Top > メイジ > エンチャントレス

メイジ/エンチャントレス

Last-modified: 2019-07-26 (金) 08:50:11

エンチャントレス Edit

キャラクター紹介 Edit

character.gif

「 」
呪いと人形術を操る黒魔術師。
パーティーメンバーを強化し敵を無力化させる。
パーティーメンバーの1人を偏愛して
他のパーティーメンバーより強い力を与える事ができる。

  • 他のメイジとの違いは人形を抱きかかえているところ。

ストーリー

転職条件 Edit

転職クエスト

キャラクター攻略 Edit

キャラクターの特徴 Edit

【板金】 【魔法系固定攻撃】 バフ支援・魔法攻撃によるサポート役。
男クルセイダー女クルセイダーと同じ支援職。
互いのバフが重複しないため、クルセイダーと同じパーティーに入るメリットがない。

スキル Edit

※編集者様へ
クールタイム及びMP消耗量は、武器による補正がない状態の数値を記載してください。
また、スキルの固定攻撃力は、独立攻撃力1000の状態の数値を記載してください。算式は以下の通りです。
(1000÷現在の自キャラクターの独立攻撃力)×スキル説明文に記載されている固定攻撃力(10未満切上)

一般 Edit

スキル名 Edit

ゲーム内の説明文を記載
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
1

転職 Edit

cnt2p1t1_01.png エンチャントレスの板金マスタリー Edit

エンチャントレスは板金防具装着時、知能、体力、精神力、HP MAX, MP MAX, MP回復速度、攻撃速度、魔法クリティカル確率、キャスト速度が上昇します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_02.png 接近禁止! Edit

敵の動きを封鎖する呪い人形を付着し、爆発させます。
建物型/ 掴めない敵には呪い人形が付着せず、すぐに爆発します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_03.png ローズバイン Edit

地面に黒魔力を吹き込んで前方へ移動する棘の蔓を生成します。
棘の蔓が移動する経路上にいる敵は多段ヒットダメージ及び出血ダメージを受けます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
10

cnt2p1t1_04.png マッドマッドスラッシュ Edit

マッドが鋭い爪で前方の敵を2回引っ掻きます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_05.png 細かい針仕事 Edit

ハッピーの破れた部分を細かく縫って直してあげます。
PTメンバー全体のHPを回復して、かかっていた状態異常を除去します。
発動中にジャンプキーを追加入力すると、スキルをキャンセルできます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_06.png 黒魔法ホウキ Edit

習得すると、基本攻撃が魔法独立攻撃力に変更されてホウキを着用できるようになります。
ホウキを着用すると、キャスト速度と的中率が上昇します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_07.png パペッティア Edit

習得すると、ウサギのぬいぐるみハッピー、クマのぬいぐるみマッドを活用したスキルを使用できるようになります。
エンチャントレスの知能が上昇します。
エンチャントレスが呪い状態にならなくなり、攻撃属性が闇属性に変更されます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
15

cnt2p1t1_08.png マッドストレート Edit

マッドが人形糸でつながったナックルを長く発射します。ナックルは敵に触れると衝撃波を起こします。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
20

cnt2p1t1_09.png 偏愛 Edit

PTメンバー全体のHP MAX, MP MAX、物理防御力、魔法防御力、体力、精神力が上昇します。
エンチャントレスが偏愛の対象を一人選択すると、偏愛の対象は特別な効果を追加で付与されます。

  • 偏愛の対象の追加効果
    →禁断の呪いスキルのバフ効率が20%増幅されます。
    →ホットな愛スキルのバフ効率が20%増幅されます。
    →細かい針仕事スキルのHP回復量が20%上昇します。
    →愛の応急処置スキルのHP回復量が20%上昇します。
    →禁断の呪い、黒い森の茨スキルによってHPが減少しません。
    →永久なる所有スキルで生き返った場合、追加HPを持つシールドが付与されます。
    使用時間:○秒 クールタイム:○秒
    先行スキル:○○Lv○
  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
20

cnt2p1t1_10.png 邪悪な好奇心 Edit

エンチャントレスのスキル攻撃力と魔法クリティカル確率が上昇します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
20

cnt2p1t1_11.png ハーベスティング Edit

茨の鞭で前方を打って敵にダメージを与え、ダメージを受けた敵から魔力を吸収して呪い人形スタックを1個チャージします。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
25

cnt2p1t1_12.png 人形の籠 Edit

呪い人形系スキルの習得が可能になります。
呪い人形系スキルは別途のクールタイムが無く、呪い人形スタックを消耗して使用することができます。
呪い人形系スキルはハーベスティング、苦痛の庭園スキルでスタックをチャージすることができます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
25

cnt2p1t1_13.png ホットな愛 Edit

呪い人形スタックを1個消耗します。
呪い人形の足に火をつけて、範囲内のPTメンバーと敵にそれぞれ異なる効果を与えます。
→PTメンバー: 足に火が付いて驚き、攻撃速度・移動速度・キャスト速度が上昇します。
→敵: 熱い熱気によってダメージを受けます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
25

cnt2p1t1_14.png マッドガード Edit

マッドがエンチャントレスから一番近い敵を追跡して強烈な突き下ろし攻撃を行います。
マッドガードスキルはエンチャントレスの発動時の状態に関わらず使用可能です。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
30

cnt2p1t1_15.png 禁断の呪い Edit

ハッピーを媒介にして呪いの気運を四方に撒き散らし、範囲内にいるPTメンバーたちの物理攻撃力、魔法攻撃力、独立攻撃力、力、知能、的中率を上昇させます。
呪いにかかった時間が長くなると、副作用として偏愛の対象を除いたPTメンバーのHPが少しずつ減少します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
30

