Top > Class > ソードマン > テンプラー
HTML convert time to 0.032 sec.

テンプラー

Last-modified: 2018-04-10 (火) 20:05:45

テンプラー
テンプラーは騎士団ギルドを組織して統率する指揮官クラスです。
ギルドの全ての機能を解放出来るのはテンプラーのみで、ギルドの成長方向性を決めることができます。
テンプラー.gif テンプラー 2.gif

ランク12345678
クラスソードマンハイランダーバーバリアンカタフラクトコルセアドッペルゾルドナーテンプラームルミロマタドール
ペルタストホプライトロデレロスクワイアフェンサードラグーンランサーレティアリィ
隠しシノビムエタイ

アーチャー系列へ ウィザード系列へ クレリック系列へ

クラス概要 Edit

「ギルド」を設立、ギルド機能を全て操れる支援型クラス。
スキルも全てギルドイベントやGvGに関係したものであり、ギルドメンバーとの行動で支援ができるスキルもある。

スキル一覧 Edit

サークルスキル
1ギルドメンバー召喚ギルドメンバーのもとへ移動ギルドタワー製造時間減少バトルオーダーズ
2シェアバフフォージシールドチャージャーモータルスラッシュ
3不可侵領域

サークル1 Edit

ギルドメンバー召喚ギルドメンバー召喚 Edit

指定されたギルドメンバーを自分の前に召喚します。
そのギルドメンバーの同意が必要です。

  1. スキル性能
    サークルLv召喚可能人数消費SPCD備考
    111名14600秒
    22名20
    33名26
    44名32
    55名38
    266名44
    77名50
    88名56
    99名62
    1010名68
    31111名74
    1212名80
    1313名86
    1414名92
    1515名98
  2. スキル使用感
  • ギルドアジト、インスタンスダンジョン、ミッション、チームバトルリーグ中では使用不可。
  • 転送可能人数がギルド収納人数に対応出来ていない。
  • スクワイアのベースキャンプやセージのポータルはダンジョンエリア(水晶鉱山など)では設置/登録できないが、こちらは可能。
  • 自身がギルドマスターでなくても、ギルドに所属していれば、そのメンバーを自身の場所へと転送することが可能。

ギルドメンバーのもとへ移動ギルドメンバーのもとへ移動 Edit

指定したギルドメンバーの隣にワープします。
インスタンスダンジョンにいるギルドメンバーのところへ移動することができません。

  1. スキル性能
    サークルLv効果消費SPCD備考
    11選択したギルドメンバーがいる場所へ移動14600秒
  2. スキル使用感
  • 自分が飛んでいく。
  • CDが10分へ短縮。一応現実的なレベルにはなった。
    • 他人に左右されるものの、帰還スキルとして使えなくもない。

ギルドタワーギルドタワー Edit

ギルドタワーの追加機能を使用できるようにしてくれます。
ギルドタワーは'ギルドタワー' アイテムを使用して設置できます。

  1. スキル性能
    サークルLv効果備考
    11ワープ利用女神像と同じ効果。お金はかからない。
    2倉庫使用個人倉庫が利用できる。
    3ギルド成長成長可能となり、人員数増加や酪農、農業をする為の
    特性ポイントを得れるようになる
    4ギルドイベント利用ギルドレベルが上がるとチケットが1枚貰え
    それを数枚使用してボス討伐などを行う
    5ギルドアジト利用アジトへ入ることが出来るようになる
  2. スキル使用感
  • ギルドタワー購入に10万(100k)シルバーが必要。
  • ギルドタワー機能についてはギルド参照。
  • 【ギルド移譲について】
    • ギルドの移譲はテンプラーがギルド内に2名以上いて、且つ双方がギルドアジト内にinしている場合マスターから申請を出すことが可能。
  • 【ギルドタワー創設の権限】
    • ギルドタワー創設スキルはテンプラーの存在するチーム全体に適用される。
      つまりテンプラー以外のキャラクターでも、スキルレベルに応じたタワーが創設可能になる。
      これにより、テンプラー1キャラ目に創設スキルを覚えさせ、テンプラー2キャラ目に他のスキルを覚えさせるといったことも出来る。
  • 2017年10月25日アップデートにより、テンプラー以外がタワー創設するとタワーの機能が使えなくなる。
    テンプラーがタワーを調べれば機能が使えるようになる。

製造時間減少製造時間減少 Edit

周辺にいる全てのギルドメンバーの製造速度を短縮させる旗を設置します。
ギルドタワー付近、街、ギルドアジトでのみ使用可能です。
ギルドマスターのみスキルを使用できます。

