Top > Build10265


Build10265

Last-modified: 2019-05-15 (水) 22:20:51

Build10265 (Android,4/23)実装。
変わってないことを調べるのは時間ばかりかかり効率が良くないため、変更点に気付いたところのみ更新、
あるいはコメントをお願いします。
神話実装、ゲームバランス改訂、その他大きく変更のため新規作成

変更点一覧 Edit

公式発表一覧 Edit

Build10278~ 変更点

Discordより翻訳して転載
 

Ver1.8.1(Build10277)
Facebookより-リンク
※Build番号が付記されているものは1.8.1以前の更新で既に追加されている内容の再掲(番号を00***から10***に転載者修正)

 [ゲームプレイ]
> 魔物 (Build10272)
: レベルアップに必要な経験値が大きく減少します。

> 神話パック (Build10272)
: カードパックをオープンするのに必要なカード数が480個から360個に減少します。.

> 施設
> 神話パック (Build10275)
: 神話パックに含まれる全ての施設(監獄を除く)が継承可能となります。
> 治癒、浄化
: HP回復 ~ 最大のHPの100% > 失ったHPの50%
> 爆発する矢
: レシピ ~ 魔法の歯車, 石弓, 多発射撃 (☆4) > 魔法の歯車, 石弓, 爆発 (☆3)
> 矢の爆弾
: レシピ ~ 魔法の歯車, 爆発する矢 , 矢の雨 (☆5) > 魔法の歯車, 爆発する矢, 多発射撃 (☆4)
> 魔法の歯車, 死体の車輪, 呪いの波動
: 経験値の必要量増加 ~ 110% > 120%
> 結界, 魔界の障壁
: 入場の時の充電 ~ 100% > 50%

> 読書 (Build10276)
: 読書に必要な読書回数が半分に減少します。

> インタフェース
> ダンジョン見る
: 魔王部屋に設置された付属品を確認できます。
> 魔物合成
: [合成時に強化が追加] 機能が解禁されていると、二つの魔物を選択したときにリストから即座に結果を見ることができます。 
Discordにのみ記載のバグフィックス要素 翻訳して転載
 

Build10266~10276変更点

Discordより翻訳して転載
 

Ver1.8.0(Build10265?)
Facebookより-リンク

[新しい機能]

> 新しい難易度
> 新しいカードパック
> 新しい施設
> 新しい施設機能
※転載者注:施設付属品(戦闘報酬の「付属品キット」から得られる、部屋に装備させられるアイテム)のことか
> チャージ
: 勇士が入場したり、時間がたつにつれて自動的に発動されます。
> 新しいバフ
> 新しいスキル
> 新しいスキン
> 新しい遺物
> 新しい試練
: 1.8.0以降開始した新しいゲームから完全に新たな試練が登場します。
> 画面拡大/縮小機能
> 運命カードのハイライト機能

[ゲームプレイ]

> 超越レベル
: レベルアップに必要な経験値が55%減少します。

> 難易度
> 新しい難易度 : 神話
> 解禁
: 各難易度の最後の段階を100日以上プレイすると、次の難易度1~10段階が一度に解禁されます。
> 伝説、 神話
: 38日から40日ごとに登場した固定試練カードが18日から20日ごとに出るように変更されます。

> バフ
> 鏡
: 鏡効果を受けた対象が次の鏡効果に抵抗する確率が生じます。
> 幻影 (新規)
: 次の範囲攻撃の対象になりません。

> 勇士
: ダンジョンに滞在した時間に比例してダンジョンをさまよう確率が次第に減少します。
: 生存日によって無作為スキルを最大5つまで習得します。
: 生存日による勇士の退治の点数が大きく増加します。

> 施設
> 戦闘
: HP増加~5(+5.0レベル)>25(+5.0レベル)
: レベルアップに必要な経験値が減少します。
> アリーナ
: 攻撃力増加~5(+2.0レベル)>10(+3.0レベル)
: レベルアップに必要な経験値が減少します。
> 防壁
: 防御力の増加~3(+1.5レベル)>4(+2.0レベル)
: レベルアップに必要な経験値が減少します。
> 待ち伏せ
: 攻撃力増加~5(+5.0レベル>4(+4.0レベル)
> 剣と盾
: レベルアップに必要な経験値が減少します。
> 抽出、研究所
: 情報収集~1>1(+0.5レベル)
: レベルアップできます。
> 神檀
: すべての神檀がチャージ型施設に変更されます。
> 世界樹
: チャージ型施設に変更されます。
> 鏡の部屋、プリズム、アイスホール
: レベルアップに必要な経験値が50%増加します。
> 混沌の雨、火炎爆風、若葉、生命樹、癒しの風、鉄のカーテン、鉄の楔、いばらのやぶ
: レベルアップに必要な経験値が20~33%減少します。
> 施設が%効果を発揮せず、単に被害を被らせたり、デバープが固定数値で作動する施設は、経験値要求量が大きく減少します。
: レベルに応じた経験値要求の増加量が減少します。

