Top > LoN Thorns

LoN Thorns

Last-modified: 2019-05-09 (木) 20:15:00

コンセプト Edit

全身をエンシェントアイテムで固め、Legacy of Nightmaresで1300%超強化したThorn(反射)ダメージで敵を倒していくビルド。

長所 Edit

エンシェントアイテムを13部位集めるため、ハクスラの醍醐味であるアイテム収集が長く楽しめる。
Ver2.4.2時点のクルセイダービルドで最も高ランクを狙えるビルド。
Farmingも早く、高GRにも対応する万能ビルド。

短所 Edit

動き回りながら色々なスキルを使うので操作が忙しい。

戦い方 Edit

Iron SkinAkarat's Championを発動し、Bombardmentを落としSteed Chargeで走り回りながら敵を倒す。
できるだけCDRを多く積んで各スキルを頻繁に使えるようにする。

アクティブスキル Edit

BombardmentBombardment / Barrels of Spikes (Thorns値の200%のダメージを与える。)
主力の攻撃スキル。Belt of the Troveは必須装備。
Steed ChargeSteed Charge / Spiked Barding (接触した敵に対し、1秒につき500%のThornダメージを与える。)
攻撃スキルその2。移動と回避にも積極的に使っていく。Swiftmountを装備して効果時間を延ばす。
Iron SkinIron Skin / Reflective Skin (Thornsダメージが300%増加する。)
Thornsダメージを大幅に上げるスキル。防御力も上がる。CDRを多く積み、出来る限り長く発動する。
Akarat's ChampionAkarat's Champion / Prophet (Armor150%Up。致命的なダメージを負った際、1度だけ復活する。)
言わずと知れた強化スキル。クールダウンは長いが、あまり出し惜しみせず使っていこう。
Akarat's ChampionAkarat's Champion / Rally (このスキルを使用した際、Akarat's Champion以外のスキルのcooldownが12秒減少する。)
Prophetの様な保護は無いが、他スキルの使用回数の増すこのルーンを使う事で殲滅速度が向上し
危険な状況を打破する可能性がうまれる。
Shield GlareShield Glare / Divine Verdict (盲目状態の敵は、4秒間、20%の追加ダメージを受ける。)
4秒間敵を無効化でき、cooldownも短い優良スキル。このルーンにてダメージも上昇する。
Laws of JusticeLaws of Justice / 使いやすいルーン
耐性強化のスキル。
ConsecrationConsecration / Bed of Nails (毎秒、Thornsダメージの100%を与え続ける。)
ダメージは高くないが、回復と攻撃を同時に行えるスキル。
CondemnCondemn / Vacuum (チャージ中に敵を吸引するようになる。)
このスキルはダメージを与える事より、3秒間敵を吸引する事を目的で使用する。
cooldownも15秒と短いので積極的に使う事で被ダメージを減らす事ができ、
Bombardmentをより確実に当てる事も可能になる。上記二つのスキルと使い比べて何れか一つをチョイス。

パッシブスキル Edit

FervorFervor
CDRを多く積むことが火力に直結するビルドなので重要。
Iron MaidenIron Maiden
反射ダメージが50%増加する。当然必須。
Lord CommanderLord Commander
BombardmentSteed Chargeのクールダウンを減少する。
IndestructibleIndestructible
保険スキル。
FineryFinery
Strenghtが上がれば反射ダメージも上がる。同時に耐久力も上がる。

装備 Edit

積める限りのCDR(最低でも60%)とThornsダメージを積む。Areaダメージも重要。
CHCとCHDはThornsダメージに乗らないので必要ない。属性はPhysical特化。
武器のソケットにはトパーズを入れる。防具にはルビーを入れる。高GRではダイヤモンドを入れてレジストを高める。
Heart of Ironを装備していてもアメジストよりルビーの方がThornsダメージが伸びる。

その他、候補を幾つかチョイス

  • Illusory Boots
    敵をすり抜けて移動することが出来るようになる。
    Wallerの岩壁をすり抜け可能な為、他の危険な特殊効果を回避するのに便利、
    と言うか必須に近いと言っても過言では無い。
  • Sanguinary Vambraces
    攻撃を受けた際、周囲15yard内の敵にThornsの1000%ダメージをバラ撒く。
  • Strongarm Bracers
    上記アクティブスキル欄のCondemnのVacuumルーンを使うのであるならば、
    吸引でもUnique Propertyの恩恵の得られるこのブレイサーは○印。
    標準のPropertyにPhysical skills deal more damageを付与するのも忘れずに。
  • Pauldrons of the Skeleton King
    死亡時に最大ライフの25%が回復し、近隣の敵が2秒間Fear状態になって逃げ出すチャンスを得る。
    この効果の発動率は約10%で、cooldownは存在しない為、連続で発動する事もあり得る。
  • Lidless Wall
    確定で**** skills deal 10–15% more damage.が付く。
    Physical skills deal more damage.にリロール出来れば火力も増加する。

ネタ要素満載の一押し!

  • Homing Pads
    Town Portal詠唱中に攻撃されても詠唱中断する事が無くなる。
    更に詠唱中は被ダメージを50–65%カットしてくれる泡が身を包むようになる。
    例):Cooldown待ちにTown Portal詠唱→被ダメカットで凌ぐ…とか。

Gem

コメント Edit

  • そういえばこちらのビルドにはHackが使用されることはないのかな?こっちの方はAS(とLoH)使わない分武器の厳選は楽そう -- 2016-05-24 (火) 23:19:52
  • 豚じゃないのか -- 2016-05-25 (水) 13:47:10
  • Convention of ElementsよりZodiac -- 2016-08-05 (金) 20:21:17
  • と思ったけど、リソース消費しないよね -- 2016-08-05 (金) 20:22:22
  • CDR61%にすると幸せになれるかもしれません。 -- 2016-08-19 (金) 14:40:03
  • 指がつるからキーボード設定したForceMoveとお友達になった -- 2016-08-31 (水) 12:06:55
  • クールダウン61%で、COEサイクルにボンバーメントの周期が同期。 -- 2016-09-21 (水) 08:56:23
  • クールダウン65%で、アカラットのクールタイムが約32秒に。 -- 2016-09-21 (水) 08:57:16
  • そうすることで、毎回のCOEサイクルにアカラットが合わせられるとのこと。変に打ってしまつまで複数ポストすいません。 -- 2016-09-21 (水) 08:58:30
  • PTでやる場合は一人で突っ走ってもしょうがないから武器は何でもいいかな -- 2016-12-12 (月) 04:39:43