  1. スキル性能
    サークルLv製造時間減少持続時間消費SPCD備考
    115%300秒9600秒
    210%12
    315%14
    420%16
    525%19
  2. スキル使用感

バトルオーダーズバトルオーダーズ Edit

ギルドマスター周辺にいるギルドメンバーの移動速度を最大値までアップさせます。
ギルドマスターから離れると効果が失われます。
周辺の敵は移動速度がダウンします。

  1. スキル性能
    サークルLv移動速度減少持続時間消費SPCD備考
    11-8.55秒960秒
    2-10.06秒12
    3-11.57秒14
    4-13.08秒16
    5-14.59秒19
    26-16.010秒21
    7-17.511秒24
    8-19.012秒26
    9-20.513秒28
    10-22.014秒31
    311-23.515秒33
    12-25.016秒36
    13-26.517秒38
    14-28.018秒40
    15-29.519秒43
  2. スキル使用感
  • 上段バフ。
  • ギルドマスター本人にも効果あり。ソロでも使用可能。
  • 効果がある範囲は周囲5キャラ分程度。離れすぎるとバフが切れる。
    • 範囲から出て、また入るとバフが付く。

サークル2 Edit

シェアバフシェアバフ Edit

一定範囲内のギルド、PTメンバーへ良い効果を共有します。
バフ制限数を無視して共有することができます。

  1. スキル性能
    サークルLv最大持続時間消費SP
    (1秒毎)
    CD備考
    217秒4419秒
    29秒46
    311秒48
    413秒50
    515秒52
    3617秒54
    719秒56
    821秒58
    923秒60
    1025秒62
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    21範囲増加1[シェアバフ]の範囲が増加します。-A
  3. スキル使用感
  • 下段バフ。
旧スキル使用感

フォージフォージ Edit

前方の敵を攻撃するフォージを建設します。
フォージは隠れている敵を探知します。
フォージは'フォージ' アイテムを使って設置することができます。

  1. スキル性能
    サークルLvフォージ
    持続時間
    消費SPCD備考
    21100秒80180秒フォージHP50
    最大設置数1個
    2120秒95
    3140秒110
    4160秒125
    5180秒140
  2. スキル使用感
  • 設計図はギルドレベル10以降のギルドレイド報酬。
  • フォージを召喚したキャラクターと距離が離れると作動しない。

シールドチャージャーシールドチャージャー Edit

ギルドメンバーにシールドゲージを付与するシールドチャージャーを建設できます。
シールドチャージャーは'シールドチャージャー' アイテムを使って設置することができます。
ある程度シールドを削られると、シールドが自動回復します。
シールドは最大で自分の体力の2倍まで生成できます。

  1. スキル性能
    サークルLvシールド量最大適用数持続時間チャージャー
    持続時間
    消費SPCD備考
    21詠唱者の体力37%5名90秒20秒80180秒
    2詠唱者の体力44%6名95
    3詠唱者の体力51%7名110
    4詠唱者の体力58%8名125
    5詠唱者の体力65%9名140
  2. スキル使用感
  • バフ効果で上昇したHPはシールド量に影響を受けない。

モータルスラッシュモータルスラッシュ Edit

物理-斬属性
片手剣、片手剣盾、片手剣短剣、片手剣拳銃、両手剣スタンス時のみ使用可能
前方に向かって剣を左右に振ってから斬り上げ攻撃をします。

  1. スキル性能
    サークルLv威力攻撃回数消費SPCD備考
    21524%3回8538秒OH3回
    AOE+2
    2560%106
    3597%126
    4634%147
    5670%168
    36707%189
    7744%210
    8780%230
    9817%251
    10854%272
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    2強化100[モータルスラッシュ]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
    3陣頭指揮1[モータルスラッシュ]のクールタイムが自分の除いたPTメンバー数1人につき10%ダウン
    最大クールタイム減少量40%
    SP+30%A
  3. スキル使用感
  • バトルオーダーズによる移動速度減少デバフがかかった敵に使用すると追加ダメージを与える。
旧スキル使用感

サークル3 Edit

不可侵領域不可侵領域 Edit

自分の周辺に不可侵領域を設定します。
該当の領域はギルドメンバーに魔法をブロックする効果を与えます。

  1. スキル性能
    サークルLv追加ブロック率持続時間消費SP
    (1秒毎)
    CD備考
    3118%11秒4460秒
    221%12秒46
    324%13秒48
    427%14秒50
    530%15秒52