堕落パック

Last-modified: 2021-02-27 (土) 13:17:54

パック概要

  • Build 10103で解放された。総計180枚
  • 魔石20個で1回引ける。かなり単価が高いので注意
  • オリジナルパックなどと同じように、ランダムに出てくる3枚のうち1枚を選択する。
  • 禁断ショップにも一部ラインナップが追加されている。

能力

全160枚

名前効果
霊の保存数増加20祭壇に保存可能な霊数が10個増加します。
捕虜の収容数増加20監獄に収容可能な捕虜数が1増加します
空腹の玉強化10空腹の玉の効率が10%増加します
絶対孤独の眼帯強化10絶対孤独の眼帯の効率が10%増加します
素敵な音の鞭強化10素敵な音の鞭の効率が10%増加します
むずむず羽根強化10むずむず羽根の効率が10%増加します
サキュバスの服強化10サキュバスの服の効率が10%増加します
触手モンスター強化10触手モンスターの効率が10%増加します
魔力逆流強化10魔力逆流の効率が10%増加します
悪魔の囁き強化10悪魔の囁きの効率が10%増加します
寄生虫の水槽強化10寄生虫の水槽の効率が10%増加します
抹殺の幻影強化10抹殺の幻影の効率が10%増加します。
宝物探知機強化10宝物探知機の効率が10%増加します
怒りの鏡強化10怒りの鏡の効率が10%増加します

機能

なし

解放

全20枚

名前種類
むずむず羽根拷問用具
サキュバスの服
触手モンスター
魔力逆流
悪魔の囁き
寄生虫の水槽
抹殺の幻影
宝物探知機
怒りの鏡
雷の腕輪遺物
稲妻の矢
太陽の鍵
クリスタルアイ
不思議な羽ペン
賢者の筆
悟りの指輪
先駆者の眼
妖精の羽
アメジストチョーカー
霊の杯

おすすめ

S:出たら迷わず取るべき

  • 霊の杯
    探検パックで解放される聖杯職人を進めるために必要。
    霊の管理を快適に行うために重要なイベントなのでこの遺物の優先度は高い。

A:非常に強力

  • 拷問用具、拷問用具強化
    拷問のページを確認して、欲しい堕落した勇士に有効なものから優先して解放しよう。
    逆流は他の拷問用具と比べて極端に使用日数が少なく、解放してあると何かと便利。
  • 妖精の羽
    権能のマナ消費量が1減るので、権能の回転率が上がる。
    権能1には意味がない……と思いきや、権能のMP消費量n増加の祝福で増えたぶんもしっかり相殺してくれるのであると便利。

B:比較的有用

  • 霊の保存数増加
    全て取ると霊の保存数を200増やせる。
    ボス反復遺物「古い祭壇の鍵」20回分を先取りできると考えるとなかなか優秀。
  • 捕虜の収容数増加
    全て取ると捕虜の収容数を20人増やせる。
    監獄系施設は必要経験値が多いので20レベル分の収容人数を先取りできると考えると悪くない。
  • 先駆者の目、不思議な羽ペン、クリスタルアイ
    読書の回数を節約できる遺物。
    全く読書をしないということはまず無いと思われるのでどんな攻略でもある程度有用。

C:あまり取らなくてもいい

  • アメジストチョーカー
    5*6ダンジョンを通常の戦闘部屋で埋め尽くしたとしても配置できる堕落した勇士は95体。
    そもそもこれほど大量の堕落した勇士を用意することはまず無いので、ないよりはマシ程度の遺物。
  • 稲妻の矢、太陽の鍵
    感電軸のダンジョン用、というか実質イレア用の遺物。
    イレアを使わないなら優先度は低い。

D:取らなくてよい

  • 賢者の筆、悟りの指輪
    全ての本を読んだとしても総読書回数は220回程度。
    実際には必要な本しか読まなかったり賢者の世界や遺物効果で回数を節約したりするのでさらに減る。
    魔王と魔物のレベリングが容易になっている現状では雀の涙。