> スキル
> 毒性粘液
: 中毒付与量 ~3(+0.5攻撃力)>5(+0.3攻撃力)
: 自分が被害を与えた敵にも適用されます。
> 猛毒爪
: 中毒付与量 ~5(+0.3攻撃力)>15(+0.75攻撃力)
> 危機脱出
: 罠から受ける被害減少~30%(追加)
> 直観
: 罠から受ける被害減少~60%(追加)
> 不屈の意思
: 気絶だけでなく硬直にも免疫があります。
> 混乱の杖
: 混乱付与 ~ 2 > 5
> 呪われた杖
: 呪い付与~ 5 > 3
> 支配者の手袋
: 裏切り付与~ 2 > 5
> 太陽追跡者
: 集中付与~ 3 > 5
> 闇の追跡者
: 集中獲得~ 2 > 5
> 堕落の斧
: 開始時に不死獲得~ 5 > 10
: 不死獲得のための攻撃回数~ 4 > 2
> 骨の槌
: 敵を退治すると、シールド付与~ 3 > 1
> 結晶の槌
: 開始時に吸収獲得~5>10
> 勇敢な精神
: 不死獲得 ~ 2 > 1
: 習得可能に変更されます。
> 火山破壊者
: 火傷比例、追加被害 ~ 20 > 50 (%)
> 猛毒胞子
: 中毒比例、追加被害 ~ 30 > 50 (%)
> ルーン斧
: 無効除去 ~ 5 > 8
> 光の矢
: 暗闇消耗 追加被害 ~ 300 > 500 (%)
> 堕落した鍛冶屋
: 堕落/呪い付与~ 1/3 > 2/2
: 鎧の状態の敵に堕落1党2%の追加被害を与えます。 (追加)
> 堕落した蛇術師
: (再設計) 隣接した部屋の敵に中毒と凝固を与えます。
> 堕落した元素術士
: 罠の被害に比例して中毒の付与 ~ 8 > 10 (%)
: 罠にかかった敵に低い確率で胞子を付与します。(追加)
> イリュージョン
: (再設計) 開始時5の幻影を獲得します。2回ダメージを受けるたび、1の幻影を獲得します。
> 闇の加護
: 呪いがシールドではない無効に引き換え。
: 無効獲得 ~ 2 > 1
> 堕落した異端審判官
: 行動速度低下 ~ 60 > 50 (%)
: 追加攻撃回数 ~ 7 > 4
> 堕落した小龍
: (追加) 戦闘能力増加 ~ 50%
> 死の誓約
: 不死獲得 ~ 8回の被ダメージ > 6回の被ダメージ
> 浄化の鎧
: 無効獲得 ~ 6回の被ダメージ > 4回の被ダメージ

> 堕落
: 堕落の費用が残りの精神力に比例して増加します。

> インタフェース
> 拡大/縮小
: 戦闘画面を拡大したり縮小したりできます。
> ミニマップ
: ご希望のカードを選択し、ハイライトすることができます。
> 読書
: 本の整列機能が追加されます。
 

Build10264からの明記されていない変更点や内容補足 Edit

  • 部屋版の装備アイテムとなる「施設付属品」が追加
    • 勝利報酬にまれに出る「付属品キット」を選択すると獲得可能
      • Build10276現在ボス戦での勝利報酬でのみ出現??
    • 付属品キットには「施設商人」とサブ表記が付いているが、いまのところ施設商人での購入はできない
  • 汎用スキルがいくつか追加されている(こちら参照)
  • 汎用部屋と汎用改造部屋がいくつか追加されている
    • 魔法の歯車(★★★、機能)
    • 死体の車輪(★★★★、機能、魔法の歯車+共同墓地+共同墓地)
    • 石弓(★★★★、罠、魔法の歯車+矢+バーリスター)
    • 爆発する矢(★★★★、罠、魔法の歯車+石弓+多発射撃 v1.8.1以降は魔法の歯車+石弓+爆発)
  • 部屋に勇士が侵入した時、一瞬部屋が拡大するアニメーションが入るように
  • 魔物配置画面の下部リストやレシピ画面もページ送り式になった
  • 戦闘速度ボタンの表示が数値からアイコンに変わった
  • ダンジョン確認画面の上部の各種アイコンタップでも関連画面が見れるようになった
  • 戦闘画面の拡大縮小は3段階 右上の虫眼鏡ボタンで変更
  • ミニマップのハイライト機能は、踏む予定の運命カードをミニマップ上でタップして光らせておくと、カード選択画面でもそのカードがハイライトされるという道しるべ的機能

掲示板等にて報告されたもの一覧 Edit

  • 研究所が獲得する情報量が確認できない(10279)

解決済みバグ一覧 Edit

仕様などの検証 Edit

情報提供 Edit

 

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • android版で囚人実験室、魔海の障壁などの魔王HPを上昇させる部屋を魔王部屋の前に置いたとき、次の運命を決める前にタスクキルなどの1回タイトルに戻った後に再開する場合、魔王の現在HPが大幅に削れています。戦闘に入ってからタスクキルして再開した場合、現在HPに変動は起こら無いので非戦闘時のロードに問題があると思われます。 -- 2019-05-19 (日) 17:25:41
    • iosでも同様の症状あり -- 2019-05-19 (日) 22:34:26
  • 大分前のバージョンからある気がする -- 2019-05-20 (月) 02:43:25
コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

質問は質問コーナー

 

雑談はこちらへ!

質問はこちらへ!