HTML convert time to 0.036 sec.

Map/インスタンスダンジョン/大地の塔

Last-modified: 2017-12-29 (金) 18:28:19

もくじ

大地の塔 Lv260~ミッション Edit

ミッション一覧 Edit

いわゆる高難易度レイドダンジョンであり、各階層ごとに決められた課題を達成することで次のステージに移動できるようになる。

大地の塔の基礎知識

  • 大地の塔は5階毎に区切られており、基本的なミッション内容は同じ。
    殲滅、防衛、破壊、気を溜める、ボスの順となっている。
  • 全ての階で制限時間は4分30秒。
    • それゆえ、(新生後にマシにはなったが)火力がないと攻略は不可能。
    • 野良PTを募集する時は、可能なら募集主が火力役としていた方がよい。まともな火力がこなくてクリア出来ないという事が間々ある。
  • ソウルクリスタルは使えない
  • 防衛、破壊、気を溜める階に関しては、最初にPOPするモンスターと、後半(3分30秒付近)でPOPするモンスターがいる。
    後半POPするモンスターはエリートであったり、強力な場合が多い。

殲滅:○○体モンスター討伐  Edit

  • (1F.6F.11F.16F.21F.26F.31F.36F)
    • 制限時間内にモンスター○○匹を倒す。
    • 一定数倒すと、次のモンスターがPOPする。

防衛:オブジェクト防衛 Edit

  • (2F.7F.12F.17F.22F.27F.32F.37F)
    • 制限時間のあいだオブジェクトを敵の攻撃から守る。
    • オブジェクトはヒール可能。
    • オブジェクトが複数ある場合もあり、その場合は1つでも残っていればクリア扱いになる。
    • モンスターは倒すと、再POPする

破壊:オブジェクト破壊 Edit

  • (3F.8F.13F.18F.23F.28F.33F.38F)
    • 制限時間内にオブジェクトを破壊する。
    • 階によっては敵を倒してバフを受けないと、オブジェクトを攻撃出来ない場合もある。
    • モンスターは倒すと、再POPする

溜める:○○を溜める Edit

  • (4F.9F.14F.19F.24F.29F.34F.39F)
    • 階段を上った先の部屋にいるPTの人数により数字が溜まっていく。(1人=1ポイント)
    • カウントは5秒毎。5人の場合5秒で5ポイント溜まる。死んでいる人はカウントされない
      残り30秒でカウント終了。なのでMAX240オーラ
    • 残り30秒の時点で5人揃ってなければ、そこからカウントが減っていくので注意!
    • モンスターは倒すと、再POPする。
    • この階層があるため、大地の塔は4人以下でのクリアが実質不可能
    • ダークサイトで隠れていてもカウントされるので、タオイストがいれば大幅に楽になる。

ボス:ボス討伐 Edit

  • (5F.10F.15F.20F.25F.30F.35F.40F)
    • 制限時間内に、中央にPOPするボスを討伐する。
      ボスはPOPして3秒程の間は無敵バフが付いている為、ダメージは入らない。
    • 雑魚モンスターもPOPする。
    • 倒すと全員に、大地の欠片とボスの証が手に入る
  • ボス討伐後 次の階に挑戦か放棄をPTリーダが選択できる。
    放棄の場合はキューブを手に入れ帰還する。
    挑戦の場合は次の階への扉が開くが、その階のキューブは貰えない。
    挑戦を押した時点で次のミッションが始まるため、準備をして挑戦を押すこと

ロロパンサー区間 Lv260 Edit

  • ボスモンスターから獲得できる証アイテムをクポルに渡す(消費)ことで、ロロパンサー区間の途中(6階/11階/16階)から開始できる。
  • 証を使う場合に消費するのはPTリーダーのみ。大地の塔の中ではPTを組み直したりリーダーを渡したり出来ないので、入る前に誰が証を使うか決める事。
  • 証を使い、死んで登りなおすときはクポルに話しかける事。
  • 入り口にも制限時間があり、過ぎてしまうと1Fから勝手に開始される。待ち合わせは外で行うこと。
  • 制限時間ギリギリで証を使った場合、選択した階層のミッションと1Fのミッションが同時に開始される場合があり、ミッションをクリアしても1Fをクリア出来ていないためミッション失敗となるので注意。入り口で誰かが落ちても制限時間ギリギリまで粘るのは危険。

