Top > マップ > 灰色の墓場

マップ/灰色の墓場

Last-modified: 2019-11-06 (水) 14:30:17

灰色の墓場 Edit

フレイ=イシス.png

フレイ=イシス 一般ダンジョン
フレイ=イシス レイド

ダンジョン一覧
モンスター一覧

灰色の墓場 Edit

概要 Edit

灰色の墓場地域にいるNPCアーサーを通じて「もう一つの灰色の墓場」ダンジョンに入場できます。

  • 1~4人でのパーティープレイが可能です。
    • 1人でも「入場は可能」という意味。
    • ギミックの都合上、ダンジョンによっては3人以下でもクリアできるとは限りません。
  • 推奨抗魔力が設定されていません。
  • ダンジョンごとに疲労度を10消耗します。
  • 消耗品アイテムおよびコンティニューコインの使用枚数に制限がありません。
  • ダンジョン退場時に挫折モードが適用されません。
  • 入場可能回数に制限がありません。

入場条件 Edit

  • Lv95以上のキャラクターのみ入場可能です。
  • 関連エピッククエストをすべて終わらせる必要があります。
    • 開始:「長い旅の始まり」または「旅路の分かれ道」
    • 終了:「締め付ける罪悪の手」

拘束無効化システム Edit

フレイ=イシスダンジョンには拘束無効化システムがあります。

  • HPバーの下に鍵アイコンが表示されている間、拘束状態が無効化されます。
  • 拘束状態は制限されますが、スキルによるダメージは適用されます。

    ホールド免疫状態ホールド可能状態
    拘束無効化.png拘束可能.png
    拘束無効
    特定時間中にホールドを持続すると
    ホールド免疫状態時なります。
    拘束可能
    特定時間が経過すると
    ホールド免疫状態が解除されます。

ダンジョンについて Edit

ダンジョン構成 Edit

  • 計13種類のダンジョンで構成されています。
    • スレニーコーン防御戦は3種類のうちいずれかのボスが出現しますが
      すべて同じダンジョン=1種類のダンジョンとして数えて計13種類。
  • 各ダンジョンは以下のようなダンジョン形態に分類されています。
    • スレニーコーン防御戦
    • 庭園、魔塔
    • 聖地
    • 観測塔、激戦地、大庭園
    • 天空の巣
  • 全13種類のダンジョンの中から毎日ランダムで5種類のダンジョンが開放されます。
    • 前述のダンジョン形態1種類につき1つのダンジョンが出現します。
    • 攻略できる順番はダンジョン形態によって決められています。
      1番目:スレニーコーン防御戦
      2番目:庭園、魔塔
      3番目:聖地
      4番目:観測塔、激戦地、大庭園
      5番目:最終ダンジョンは天空の巣で固定されています。

      ダンジョン形態ダンジョンボス
      1番目スレニーコーン
      防御戦
      スレニーコーン防御戦 - クガイ闘士クガイ
      スレニーコーン防御戦 - ジャードラコン爆炎の探求者ジャードラコン
      スレニーコーン防御戦 - エイク月虹のエイク
      2番目庭園浮遊の庭園クムロニンブス
      魔法の庭園オメガガーディアン
      魔塔静寂の魔塔アリス・ケリー
      空虚の魔塔悪女グレタ
      3番目聖地破滅の聖地天弓アレクサンドラ
      暴風の聖地金翅獅トリトゥラ
      星光の聖地星の守護者ゾディアック
      堕落の聖地略奪者ロスオール
      4番目観測塔深淵の観測塔野獣スリム
      激戦地混沌の激戦地紅脚のアルケト
      大庭園安息の大庭園花の女王ブロッサム
      5番目天空の巣天空の巣フレイ=イシス

