抜錨!連合艦隊、西へ!/拡張作戦

Last-modified: 2018-11-12 (月) 18:57:30

抜錨!連合艦隊、西へ!
【10/10(水)午前11時】 期間限定海域「抜錨!連合艦隊、西へ!」終了しました

このページは「抜錨!連合艦隊、西へ!」の後半部分(後段作戦 E4,E5)となります。前半部分はメインページを参照してください。
イベントの概要やFAQなどについてもメインページを参照してください。
(斜体メインページにジャンプします)

【目次】・・(各見出しをクリックすると、該当箇所まで直接ジャンプ出来ます)

海域情報/前段作戦

E1,E2,E3の情報はメインページへ

E4.欧州作戦海域方面 地中海マルタ島沖 Edit

難度☆☆☆☆(☆×14)海域MAP
作戦名ジェノヴァの風地中海マルタ島沖 輸送ゲージ
輸送ゲージ:クリックで拡大
地中海マルタ島沖 戦力ゲージ
戦力ゲージ:クリックで拡大
作戦内容友軍拠点への海上輸送作戦を実施!欧州特務艦隊を前線に展開、イタリア各港湾部を占拠中の深海勢力を撃滅せよ!
主な出現アイテムなし
戦力HPゲージ輸送ゲージ&戦力ゲージパターン

輸送ゲージTP最大値:(甲)TP400(乙)TP280(丙)TP220(丁)TP220
輸送ゲージTPは司令部Lvによって変動。甲は司令部Lv.5刻み、乙丙は10刻みでゲージTPが10ずつ変化?
TP減少値は攻略情報を参照

戦力ゲージ時はボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
ゲージ量は司令部Lvによって変動。以下は原則司令部Lv.120時のデータ
(甲)最短5回で破壊可能。
(乙)最短5回で破壊可能。
(丙)最短5回で破壊可能。
(丁)最短5回で破壊可能。
海域撃破ボーナス共通:Maestrale
+ 甲作戦:勲章x1、応急修理女神x3、補強増設x1、Bofors15.2cm連装砲 Model1930+★5、S9 Osprey+★5
+ 乙作戦:勲章x1、応急修理女神x2、補強増設x1、S9 Osprey+★5
+ 丙作戦:勲章x1、応急修理女神x1< 前段作戦へ・・・【目次】へ▲・・・次の海域へ >

甲-敵編成へ・・・乙-敵編成へ・・・丙-敵編成へ

丁-敵編成へ

ドロップへ▽・・・攻略情報へ▼・・・情報提供へ▽
+ 丁作戦:追加報酬なし
編成制限など連合艦隊&通常艦隊マップ
出撃識別札:欧州特務部隊
備考基地航空隊使用可能(初期航空隊数:3、出撃可能航空隊数:2)
・必要となる行動半径
Lマス(輸送ボス):6
Oマス:6
Qマス:7
Uマス(戦力ボス):8
・味方基地(ABと書かれている場所)への空襲有り
(甲:1回、乙:0~1回、丙:なし、丁:なし)
ルート分岐法則

難易度-敵編成

難易度-敵編成

難易度-敵編成

難易度-敵編成

各難易度ごとの敵空襲編成

友軍艦隊編成

ドロップ

E4に関する攻略情報 Edit

E4攻略情報
E4テキスト

E4 情報提供 Edit

    • 一部敵艦は難易度等によって艦載機の種類が変化します(艦載機白艦載機赤など。詳細は敵艦船参照)。敵航空機についても併記頂けますと幸いです。
  • ゲーム進行度によって敵編成が変わる事がありますので、報告の際にはできるだけ司令部レベルも併記するようお願いいたします。
  • ルート索敵値の報告は「装備なし状態の索敵値」「各装備の数」でお願いいたします。
  • 編成報告例:ポイントA 作戦:甲 司令Lv80 空母ヲ級flagship(艦載機白)、重巡リ級elite、雷巡チ級、軽巡ホ級、駆逐ハ級、駆逐ロ級 輪形 EXP100
E4 ルート情報提供 ルート情報のみをお願いします。
E4 その他情報提供 海域攻略に関する情報をお願いします。

E5.欧州作戦海域方面 北海/北大西洋海域 Edit

難度☆☆☆☆☆☆(☆×16)海域MAP
作戦名全力出撃!新ライン演習作戦北海/北大西洋海域:第一ゲージ
クリックで拡大
北海/北大西洋海域:第二ゲージ
クリックで拡大
北海/北大西洋海域:第三ゲージ(ルート追加後)
クリックで拡大
作戦内容欧州北大西洋及び北海方面の出撃可能な戦力を結集し、新ライン演習作戦を発動!深海侵攻艦隊敵旗艦を撃滅せよ!
主な出現アイテムなし
戦力HPゲージ(戦力ゲージ&戦力ゲージ&戦力ゲージパターン)
各ボス旗艦にダメージを与える毎に減少。ボス編成が変われば最終編成。
ゲージ量は司令部Lvによって変動。以下は原則司令部Lv.120時のデータ
(甲)1本目は最短4回、2本目は最短5回、3本目は最短5回で破壊可能。
(乙)1本目は最短4回、2本目は最短4回、3本目は最短5回で破壊可能。
(丙)1本目は最短4回、2本目は最短4?回、3本目は最短5回で破壊可能。
(丁)1本目は最短4回、2本目は最短4回、3本目は最短5回で破壊可能。
海域撃破ボーナス共通:Nelson
+ 甲作戦:甲種勲章、勲章x2、改修資材x10、16inch Mk.I三連装砲改+FCR type284Ju87C改二(KMX搭載機/熟練)
+ 乙作戦:勲章x2、改修資材x7、16inch Mk.I三連装砲改+FCR type284
+ 丙作戦:勲章x2< 前の海域へ・・・【目次】へ▲・・・次の海域へ >