ロロパンサー区間 1F~5F Edit

1F:150体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター150匹を倒す。
  • 火属性 HPは23万と41万の2匹 地上MOB 魔法攻撃有
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • 大地の塔 第一の壁 なぜかロロパン区間の他の殲滅階よりもHPが多く硬い。
    • PTプレイの基本通り、1箇所にまとめて一気にたたく。それだけ。

2F:天台球の防衛 Edit

  • 制限時間のあいだ、4時,10時の位置にPOPする天台球を敵の攻撃から守る。
  • オブジェクトはヒール可能。
  • POPする敵は倒した場合、一定時間ごとに補充されるように沸く。
  • 敵AIは攻撃対象を攻撃したあと、次のターゲットを再計算するタイプ。
    • なおこの手のタイプは一発殴って釣り、攻撃動作をさせないようにつれ回せばついてくるだけの敵と化す。
      攻略メモ
    • 後半からPOPする遠距離攻撃MOBの攻撃が痛いので注意が必要。
    • 敵を釣る場合は大回りで。どちらの敵も移動速度は早くない。
    • 天台球(HP50くらい?)は敵から受けるダメージが1だか、ヒールで1000ほど回復するので、ヒール1枚で全回復できる。

3F:トーテム破壊 Edit

  • ゴーストを倒した人にバフ(30秒)が付与される。
  • バフが掛かっている人のみトーテムにダメージを与えることができる
  • トーテム(与ダメ1固定 HP200)
    攻略メモ
    • ゴーストの止めを差した人がバフを受けるので誰が倒すか事前に決めておこう。
    • バフは何人でも受けれる。メルスティスで延長する事ができる。
    • トーテムを囲うようにバリアを張ると、トーテムを攻撃しやすくなるし、ゴーストも見つけやすくなる。
    • 巫女実装時は御幣でトーテムの無敵を剥がせたが現在は修正済みでできない。

4F:大地のオーラを溜める Edit

  • 部屋にいる人数で大地のオーラが溜まる。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 後半に追加でPOPする特殊なシルバーグリフォンが2体いる。
    • シルバーグリフォンは自身を中心とした一定範囲内に常時リバーシ効果を展開している。
    • AIが特殊。リバーシ対象>プレイヤーの優先順位で、プレイヤーを追尾中でもフロア内にリバーシ対象の設置が出現すると真っ先にそちらへ向かう。
      攻略メモ
    • 後半POPする テラシルバーグリフォン が設置スキルを全てリバーシしてくるので注意。
    • グリフィン近くでフェイドをすると、フェイドが吸われる。近接攻撃しかいないので、諦めて走ろう
    • ヒールをリバーシされて一発死に気を付けよう。
      (ヒール攻撃はLv1のデバフなので、ディスペラーなどで防げる。)
    • 出口付近にある灯篭と扉前階段の間に敵のターゲットがいる場合、敵が到達不能と判断して止まることがある。
      • シルバーグリフォンがダークサイトへ向かおうとする時も発生するため、開始前に5人で間に入りダークサイトすることで半休憩タイムにできる。

5F:パイロエゴ討伐 Edit

  • パイロエゴ 火属性 HP3,857,021 移動なし
  • 大地の欠片Lv1 1個ドロップ
  • パイロエゴの証
    攻略メモ
    • 中央から移動しないので、POPする前に設置スキルを置きまくる手。
    • 広範囲に強力な攻撃が飛んでくるので、やばくなったら壁際まで逃げて立て直そう。
    • 火力が凄まじく、舐めて掛かるとHPが数万あっても一瞬で消し飛ぶ。さっさと勝負をつけよう。

報酬:手袋・靴 Edit

  • 必要なエキス数は40個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は40個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は14個、再開封費5.6Ms(トークン有)

ロロパンサー区間 6F~10F Edit

6F:165体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター165匹を倒す。
  • 毒属性 HPは38万程度 地上MOB 魔法攻撃有
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • 難易度的には6F>>>11F≧1Fくらいである。そのため1Fクリアできる程度の火力では間に合わないことが多い。
    • よほど火力過剰なPTでない限り、(新生後マシになったが)PT感の連携が出来てるかどうかが試される。
    • モブからのダメージも普通に痛いため、どこで狩ってどの位置で回復するかがとても重要。

