Soulfire ソウルファイア

Last-modified: 2021-11-07 (日) 11:20:36
関連スキルTier6
Eye of Reckoning
アイ オブ レコニング
Tier8
Soulfire
ソウルファイア

オースキーパーの心で燃える正義の火を介して、アイ オブ レコニングが発動中は、光があたかも物質的な力となって不注意な敵を旋回しつつ突き抜ける。

原文

Soulfire - ソウルファイア
Through the righteous fire burning with the Oathkeeper's soul, the light becomes as if a physical force, spiraling outward and piercing through unwary foes during the Eye of Reckoning.


100% 貫通確率
0.2m 半径

12 物理ダメージ
18 雷ダメージ
4% 標的のダメージ減少/2s

TypeTier最大レベル要求スキル要求装備オフハンド参照
スキル強化812アイ オブ レコニング--

EoRがヒットした際に、物理/雷 ダメージ と 敵全ダメージ割合減少効果 を与えるオーブが追加で発生。
オーブはヒットした対象を正面に見た際に左5°の位置から螺旋状に左回転しつつ630°で消滅。
敵、地形を貫通する。
オーブの発生ペースは攻撃速度等に関わらず一定であり、EoRを当て続けた場合は毎秒およそ3~4個が発生する。
スキル固定値は 物理+雷ダメージ。多数ヒット前提のため値は小さ目。
v1.1.9.2 から雷ダメージ値が増加、セレスチャル プレゼンスが敵の雷耐性も減少させるようになったため、以前よりも多少扱いやすくなった。

オーブはギリギリ正面から発生するもののヒットしにくく、一回転後のものが1ヒットするのみになりやすい。
ただし対象に対し、右30°~260°ほど向いた状態で発生させた場合2ヒット可能。*1
ボス、ネメシス戦では劇的にダメージが跳ね上がるので運用する場合は必須操作として念頭に置いておくべき。

敵全ダメージ割合減少効果については、メインターゲットに攻撃しつつ周囲にも自動でバラまけるという利点は有るが、
同じ効果を持つ他マスタリースキルと比較すると値が少々小さ目に設定されている。



(1.1.9.2) [雷ダメージ]スケール値を増加

Lv物理
ダメージ

ダメージ
ダメージ減少
(2秒)
112184 %
218265 %
324346 %
430427 %
536508 %
642589 %
7486610 %
8547411 %
9608212 %
10669013 %
11729814 %
127810615 %
Ultimate Level
138511516 %
149212417 %
159913318 %
1610614219 %
1711315120 %
1812116121 %
1912917122 %
2014018423 %
2115119724 %
2216721525 %



*1 実際にはもう少し広げられるが、オーブの始点/終点は当たり判定が弱いので確実なマージン取るとこの辺り。