コミュニティポイント

Last-modified: 2019-10-04 (金) 09:57:50

コミュニティポイントとは? Edit

  • コミュニティポイントとは、ログインしてクリックすることにより毎日1P得られるポイントです。
  • ハンゲームorネクソンIDを所持していて、Lv15以上のキャラがいればどなたでも参加ができます。
  • 貯まったポイント数に応じて様々なアラド戦記のアイテムなどが取得できます。

ポイントチャージの手順 Edit

  • 公式HPの『コミュニティ』→『コミュニティポイント』→『ポイントを受け取る』クリックで獲得できます。
  1. 便利アイテムコース契約コースのどちらかを選びます
  2. コース別報酬ラインナップの色を選択します。
    ※最初はブロンズコース以外選択できません。
     ブロンズコースの必要ポイント数を全て満たせば、シルバー、ゴールドへと
     次のコースへランクアップする事ができます。
  3. コミュニティポイントの消費数を選択し、確定ボタンを押すと
    現在選択しているコースにポイントが加算されます。
  4. 景品に必要なポイントが貯まると
    アラド戦記のHPで選択してある代表キャラクターに商品が届きます。
    代表キャラクターを選択していないと、商品が届きません。
    また、アイテムはアカウント帰属ではなく交換不可のため、欲しいキャラクターを代表に選択してください。

  • コースの切り替えはいつでも可能です。
  • 選択したコースのポイントがいっぱいになると、コースに加算してあるポイントがリセットされます
    同じコースに再びポイントを加算する事もできます。

コース別景品 Edit

便利アイテムコース Edit

景品必要ポイント
ブロンズコースマナエイド(5個)5ポイント
レミの掌(10個)10ポイント
コインメダリオン(3個)20ポイント
アメイジングハンマー(4個)30ポイント
景品必要ポイント
シルバーコースマナエイド(10個)15ポイント
レミの掌(30個)30ポイント
コインメダリオン(10個)50ポイント
黄金のロウソク(1個)70ポイント
景品必要ポイント
ゴールドコースミスティックサークル3個ボックス(1個)20ポイント
クリーチャーキューブ(1個)40ポイント
確率強化券ランダムボックス(1個)100ポイント

契約コース Edit

景品必要ポイント
ブロンズコースアラド商人証(3日)ボックス(1個)10ポイント
キューブの契約(1日)ボックス(1個)20ポイント
覇王の契約(1日)ボックス(1個)30ポイント
達人の契約(1日)ボックス(1個)40ポイント
景品必要ポイント
シルバーコース
アラド商人証(5日)15ポイント
キューブの契約(3日ボックス)30ポイント
覇王の契約(3日)ボックス55ポイント
達人の契約(3日)ボックス80ポイント
MAXパッケージ(7日)100ポイント
景品必要ポイント
ゴールドコースキューブの契約7日ボックス30ポイント
ガブリエルの契約7日ボックス100ポイント

どの景品がよいか? Edit

基本的に好きなコースを選択でいいのですが、契約のゴールドコースのみ景品がコストパフォーマンスが悪いです。
キューブの契約は50万Gで購入可能なので30日分貯める意味が薄くなっています。
ガブリエルの契約はユニーク装備販売がなく材料販売だけのため、現在あまり必要とされていません。
そのため契約のゴールドコース以外を選択すると良いでしょう。

コメント欄(Wikiの編集の苦手な方はここに情報を) Edit

コメントはありません。 コメント/コミュニティポイント?