7F:星の水晶を守る Edit

  • 制限時間のあいだオブジェクトを敵の攻撃から守る。
  • 黒い球体が部屋の中を移動しているので、それに重なっている人数分、5秒毎に気が溜まる。
    それを150溜めるとクリア(4Fと同じ様な感じ) 
    尚、フェイド中は溜まらない模様。
  • 後半に遠距離攻撃モンスターPOP。ラクリメイターを使う弓メイデン。
  • 敵AIは攻撃対象を攻撃したあと、次のターゲットを再計算するタイプ。
  • オブジェクトはヒール可能。
    攻略メモ
    • 1人が敵MOBを釣って他の人は黒い球体に重なって気をためよう。
    • 一部スキルで黒い球体の反応人数を水増しできる。
      • ウォーロックのダークサージが反応するため、ウォーロック1人で6人分になる。パスで2回出したら11人分。
      • ルビの彫刻(ヴァカリネ像以外)も反応するけど動かせないので使いづらい。
      • 反応する基準は「敵のタゲを取れる設置物」の模様。クォレルシューターのマキビシがあれば半周もしないうちに終わる。
      • シノビの分身は反応しない。
    • ウォやクォがいない場合、中央のオブジェクトを放置すると確実に破壊される。必ず釣り役を決めておこう。

8F:魔族召喚石破壊 Edit

  • 中央にPOP
  • 魔族召喚石(与ダメ1固定 HP400)を破壊するとクリア
    攻略メモ
    • POPする前から中央に設置スキルを全力で。
    • バリアを中央に1枚張っていれば敵が入ってこない。

9F:魔族の気を浄化 Edit

  • 部屋にいる人数により浄化される。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 中央に毒沼がある。部屋の3時, 6時,9時,12時の位置に黄色いポータルが出現する、
    それを踏んでしまうと、真ん中の毒沼に全員強制召喚される。
    (これを利用して別の階にいるPTメンバーを召喚する事ができる。)
    攻略メモ
    • 全員で隠れるか、1人が釣って逃げるのがいいだろう。複数で釣ると黄色いポータルを踏みやすくなるので注意。
    • ポータルの位置は固定なので、釣り逃げ役は外周を回ると毒沼、ポータルを踏む危険がない。

10F:ゴサリウス討伐 Edit

  • ゴサリウス 大地属性 HP5,133,548 中央にPOPする。移動あり。
  • 大地の欠片Lv1 2個ドロップ
  • ゴサリウスの証
    攻略メモ
    • 設置系スキルを使うと、吸い込みからの衝撃波(全体攻撃)を撃ってくるので要注意。ジャンプで避けることができる。

報酬:下半身・腕輪 Edit

  • 必要なエキス数はどちらも40個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は60個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は20個、再開封費は12Ms(トークン有)

ロロパンサー区間 11F~15F Edit

11F:180体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター180匹を倒す。
  • 闇と毒属性 HPは34万程度 地上MOB 魔法攻撃有
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • Sサイズだらけで簡単だが、ふっとばし攻撃をもっているので忠実にまとめてから叩くと楽。

12F:天体球を守る Edit

  • 制限時間のあいだ、中央のオブジェクトを敵の攻撃から守る。
  • 3時,4時,6時,9時,10時,11時の場所に魔族召喚石(与ダメ1 HP100)がある。
    この召喚石から攻撃が飛んでくる。その為、MOBを倒していても天体球のHPが減っていく。
    魔族召喚石を壊すと攻撃はなくなるが、1つ壊す毎にPOPするMOBが5匹増えるため、全部壊すと50匹程POPするようになるので注意。
  • オブジェクトはヒール可能。
    攻略メモ
    • 敵は倒すと補充されるタイプのPOPではなくどんどん沸く。基本的に殲滅する必要がある。
    • 魔族召喚石を破壊すると敵が増えるためエラー落ちが怖い。基本的に破壊しないほうが良い。