ダンジョンタイプ Edit

日替わりで選ばれるダンジョンの組み合わせは以下の6通りとなっています。
※スレニーコーン防御戦と天空の巣はダンジョン名を省略しています。

Type.1Type.2Type.3Type.4Type.5Type.6
スレニーコーン
防御戦
爆炎の探求者
ジャードラコン
闘士クガイ月虹のエイク爆炎の探求者
ジャードラコン
闘士クガイ月虹のエイク
魔塔
庭園
浮遊の庭園
クムロニンブス
魔法の庭園
オメガガーディアン
静寂の魔塔
アリス・ケリー
空虚の魔塔
悪女グレタ
浮遊の庭園
クムロニンブス
浮遊の庭園
クムロニンブス
聖地破滅の聖地
天弓
アレクサンドラ
暴風の聖地
金翅獅
トリトゥラ
星光の聖地
星の守護者
ゾディアック
堕落の聖地
略奪者
ロスオール
破滅の聖地
天弓
アレクサンドラ
暴風の聖地
金翅獅
トリトゥラ
観測塔
激戦地
大庭園
深淵の観測塔
野獣
スリム
混沌の激戦地
紅脚の
アルケト
安息の大庭園
花の女王
ブロッサム
深淵の観測塔
野獣
スリム
混沌の激戦地
紅脚の
アルケト
安息の大庭園
花の女王
ブロッサム
天空の巣フレイ=イシスフレイ=イシスフレイ=イシスフレイ=イシスフレイ=イシスフレイ=イシス

ダンジョン一覧 Edit

ストーリー

スレニーコーン防御戦 Edit

スレニーコーン防御戦 - クガイ Edit

0002.png
BOSS 闘士クガイ

スレニーコーン防御戦 - ジャードラコン Edit

0001.png
BOSS 爆炎の探求者ジャードラコン

スレニーコーン防御戦 - エイク Edit

0003.png
BOSS 月虹のエイク

庭園 Edit

浮遊の庭園 Edit

0004.png
BOSS クムロニンブス

魔法の庭園 Edit

0005.png
BOSS オメガガーディアン

魔塔 Edit

静寂の魔塔 Edit

0007.png
BOSS アリス・ケリー

空虚の魔塔 Edit

0006.png
BOSS 悪女グレタ

聖地 Edit

破滅の聖地 Edit

0011.png
BOSS 天弓アレクサンドラ

暴風の聖地 Edit

0010.png
BOSS 金翅獅トリトゥラ

星光の聖地 Edit

0009.png
BOSS 星の守護者ゾディアック

堕落の聖地 Edit

0008.png
BOSS 略奪者ロスオール

大庭園/観測塔/激戦地 Edit

安息の大庭園 Edit

0012.png
BOSS 花の女王ブロッサム

深淵の観測塔 Edit

0015.png
BOSS 野獣スリム

混沌の激戦地 Edit

0013.png
BOSS 紅脚のアルケト

フレイ=イシス Edit

天空の巣 Edit

0014.png
BOSS フレイ=イシス

アーサーでおこなえる機能 Edit

黒い権能発現 Edit

黒い権能発現は、灰色の墓場にいるNPCアーサーの「黒い権能発現」メニューから利用できます。

  • 1つ目の闇の権能セット、2つ目の闇の権能セットを装着すると、黒天の主武器に黒い権能効果を発現させることができます。
  • すでに発現させている武器にもう一度発現させることはできますが、再発現させる場合は永遠の黒眼石1個が追加で必要になります。
  • 黒い権能は発現すると異なる効果を持つ5つのキャラクター状態条件を選択することができます。
    • 同じ状態条件を持つ効果は1つだけ発現させることができます。
    • 状態条件は以下の5種類です。
      • 被撃時
      • 待機及び移動時
      • ジャンプ時
      • クイックスタンド時
      • 攻撃時
  • 状態条件を満たした状態で「装備オプション操作キー」を入力すると発動させることができます。
  • ダンジョン内で黒天の主武器に交換すると黒い権能効果に先行クールタイムが適用されます。
  • すべての黒い権能効果はモンスターレベルがLv135を超過するダンジョンでは適用されません。