甲-敵編成へ・・・乙-敵編成へ・・・丙-敵編成へ

丁-敵編成へ

ドロップへ▽・・・攻略情報へ▼・・・情報提供へ▽
+ 丁作戦:追加報酬なし
編成制限など連合艦隊マップ
出撃識別札:Force Hライン演習
甲作戦のみ札制限有り、乙作戦以下は札は付くが全艦出撃可
甲作戦のみForce Hライン演習の混在艦隊不可
備考基地航空隊使用可能(初期航空隊数:3、出撃可能航空隊数:3)
・味方基地(ABと書かれている場所)への空襲有り
(甲:1回、乙:1回、丙:0~1回、丁:0~1回)
・必要となる行動半径
Jマス(第1ゲージボス):4
Wマス(第2ゲージボス):2
Z2マス(第3ゲージボス):7
ルート分岐法則

難易度-敵編成

難易度-敵編成

難易度-敵編成

難易度-敵編成

基地航空隊半径一覧

各難易度ごとの敵空襲編成

友軍艦隊編成

ドロップ

E5に関する攻略情報 Edit

E5攻略情報
E5テキスト

E5 情報提供 Edit

    • 一部敵艦は難易度等によって艦載機の種類が変化します(艦載機白艦載機赤など。詳細は敵艦船参照)。敵航空機についても併記頂けますと幸いです。
  • ゲーム進行度によって敵編成が変わる事がありますので、報告の際にはできるだけ司令部レベルも併記するようお願いいたします。
  • ルート索敵値の報告は「装備なし状態の索敵値」「各装備の数」でお願いいたします。
  • 編成報告例:ポイントA 作戦:甲 司令Lv80 空母ヲ級flagship(艦載機白)、重巡リ級elite、雷巡チ級、軽巡ホ級、駆逐ハ級、駆逐ロ級 輪形 EXP100
E5 ルート情報提供 ルート情報のみをお願いします。
E5 その他情報提供 海域攻略に関する情報をお願いします。

※Wマスのドロップは確定ではありません。その件に関しては何卒、一度E5攻略情報をお読みになられてからのコメントをお願いします。

報告の際にはできるだけ敵編成パターン名・司令部レベル・作戦難易度も併記するようお願いいたします。ゲーム進行度によって敵編成が変わる事があります。
(報告例)E-4甲 Zマス パターン3 S勝利 瑞鶴 司令Lv80

ドロップ報告/前段作戦

E1,E2,E3の報告はメインページ ドロップ報告へ

E4ドロップ報告 既にドロップ表に記載がある場合は、報告は要りません。
E5ドロップ報告 既にドロップ表に記載がある場合は、報告は要りません。

イベント期間限定雑談チャット Edit

イベント終了に伴い、イベント期間限定雑談チャットは終了しました。ご利用ありがとうございました。
過去ログ格納場所はこちら

*1 大発動艇、大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)、特二式内火艇
*2 瑞雲、試製晴嵐、二式水戦改など
*3 駆逐艦・軽巡洋艦による砲撃火力が上昇する補正
*4 http://kancolle.wikia.com/wiki/Early_Fall_2018_Event#/E-5、2018/10/03確認
*5 HP530,装甲168
*6 HP490,装甲189
*7 装甲220
*8 HP140,装甲48
*9 HP170,装甲58
*10 HP170,装甲58
*11 HP288,装甲42
*12 HP388,装甲54
*13 装甲280
*14 HP700,装甲167
*15 装甲305
*16 HP644,装甲214
*17 装甲285
*18 装甲330
*19 http://kancolle.wikia.com/wiki/Early_Fall_2018_Event#/E-5、2018/10/03確認
*20 HP450,装甲158
*21 HP430,装甲169
*22 HP110,装甲38
*23 HP110,装甲38
*24 HP140,装甲48
*25 HP188,装甲30
*26 HP288,装甲42
*27 装甲240
*28 HP600,装甲157
*29 装甲255
*30 HP544,装甲184
*31 装甲255
*32 装甲280
*33 http://kancolle.wikia.com/wiki/Early_Fall_2018_Event#/E-5、2018/10/03確認
*34 HP400、装甲148
*35 HP370、装甲139
*36 HP110,装甲38
*37 HP188,装甲18
*38 HP188,装甲30
*39 装甲210
*40 HP500,装甲147
*41 装甲225
*42 HP444,装甲164
*43 装甲225
*44 装甲250
*45 http://kancolle.wikia.com/wiki/Early_Fall_2018_Event#/E-5、2018/10/03確認
*46 HP400,装甲148
*47 HP370,装甲139
*48 HP110,装甲38
*49 HP188,装甲18
*50 装甲210
*51 HP500,装甲147
*52 装甲225
*53 HP444,装甲164
*54 装甲225
*55 装甲250
*56 18以下はほぼ枯れると思ってよい。概ね24以上からは全滅しないことを期待できる
*57 https://twitter.com/dewydrops/status/1045964224789327872?s=19