13F:不快な虫の卵を破壊 Edit

  • 中央にPOPする
  • 不快な卵(与ダメ1 HP500)攻撃すると1回につき7000ダメージを受ける。
    (無敵バフ、セーフティゾーンがあってもダメージを受ける)
  • 緑色になっているモンスターを倒すとバフ(10秒)が付与される。
    そのバフを付与された人が攻撃する場合はダメージを受けない。
  • 不快な卵を破壊するとクリア。
  • 敵AIは攻撃対象を攻撃したあと、次のターゲットを再計算するタイプ。
    攻略メモ
    • 破壊オブジェクトのHP500と、少し多いので大変。
    • クリオがいれば、アイスウォールを出して他の人で破片を飛ばせばダメージを受けるのはクリオだけなので、ウォールが消えた後に蘇生するか、クリオが登りなおして、それの繰り返し。
    • 持続ダメージ系(ペストとか)は、バフ切れたら7000ダメージ受けちゃうから気を付けようね。

14F:光のオーラを200回復 Edit

  • 部屋にいる人数によりオーラが回復する。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 壁際にマルスタチューが固定POP、ダメージ1固定
  • ギミックは特にない模様?不明
    攻略メモ
    • 隠れるか、走り回る階。壁際は敵いるから寄らない。

15F:トゥルタイ討伐 Edit

  • トゥルタイ 雷属性 HP5,554,439 中央にPOPする。移動しない。
  • 大地の欠片Lv1 3個ドロップ
  • トゥルタイの証
  • 取り巻きの雑魚にLサイズのキャンスリルが1匹混じっている。
    攻略メモ
    • 動かないから中央にスキル全力。全方位&広範囲に強力な攻撃がくるので注意。
    • 殆ど魔法攻撃なのでカンスペ等あると楽、雑魚の攻撃が遠距離で痛いのでピラーやストップミサホもあると尚よい。
    • トゥルタイの引き寄せ攻撃で位置ずれの行動不能が発生することがある。
      • ToSで位置ずれを起こしたらとりあえずクエスト本を読んでみよう。

報酬:上半身・ネックレス Edit

  • 必要なエキス数はどちらも40個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は60個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は20個、再開封費は16Ms(トークン有)

ロロパンサー区間 16F~20F Edit

16F:195体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター195匹を倒す。
  • 闇属性 HPは42万程度 地上MOB 魔法攻撃有 
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • 難関。まとめにくいLサイズのMOBが混じっている。ノルマも多いのでサクサク殲滅できないと間に合わない。
    • ここをクリアできるなら21~30は問題ないと言える難易度。

17F:不完全な星の水晶を防衛 Edit

  • 制限時間のあいだ、3時,6時,9時,12時の4ヶ所の水晶を敵の攻撃から守る。
  • オブジェクトはヒール可能。
  • どれか1ヶ所でも残っていればクリア。
  • 4方向から青色の球体が中央に迫ってきて、当たるとダメージを受ける。
  • 敵AIは攻撃対象を攻撃したあと、次のターゲットを再計算するタイプ。

攻略メモ

  • 12Fと同じような感じ。1個守ればいいよ。

18F:崩壊の魔精石破壊 Edit

  • 円状に8か所にPOPする。
  • 崩壊の魔精石(与ダメ1 HP150)8個を全て破壊するとクリア。
    攻略メモ
    • 何人かで敵を釣って、壊す係の人は頑張って壊そう。

19F:魔力200充填 Edit

  • 部屋にいる人数により魔力が充填する。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 残り4分10秒くらいでプリズンカッターが出現する。出現後5秒ごとにSPダメージが発生する。
    • プリズンカッターは倒してもすぐ再POPする。
  • 部屋の中に点在する、光の玉に触れることでSPダメージを防ぐバフ(15秒)を受けることができる。
    攻略メモ
    • 隠れるか逃げる。

20F:グプ討伐 Edit

  • グプ 闇属性 HP8,920,512 中央にPOPする。移動する。
  • 大地の欠片Lv1 5個ドロップ
  • グプの証(ソルミキ挑戦権)
    攻略メモ
    • ノックダウン攻撃を乱発してくる。ペインバリアがないとまともに殴れないことも珍しくない。
    • 一定時間ごとに大量の弓MOBが沸いてくる。

報酬:武器・盾 Edit

  • 補助武器・盾
    • 必要なエキス数は80個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は120個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は40個、再開封費は40Ms(トークン有)
  • 片手武器
    • 必要なエキス数は120個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は180個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は60個、再開封費は60Ms(トークン有)
  • 両手武器
    • 必要なエキス数は140個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は210個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は70個、再開封費は70Ms(トークン有)