アーサーの魔法鋳造室 Edit

アーサーの魔法鋳造室は、灰色の墓場にいるNPCアーサーの「装備アップグレード」メニューから利用できます。

黒天の権能発現 Edit

ゲーム内画像

テイベルスエピック装備(武器/アクセサリー/特殊装備)を強化することで、黒天の権能が発現します。

  • アーサーの魔法鋳造室の「権能発現」機能で武器/アクセサリー/特殊装備を強化できます。
  • 装備の強化/増幅/精錬/魔法付与状態を維持するかどうか選択できます。
  • 黒天の権能が発現したテイベルスエピック装備(武器/アクセサリー/特殊装備)は装備超越を行うことができません。
  • アーサーの魔法鋳造室でアイテムに黒天の権能を発現させる場合、下記の材料を消耗します。

    材料必要数
    永遠の黒眼石武器228個
    アクセサリー190個
    特殊装備
    精製された
    テラニウム
    23個
    力の精髄10個
    ゴールド165万G~
    ※黒天の権能発現時、
    継承する装備の強化/増幅/魔法付与オプションによって
    消費するゴールドが変わる場合があります。

  • 黒天の権能が発現したアクセサリー/特殊装備は
    テイベルスエピックアクセサリー/特殊装備とセットオプションを共有します。
    セットオプション適用基準は下記のように適用されます。

    黒天の権能装備
    着用部位数
    テイベルス装備
    着用部位数
    オプション効果
    1部位2部位テイベルス3セットオプション効果適用
    2部位1部位テイベルス3,セットオプション効果適用
    3部位0部位黒天の権能発現装備3セットオプション効果適用

黒天の権能変換 Edit

ゲーム内画像
  • フレイ=イシスアクセサリー/特殊装備は各部位別に3つのタイプのオプションを持つ装備が存在します。
    オプションは以下の通りです。
    • ダメージ増加
    • スキルレベルUP
    • クールタイム減少
  • 部位別タイプの組み合わせは自由で、3セットオプションはタイプに関係なく発動します。
  • オプションはアーサーの装備アップグレードの権能変換タブから変更できます。
  • 権能変換時、強化/増幅/魔法付与/アイテムの等級は維持され、権能変換回数に制限はありません。
  • 黒天の権能変換にはレジェンダリーソウル5個と50万ゴールドを消費します。

黒天の権能融合 Edit

ゲーム内画像
  • フレイ=イシスエピック武器は「黒天の主」武器と「現:黒天の主」武器の二種類に区分されます。
    • 「黒天の主」武器はテイベルスエピック武器である「天空の遺産」武器をアップグレードすると獲得できます。
    • 「現:黒天の主」武器はフレイ=イシスレイドのクリア報酬として獲得可能です。
      「現:黒天の主」武器は「黒天の主」武器と性能は同じですが、
      黒い権能を発現すると華麗な効果が発動し、装着すると街で残像効果が現れます。
  • すでにアップグレードした「黒天の主」武器を保有している状態で、
    「現:黒天の主」武器をレイドのクリア報酬で獲得した場合、
    アーサーの権能融合メニューで元々持っていた「黒天の主」武器を「現:黒天の主」武器に変換することができます。
  • 権能融合時、強化/増幅/魔法付与/アイテム等級は維持されます。

装備能力刻印 Edit

黒天の権能刻印 Edit

ゲーム内画像

黒天の権能刻印は、灰色の墓場にいるNPCアーサーの「装備能力刻印」メニューから利用できます。

  • 黒天の権能を発現できるテイベルス装備(アクセサリー/特殊装備)のみ選択できます。
  • 選択したテイベルス装備(アクセサリー/特殊装備)に
    黒天の権能が発現した装備の能力を刻印することができます。
  • 黒天の権能刻印で装備を変更すると、元に戻すことはできません。

その他 Edit

アップデート履歴 Edit

2019.10.08『Season7 Act4 フレイ=イシス』にて灰色の墓場地域実装

コメント欄(Wikiの編集の苦手な方はここに情報を) Edit

コメントはありません。 コメント/マップ/灰色の墓場?