Top > スキル > ギルド(Guild) > Fighters Guild

スキル/ギルド(Guild)/Fighters Guild

Last-modified: 2019-08-15 (木) 22:48:43

ファイターズギルド (Fighers Guild)

レベルの上げ方:デイドラ、アンデッドを倒したり、ダークアンカーを破壊する

[注意]:記載されているアビリティの値はすべて基本値であり、ゲーム内での実際の値は異なる
実際の値は基本値をもとにキャラクタ-レベル、アビリティラインレベル、装備などの様々な要素を上乗せて算出される。

アルティメットアビリティ Edit

レベルスキル名効果(スキルランクⅠ→Ⅳ)詠唱
時間
対象射程/
半径 
コスト
10Dawnbreaker
(暁の破壊者)
正面範囲内に居る敵全てに大物理ダメージ。この効果は最大6体に制限されない。更に追加で物理大ダメージを6秒かけて与える。
DLC DB以降はアンデッド&デイドラに対しての追加ダメージボーナスは無くなり、マジック属性から物理属性へ変更。
DLC Scalebreaker以降詠唱時間が追加されたが、演出に合わせるための伊達とのこと。詠唱妨害系の影響は受けず、途中キャンセルしてもコストを浪費することも無い。
0.4秒前方円錐10m125アルティメット
Dawnbreaker.png
進化
ランク
[添付]Flawless Dawnbreaker起動後、自身のWeapon damageを300上昇させ20秒間持続。
[添付]Dawnbreaker of Smitingベースダメージ上昇。さらに標的をStunさせ2秒間持続。
DLC DB以降のベースアビリティへの変更に伴い、此方もノックダウンの対象をアンデッド&デイドラ限定ではなく全ての敵とするようになった。

アクティブアビリティ Edit

レベルスキル名効果(スキルランクⅠ→Ⅳ)詠唱
時間
対象射程/
半径 
初期コスト
2Silver Bolts
(シルバーボルト)
クロスボウにより物理属性中ダメージを与える。
DLC DB以降、Daedra&undeadへの追加効果は無くなった。
DLC Scalebreaker以降、鈍足効果も削除。
即時単体28m中スタミナ
Silver Bolts.png
進化
ランク
[添付]Silver Shards
(銀矢の欠片)
標的の5m以内の敵全てにも25%減のダメージを配る。
[添付]Silver Leash
(拘束の銀矢)
ヒットした敵を自分の元に引き寄せ、さらに移動速度を30%減少させ4秒間持続。
代わりに与えるダメージは25%減少し、スタミナコストは上昇する。
Summerset以降、DKの鎖に似たスキルに変更
22m
4Circle of Protection
(守護のサークル)
自身の立っている場所に防護のルーンを設置し20秒間持続。範囲内の味方にMinor Protectionを与え、受けるダメージを8%減少させる。
DLC DB以降はMinor Enduranceも付与され、スタミナ回復力が10%増加するようになった。
瞬時エリア0m/5m大スタミナ
Circle of Protection.png
進化
ランク
[添付]Turn Evil防御エリアの効果時間が24秒間になる。範囲内のアンデッドに限らず敵全てに4秒間fear(恐怖)状態を与える。
[添付]Ring of Preservationエリア内の味方最大6人を0.5秒毎に回復するが、エリアの持続時間は8秒に減少。
DLC Scalebreaker以降ロールドッジのコストに関する機能は削除
6Expert Hunter
(狩りの達人)
敵の習性理解と解剖学知識により、5秒間、6m以内に居るステルス・透明状態の敵を発見する。発見された敵は3秒間ステルス・透明状態に戻れない。
このスキルがスロットにあると、Major Savageryにより武器クリティカルが大上昇。
さらにDaedra・Werewolf・undead属性を持つ敵が、生産スキルの採集ポイント発見用のKeen系の要領で超遠距離から光る。
即時自身中スタミナ
Expert Hunter.png
進化
ランク
[添付]Evil Hunterアクティブになっている間、アルティメット以外のFighters Guildアビリティの威力を25%上昇させる。
[添付]Camouflaged Hunterこのスキルがスロットにある間、標的側面からの攻撃でCriticalダメージを発生させると、Minor Berserkを得て自身の攻撃の威力を8%上昇させ5秒間持続(rank4)
8Trap Beast
(獣罠)
自分の足元にトラバサミを設置。かかった敵1体にPhysical属性のやや小さいダメージと移動不能を与える。さらにPhysical属性の大きめのダメージを10秒かけて与える。
自身はMinor Forceを得てクリティカルダメージが12%増加し10秒間持続。
設置後作動には1.5秒間かかり、60秒間その場に残る。
即時エリア2.5m(検知)大スタミナ
Trap Beast.png
進化
ランク
[添付]Barbed TrapDotダメージの持続時間が18秒に(Rank4)
[添付]Lightweight Beast Trap設置可能な射程が28mまで伸びる。

パッシブアビリティ Edit

レベルスキルランク効果
1Intimidating Presence.pngIntimidating Presence
(威圧)
1/1クエスト内の会話で威圧の選択肢のロックが解除される。
クリア上必須ではないが、過程をショートカットしたり後味の悪い結末を回避出来ることもある。
Fighters Guildのアビリティに必要なコストを15%減少させる。
3Slayer_0.pngSlayer
(スレイヤー)
1/3スロット上のFighters Guildのアビリティ1つ毎に、武器ダメージを[1/2/3]%増加する
5Banish the Wicked.pngBanish the Wicked
(邪悪退散)
1/3ウェアウルフ・アンデッド・デイドラを倒した場合[3/6/9]アルティメットを得る
7Skilled Tracker.pngSkilled Tracker
(熟練の追跡者)
1/1ウェアウルフ・アンデッド・デイドラに対してFighters Guildのアビリティが与えるダメージを20%増加させる。
DLC DB以降、このスキルを得ない限りFighters Guildのアビリティはアンデッド・デイドラ・ウェアウルフに対するダメージボーナスを持たなくなった。
9Bounty Hunter.pngBounty Hunter
(賞金稼ぎ)
1/1Cyrodiilのベースキャンプ内のファイターズギルドからbounty questsを受注できるようになる。
特定のMobを狩ってこいというPvEクエスト。ゴブリンだとかナントカ盗賊団員とか。Cyrodiilのデイリークエストが1系統増える感じ。狩るべきMOBにマーカー表示が無いため多少の土地勘が必要。また受注前提としてギルドのクエストを進めておく必要がある。

コメント Edit

  • Silver Leashですが、敵を引き寄せじゃなく自分が敵にすっ飛んでいくスキルでした。 -- 天ぷらタンクやりたい? 2016-08-05 (金) 10:51:32
  • Trap Beast (獣罠)の「再設置できる」っていうのは、1コこで2回分引っかかるってことみたいです。 -- 2016-10-20 (木) 14:52:59