ソルミキ区間 Lv310 Edit

イストラ遺跡の入場口から直接進入するためには、20Fで入手できるグプの証が必要
ロロパンサー区間と違い、ボスから証が手に入らないため上層階で死んだ場合21階から登り直しになるので注意。
ロロパンサー区間と違い入り口ロビーの制限時間はない。

ソルミキ区間 21F~25F Edit

21F:150体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター150匹を倒す。
  • 火、闇属性 地上MOB ウェンディゴがマジックミサイル、ファイアボールを使う。
  • 倒して一定時間後にモンスターは再湧き。
    攻略メモ
    • これまでのフロアと違い、敵の反応視界が狭い。散開して全員でかき集めよう。

22F:大地の祭壇保護 Edit

  • 制限時間のあいだ、中央にPOPする祭壇を敵の攻撃から守る。
  • オブジェクトのHP75 ヒール可能。
  • 初めは近接攻撃モンスターのみ。途中から遠距離が沸くが足は速くない。
  • 敵AIは攻撃対象を攻撃したあと、次のターゲットを再計算するタイプ。
  • 敵はターゲット数に制限がある。(およそ10体ほど?)

攻略メモ

  • ロロパン区間同様釣る方法の場合、1人ではタゲ制限で釣りきれないが、溢れた分は動きが止まることが多い。
  • 祭壇横にダークサイトを設置し、全員入って中からヒール、スリープを撃つことで安全にクリアできる。
    • ただし外で動いている人がいたり、像が建っているとご破算になりやすい。スリープ範囲内に敵がおさまりにくくなってしまう。
    • ダイノスクロールで21Fを超えてきた場合は効果切れによるダークサイトのバフ溢れにも注意。

23F:正体不明の巨大卵破壊 Edit

  • 中央に巨大卵がPOP。周りに小さな卵がPOPする。
  • グリーングリパー(キノコ型MOB HP70万)を倒した人にバフ(10秒)が付与され、バフがある人は巨大卵に攻撃できる。
    倒した際に自爆で吹き飛ばし有。DPS役が直撃した場合、結構なダメージを受けるため注意
  • 巨大卵(与ダメ1 HP200)を破壊するとクリア。
  • 小さな卵に攻撃が当たると邪魔MOBがPOPする。
    攻略メモ
    • 小さな卵がとんどんPOPして邪魔MOBが大量発生するので、大きな卵をバリアで囲もう。
    • 破壊役に十分なAOEがあるなら中心にまとめて火力を集中させる手もある。
    • 巨大卵の近くでグリーングリパーを爆発させて殴ってる人を妨害しないように注意。
    • グリーングリパーの湧きに間隔があるため、フロストピラーなどでまとめて倒すと湧き待ちになりやすい。

24F:毒浄化200回 Edit

  • 部屋にいる人数により毒が浄化される。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 部屋にPOPするMOBから攻撃を受けると毒デバフがつく(ディスペラー回避不可能?)
    攻略メモ
    • ペスト毒のように感染するので他の人に近づかないようにしよう。
    • 毒のデバフは重複するので、溜まると一瞬で死んでしまう可能性があるので注意。
    • 部屋左下の隅に全員で固まると、残り3:30で近くに出る1体を除きダークサイトなしでも敵が反応しない。
      • この1体もあまり動かずに倒してしまえば問題ない。

25F:ネオップ討伐 Edit

  • ネオップ 毒属性 HP7,536,416 中央にPOPする。移動する。
  • 大地の欠片Lv2 1~3個ランダムドロップ
    攻略メモ
    • いつも通りのボス。雑魚は飛行MOBがPOPする。
    • 毒デバフ、暗闇デバフを使ってくる。解毒薬やディスペラーで対処。
    • 毒沼攻撃が大変痛い。魔方陣扱いなのでリバーシやカウンタースペルが効く。
      • 修正でなぜかリバーシだけ効果が出なくなった。
    • スポリエーションも使用してくる。

報酬:手袋・靴 Edit

  • 必要なエキス数は60個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は60個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は20個、再開封費20Ms(トークン有)

ソルミキ区間 26F~30F Edit

26F:165体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター165匹を倒す。
  • 闇と炎属性 HPは98万程度 地上MOB 魔法攻撃有り 
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • 特になし。