cnt2p1t1_16.png ジャンピングベアプレス Edit

マッドが高くジャンプした後、前方に着地して範囲内にいる敵を空中に浮かし、ダメージを与える衝撃波を生成します。
ジャンピングベアプレススキルは前方向キーを追加入力すると、より遠くへジャンプできます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
35

cnt2p1t1_17.png デスティニーパペット Edit

呪い人形スタックを2個消耗します。
範囲内にいるPTメンバーと敵にそれぞれ異なる効果を与える呪い人形とゾンビ人形を召喚します。
→PTメンバー: PTメンバーに適用された禁断の呪いの効率を20%増幅する呪い人形を召喚します。
→敵: 敵に駆け寄って付着し、爆発するゾンビ人形を召喚します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
40

cnt2p1t1_18.png 拘束の棘蔓 Edit

前方一帯を黒魔力で染め、範囲内にいる敵にダメージを与えてホールド状態にする棘の蔓地帯を召喚します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
40

cnt2p1t1_19.png 愛の応急処置 Edit

包帯をぐるぐる巻きにして重体になったハッピーを回復させます。
範囲内のPTメンバーのHPが持続的に回復し、全ての状態異常が削除されます。
発動中にジャンプキーを入力するとスキルをキャンセルできます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
40

cnt2p1t1_20.png マッド・ザ・ビッグ Edit

マッドに魔力を吹き込んで瞬間的に巨大化させた後、人形の服の中に搭乗します。
巨大になってさらに狂暴化したマッドは敵を引っ掻きまくった後、両手に力を込めて最後に強力な突き下ろしを繰り出します。
マッドの人形服に守られたエンチャントレスは発動中無敵状態になります。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
45

cnt2p1t1_21.png 黒い森の茨 Edit

呪い人形スタックを1個消耗します。
魔力を吹き込んだ呪い人形を供物として捧げ、敵が入り込めない強力な茨の家を召喚します。
エンチャントレスとPTメンバーはジャンプ状態の時に茨の家に入ることができ、ジャンプキーを再入力すると出ることができます。
茨の家に入ったPTメンバーは外部の攻撃から無敵状態になる代わりに、茨の家が揺れるたびに棘がささってHPが減少します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
45

特性スキル Edit

スキル名 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
15018%

ブラックメイデン Edit

ストーリー

覚醒スキル Edit

cnt2p2t1_01.png 小悪魔 Edit

ブラックメイデンを含むPTメンバー全体の攻撃速度、移動速度、力、知能、体力、精神力が上昇します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
48

cnt2p2t1_02.png マリオネット Edit

ブラックメイデンがPTメンバーと敵全員を主人公にした人形劇を繰り広げます。
人形劇が行われている間はマッドを直接操縦するようになり、マッドが受けるダメージが50%減少します。
維持時間中はPTメンバーの力、知能、攻撃速度、移動速度、物理防御力、魔法防御力が上昇します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
50

cnt2p2t1_03.png ヘックス Edit

呪い人形スタックを1個消耗します。
呪い人形を召喚した後、魔力を撒き散らして周辺の敵を人形に変身させます。
その後、人形に変身した敵にくぎを打って打撃のたびにダメージを与え、くぎ打ちが終わるまで敵をホールド状態にします。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
60

cnt2p2t1_04.png 永久なる所有 Edit

呪い人形スタックを1個消耗します。
呪い人形を消耗して死亡したPTメンバー1人に人形糸をつなげ、立たせます。
生き返ったPTメンバーはHPとMPが一定量回復します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
70

cnt2p2t1_05.png テリブルロアー Edit

マッドが近くの敵を自分に引き寄せた後、瞬間的に巨大化して強い魔力が宿った咆哮を上げて範囲内の敵にダメージを与えます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
70

ヘカテー Edit

ストーリー

2次覚醒スキル Edit

cnt2p3t1_01.png 闇に咲く薔薇 Edit

ヘカテーの知能とスキル攻撃力が上昇し、ダンジョン入場時に保有する呪い人形スタックの数が増加します。
ヘカテーに攻撃された敵は全ての属性の抵抗力が減少します。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
75

cnt2p3t1_02.png 苦痛の庭園 Edit

ヘカテーが自分の近くに魔力でできた棘の蔓地帯を召喚し、ダメージを受けた敵に大きな苦痛を与えて拘束状態に陥らせます。
苦痛の庭園スキルで敵を打撃すると、呪い人形スタックを1個チャージできます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
75

cnt2p3t1_03.png カース・オブ・テロベアー Edit

マッドが瞬間的に巨大化して息を大きく吸った後、前方に向けて強力な呪いブレスを吐き出します。
ブレスに触れた地面には呪いの気運が揺らめく領域が生成され、PTメンバーに適用された禁断の呪い、偏愛スキルの持続時間を増加させます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
80

cnt2p3t1_04.png 人形の森 Edit

ヘカテーが空間すら変化させる究極の黒魔法を使用して自分のいる空間を人形の森の最奥のような姿に変化させます。
魔力で巨大化したマッドが自分の前にいる敵に破壊的なブレスを発射した後、両手で打って強力なダメージを与えます。
マリオネットスキル使用中に人形の森が発動すると、人形の森が終了するまでマリオネットが終了せず、人形の森によってマリオネットの維持時間が延長された場合はマッドのフィニッシュ攻撃が舞台を破壊する演出に変更されます。
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
85

コメント欄(Wikiの編集のできない方はココに情報を) Edit

各ページに設けてあるコメント欄は編集ができない方のためのものです。
攻略ページに欠けている情報のみを書いてください。
質問はアラド戦記したらばの質問スレへ

コメントはありません。 コメント/エンチャントレス?