレス
バルパスブレスレット
バルパスネックレス
武器防具各種ベルカッパー武器防具取引・チーム倉庫移動不可

ベルカッパー装備製作 Edit

フェディミアン右上に居るテリアベリスから作成可能

片手武器・補助装備・盾ベルカッパーのアニマ*27個
両手武器ベルカッパーのアニマ*36個
上半身・下半身ベルカッパーのアニマ*20個
手袋・靴ベルカッパーのアニマ*12個

イコル抽出 Edit

Lv350装備のオプションをベルカッパー装備に移すことができる。

  • 抽出には、抽出キット(10万シルバー)とシエラパウダーが必要。
  • 抽出に成功すると、その装備は消失する。
  • 抽出に失敗すると、ポテンシャルが1減る。残りポテンシャルが0の時に失敗するとその装備は消失する。
  • 抽出したイコルは同じ系統の武器防具にしか装着することができない。
    • 例えば、片手剣から抽出したイコルを両手剣に移すことはできない。
    • 防具は同じ部位であれば、防具タイプ(レザー・プレート・クロース)は問わない。
      • レザー装備からイコルを抽出して、クロースのベルカッパー防具に移すことが可能。

アイテムグレードにより必要なシエラパウダーは異なり以下の通り

マジック(青)38
レア(紫)58
ユニーク(赤)116

※資源争奪戦の交換アイテム「銀色のイコル抽出キット」を使えばシエラパウダーは不要になる
※グレードにより確率が異なるかは分からないが、ユニーク装備の抽出で数%の確率でしか成功しない。

セット効果 Edit

武器・補助装備・上半身・下半身・手袋・靴
※シャウレイ鉱山の村・アルケミストマスターからバルティスの試薬瓶(3Mシルバー)を使い5種類からランダム付与
※一回付与するのに必要な試薬瓶の個数は「武器は4個」・「防具(盾含む)は1個」

ティクラス3セット効果敏捷+25
精神+25
4セット効果広域攻撃比率+3
5セット効果ティクラス(スキル)(CT100秒)
周辺の敵3体に5秒間、50%の追加ダメージ(詠唱者の攻撃のみ?)。
効果終了時、効果中に詠唱者が与えた累積ダメージの魔法ダメージを与える。
シュマジン3セット効果知能+25
精神+25
4セット効果魔法攻撃力+571
5セット効果SP+1435
シュマジン(スキル)(CT100秒)
使用時、10秒間前方の敵5体に魔法防御15%減少
カルザ3セット効果体力+25
敏捷+25
4セット効果物理攻撃力+571
5セット効果カルザの憤怒(スキル)(CT100秒)
20秒間、敵にダメージを与えるとバフが重複(最大重複数:10)
敵に与えるダメージUP:重複数*10%
敵から受けるダメージUP:重複数*20%
ガベニ3セット効果体力+35
4セット効果移動速度+1
5セット効果ガベニの保護(スキル)(CT100秒)
自分に30秒間最大体力の50%に該当するシールドを付与します。
シールドが50%以下になると1秒毎にシールドを回復します。
シールド量が0になるか30秒を経過するとシールドが回復しなくなります。
メガテ3セット効果メガテ(スキル)(CT100秒)
スキル動作時間中、無敵状態
4セット効果メガテ使用後、20秒間、物理/魔法防御力40%増加
5セット効果物理/魔法防御力増加効果が40%から100%に変更

・ベリオネックレス・ベリオブレスレット

べリオセット2つ以上魔法増幅+60
3つ以上魔法攻撃力+120
広域攻撃比率+1
5回攻撃時、1000~3000の追加ダメージ効果

・バルパスネックレス・バルパスブレスレット

バルパスセット2つ以上クリティカル発生+30
3つ以上物理攻撃力+120
広域攻撃比率+1
5回攻撃時、1000~3000の追加ダメージ効果

・ベルカッパーヘルメット・ベルカッパーコスチューム

ベルカッパーコスチュームセット2つ以上ベルカッパーの巣で受けるダメージ減少10%

コメント Edit

  • メガテ訂正お願いします「メガテ」3セット「メガテ スキル動作時間中、無敵状態。CT100秒」4セット「メガテを使用すると20秒間、物理/魔法防御力が40%アップします」5セット「メガテ使用後の物理/魔法防御力の増加効果が40%から100%に変更されます」 -- 2018-07-30 (月) 11:05:22
  • エリア4、火刑が有効というよりはダイノ+火刑は有効という感じだと思います、アプデで修正されてるかは不明ですが先週もダイノ火刑で像は削り切れました -- 2018-07-31 (火) 01:35:34
  • キューブから直接でたプレートパンツを分解してアニマ4個、クエストでもらえたローブを分解してアニマ2個になりました -- 2018-07-31 (火) 06:08:03
  • 公式より転載 ベルカッパーコスチュームセット効果が発動している時「クラスと特性(F3)」の表示がおかしくなる ・ベルカッパーコスチュームセット効果が戦闘不能から復帰するとバフが消える -- 2018-08-02 (木) 18:23:57
  • イコル装着参考値 上半身で祝福された欠片180、シエラパウダー720 -- 2018-09-03 (月) 00:13:46
  • レイドポータルストーン30個も出ますよ -- 2018-10-09 (火) 11:31:55