27F:大地のシャーマンドール保護 Edit

  • 制限時間のあいだ、シャーマンドール(被ダメ1 HP25)を敵の攻撃から守る。
  • シャーマンドールはランダムに移動する。右側に寄る傾向あり。
  • シャーマンドールはヒール可能。
  • 6匹存在し1匹でも残っていればクリア。
  • 飛行MOB入り。
    攻略メモ
    • ソルミキ区間最難関
    • ブルースライムがレイズを撃ってくる。これはオラクルのカウンタースペルで防げる。
      いない場合はリバーシのスクロール用意するのも1つの手である。
    • アイスパイクなど凍結攻撃もあるのでディスペラーは必ず用意しよう。

28F:犠牲の水晶破壊 Edit

  • 部屋の4隅に水晶が4つPOPする。
  • 犠牲の水晶(与ダメ1 HP100)4個を全て破壊するとクリア。
    攻略メモ
    • 名前の割に何もないので壊すだけだが、後半にPOPするアーチャーの攻撃は強力なので、できればPOPする前に壊したい。
    • POPしてしまった場合は部屋の壁際を走って逃げよう。

29F:点火200回 Edit

  • 部屋にいる人数により回数が溜まる。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 20秒周期で部屋内に爆発が起こる。その爆発に当たるとノックダウンするので注意。
    攻略メモ
    • 部屋の内側のほうで爆発が起こるので、逃げ回る場合は壁際を走ろう。

30F:オルカン討伐 Edit

  • オルカン 氷属性 HP10,364,501 中央にPOPする。移動する。 
  • 大地の欠片Lv2 1~2個ランダムドロップ
    攻略メモ
    • 時間経過で回復する。
    • POPする雑魚MOBは地上のみ。

報酬:下半身・腕輪 Edit

  • 必要なエキス数は60個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は90個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は30個、再開封費36Ms(トークン有)

ソルミキ区間 31F~35F Edit

31F:180体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター180匹を倒す。
  • 闇と毒属性 HPは134万程度 地上MOB&飛行MOB 魔法攻撃有 
  • 31F以降は飛行MOBがPOPするようになる。
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • こっからソルミキ本気モード。
    • 武器超越や特性上げてないときついカモ。飛行が半数いるので飛行に当たるスキルが必要。
    • タイミングを見てジョイントスクロールも使おう。
    • リンカーいたら余裕かも。

32F:大地の貯蔵庫保護 Edit

  • 制限時間のあいだ、2か所にPOPするオブジェクトを敵の攻撃から守る。
  • 5時,11時の場所にオブジェクトがあり、それを守る。
  • オブジェクトはヒール可能。
  • 1つでも残っていればオッケー
    攻略メモ
    • これまた12Fと似た感じだが、いかんせん敵のHPが高いので頑張って殲滅しよう。

33F:吸魂門を破壊する Edit

  • 1時,7時の位置の2か所にオブジェクトがPOPする。
  • 吸魂門(与ダメ1 HP200)を破壊するとクリア。
  • キャラクターの周りに植物がどんどん生える。(与ダメ1 HP3 アイスウォールのような障害物)
    攻略メモ
    • 植物が生え始めると動けなくなるので、動画とか見て位置取りしようね。

34F:冷気除去 Edit

  • 部屋にいる人数により冷気が除去される。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 凍結攻撃をしてくるMOBがいる。
    テラサルティスタに近づくと氷デバフがスタッフします。100溜まると30秒間凍結するので注意
    攻略メモ
    • 隠れるか逃げる。

35F:プロクスケ討伐 Edit

  • プロクスケ 毒属性 HP12,737,949 中央にPOPする。移動する。 
  • 大地の欠片Lv2 2~4個ランダムドロップ
    攻略メモ
    • 階段上ってすぐの下の ∠ ←こうなってるとこに誘導して叩くのがお勧め。

報酬:上半身・ネックレス Edit

  • 必要なエキス数は60個
  • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は90個
  • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は30個、再開封費42Ms(トークン有)

ソルミキ区間 36F~40F Edit

36F:195体モンスター討伐  Edit

  • 制限時間内にモンスター195匹を倒す。
  • 闇と雷属性 HPは260万程度 地上MOB&飛行MOB 魔法攻撃有り 
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
  • メダキアがリバーシ、デスヴァーテクトを使ってくる。

37F:クポル ルタ保護 Edit

  • 制限時間のあいだ、クポル ルタを敵の攻撃から守る。
  • クポルは次の扉の前辺りにPOPする。
  • クポルはヒール可能。
  • 一定数倒すと、次のモンスターが湧く。
    攻略メモ
    • 敵のPOP数は限りがある模様。

