尼子家

Last-modified: 2022-05-10 (火) 22:04:34
武将名所属職業全身画
武将名所属職業全身画
尼子経久尼子家戦術家☆4file
尼子晴久尼子家射撃手☆4file
山中鹿之介尼子家武芸者☆4
尼子政久尼子家薬師☆4file
尼子国久尼子家武芸者☆3×
尼子義久尼子家戦術家☆3×
尼子久幸尼子家武芸者☆3×
尼子誠久尼子家射撃手☆3×
尼子勝久尼子家薬師☆3×
熊谷新右衛門尼子家武芸者☆3file
立原久綱尼子家戦術家☆3×
本城常光尼子家射撃手☆3×
赤穴盛清尼子家武芸者☆2-
宇山久兼尼子家戦術家☆2-
亀井茲矩尼子家戦術家☆2-
三沢為清尼子家武芸者☆2-
小笠原長雄尼子家武芸者☆2-
牛尾幸清尼子家武芸者☆2-
佐世清宗尼子家射撃手☆2-
佐世元嘉尼子家薬師☆1-
本城常光尼子家武芸者☆1-
 

特殊に配置されている尼子家武将

武将名所属職業全体画備考
武将名所属職業全体画備考
尼子経久尼子家射撃手☆4fileスカウトガチャ: TRICK OR TREAT! in 2017

コラボに配置されている尼子家武将

武将名所属職業全体画備考
武将名所属職業全体画備考
山中鹿助尼子家武芸者☆4コラボ:俺たちの戦国

★★★★★5

山中鹿之介

武将評価

  • スキル:三日月閃輝
    物理 前1+中2+後3
    1.80+1.00+0.60 敵が前列のみ時前列3ヒット(3.40)
    敵が前後2列時前列に1.80、後列に2ヒット(1.60)
    千辛万苦:生命力が50%未満の武将の与ダメージが増加 (尼子家限定)
  • 出雲アナザー…EX(尼子家限定、一職業あたり一人縛り)推奨武芸者。他はともかく武芸者に関しては、他に有能な武将が出ない限り、指定席。

    通常ステージ…屍単体攻撃武将としては、後列撃ち抜き、連続攻撃などに対応できる。攻撃範囲がトリッキーなので、雑魚退治には工夫が要る。

    固有特性…山陰の麒麟児
    味方の兵器与ダメ+15と技巧家。天性無欲、鉄心石腸と組み合わせて兵器使いにするのも浪漫だが、兵器制限が厳しい武芸者、薬術師、呪術師の範囲アタッカーに継承した方が良い。

★★★★4

尼子経久

武将評価

  • スキル:謀聖の神算
    術 前1
    3.50
    目前味方0.40術ダメージ
  • 出雲アナザー…戦術家・丙などの複数攻撃で進行して、ボス戦では縦陣と組み合わせるなどの工夫が必要。

    通常ステージ…火力は最新のガチャ武将や特性条件下の☆3冷泉には負ける。使うなら☆5など強力なバフ使いと組み合わせる、☆1☆2を多数用意して憤怒の反抗戦法を突き詰めるなど。いずれにせよ中途半端。

    固有特性…天性無欲
    与ダメ上昇系+現代兵器の与ダメ系特性を付けたいなら。


尼子晴久

武将評価

  • スキル:無情なる粛清
    物理 前列
    1.15 (1.65) 対象の生命力が50%未満の時、与ダメージ増加
  • 出雲アナザー…アナザーEXは敵の配置が横2列なので、入手と育成さえできれば☆3本城常光の方が向いている。晴久を使うなら、兵器や他武将の通常攻撃等とうまく組み合わせよう。
    通常ステージ…職業は良いが、火力も攻撃範囲も厳しい。

    固有特性…鉄心石腸
    スキル効果系+現代兵器の装填速度上昇系特性を付けたいなら。


尼子政久

武将評価

  • スキル:威徳の凱歌
    後列回復 0.60
    自身後列時…敵ラ1確率即死付与
  • 勾玉武将。
    出雲アナザー…EX推奨薬術師。他にスキル回復できる尼子家武将が☆3以上では居ない。
    通常ステージ…育てれば回復値は一万を超える。使うなら後方を固めるような運用向け。即死が発動する確率は極めて低いので、無いものと考えた方がいい。
    • 果実相応の将
      被物理・術ダメージが10%減少
      毎ターン装填カウンタが10増加
  • 残すなら山陰の麒麟児のような技巧家系特性と組み合わせて、兵器運用型にすると良いだろうか。


尼子経久(ハロウィン)

武将評価

  • スキル:仮装遊宴
    前列時…前列防御+45% or
    中後列時…前列攻撃+80%
  • 出雲アナザー…今後、射撃手以外で複数or全体攻撃能力持ちの尼子家武将が追加されればEX推奨。
    通常ステージ…スキルは無料☆3より少しだけ優秀な程度だが、攻防切り替えを使いこなせれば便利。特性の天性道化(スキルマス追加)は、他の有能なバフ使いに同樣の特性を継承させることで、吉兆が厳しいステージに活かせる。ガチャで狙う程ではないが開眼素材には勿体ない感じ。


山中鹿助(俺戦)

武将評価

  • スキル:鉄壁の槍型
    前列+中列中央
    防御+45%

★★★★3

尼子国久

武将評価

  • スキル:新宮の鬼神
    物理 前1
    2.85

尼子久幸

武将評価

  • スキル:野州の肝魂
    物理 ラ1~10+ラ1~10
    1.00
    +0.50 前列時追撃

熊谷新右衛門

武将評価

  • スキル:一牛鳴地の撃
    物理 前1
    2.50
    (+0.50) 前列時追撃


尼子誠久

武将評価

  • スキル:大風砲火
    物理 中列
    1.10
    1.65 生命力50%未満時与ダメ上昇

本城常光

武将評価

  • スキル:陣頭の砲火
    物理 全体
    0.65
    0.81 自身前列時与ダメ上昇
  • 出雲アナザー…尼子家では貴重な全体攻撃持ち。いない場合、アナザーEXでは列攻撃、戦術家の複数攻撃、兵器などを組み合わせて進むことになる。問題は対象ガチャが不定期。あと使うなら屍鬼特化の特性と、開眼50%の火力+アイテムが必要。
    通常ステージ…物理耐性や気合持ちの敵がいなければ、弓矢物理全体攻撃として使える。尾張魔窟の獣狩りにどうぞ


尼子勝久

武将評価

  • スキル:大将の教示
    縦列
    状態異常2ターン減少
  • 出雲アナザー…薬術師の回復・支援能力が使える。


尼子義久

武将評価

  • スキル:飛花落葉の陣
    術 ラ3
    0.90 攻撃後溜め(1.80)

立原久綱

武将評価

  • スキル:貞宗の太刀
    術 後3
    1.40 鬼特効+50%
  • 出雲アナザー…EX推奨戦術家。出雲アナザーEXのボスは全て後方配置で、立原の後列撃ち抜きが刺さるため。スキルと職業の鬼特効もある。問題は登場ガチャが少ない、育成の手間がかかる。
    通常ステージ…育成済なら、後方複数撃ち抜きが必要な時に。