38F:テラユニコーン全討伐 Edit

  • 部屋の4隅と中央にテラユニコーンが5匹POPする。
  • テラユニコーン(闇属性 HP2,236,850 エリート地上)5匹を全て討伐するとクリア。
    攻略メモ
    • ジョイントは入る

39F:神聖力200充填 Edit

  • 部屋にいる人数により回数が溜まる。(5秒毎カウント 1人=1)
  • 残り30秒でカウント終了。4分30秒経ったとき200以上溜まっていればクリア。
  • 中央にいるクラゲ型のモンスターが5秒ごとに最大HP5%のダメージをうける。(ハイド状態の場合は喰らわない)
  • 中央にいるクラゲ型のモンスターを倒すと、周辺のMOBが霊魂になり倒したプレイヤーをゆるく追尾し、当たると爆発して大ダメージを受ける。
    攻略メモ
  • 敵を倒さずに逃げ回ったり、ダークサイトに隠れていれば問題はない。

40F:グリムリーパー討伐 Edit

  • グリムリーパー 闇属性 HP15,658,435 中央にPOPする。移動する。 
  • 大地の欠片Lv2 2~3個ランダムドロップ
    攻略メモ
    • この最終ボスのみトラップを使用してくる。
      確認できたのは攻撃力低下トラップ 火炎トラップの2つ
      火炎トラップはノックバックしてしまうので、ジョイント書があれば使って積極的に壊していこう。

報酬:武器・盾 Edit

  • 補助武器・盾
    • 必要なエキス数は95個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は143個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は48個、再開封費は86.4Ms(トークン有)
  • 片手武器
    • 必要なエキス数は180個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は270個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は90個、再開封費は162Ms(トークン有)
  • 両手武器
    • 必要なエキス数は210個
    • 再開封しない場合、必要なキューブ数の目安は315個
    • すべて再開封する場合、必要なキューブ数の目安は105個、再開封費は189Ms(トークン有)

ミッション報酬 Edit

各ボスを討伐後、PTリーダーが放棄を選ぶ事によりキューブを入手できる。

  • 中身
    • ボスのエキス 1個
    • 大地の欠片 1個
  • 再開封費用
    • 5F:20万
    • 10F:30万
    • 15F:40万
    • 20F:50万
    • 25F:50万
    • 30F:60万
    • 35F:70万
    • 40F:90万

アイテム交換 Edit

ロロパンサー装備 Edit

区間種類アイテム名必要アイテム
5F手袋ロロパンサーグローブLV1大地の破片x40
パイロエゴのエキスx40
ロロパンサーレザーグローブ
ロロパンサープレートガントレット
ロロパンサーブーツ
ロロパンサーレザーブーツ
ロロパンサープレートグリーブ
10F下半身ロロパンサーパンツLV1大地の破片x40
ゴサリウスのエキスx40
ロロパンサーレザーパンツ
ロロパンサープレートレギンス
ブレスレットロロパンサーブレスレット
15F上半身ロロパンサーローブLV1大地の破片x40
トゥルタイのエキスx40
ロロパンサーレザーアーマー
ロロパンサープレートメイル
ネックレスロロパンサーメダル
20FロロパンサーシールドLV1大地の破片x40
グプのエキスx80
短剣ロロパンサーダガー
拳銃ロロパンサーピストル
キャノンロロパンサーキャノン
片手剣ロロパンサーソードLV1大地の破片x40
グプのエキスx120
ロッドロロパンサーロッド
ロロパンサークロスボウ
片手鈍器ロロパンサーメイス
片手槍ロロパンサースピア
レイピアロロパンサーレイピア
両手剣ロロパンサーグレートソードLV1大地の破片x40
グプのエキスx140
スタッフロロパンサースタッフ
ロロパンサーボウ
両手槍ロロパンサーパイク
マスケットロロパンサーマスケット
両手鈍器ロロパンサーグレートメイス

ソルミキ装備 Edit

区間種類アイテム名必要アイテム必要キューブ目安
25F手袋ソルミキグローブLV2大地の破片x80
ネオップのエキスx60
再開封なし:60個
全再開封:20個
(トークン有)(費用:20Mシルバー)
ソルミキレザーグローブ
ソルミキプレートガントレット
ソルミキブーツ
ソルミキレザーブーツ
ソルミキプレートグリーブ
30F下半身ソルミキパンツLV2大地の破片x75
オルカンのエキスx60
再開封なし:90個
全再開封:30個
(トークン有)(費用:36Mシルバー)
ソルミキレザーパンツ
ソルミキプレートレギンス
ブレスレットソルミキブレスレット(クロース)
ソルミキブレスレット(レザー)
ソルミキブレスレット(プレート)
35F上半身ソルミキローブLV2大地の破片x70
プロクスケのエキスx60
再開封なし:90個
全再開封:30個
(トークン有)(費用:42Mシルバー)
ソルミキレザーアーマー
ソルミキプレートメイル
ネックレスソルミキメダル(クロース)
ソルミキメダル(レザー)
ソルミキメダル(プレート)
40FソルミキシールドLV2大地の破片x74
グリムリーパーのエキスx95
再開封なし:143個
全再開封:48個
(トークン有)(費用:86.4Mシルバー)
短剣ソルミキダガー
拳銃ソルミキピストル
キャノンソルミキキャノン
片手剣ソルミキソードLV2大地の破片x70
グリムリーパーのエキスx180
再開封なし:270個
全再開封:90個
(トークン有)(費用:162Mシルバー)
ロッドソルミキロッド
ソルミキクロスボウ
片手鈍器ソルミキメイス
片手槍ソルミキスピア
レイピアソルミキレイピア
両手剣ソルミキグレートソードLV2大地の破片x70
グリムリーパーのエキスx210
再開封なし:315個
全再開封:105個
(トークン有)(費用:189Mシルバー)
スタッフソルミキスタッフ
ソルミキボウ
両手槍ソルミキパイク
マスケットソルミキマスケット
両手鈍器ソルミキグレートメイス

コメント Edit

  • 22F 遠距離いますよ? -- 2017-03-20 (月) 13:20:58
  • キューブから大地の欠片が出なくなってる疑惑。 -- 2017-06-10 (土) 21:00:30
    • 5Fキューブは確定でエキスとは聞いた -- 2017-06-11 (日) 13:05:19
    • ゴサリウスキューブで欠片を確認。 -- 2017-06-11 (日) 15:22:20
  • 今ってロロパンサーソードのレシピとか入手できる? -- 2017-06-22 (木) 20:36:27
  • 外部リンクがでかでかと貼られてるけど、このWikiで完結できない理由でもあったの? -- 2017-06-29 (木) 02:05:07
  • ヴァカ鯖用とか書いてあるし、消していいと思います。内容も対して詳しい訳ではないし… -- 2017-06-29 (木) 05:06:21
  • これページを書いた人が外部で作ったんだと。 -- 2017-07-15 (土) 00:31:00
    • これページを書いた人が外部で作ったんだと。だからここの情報新生前だから、誰か、はやく直して -- 2017-07-15 (土) 00:31:34
    • 接続詞間違ってね?お前の指図は受けねえわほー。とりあえず25までのHP表記消しておいたよ。 -- 2017-07-16 (日) 18:37:00
  • HPをコメントアウトしといたのが戻ってるけど、本当に確認したのか? -- 2017-08-30 (水) 21:52:46
  • 1~5F部分に必要なキューブ数を追記してみたんだけれども問題ないだろか、なければ他の階層も追記していく所存 -- 2017-11-20 (月) 03:15:04
    • わかりやすくていいと思います 今後新規が増えたりした時もやれば分かる情報ですが、書いておいて損する情報でもないので是非他の階層もお願いしたいです -- el? 2017-11-20 (月) 06:08:56
    • まだやったことがない人にどれくらい必要なのかいくらかかるのかわかってすごくいいと思う。 -- 2017-11-20 (月) 23:36:00
    • 装備部位と必要キューブ数の記入ありがとうございます! -- 2017-12-04 (月) 00:40:01
    • 同じく記入ありがとうございました。とてもわかりやすいです。 -- el? 2017-12-04 (月) 01:43:41
  • アイテム交換部分の追記ありがとうございました。装備名の部分をそれぞれの装備のリンク付きに変更し、装備側からもこちらのアイテム交換部分へのリンクを作成してみました。何か問題があるようでしたら元に戻してください。 -- el? 2017-12-17 (日) 10:53:59